Голосование

Как вы выбираете, во что поиграть?

Играю по настроению во всё, что попалось на глаза
16 (40%)
Выбираю по отдельным отзывам на форумах/соц. сетях
6 (15%)
Выбираю из ТОПов людей на форумах/сайтах/youtube
4 (10%)
Выбираю по оценкам на профильных сайтах
2 (5%)
Опираюсь на мнение любимых ведущих (блогеров, стримеров)
2 (5%)
Выбираю из полного списка игр своих любимых жанров
9 (22.5%)
Просматриваю все вышедшие игры и пробую каждую
1 (2.5%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Соцопрос: Как вы выбираете во что поиграть,насколько серьезно к этому подходите?  (Прочитано 2371 раз)

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Время жизни конечно и многие его ценят. На форуме эмуленд очевидно многие (большинство) играют в эмуляцию, в том числе "несерьезных" 8/16 бит, в которые большинство геймеров вообще не играет. Да и вообще в ретро. Но многие играют параллельно и в самые новые игры. Или наоборот только в новые.
Но и среди 8/16 бит можно играть только в хиты, а можно вообще во все подряд, в можно искать "скрытые жемчужины".
А в природе существует на данный момент миллион игр, разных жанров, платформ и лет выхода игр.
И если вы всеядны и воодушевлены видео играми, то в принципе вы хотите поиграть в очень многое, но в реальной жизни времени хватит скорее на очень малое количество.
Так что исходя из вышеописанного, каковы ваши взгляды на данный выбор. Насколько он серьезен, или вам все равно во что играть, главное быть занятым игровым процессом как таковым?

Варианты опроса не сочиню, может модератор добавит. Смысл темы думаю понятен )
--
Возможные варианты
- Выбор абсолютно спонтанен
- Вообще не заморачиваюсь, это же не корову/жену/работу выбирать
- Тщательно изучаю историю видеоигр и профкритику для выбора
- Читаю отзывы на форумах и яркого мнения одно пользователя достаточно
- Тупо шпарю по топам жанров/годов выпуска/платформ
- Играю только в ретро принципиально
- Играю только в новинки принципиально
- Играю только в один (несколько) жанров, остальные игры игнорирую
« Последнее редактирование: 10 Май 2025, 18:38:50 от Yegorka »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1 - Смотрю оценку на метакритике. Не ниже 90
2 -  Смотрю правдивые обзоры от честных журнализов/блохеров/лидеров мнений. Скажут "О боже, это шедевр, 12/10" значит беру.
3 - Если нубас Казуалов говорит что игра говно значит она хорошая, стоит ознакомиться.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1 - Смотрю оценку на метакритике. Не ниже 90
И на 8/16 бит ??
2 -  Смотрю правдивые обзоры от честных журнализов/блохеров/лидеров мнений.
Как ты узаешь что они честные?
И потом, я понимаю о чем ты, новинки и проплата издателями, "джинса". Но на старые игры это уже не актуально.
 Да и за новые никто из ино издателей рос журналюгам и блогерам сейчас не заносит деньги, ибо официально ничего у нас теперь не продают.
"О боже, это шедевр, 12/10" значит беру.
Ну так есть же и шедевры.
метакритике. Не ниже 90
Это один из вариантов "- Тупо шпарю по топам жанров/годов выпуска/платформ"
оценку на метакритике. Не ниже 90
Это прямо отсев огромного числа, много ли вообще >90 в год выходит?
Куча реальных хитов, которые у всех геймеров на слуху, у них часто и 80 нет.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yegorka, Я не заметил 8-16 бит, думал про околоновые - новые игры.

Добавлено позже:
Как ты узаешь что они честные?
Они не могут врать, я им верю.  :lol: Логвинов или Стопгейм могут врать?

Добавлено позже:
Ну так есть же и шедевры.
Игр на 10 не может быть, всегда есть к чему до-ся. И шедевр понятие условное. Например многие говорят что Д. Стрендинг от бурята это шедевр, я же вижу унылый кусок говна.
« Последнее редактирование: 10 Май 2025, 20:13:50 от al79spb »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Опрос добавлен. Думаю, у тех, кто играет регулярно, это обычно комбинация факторов.

