Автор Тема: Игры с 7 поколения по наше время — это скучно?  (Прочитано 2792 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я создал тему для контраста с «Старые игры — это скучно». Как-то я играл в Super Mario Odyssey и ремейк Link’s Awakening. Было сначала интересно, но потом я их забросил. Почему-то первые два PlayStation вместе с GameCube для меня значимее… Я чаще играю в игры именно этих консолей. А вы что думаете? Достойны ли для вас все эти Switch, PS4, PS5 или же скучны?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересные
Только я на ПК в них играю

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Синдром раньше трава была зеленее?  :lol: Что в твоем понятии веселые игры? Чем Марево Саншайн веселее Одиссеи?
« Последнее редактирование: 19 Май 2025, 21:04:05 от al79spb »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Синдром раньше трава была зеленее? 
Синдром отсутствия консолей 7 поколения и выше  :lol:

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще странно такое видеть на сайте про эмуляторы старых консолей))  Говорить что старые игры это скучно.. в то время когда во всех плеймаркетах и сторах как на конвейере выпускают ремейки и ремастеры старых игр, когда половина инди разрабов специально делают свои игры в ретро стиле, когда монстры типа Сони, Сега, Нинтендо выпускают мини версии своих прошлых консолей с играми и их расхватывают как горячие пирожки. Да и на новых консолях многие играют в ретро игры в т.ч и на эмуляторах. 

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще странно такое видеть на сайте про эмуляторы старых консолей))
Чувак, Сыч с ПС4 это уже тоже старые консоли. Давай сравним Кингс Филд с Бладиком. :D

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
когда половина инди разрабов специально делают свои игры в ретро стиле
они так делают, потому что у них бабла нет

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На счет "Современные игры скучно". Я тут Enter the Gungeon на платину проходил, мне не-я не было скучно, жопа зачетно полыхала. :lol:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос таки интересный, 7 поколение - наше время, это на секундочку, 20 лет, тут некоторые столько и не жили. Я лично весьма требовательный к игрушкам по указанному временному отрезку, и мой список невелик, да и вообще, не очень-то заядлый геймер. И тем не менее побурчу.

Синдром раньше трава была зеленее?
По-моему, как раз таки наоборот. Есть мнение, что Игорь уже не тот, на самом деле он абсолютно тот же, всё тот же косолапый буратино, которого приодели, причесали, и научили ходить не хромая. Или, как раз на 7 поколении начался что называется застой, как в плане идей, так и в техническом плане. Мои претензии, или как я это вижу, при развитии визуала, нет, или совсем слабо развивается то, о чём раньше мечтали - физика, интерактивность, разрушаемость, и т.д. Игры стали похожи друг на друга. Просто красивые декорации, да ещё и с кучей второстепенной лабуды. Послал 2, Халф-Лайф, то что раньше заставляло ночами просиживать стул, где оно...

Синдром отсутствия консолей 7 поколения и выше
Да, геймера с седыми волосами на жо... можно упрекнуть, что он просто постарел, не может или не желает тратиться на новые игрушки. Но передо мною хватает примеров, когда современным подросткам консольные (да и ПК-шные) дела малоинтересны. Своих так и не смог ничем особо увлечь. У друзей PS 5 пылится уже долгое время, спустя месяц после покупки, дитю оно оказалось неинтересным. Есть так же и примеры, когда свисток-эмулятор 8-16 бит с Алишки заходит детворе лучше современных консолей-ПК. На истину конечно же не претендую, просто личные наблюдения.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
заставляло ночами просиживать стул, где оно...
Еще один про раньше. Меня раньше Сифоны перли, на днях поиграл, блевал дальше чем видел. Сейчас в Кингдом Кам 2 забавляюсь. Плохая игра? Есть с чем сравнить? Чья копипаста?

