Автор Тема: [ALL] Всё связанное со звуками  (Прочитано 496 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[ALL] Всё связанное со звуками
« : 08 Май 2025, 13:06:42 »
На создание этого обсуждения навел на мысль Kinbeas. Тема мне кажется интересной: есть топик про графонистые игры, обсуждали в отдельном топике лучший саундтрек, а по звукам отдельной темы нет. Мне кажется это несправедливым, вполне можно обсудить звуки, озвучку, которые тоже влияют на атмосферу в играх. Где эти элементы хороши, где не очень, а где и вовсе раздражают.

На Нес

По звукам, конечно, лучшим представителем на Нес является Battletoads & Double Dragon, там и звуки ударов очень смачные, и всякие звонкие эффекты при появлении рук из вентиляции, и до кучи другой всякой херни, которой хочется поаплодировать разрабам.

Очень нравится звук прыжков в RoboCop 3, один из лучших звуков металла.

Очень звонкий звук стрельбы из автомата в Контре, а при попадании в мишень тоже звучит классный звук металла. Звук лазера очень крутой, только из-за него подбирал это оружие, сам очень не люблю L-ку.

Ninja Gaiden III одна из немногих игр на Нес, где слышишь голос персонажа. И там клич при ударе мечом мне тоже нравится: "Х-ха!", "Х-ха!"

А вот звук прыжков в Double Dragon II прям пружинистый и резиновый. Нравятся звуковые эффекты при ударе коленом, апперкоте рукой снизу и вертушке. Но сейчас думаю, что звуки для людей не очень уместные, скорее для каких-то киборгов :neznayu:.

На Снес

На Снес лучшим, наверное, будет Killer Instinct, озвучка всех персонажей неимоверно хороша, а комментатор просто шикарный. Наслаждение для ушей, когда звучит к тому же и наишикарнейший саундтрек.

По звукам ударов лучшим считаю Batman Returns, очень смачные звуки, чувствуется прям что что-то ломается. От этого и называю игру 16-битным Batman Arkham.

По звукам стрельбы и взрывов лучшим считаю Firepower 2000. Игра доказывает, что Снес мог в крутые и звонкие сочные звуки стрельбы и взрывов, почему это максимально не использовалось, останется, наверное, загадкой.

Если брать платформеры, то лучшие звуки/озвучка в Magical Pop'n, там всякие японские фразочки у принцессы создают из нее неимоверно меловидную героиню.

В Ninja Warriors часто умирают зеленые солдатики со звуками: "Бе!", "Бе!", "Бе!", хорошо, что у более мощных врагов другие звуки смерти, а то бы тоже раздражало, ну и звуки ударов здесь тоже хороши.

На Сеге

Streets of Rage 2/3 на слуху, что орут герои никогда не разбирался, у Акселя  слышалось какое-то: "Тра-та-та!", Блейз произносила какое-то имя учителя: "Ван Хей Хоя", но все равно было громко и звонко.

В Virtual Fighter II очень хорош комментатор, да и звуки боя очень классные.

Contra Hard Corps у многих на слуху своими взрывами.

Раздражающими считаю звуки в Golden Axe и Golden Axe II, эти игры неимоверно состарились. Звуки умирающих оппонентов, особенно баб вообще забавляют :lol: Даже хак сделали смотрю, исправляющее это "Бееее!" :lol: :lol: :lol:.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Май 2025, 13:42:28 »
На NES еще навскидку вспоминаются классные звуки ударов по деревянным стенам в бонус-уровне TMNT Tournament Fighters, классический звук взятия монетки в SMB и смачные звуки взрыва босса в Silk Worm.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Май 2025, 15:32:13 »
В Glay Lancer классный голос бортового компьютера. Тоже очень запомнился.

В Pocky & Rocky II тоже боевой клич героини въедается в мозг, как в Ninja Gaiden III. "ХЭ-Й!", "ХЭ-Й" там какое-то. Ну и предсмертный клич очень звонкий.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Всё связанное со звуками
« Ответ #3 : 08 Май 2025, 15:45:44 »
Раздражающими считаю звуки в Golden Axe и Golden Axe II, эти игры неимоверно состарились. Звуки умирающих оппонентов, особенно баб вообще забавляют :lol: Даже хак сделали смотрю, исправляющее это "Бееее!" :lol: :lol: :lol:.
смотреть с 8-44 :lol:

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Всё связанное со звуками
« Ответ #4 : 08 Май 2025, 17:41:24 »
В Ninja Gaiden 3 на NES есть паукообразные враги, запускающие медленно летящую "паутину". Если присесть и ударить по ней мечом, раздаётся классный лязгающий металлический звук.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Май 2025, 18:00:18 »
В Comix Zone для SMD нравится смачный звук ударов и довольно мощные взрывы. Ну и голосовые эффекты, пусть и с некоторой сеговской хрипотцой, довольно хороши.

По голосовой озвучке я одной из выдающихся на шестнадцатибитках считаю Tales of Phantasia для Супер Фамикома - просто громадное количество фраз, плюс песня в начале. Да, не без некоторых дефектов, но это, наверное, лучшее, что можно было найти в 4 поколении (если отбросить системы с CD).