На мой выбор влияют почти любые факторы: где-то прочитал, услышал, увидел. Обязательно уточняю, как игра выглядит, жанр и обычно смотрю немного игрового процесса на youtube. Если игра подходит, она попадает в систему очередей. В приоритетной очереди игры проходятся в первую очередь, в основной - по настроению.

По игровому процессу, пришлось со временем смириться с тем, что некоторые жанры идут так себе и брать их можно только тогда, когда игра ещё чем-то заинтересовала (например, визуальным стилем).

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yegorka, Я не заметил 8-16 бит, думал про околоновые - новые игры.
Ты не играешь в старые игры?? Что тогда делаешь на данном форуме?
Я же не на форуме плейграунда например или не знаю кто еще живой про новинки, не слежу особо за новинками.
Логвинов или Стопгейм могут врать?
Они просто могут иметь свое мнение.
И потом, никто никогда особы не выпендривается и мнение у всех усредненное. Если на упомянутом метакритике 85 баллов, то твой стоп гейм врят ли скажет, что игра 50 баллов.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Если речь только про ретрогейминг, то приоритетно играю в то, о чем слышал во времена актуальности консолей, но поиграть не довелось или не доиграл, этакое закрытие гештальтов (тут играет роль "сарафанное радио", а также всевозможные рейтинги - как того времени типа оценок в "книгах кодов" или обзоров в журналах или "Крутом мире", так и нынешние). Но при этом особо не заморачиваюсь - условно в голове есть некий список игр, но какую конкретно выбрать - зависит от настроения и других факторов (для примера - сегодня лазал по списку ромов на снесовском флэш-картридже, думал, во что поиграть, тупо зашел в каталог по алфавиту - сначала запустил Air Cavalry, которую с детства поглядеть хотел, но она оказалась еще более ужасной, чем даже в обзоре из "Крутого мира", дропнул, полез в том же каталоге дальше - о, Бэтмен и Робин, играем). Второй критерий - похожесть на то, что уже понравилось. Третий - желание посмотреть признанные шедевры или всякие hidden gems. Если говорить об абсолютной спонтанности, то спонтанно обычно выбираю то, во что уже играл.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обязательно уточняю, как игра выглядит, жанр и обычно смотрю немного игрового процесса на youtube
Это да, я тоже в первую очередь оцениваю внешний вид.
Но все равно, даже старая игра, если это не 8/16 бит, то растянется на 10+ часов. А уж современные, в которые я не играю, они займут и 50, и 100 часов. На одну игру!
Есть конечно игроки, которые могут бросить игру сразу, а есть кто упрямо будет ее допроходить.

Еще имеет значение сколько вы до этого поиграли. Если вы активный геймер, то вы могли почти все известные поиграть. Но если нет, то глаза разбегаются что выбрать.
« Последнее редактирование: 10 Май 2025, 20:42:14 от Yegorka »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
А уж современные, в которые я не играю
Ну и зря

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если речь только про ретрогейминг
Речь вообще. Вот вы допустим всеядный игрок и играете во все. И в ретро, и в новинки, и в консоли, и во все жанры. И у вас есть конечное число часов на игру в неделю. И вам вот прямо сейчас нужно выбирать за что засесть надолго играть. При этом другие варианты будут отсечены на неопределенный срок. А вариантов слишком много.
то приоритетно играю в то, о чем слышал во времена актуальности консолей, но поиграть не довелось или не доиграл, этакое закрытие гештальтов (тут играет роль "сарафанное радио", а также всевозможные рейтинги - как того времени типа оценок в "книгах кодов" или обзоров в журналах или "Крутом мире", так и нынешние).
На ретро есть оценки зарубежных журналов с начала 90-х. И потом, если есть рейтинги и топы, зачем тогда тратить время на сарафанное радио и форумы, только лишняя трата времени. Бери топ и играй?
Третий - желание посмотреть признанные шедевры или всякие hidden gems
Я об этом и говорю, желание то есть на многое, особенно если отсечка рейтинга не самая высокая, а времени в реальности останется на малое. И "список игр в голове" там и останется. Вот я о чем.

