Прошел сейчас сам.
Плюсы - визуал, звук, в целом сам геймплей неплох. есть разнообразие - ран н ган, битемап, стелс, покатушки. Изначально можно идти только строго по сюжету, потом разблокируются альт. версии прохождений, их пока не пробовал.
Минусы - продолжительность - там 12 уровней, проходятся за час-полтора, ибо баланс идет по пенсне. Некоторые уровни проходятся наскоком без проблем, в других есть ваншотающие "не ожидал, сука" моменты, о которых ты узнаешь только когда сдохнешь. И да, одна жизнь) Ладно хоть конты есть... Правда тут возникает вопрос, как проходить аркадный режим, ибо там контов нет (честное слово, КТО решил что в АРКАДНОМ режиме нельзя конты делать? это далеко не первая игра с этим) Управление НЕ перенастраивается, хотя я этого ожидал, ни в одной игре этой студии оно не было нормальным. Играть СТРОГО на паде с аналоговым стиком. Там есть моменты когда надо целится НЕ под ушлом 45 градусов. В трейлере я видел что можно стрелять под разныи углами... если там только 45 градусов, то левел дизайнеру надо яйца оторвать. Можно пройти и без этого, но придется страдать
Добавлено позже:Но уже на этом этапе видно, что интересных механик нет. прицеливание (с зажатым плечом джойстика) только в 8 сторон. Ну то есть так-то оно везде. Но почему-то это назвали и реализовали как прицел. Хотя по факту, это "стрельба на месте"
т.е. аналога там нет (я то вообще на клаве играл). у меня тогда вопрос... как например сбивать турели на лифте в последнем уровне без дамага?
Mad, в ран н гане - бег стрельба, "прицел" вышеупомянутый и подкат. В некоторых местах можно как в Блекторн укрытся в выемке. На покатушках тупо двигатся вверх вниз. В битемапе - ударить... и еще ударить) В больничке за Сару надо стелсить - как раз самый бесячий уровень, ибо нафиг там хелсбар непонятно... Аптечка (которая служит чекпоинтом) одна на весь уровень.
Боссы неплохие, могу еще это добавить. Но вообще игра слиииишком скриптовая. И как я понял, часть самых смаковых уровней закрыта как раз за "альтернативной историей". Например у меня не было уровня за Т800 с пулеметом. Ну т.е. я так понимаю игра короткая, на часок, но пройти можно по разному... Что мешало эти уровни объединить в одну длинную компанию (как раз бы вышло часика на 2-3) - понятия не имею. Есть еще анлокабл режимы, но я их еще не открыл. В любом случае буду обзор потом делать, так что успею еще пройти. Кароче ясно одно - своего ценника игра не стоит.