Голосование

Как вы выбираете, во что поиграть?

Играю по настроению во всё, что попалось на глаза
12 (35.3%)
Выбираю по отдельным отзывам на форумах/соц. сетях
6 (17.6%)
Выбираю из ТОПов людей на форумах/сайтах/youtube
3 (8.8%)
Выбираю по оценкам на профильных сайтах
2 (5.9%)
Опираюсь на мнение любимых ведущих (блогеров, стримеров)
2 (5.9%)
Выбираю из полного списка игр своих любимых жанров
8 (23.5%)
Просматриваю все вышедшие игры и пробую каждую
1 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Соцопрос: Как вы выбираете во что поиграть,насколько серьезно к этому подходите?  (Прочитано 933 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все что приглянется то планирую поиграть
Но оценкам и пресс-релизам не верю. Как и чужим отзывам и рекомендациям. Особенно в инди-сегменте, там обман на обмане. Как на рынке на Дэве в МИФах

А обзоры на ретро - там критерии "было в детстве или нет" или рекламировали ли пиксель, Чарми и Кинаман. То есть опять разводка.

Поэтому все пробую сам. И делаю выводы. Но дропа много. Ерунду всегда дропаю без зазрения совести

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собрал себе каталог разбитый по жанрам, а внутри них по консолям. Для этих игр скачал мануалы, гайды, карты и тому подобное. Для каких игр нашёл. Сами эти игры тоже скачаны. Эмуляторы для них настроены. Игр для прохождения прямо сейчас примерно десяток. Разбитых на категории. В некоторых случаях включающие несколько близких жанров. Например, шмапы и стрелялки с видом сверху. В каждой категории одна игра. Игры выбираю наиболее приятные для прохождения. Не лёгкие, а именно приятные и удобные. В те которые сильно заходят играю более активно. Игры которые не очень зашли откладываю на потом и заменяю на другие игры соответствующих жанров. Чтобы совсем удалял это большая редкость. Удаляю, например, если выясняется, что в игре есть QTE.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
- 8-16 бит вообще не трогаю;
- основной и,пожалуй, единственный жанр - jrpg;
- пробую как новинки, так и старые платформы: nds, 3ds, psp, vita, wii
- в день от силы полтора часа на игрульки, поэтому чаще всего просто сажусь за уже пройденный проверенный хит; ввиду того, что среднее количество часов обычно в пределах 40+, то обычно на одну игру уходи месяц-полтора, а если это какой-нить xenoblade, то на 3-4 месяца.
После трудового дня хочется всё же что-то не напряжное, казуальное, чтобы успеть расслабить разжиженный мозг до сна, но на свою голову вспомнил одну MMOшку, в которой приходится делать однотипные дейлики, что очень похоже на ту рутину, из которой ты только выбрался, - из-за этого не успеваю ни в любимые игр поиграть, ни отвлечься от рутины. ММо - зло, - буду искать в себе силы бросить эту заразную привычку.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что бы ответить на вопрос, нет ничего лучше, чем просто вспомнить, как я вышел на игры, которые прошёл в 2025 году

The Adventures of Lomax (PS1) - давно увидел на ютубе, долго не решался играть, так как было ощущение, что игра не очень нравиться. Потом в какой-то момент желание появилось, игра была запущена. В результате не пожалел.

Spider The Video Game (PS1) - увидел в видео "30 лет PlayStation. Моя история PlayStation" (на 6:32) коротенькое упоминание с видео геймплеем длиной пол минуты, как игра, которая чуваку запомнилась и в детстве понравилась
Видео это увидел благодаря тому, что Mr2 закинул его сюда на форум. После просмотра видео эта игра запомнилась и появился к ней интерес. Но запустить её решил позже, когда просматривал на ютубе ролик "Все игры на PS1" и снова её увидел - "Пора" - сказал я и запустил. It's time, время пришло.

Gex (PS1) - впервые увидел упоминание этой игры в википедии, когда читал статью о Pandemonium! (PS1). Там было что-то типа "разработчики оглядывались на Gex, когда делали свою игру". Запустил геймплей на ютубе, чё-то не зацепила. Но уже потом, после прохождения Adventures of Lomax и Spider The Video Game аппетит на PS1 платформеры разгулялся (+ желание ознакамливаться с классикой) и было решено запустить. И, как было и с предыдущими играми - абсолютно не пожалел.