Собственно, то же можно сказать и о кино, книгах, музыке и о чем угодно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если подходить к этому вопросу серьёзно - можно свихнуться. Нахрена в отдыхе лишние запары?

Я всегда готов запустить что-то в стиме практически вслепую, просто поглядеть на страничку игры, решить по настроению или нет, и начать играть. Таким образом и эмоции "как вдецтви" получаются, когда радовались неизвестным играм.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Yegorka, я немного не понял: цель топика в том, чтобы узнать мнение народа, или в том, чтобы поспорить, какие методы выбора целесообразны, а какие - нет?

Maelstrom, касательно Стима поддерживаю

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yegorka, я немного не понял: цель топика в том,
Все сразу)
Ну и зря
Зря не покупаю железо за 70+ к рублей (и это средненькое) или консоль за ту же сумму и игры за 5 к рублей?
Может и зря, но дело в том, что я не играл в очень много старого, долго активно не играл, а сейчас решил немного наверстать. И у меня глаза разбегаются. Хочу этот, или вот этот. И это из старья даже не знаю что выбрать. А вы еще про новьё. Зачем? Если я и в те еще не поиграл, не говоря чтобы до финиша прошел.
Если подходить к этому вопросу серьёзно - можно свихнуться. Нахрена в отдыхе лишние запары?
А если несерьезно, то тоже жалко зря тратить время на то, на что мог потратить на что-то более стоящее.
Я всегда готов запустить что-то в стиме
А у меня то и стим аккаунта нет, я завершил активный гейминг как раз перед активизацией стима )
И мой "активный геминг" тоже был на самом деле совсем не активный.
А сейчас меня вдруг торкнуло на игры. Сериалы и кино чего то поднадоели.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чувак, а где тут написано сайт для упоротых фанатов донди и сега? То что выше 96 года неканон, придаем анафиме и забвению.  :lol:
Ты случаем ничего не попутал? Раздел форума то листал?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Кстати, что есть "старые" игры? Я вот прямо сейчас гоняю в H.A.W.X. на 360м ящике - это старая игра или нет? А завтра хотел начать Fatal Frame 2 на второй плойке - она старая?

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если на упомянутом метакритике 85 баллов, то твой стоп гейм врят ли скажет, что игра 50 баллов.
Передавай прЮет Стопгейму с ихними шедевральными Мафиями 3/БФ5/БФ2042.  :lol:

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
жалко зря тратить время на то, на что мог потратить на что-то более стоящее.
Ну это ты никогда не угадаешь. С таким подходом лучше вообще ничего не делать, вдруг не понравится и время потеряешь. Особенно с учетом того, что на вкус и цвет...

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чувак, а где тут написано сайт для упоротых фанатов донди и сега? То что выше 96 года неканон, придаем анафиме и забвению.  :lol:
Ты случаем ничего не попутал? Раздел форума то листал?
Я понимаю, но все таки ретро разделов тут гораздо больше и тем по ним больше. И само понятие эмуляция это 90% про ретро. Может ты тут потому, что это самый живой из оставшихся игро форумов?
Кстати, что есть "старые" игры? Я вот прямо сейчас гоняю в H.A.W.X. на 360м ящике - это старая игра или нет? А завтра хотел начать Fatal Frame 2 на второй плойке - она старая?
Почти 20 лет уже им и больше, думаю можно назвать старыми. Да, старые это не только денди и сега, естественно.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я понимаю, но все таки ретро разделов тут гораздо больше и тем по ним больше. И само понятие эмуляция это 90% про ретро. Может ты тут потому, что это самый живой из оставшихся игро форумов?
Пчел, у меня есть 360 и ГК. Можно я вольюсь в вашу избранную ретро тусу? :lol:
А еще у меня на полке стоит 200 лицушных ПК джевелов, это тут катируется? Могу я себя называть ретрогеймером? :lol:
« Последнее редактирование: 10 Май 2025, 21:15:01 от al79spb »