Что за мания превозносить что раньше было и хаять что сейчас есть? Раньше меньше говеных игр было? Сомневаюсь.
« Последнее редактирование: 20 Май 2025, 00:11:01 от al79spb »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У друзей PS 5 пылится уже долгое время, спустя месяц после покупки, дитю оно оказалось неинтересным.
А дитю фортнайт хоть скачали?  :lol: Или сразу ТЛоУ2 кормить стали?  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Что за мания превозносить что раньше было и хаять что сейчас есть? Раньше меньше говеных игр было? Сомневаюсь.
нууу, нынче ААА проекты имеют дохренилионные бюджеты, и чтоб это дело окупилось и принесло нормально бабла игры делаются для максимально широкой аудитории, чтоб зашло вот прям всем, до последнего реднека или домохозяйки :)
олдгеймерам подобное может не особо нравится.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
7 поколение - это скучно, да. Но современные получше.
Во второй половине нулевых и начале десятых было мёртвое время прям - парадом правило кинцо.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за мания приписывать свои выводы чужому сказанному? Никто ничего не "хает", я лишь описал своё видение и написал почему так. Но кому оно интересно, когда главное отстоять свою позицию... И да, говенных продуктов хватало во все времена.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Кому как, конечно. У меня, как у любителя двухмерных игр, на 7+ поколениях консолей основная масса проектов не вызывает особого желания. Скорее уж в компьютерных играх разных лет занятно бывает покопаться.

Если же немного выйти за пределы темы, современные игры (кроме 2D), даже в теории, редко привлекают моё внимание. Есть исключения, например, меня приятно удивили своими стилем и картинкой Street Fighter V и Elden Ring, хоть сам пока до них не добрался. Опять же, в 3D некоторые жанры если не пропали, то видоизменились до не очень близкого мне состояния (платформеры, битэмапы, ранэнганы). Леталок живописных тоже что-то не особо в наши дни. Видимо, ушла та эпоха. Хорошо хоть мы видим её отражение в инди и эмуляции. Стрелялками от первого лица не увлекаюсь. В сухом остатке остаются action-adventure да action-RPG. Побродить, поисследовать, порешать загадки, поискать подходы к необычным главарям.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как-то я играл в Super Mario Odyssey и ремейк Link’s Awakening. Было сначала интересно, но потом я их забросил.

Это маленький кусочек от всех игр (и это Нинтендо, со своей спецификой).  :)

Как вариант - купить консоль Xbox Series X/S с подпиской Game Pass Ultimate (можно на 1-3 месяца, для начала). Там игр вагон, и еще подвезут в ближайшие годы, благо Майкрософт пытается угодить игрокам из-за конкуренции.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как вариант - купить консоль Xbox Series X/S с подпиской Game Pass Ultimate (можно на 1-3 месяца, для начала).
Отличный совет, брать мертвую консоль, под закат поколения, особенно зная, что поддержку хбокс забросят сразу после выхода следующей консоли.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отличный совет, брать мертвую консоль, под закат поколения,
Там есть выбор З60/Х1/ХSX, устанешь играть. А если еще замутить турков...на 10к скупишь пол магазина игр (не новых) на которых цены никогда не повышались.
Проблема бокса что они неадекватные. Чего только стоит окерпичевание консолей завезенных из других стран. Тебя в любой момент могут нае-уть под любым предлогом. Есть еще траблы с ДРМ которому постоянно надо проверять лицензию игрулек, игра без сети (накачал и откл. от инета) может стать проблемой.
« Последнее редактирование: 20 Май 2025, 13:41:19 от al79spb »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Там есть выбор З60/Х1/ХSX
Нету там нормального выбора х360, когда мне надо условный NFS MW или PGR3/4, мне предлагают поесть ухи.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отличный совет, брать мертвую консоль, под закат поколения, особенно зная, что поддержку хбокс забросят сразу после выхода следующей консоли.

по слухам, новый хбокс выйдет в конце 2027 года (и возможно будет дополнительно портативная консоль, типа Свича).
и там цены неизвестно какие будут, учитывая тенденцию на дорожание железа.
(игры делаются по 4-6 лет сейчас, так состарится можно, ждя идеальный момент к приобретению консоли  :D)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ждя идеальный момент к приобретению консоли 
Идеальный момент, это скипнуть карентген и брать ПС6 на старте, где буду и игры сони и игры майков  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
брать ПС6 на старте
С такими прайсами идут они на член. Конкуренции нет, сонька будет дальше борзеть по полной.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
С такими прайсами идут они на член.
Нормальные прайсы. Делюкс на 2 года взял за 106 баксов и зашибись  :lol:

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Старые игры — это скучно
Игры с 7 поколения по наше время — это скучно?
Если настала геймерская импотенция, то скучно :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос таки интересный, 7 поколение - наше время, это на секундочку, 20 лет
Я имел в виду, что тема называется «с 7 поколения по наше время». Наше время — это девятое поколение. С седьмого через восьмое до девятого поколения.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
От таких тем, челюсть можно вывихнуть зевая.
Из десятков тысяч игр, вышедших с 2006 нечего выбрать по душе. :lol: Толи дело, игры с приставок прошлого тысячелетия: двух кнопочное, трех пиксельное совершенство с Атари или Спектрума. :wow: А Денди :cry: - вот где мощь. Геймлей, графика, приятная сложность, никаких подсказок. В игру, которая проходится за час, мы играли месяцами, задрачивая каждый пиксель - чистый кайф. :lol: Возьмём, для примера, легендарную серию Мегамен на NES: 6 игр, а поди ж ты, до чего они разные в плане графики, сюжета, геймлея: хочешь прыгай, хочешь стреляй. :wow: Или взять первые 3D игры на PS1 - божественно, не то, что сейчас, этот мерзкий фотореализм. Смотришь на трейлеры этой недоигры GTA 6 и понимаешь, что ей до Driver, как до Луны раком.
Наверное, так видит мир среднестатистический ретродрочер.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
Я единственное, что не фанат писсфильтра и корявого реализма, в эпоху PS3/X360 все повально этим увлекались, даже нинтенда
А так... ну. Игр-то разных выходит достаточно. Крупные релизы вот только, впечатление такое, что делаются под одну линейку все, вплоть до отдельных моментов/миссий в них. Кто-то один сделает что-то интересное, что игрокам зайдёт, остальные такие "ага" и пихают это у себя до посинения тоже.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из десятков тысяч игр, вышедших с 2006 нечего выбрать по душе.  Толи дело, игры с приставок прошлого тысячелетия: двух кнопочное, трех пиксельное совершенство с Атари или Спектрума.  А Денди  - вот где мощь.
Почему десятков, а не сотен тысяч, или миллионов? Если откинуть шелуху, то не то что тысячами, и сотнями даже не пахнет. И во времена Донди по-другому не было, все хиты известны. Сравнивать визуальную составляющую приставок 40-летней давности с современными - мягко говоря некорректно.

Смотришь на трейлеры этой недоигры GTA 6 и понимаешь, что ей до Driver, как до Луны раком.

Трейлер очень красивый. Но до натурных съёмок дикой природы с какого-нибудь условного Нэйшнл Джиографик, увы, не дотягивает. Там и графика лучше, и освещение более натуральное и продвинутое.

От таких тем, челюсть можно вывихнуть зевая.
Если что и вызывает зевоту, так это то, как вроде бы взрослые дяди делают вид, что не понимают о чём идёт речь. В результате любая подобная тема превращается в троллинг.

Добавлено позже:
Я имел в виду, что тема называется «с 7 поколения по наше время». Наше время — это девятое поколение. С седьмого через восьмое до девятого поколения.
Ну так с 7-го поколения по наши дни прошло уже 20 лет, что-то не так? Временной отрезок в 20 лет.
« Последнее редактирование: 20 Май 2025, 23:14:13 от Фамиклон »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так с 7-го поколения по наши дни прошло уже 20 лет, что-то не так? Временной отрезок в 20 лет.
Ну, тогда я должен назвать тему так: что-то вроде «Игры с седьмого по девятое поколение консолей — это скучно?».

А что до темы, то я повторюсь: мне более интересны игры PS2 и GameCube, так как для корректной эмуляции нужна высокая сила устройства, а у меня i7-13620H с RTX 4060 в 8 ГБ видеопамяти, и 16 ГБ оперативной памяти, мощи для эмуляции PS2 в рендере Vulkan, 4x разрешением (Metal Gear Solid 3, однако, для этого режима слишком тяжел, достигает больше 2 ГГц в видеокарте) и базовом режиме Blending Accuracy хватает. У меня жажда осваивать шестое поколение, в которое с таким упоением играл в 2006—2007 году.

Оффлайн SuperZlishie

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я всю жизнь играю в Dendy, уже более 30-ти лет, и ни во что другое практически не играл и играть не собираюсь. В любом случае, игры начиная со второй половины 90-х мне уже не интересны.