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Май 2025, 18:05:14 »
В тему топика вспомнил. Все знают классический звук паузы в играх от Konami на NES (он одинаковый во многих играх, например, во всех Черепашках, в первом Тайни Туне и т.п.). Один мой друг в детстве говорил, что ему этот звук напоминает, как будто электроника издает слово "Бугульма" (у него там жили какие-то родственники), он игры от Конами так и называл "из Бугульмы", мы над ним ржали. Сейчас послушал - а ведь реально похоже.

Если говорить о том, какие звуки мне больше всего нравятся, то это звук катаны Леонардо в TMNT1, "электрический" звук в Wai Wai World при попадании по боссу, звук стрельбы самолета в Sky Destroyer, звук попадания по врагу в Kick Master. Еще очень классные звуки в сеговской True Lies (стрельба, перезарядка, взрывы) и в SNESовской Turtles in Time. Если говорить о голосовых семплах, то 688 Attack Submarine на MD (но "русская" речь там ржачная)
« Последнее редактирование: 08 Май 2025, 18:31:16 от Ivan_XIII »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Май 2025, 19:35:56 »
В играх от Natsume на NES звуки отличные. В Kage особенно нравятся звуки ударов по врагами и взрыва боссов.
Конамиевская Contra замечательна в этом плане. Глухой звук сбивания тарелки с призом; звонкий - взятия приза; взрывы боссов и там, и в Super Contra невероятно впечатляют. Но самое эпичное - гибель персонажа. Кому не запомнилось это великолепное "тыц-тыыыыу!"?

Спорные звуки - в Robocop 1 и Captain America and the Avengers, когда берешь паверап. Какое-то "пууууу!", навевающее понятные ассоциации.

Онлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Май 2025, 19:57:39 »
обсудить звуки, озвучку, которые тоже влияют на атмосферу в играх.
При прочиении этой фразы сразу вспомнились предсмертные крики боссов в Monster in my Pocket. Особенно когда в последней локации они повторяются.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Май 2025, 22:13:18 »
Megaman 1-6. Звук гибели ГГ и робот-мастеров прекрасен.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Май 2025, 07:25:38 »
Полночи со смехом вспоминал звуки в Червяке Джиме, когда он тащит что-то тяжелое или получает урон. Эти "Уууурх", "Ай-я!". Без них бы и половина юмора не было бы. Ну и "Groovy!" конечно же:

Добавлено позже:
А вот звук прыжков в Double Dragon II прям пружинистый и резиновый. Нравятся звуковые эффекты при ударе коленом, апперкоте рукой снизу и вертушке. Но сейчас думаю, что звуки для людей не очень уместные, скорее для каких-то киборгов .
Если звуки в DDII делают из братьев каких-то Инспекторов Гаджетов, то в в Сонике киборга-убийцу. Звук циркулярной пилы, когда еж разгоняется на месте для животного вообще не уместен. Или мы мало знаем про вселенную Соника. Возможно, в будущем человечество поработили животные и единственным шансом на спасение людей является лидер сопротивления - Роботник, а Соник действительно является киборгом-убийцей, посланным в прошлое, чтобы убить Роботника :D.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Май 2025, 22:59:30 »
Очень нравится звук прыжков в RoboCop 3, один из лучших звуков металла.
Тоже очень нравится этот металлический звук. :)

В первой Контре мой самый любимый звук – это стрельба из оружия “M”. Именно из-за этого звука я иногда беру это оружие. В Супер Контре люблю многие звуки, но самый любимый – это когда тебе дают жизнь за очки.

В Final Mission/S.C.A.T. звуки взрывов врагов сделаны классно.

В Monster in My Pocket стоны боссов очень обожаю, когда их побеждаешь, а они кричат: “Уууууууууу”.

В Castlevania 3 запомнился зловещий смех, который можно услышать в меню, где нужно ввести имя.

Ещё нравится забавный звук в Trog, когда циклопы от ударов кулаков улетают с уровня.

Ну и ещё забавляет то, как воют волки в Pooyan. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Май 2025, 16:03:46 »
смотреть с 8-44 :lol:
Только сейчас глянул и офанарел. В теме про Черепах на десятки страниц обсуждаем какие-то мелочи, приписывая им рамки халтуры. А тут вот где реальная халтура 0_0. Давно попадалось видео, где разбирали саундтрек Улиц Ярости и сравнивали с западными композициями того времени и схожесть практически стопроцентная. В принципе и сам Юзо не отрицает факта заимствования. И помыслить не мог, что меня еще может что-то обескуражить, но Голден Акс смог 0_0.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Май 2025, 02:15:43 »
Street Fighter, офигеть.  0_0 А ты кидал это видео в теме по посхалкам? Про кролика в Литл Немо и Сейлормун - было интересно. Не знал. Кстати, почему то про Микки Маус 3 и пасхалку с той комнатой в последнем уровне нигде не говорят и не пишут.