Что бы ответить на вопрос, нет ничего лучше, чем просто вспомнить, как я вышел на игры, которые прошёл в 2025 году
The Adventures of Lomax (PS1) - давно увидел на ютубе, долго не решался играть, так как было ощущение, что игра не очень нравиться. Потом в какой-то момент желание появилось, игра была запущена. В результате не пожалел.
Spider The Video Game (PS1) - увидел в видео "
30 лет PlayStation. Моя история PlayStation" (на 6:32) коротенькое упоминание с видео геймплеем длиной пол минуты, как игра, которая чуваку запомнилась и в детстве понравилась
Видео это увидел благодаря тому, что Mr2 закинул его сюда на форум. После просмотра видео эта игра запомнилась и появился к ней интерес. Но запустить её решил позже, когда просматривал на ютубе ролик "
Все игры на PS1" и снова её увидел - "Пора" - сказал я и запустил. It's time, время пришло.
Gex (PS1) - впервые увидел упоминание этой игры в википедии, когда читал статью о Pandemonium! (PS1). Там было что-то типа "
разработчики оглядывались на Gex, когда делали свою игру". Запустил геймплей на ютубе, чё-то не зацепила. Но уже потом, после прохождения Adventures of Lomax и Spider The Video Game аппетит на PS1 платформеры разгулялся (+ желание ознакамливаться с классикой) и было решено запустить. И, как было и с предыдущими играми - абсолютно не пожалел.
Super Mario World (SNES) - желание ознакомиться с классикой. Разгулявшийся аппетит по платформерам. Давно уже видел отрывки на ютубе. Давно уже знаю, что есть серия Марио. Желание ознакомиться с серией Марио. Время пришло. Появилось подходящее настроение.
Super Mario Land (GB) - желание ознакомиться с серией Марио. Узнал о существовании этой игры в википедии.
Super Mario World 2: Yoshi's Island (SNES) - желание продолжать знакомиться с серией. + упоминали когда-то на форуме. + Cheshire Kotovsky и varezhkin подкинули дровишек в желание.
Phantasy Star (SMS) - желание ознакомиться с серией. Упоминание Phantasy Star 4, Phantasy Star 3, Phantasy Star 2 в теме "
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD".
Когда-то в детстве запускал какую-то часть на Сеге 16, но ненадолго, так как не заинтересовала с ходу. А сильно погружаться желания не было. Сейчас созрело желание дать серии шанс. По совету Hatsuyuki и destroyerbam начал с самого начала и не пожалел.
Rubble Saver (GB) - увидел на ютубе в видео "
все игры для GB". Заинтересовала. Целенаправленно искал во что поиграть на GB.
Final Fantasy IV (PS1) - желание ознакомиться с играми серии, в которые ещё не играл.