Super Mario World (SNES) - желание ознакомиться с классикой. Разгулявшийся аппетит по платформерам. Давно уже видел отрывки на ютубе. Давно уже знаю, что есть серия Марио. Желание ознакомиться с серией Марио. Время пришло. Появилось подходящее настроение.

Super Mario Land (GB) - желание ознакомиться с серией Марио. Узнал о существовании этой игры в википедии.

Super Mario World 2: Yoshi's Island (SNES) - желание продолжать знакомиться с серией. + упоминали когда-то на форуме. + Cheshire Kotovsky и varezhkin подкинули дровишек в желание.

Phantasy Star (SMS) - желание ознакомиться с серией. Упоминание Phantasy Star 4, Phantasy Star 3, Phantasy Star 2 в теме "ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD".
Когда-то в детстве запускал какую-то часть на Сеге 16, но ненадолго, так как не заинтересовала с ходу. А сильно погружаться желания не было. Сейчас созрело желание дать серии шанс. По совету Hatsuyuki и destroyerbam начал с самого начала и не пожалел.

Rubble Saver (GB) - увидел на ютубе в видео "все игры для GB". Заинтересовала. Целенаправленно искал во что поиграть на GB.

Final Fantasy IV (PS1) - желание ознакомиться с играми серии, в которые ещё не играл.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что охота, в то и играю. Думал так все нормальные люди делают, а тут еще куча вариантов.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал первый вариант, но не чураюсь и последнего. Тем более что актуальными консолями не распологаю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Удивительно. 7 вариантов, и ни один для меня не подходит.

Вообще играю в те игры, которые:
- когда-то видел на стримах и заинтересовался;
- о которых когда-то слышал и заинтересовался;
- о которых читал в детстве и они меня заинтересовали своим описанием (без какой-либо возможности поиграть в них тогда);
- в которые играл в детстве и в то время не осилил;
- продолжения тех частей, с которыми познакомился ранее;
- по рекомендации, если зарекомендованная игра сильно заинтересовала;
- может, еще вариант вспомню.

Таких игр для меня осталось еще много. В том числе на 8-16 бит. На них пока сижу.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что охота, в то и играю. Думал так все нормальные люди делают, а тут еще куча вариантов.
Интересно а как именно выходят на то, что охота. Охота оно же не из вакуума образуется.
Можно было еще добавить пункт "ностальгия". То что игралось в детстве, в юности, дома, в комп. клубах.
Но я бы как раз не стал играть сейчас в сильно заезженные лично игры. Зачем? Ведь некоторые были настолько затерты до дыр, иногда в коопе с живыми товарищами, что впечатления до сих пор всплывают ярко в памяти, и так было отдано много часов им, хватит.
Собрал себе каталог разбитый по жанрам, а внутри них по консолям. Для этих игр скачал мануалы, гайды, карты и тому подобное. Для каких игр нашёл. Сами эти игры тоже скачаны. Эмуляторы для них настроены. Игр для прохождения прямо сейчас примерно десяток. Разбитых на категории
Похоже и я делаю, только не такой системный и аккуратный подход. Да, я тоже скачиваю прохождение теперь оффлайн заранее, не знаю как у вас с впнами, но у меня теперь онлайн просмотр не ахти.
The Adventures of Lomax (PS1) - давно увидел на ютубе, долго не решался играть, так как было ощущение, что игра не очень нравиться. Потом в какой-то момент желание появилось, игра была запущена. В результате не пожалел.

Spider The Video Game (PS1) - увидел в видео "30 лет PlayStation. Моя история PlayStation" (на 6:32) коротенькое упоминание с видео геймплеем длиной пол минуты, как игра, которая чуваку запомнилась и в детстве понравил
По таким малоизвестным играм, вот вопрос кто в них играет? Скорее всего те, кто во все известные уже переиграл. Я, например, не играл в очень много признанных хитов.
« Последнее редактирование: 14 Май 2025, 17:29:55 от Yegorka »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думаю, у тех, кто играет регулярно, это обычно комбинация факторов.
Хотел ответить на эту мысль ещё три дня назад, но только сейчас нашёл нужную подходящую фразу.
Так что мой ответ -