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно я вольюсь в вашу избранную ретро тусу?
Разрешаю. На так то я на форуме про новье игр (не знаю какие сейчас форумы популярны). Про денди и сегу или РS2 не стал бы заикаться вообще.
А еще у меня на полке стоит 200 лицушных ПК джевелов, это тут катируется?
Наверное. что ты меня спрашиваешь, ты тут наверное давно.
У меня есть несколько не распечатанных джевелов в заводской пленке, вот какой активный геймер.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yegorka, Просто приходит человек с 60 сообщениями и начинает втирать что тут правильно а что нет.  :lol: У тебя случаем нет мания величия?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
На форуме эмуленд очевидно многие (большинство) играют в эмуляцию, в том числе "несерьезных" 8/16 бит, в которые большинство геймеров вообще не играет.
Неудачное вступление.
Почему "не серьезных"? Эти игры были полноценными в те времена, 80-е и 90-е. И сейчас они остаются полноценными, просто перестали быть современными, и все.

Да и насчёт характеристики эмуленда ТС не угадал. У нас тут и на старых консолях играют, и через эмуляторы, и в современное, и в современное/ретро/инди параллельно.

Ну и не могу не высказаться на тему того, что если т.н. "тру-геймеры"  не могут играть в ретро-игры, это беда не ретро-игр.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто приходит человек с 60 сообщениями и начинает втирать что тут правильно а что нет.
Я нигде такого не говорил, что правильно, что нет. Ты скромностью вроде тоже не страдаешь, ты неправильно интерпретировал, я не говорю как правильно выбирать.
Почему "не серьезных"? Эти игры были полноценными в те времена, 80-е и 90-е. И сейчас они остаются полноценными, просто перестали быть современными, и все.
Поэтому я поставил в кавычках.
Но чего скрывать, да современными геймерами увлеченность денди играми воспринимается как дурь, блажь и т.д
Да и насчёт характеристики эмуленда ТС не угадал. У нас тут и на старых консолях играют, и через эмуляторы, и в современное, и в современное/ретро/инди параллельно.
Вот мне и удивительно, как всё успевают параллельно. Мне кажется все таки как минимум приоритеты смещены - у кого в ретро, у кого в современные. Одновременно все успевать - сложновато

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Но чего скрывать, да современными геймерами увлеченность денди играми воспринимается как дурь, блажь и т.д
Это их заблуждение.
Игры есть игры, на какой платформе и в какое время они бы ни выходили.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
современными геймерами увлеченность денди играми воспринимается как дурь, блажь и т.д
8 битая Андертейл (прочие инди поделки) и современные геймеры над тобой угарают. :rofl:
https://store.steampowered.com/app/391540/Undertale/

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
современными геймерами увлеченность денди играми воспринимается как дурь, блажь и т.д
Первый раз слышу, напротив, сейчас есть определенная мода на ретро даже у тех, кто все эти наши 8/16/32 в глаза не видел

Добавлено позже:
Ты че? В свое (и сейчас) время была мегапопулярна. 240к положительных обзоров это тебе не х.
Видимо, ты промахнулся с цитатой
« Последнее редактирование: 10 Май 2025, 22:23:41 от ghostdog3 »

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8 битая Андертейл (прочие инди поделки) и современные геймеры над тобой угарают. :rofl:
https://store.steampowered.com/app/391540/Undertale/
В узком сегменте. Они и будут играть в современное "8 бит инди", а в денди и сегу не будут.
Первый раз слышу, напротив, сейчас есть определенная мода на ретро даже у тех, кто все эти наши 8/16/32 в глаза не видел
Туда же. Как и музон - ретро вейв они слушать будут, некоторые, а вот настоящее ретро нет.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видимо, ты промахнулся с цитатой
Мискликкккк. :blush:

Добавлено позже:
Выкинь
Зря покупал (благо дешево), иг0р мало, все запускается на ви. :-\
« Последнее редактирование: 10 Май 2025, 21:48:30 от al79spb »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун