Автор Тема: Terminator 2D: No Fate  (Прочитано 1381 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Terminator 2D: No Fate
« Ответ #30 : 06 Июль 2025, 20:57:18 »

ghostdog3, занятно, я смотрел почти без звука и все это пропустил. Писал чисто о своих впечатлениях.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Terminator 2D: No Fate
« Ответ #31 : 10 Июль 2025, 17:43:44 »
В метал слаг графика лучше.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Июль 2025, 18:22:20 »

В Метал Слаг графика лучше, чем где бы то ни было. Это недосягаемый шедевр и эталон пиксельарта. Кто не видел, как в третьей части зомби блюют кровью - тот, считай, не жил вообще.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Июль 2025, 02:50:06 »
Кто не видел, как в третьей части зомби блюют кровью - тот, считай, не жил вообще.
А что такого особенного в этой анимации o_0? Вроде там полно другого годного пиксель-арта, больше внимания обращал на шикарных боссов.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Июль 2025, 06:16:06 »
А что такого особенного в этой анимации o_0?

Она клевая и смешная. Не знаю, что тут можно объяснить. Я когда впервые увидел, как мой герой превратился в зомби и влупил струей крови на весь, экран, высекая врагов... я просто пищал от восторга :)

Цитата
больше внимания обращал на шикарных боссов.

Они прекрасны.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Июль 2025, 10:27:49 »
Заметны явные, прям демонстративные, отсылки к Contra (босс стена), Metal Slug (взрывы и гранаты), Huntdown (укрытия, графика и общий стиль)...

В течение живого игрового процесса концентрация уникальных, вручную нарисованных моментов и бэкграундов пожиже, чем в трейлере. Хотя куча полицейских машин под стенами здания Кибердайн выглядит отлично.
Ну да отсылки, а если учесть, что игру делает - Bitmap Bureau, то вероятно вся игра и будет состоять из таких "отсылок" понадерганных отовсюду, а на качественный геймплей, думаю лучше не рассчитывать.
К примеру их предыдущая игра - битемап Final Vendetta, это один из самых халтурных клонов и битемапов в принципе, что я видел. Даже халтурный Paprium тут отдыхает. Мало того, что это просто плохо недосделанный деревянный клон SOR, который вообще не балансили и просто не пытались в какой то геймдизайн (например спамом одной кнопкой можно делать инфинитные джаглы и выносить всех подряд, а остальные приемы слабее и просто не нужны), так они почти всю анимацию персов и врагов сперли с файтингов от SNK и Capcom, просто обрисовав ее сверху, но т.к. дергали из разных игр и от разных персов, то выглядит это все как мешанина :facepalm: И вообще вся игра, по сути это набор из таких плохо склееных "отсылок" :thumbdown:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Июль 2025, 10:46:03 »

Werton, да, уж. Невесело. Ты нормально так градус ожиданий понизил.

Оффлайн Witch

• Пользователь
  • Time only knows...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Июль 2025, 11:05:59 »
Хотелось бы несколько концовок, а не только следование сюжету фильма: сохранить Терминатора, просто свалить от бойни, оставить Сару в психушке и сражаться без неё. Мне кажется формула снесовского Clock Tower здесь бы хорошо сработала - в зависимости от твоих решений меняется и концовка игры и то, кого ты спасешь по итогу.
Если верить скриншоту ниже, то выбор принятия решений будет, но как это отразится на сюжете пока сказать сложно.

А, вот немного картинок для рабочего стола по игре:

И спрайтик жидкого:

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Июль 2025, 19:38:36 »
Поиграл намедни в игры от этих Битман Бюро, которые Шварценатор 2д делают... Что-то знаете ли, надежды не внушает :neznayu:
Рисовать годные пиксели ребята умеют... хотя некоторые анимации в их играх бывали странные. Со звуком тоже хорошо работают, а вот в геймплее у них постоянные проблемы. Основные 3:
1) Они не дают настроить управление, и бывает ставят такую раскладку что либо пальцы завяжешь, либо просто тупо игнорировать энные функции будешь
2) Безидейность. Все их игры это копирки уже известных тайтлов. Иногда прям подчистую, как будто хак или мод. В одной (из 5) из их игр была занятная идея, но о ее адекватной реализации явно никто не думал.
3) Откровенное наплевательское отношение к игроку. То камера слишком близко и толком не видно исходящей угрозы, то "гениальная" механика которая откровенно игроку мешает и больше ничего, то просто "ты не мега супер задрот, значит иди на хер"
Я очень сильно надеюсь что я ошибаюсь, но уже в трейлере я вижу, скажем так, особенности их анимации (обратите внимание как во время бега персонажи шоркают ногами по земле не сгибая коленей - в их битемапе ВСЕ так ходили)
Просто захотел предупредить людей, дабы поумерить пыл. А то на хайпе бездумно деньги потратят, а потом будут ныть что это не то чего они ожидали...

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Июль 2025, 20:42:27 »
Единственное, что у меня вызывает опасения - возможные проблемы с балансом. Final Vendetta на старте была трудной и полностью лишённой продолжений. Проходил вечера два-три. Говорят, что потом, после жалоб игроков, это поправили. Xeno Crisis запускал пару раз, но там трудность такая, что пройти не получалось.

Если даже в новой игре будет "посредственный", по меркам любителей жанра, игровой процесс, но будет отличная картинка и не будут задавливать сложностью, меня такой вариант вполне устроит.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Июль 2025, 02:34:29 »
ghostdog3, в последних двух играх они добавили "казуальный" режим сложности где тебе дают максимальное кол-во жизней. Мол, не могешь по нашему пройти, значит ты лох и казуал)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Июль 2025, 02:38:39 »
А когда инди-игры давали что-то больше пиксельарта и изометрии?
По мне так пиксель-арт - уже маркер посредственности. Ничего придумать не смогли значит, раз под старину косят

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Июль 2025, 05:03:56 »
Поиграл намедни в игры от этих Битман Бюро, которые Шварценатор 2д делают... Что-то знаете ли, надежды не внушает
В России ретро-любителям не привыкать играть в дерьмовые игры по Терминатору  :lol:. Если будет хотя бы лучше Terminator 2 - Judgment Day на Нес - единственной признанной игры у нас по Терминатору уже будет хорошо :).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Июль 2025, 11:50:43 »
России ретро-любителям не привыкать играть в дерьмовые игры по Терминатору
Аркада хорошая. На аркаде
Сеговский/снесовский хороший