Автор Тема: Игры с 7 поколения по наше время — это скучно?  (Прочитано 3047 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Кряхтя заходит старец с клюкой.
- Сколь себя помню, играю в "электронику видеоспорт" на телевизоре Рекорд и более ни во что ни на чём. Все эти ваши денди-бренди - от лукавого!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Чувак, Сыч с ПС4 это уже тоже старые консоли. Давай сравним Кингс Филд с Бладиком. :D
Сыч - это текущее поколение. Второй ещё не вышел.

Добавлено позже:
Есть так же и примеры, когда свисток-эмулятор 8-16 бит с Алишки заходит детворе лучше современных консолей-ПК. На истину конечно же не претендую, просто личные наблюдения.
У меня у среднего (9 лет) есть прямой доступ к New 2ds xl, и Свич Олед, то есть последним ревизия последних двух поколений нинтендо. Есть прошка 4я. Есть Сега и снес мини, однако он иногда включает Тринитрон и выдвигает для игры фамиком 83 года :) Я не знаю, в чем магия, но игры 8 бит ему милее поздних. На новых нинтендо только майнкрафт и луиджис мэнсон 2 гоняет..

Онлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я всю жизнь играю в Dendy, уже более 30-ти лет, и ни во что другое практически не играл и играть не собираюсь.
У тебя наверное икона киномана на самом видном месте висит?  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У тебя наверное икона киномана на самом видном месте висит?  :lol:
Кинаман популярен лет 13, чел по сравнению с ним Олд :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я всю жизнь играю в Dendy, уже более 30-ти лет, и ни во что другое практически не играл и играть не собираюсь. В любом случае, игры начиная со второй половины 90-х мне уже не интересны.

Кряхтя заходит старец с клюкой.
- Сколь себя помню, играю в "электронику видеоспорт" на телевизоре Рекорд и более ни во что ни на чём. Все эти ваши денди-бренди - от лукавого!

Абсолютно реальная история, которой сам был свидетелем.

В игровой клуб с мегадрайвами и первыми "плойками" заходит бомж и спрашивает у администратора - Шахматы есть? А? Нет? Ну, ладно.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Геймлей, графика, приятная сложность, никаких подсказок
Подсказки в мануалах были. Мануалы шли с игрой при покупке.

В игру, которая проходится за час, мы играли месяцами, задрачивая каждый пиксель - чистый кайф.
Скорей безысходность. Были периоды, когда даже неприятное дерьмо приходилось проходить, ибо другого не было. Стал бы я это делать снова? Нет.

Мегамен на NES: 6 игр, а поди ж ты, до чего они разные в плане графики, сюжета, геймлея: хочешь прыгай, хочешь стреляй.
Ты сейчас шутишь? Ты ведь не серьезно?

Или взять первые 3D игры на PS1 - божественно
Конечно. 30 фпс с просадками до 15. И загрузки, загрузки, загрузки... Божественно.

Смотришь на трейлеры этой недоигры GTA 6 и понимаешь, что ей до Driver, как до Луны раком.
И где сейчас райвер? Ой, он кажется в гробу)

Наверное, так видит мир среднестатистический ретродрочер.
Это очень клинический взгляд)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
30 фпс с просадками до 15.
Добавлю от себя: Ocarina of Time вообще шла в постоянной частоте 20 кадров.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И загрузки, загрузки, загрузки... Божественно.
Ну прям свой любимый Тейкен описал :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересные и скучные игры есть на любом поколении, да и интересы у всех тоже разные. Тут даже спорить не о чем.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добавлю от себя: Ocarina of Time вообще шла в постоянной частоте 20 кадров.
И при этом является самой высокооцененной игрой всех времен на момент выхода, как со стороны пользователей, так и критиков. Есть улучшенный порт на 3ds, игра прям напрашивается на ремейк для свич 2

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
20 fps это ещё нормально. Люди ведь играли в 3D игры на домашних компьютерах начала 80ых с fps в несколько кадров в секунду, или масштабные стратегии, где компьютер ходил 10 минут. Да и позже были ужасные порты аркадных игр на Амигу, которые вообще не использовали аппаратные возможности железа, которое часто было мощнее оригинального автомата.

Добавлено позже:
Хорошие игры есть в любом поколении. Не обязательно играть в лайв сервисы и прочий высокобюджетный но таки шлак. 

Просто это как с онлайн кинотеатрами или торрентами. Всего много и зажрались.

На NES мусора было не меньше, чем на современных системах. Вечных хитов там игр 100, крепкого середнячка - раза два по столько, остальное хлам. У меня на свиче где-то 180 игр. Из них десяток проходных с распродаж, остальное уровнем от среднего и выше. Не все современные. Мегамены, соники, Дум, Дюк, Radiant Silvergun, Ikaruga и ещё штук 40 переизданий в наличии, но тем не менее.

