Вопрос таки интересный, 7 поколение - наше время, это на секундочку, 20 лет, тут некоторые столько и не жили. Я лично весьма требовательный к игрушкам по указанному временному отрезку, и мой список невелик, да и вообще, не очень-то заядлый геймер. И тем не менее побурчу.
Синдром раньше трава была зеленее?
По-моему, как раз таки наоборот. Есть мнение, что Игорь уже не тот, на самом деле он абсолютно тот же, всё тот же косолапый буратино, которого приодели, причесали, и научили ходить не хромая. Или, как раз на 7 поколении начался что называется застой, как в плане идей, так и в техническом плане. Мои претензии, или как я это вижу, при развитии визуала, нет, или совсем слабо развивается то, о чём раньше мечтали - физика, интерактивность, разрушаемость, и т.д. Игры стали похожи друг на друга. Просто красивые декорации, да ещё и с кучей второстепенной лабуды. Послал 2, Халф-Лайф, то что раньше заставляло ночами просиживать стул, где оно...
Синдром отсутствия консолей 7 поколения и выше
Да, геймера с седыми волосами
на жо... можно упрекнуть, что он просто постарел, не может или не желает тратиться на новые игрушки. Но передо мною хватает примеров, когда современным подросткам консольные (да и ПК-шные) дела малоинтересны. Своих так и не смог ничем особо увлечь. У друзей PS 5 пылится уже долгое время, спустя месяц после покупки, дитю оно оказалось неинтересным. Есть так же и примеры, когда свисток-эмулятор 8-16 бит с Алишки заходит детворе лучше современных консолей-ПК. На истину конечно же не претендую, просто личные наблюдения.