PS5 вот малоинтересная система. Там эксклюзивом раз два, остальное есть на PC. А учитывая нынешнее руководство, которое лежит под BlackRock, Vanguard, State Street, пихает мерзкую повестку везде и активно банит пользователей не только из России и Белоруссии, но и из других стран, где официально недоступна PSN, то пошли они лесом. Если захотят вернуться, надо с них десяток лярдов содрать и обязать пользователям здесь бесплатную подписку на 10 лет как самый минимум. И да никакие EULA и TOS не стоят выше локального законодательства по защите прав потребителей, ни в России, ни в США, ни в ещё минимум 120 странах.

« Последнее редактирование: 27 Май 2025, 08:26:12 от ShadowFlash »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На NES мусора было не меньше, чем на современных системах. Вечных хитов там игр 100
Где ты там сто наберешь? Среди чего?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Где ты там сто наберешь? Среди чего?
Смотрим.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Смотрим.
Я половину из этого в проходняк запихну, а может и в говно. Как например первый адвенче айленд - говнище лютое.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что делают современные разрабы?

Вот например, взяли они сапер обычный, и наворотили его так что охренеть можно.
(Я особо не играл в этот сапер оаньше, наблюдал в основном, как одногруппники играют.) А тут они накрутили всяких разных очивок, прикрутили покупной арсенал, типа ты корабль, который мины объезжает. Всякий рейтинг прикрутили, десять стилей игры, без флагов, или штрафы за лишние клики. Ресурсы всякие там собираешь, и тд и тп.

Но отдельно хочу остановиться на одном челендже - это надо решить 100 (!) карт размером профессионал не более чем за сутки. За такие челенджи я считаю надо привлекать к уголовной ответственности разраба. Потому что это &#₽%@*! Я решал этих профессионалов 15 часов подряд.

Вот раньше некоторые игры предупреждали - ты играешь слишком долго, сходи погуляй. А теперь что? Игра ради игры, разрабы не заботятся о человеке, а только о своей популярности.

По итогу, я перестал играть в этот сапер, потому что он сделан слишком интересно. Разрабы изучили за десятилетия психологию геймеров, и знают что нравится геймерам в совершенстве, но совести у них, у разрабов, нет.

Оффлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вспомнился этот мем конца нулевых.

А сам я на PS3 начал совмещать приятное с полезным - вот теперь играю в Move Фитнес и уже сбросил почти 4 килограмма. Мотивирует.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Я половину из этого в проходняк запихну, а может и в говно. Как например первый адвенче айленд - говнище лютое.
Умный мальчик! Возьми с полки пирожок. Только адвенче айленд из проходняка вытащи - мало ли, заражение какое-нибудь получишь. :-\

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Только адвенче айленд из проходняка вытащи
Хорошо, в лютый кал его переложу. Уговорил.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
StRyK, руки не забудь помыть.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
StRyK, руки не забудь помыть.
Обязательно
« Последнее редактирование: 30 Май 2025, 02:45:56 от StRyK »

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я всю жизнь играю в Dendy, уже более 30-ти лет, и ни во что другое практически не играл и играть не собираюсь. В любом случае, игры начиная со второй половины 90-х мне уже не интересны.
Аналогично. Только в область моих интересов добавлена Sega Mega Drive 2. Со временем начал подбираться к библиотекам игр от SNES и PS1, хотя от тех же NES и SMD осталась туча непройденных и интересных для меня игр. Игр там хватит до пенсии или даже больше... В период с начала 2000-ых по 2010 как и все увлекался играми на ПК, т.к. тогда это было модно (CS, Warcraft и т.п), после 2010 где-то игры на ПК меня перестали интересовать + я познакомился с эмуляторами, открыл игру на денди, которую я не могу пройти с 5 лет и началась эпоха эмуляции..

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
хотя от тех же NES и SMD осталась туча непройденных и интересных для меня игр
И что это за туча? Мне просто интересно, какую такую тучу многие мечтают пройти на древних консолях, забивая при этом на современные релизы? Ради чего? Что это за шедевры такие?

Игр там хватит до пенсии или даже больше
Нет. Переоцениваешь. Кулхард мог все пройти года за три, если бы рубрику свою по прохождению всех игр на фамиком не закрыл.

В период с начала 2000-ых по 2010 как и все увлекался играми на ПК, т.к. тогда это было модно
Может, дело не в может, а в практичности? Комп давал лучшую графику, при этом нужен был всем также "для учебы", семьи рассматривали для себя покупку компа более выгодным вложением, чем очередную консоль, которая только для игр.

после 2010 где-то игры на ПК меня перестали интересовать + я познакомился с эмуляторами
С эмуляторами, которые преимущественно работают только на ПК) Снова вопрос практичности, когда комп дает не только доступ к ПК играм, но и ко всем древним консолям.