Автор Тема: Terminator 2D: No Fate  (Прочитано 8393 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Terminator 2D: No Fate
« Ответ #30 : 06 Июль 2025, 20:57:18 »

ghostdog3, занятно, я смотрел почти без звука и все это пропустил. Писал чисто о своих впечатлениях.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Terminator 2D: No Fate
« Ответ #31 : 10 Июль 2025, 17:43:44 »
В метал слаг графика лучше.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Июль 2025, 18:22:20 »

В Метал Слаг графика лучше, чем где бы то ни было. Это недосягаемый шедевр и эталон пиксельарта. Кто не видел, как в третьей части зомби блюют кровью - тот, считай, не жил вообще.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Июль 2025, 02:50:06 »
Кто не видел, как в третьей части зомби блюют кровью - тот, считай, не жил вообще.
А что такого особенного в этой анимации o_0? Вроде там полно другого годного пиксель-арта, больше внимания обращал на шикарных боссов.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Июль 2025, 06:16:06 »
А что такого особенного в этой анимации o_0?

Она клевая и смешная. Не знаю, что тут можно объяснить. Я когда впервые увидел, как мой герой превратился в зомби и влупил струей крови на весь, экран, высекая врагов... я просто пищал от восторга :)

Цитата
больше внимания обращал на шикарных боссов.

Они прекрасны.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 11 Июль 2025, 10:27:49 »
Заметны явные, прям демонстративные, отсылки к Contra (босс стена), Metal Slug (взрывы и гранаты), Huntdown (укрытия, графика и общий стиль)...

В течение живого игрового процесса концентрация уникальных, вручную нарисованных моментов и бэкграундов пожиже, чем в трейлере. Хотя куча полицейских машин под стенами здания Кибердайн выглядит отлично.
Ну да отсылки, а если учесть, что игру делает - Bitmap Bureau, то вероятно вся игра и будет состоять из таких "отсылок" понадерганных отовсюду, а на качественный геймплей, думаю лучше не рассчитывать.
К примеру их предыдущая игра - битемап Final Vendetta, это один из самых халтурных клонов и битемапов в принципе, что я видел. Даже халтурный Paprium тут отдыхает. Мало того, что это просто плохо недосделанный деревянный клон SOR, который вообще не балансили и просто не пытались в какой то геймдизайн (например спамом одной кнопкой можно делать инфинитные джаглы и выносить всех подряд, а остальные приемы слабее и просто не нужны), так они почти всю анимацию персов и врагов сперли с файтингов от SNK и Capcom, просто обрисовав ее сверху, но т.к. дергали из разных игр и от разных персов, то выглядит это все как мешанина :facepalm: И вообще вся игра, по сути это набор из таких плохо склееных "отсылок" :thumbdown:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Июль 2025, 10:46:03 »

Werton, да, уж. Невесело. Ты нормально так градус ожиданий понизил.

Оффлайн Witch

• Пользователь
  • Time only knows...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Июль 2025, 11:05:59 »
Хотелось бы несколько концовок, а не только следование сюжету фильма: сохранить Терминатора, просто свалить от бойни, оставить Сару в психушке и сражаться без неё. Мне кажется формула снесовского Clock Tower здесь бы хорошо сработала - в зависимости от твоих решений меняется и концовка игры и то, кого ты спасешь по итогу.
Если верить скриншоту ниже, то выбор принятия решений будет, но как это отразится на сюжете пока сказать сложно.

А, вот немного картинок для рабочего стола по игре:

И спрайтик жидкого:

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Июль 2025, 19:38:36 »
Поиграл намедни в игры от этих Битман Бюро, которые Шварценатор 2д делают... Что-то знаете ли, надежды не внушает :neznayu:
Рисовать годные пиксели ребята умеют... хотя некоторые анимации в их играх бывали странные. Со звуком тоже хорошо работают, а вот в геймплее у них постоянные проблемы. Основные 3:
1) Они не дают настроить управление, и бывает ставят такую раскладку что либо пальцы завяжешь, либо просто тупо игнорировать энные функции будешь
2) Безидейность. Все их игры это копирки уже известных тайтлов. Иногда прям подчистую, как будто хак или мод. В одной (из 5) из их игр была занятная идея, но о ее адекватной реализации явно никто не думал.
3) Откровенное наплевательское отношение к игроку. То камера слишком близко и толком не видно исходящей угрозы, то "гениальная" механика которая откровенно игроку мешает и больше ничего, то просто "ты не мега супер задрот, значит иди на хер"
Я очень сильно надеюсь что я ошибаюсь, но уже в трейлере я вижу, скажем так, особенности их анимации (обратите внимание как во время бега персонажи шоркают ногами по земле не сгибая коленей - в их битемапе ВСЕ так ходили)
Просто захотел предупредить людей, дабы поумерить пыл. А то на хайпе бездумно деньги потратят, а потом будут ныть что это не то чего они ожидали...

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Июль 2025, 20:42:27 »
Единственное, что у меня вызывает опасения - возможные проблемы с балансом. Final Vendetta на старте была трудной и полностью лишённой продолжений. Проходил вечера два-три. Говорят, что потом, после жалоб игроков, это поправили. Xeno Crisis запускал пару раз, но там трудность такая, что пройти не получалось.

Если даже в новой игре будет "посредственный", по меркам любителей жанра, игровой процесс, но будет отличная картинка и не будут задавливать сложностью, меня такой вариант вполне устроит.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Июль 2025, 02:34:29 »
ghostdog3, в последних двух играх они добавили "казуальный" режим сложности где тебе дают максимальное кол-во жизней. Мол, не могешь по нашему пройти, значит ты лох и казуал)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Июль 2025, 02:38:39 »
А когда инди-игры давали что-то больше пиксельарта и изометрии?
По мне так пиксель-арт - уже маркер посредственности. Ничего придумать не смогли значит, раз под старину косят

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Июль 2025, 05:03:56 »
Поиграл намедни в игры от этих Битман Бюро, которые Шварценатор 2д делают... Что-то знаете ли, надежды не внушает
В России ретро-любителям не привыкать играть в дерьмовые игры по Терминатору  :lol:. Если будет хотя бы лучше Terminator 2 - Judgment Day на Нес - единственной признанной игры у нас по Терминатору уже будет хорошо :).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Июль 2025, 11:50:43 »
России ретро-любителям не привыкать играть в дерьмовые игры по Терминатору
Аркада хорошая. На аркаде
Сеговский/снесовский хороший

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Декабрь 2025, 22:27:38 »
Кто не в курсе в сети уже есть видео полного прохождения этой игры, из которого можно сделать приблизительно выводы о ее качестве. И как по мне, получилась достаточно заурядная стрелялка, очень монотонная и однообразная, со слабым левел дизайном и скучными боссами, проигрывающая даже например Demolition man на sega md. Хотя графика неплохая (но анимация местами корявенькая) и музыка вроде норм.

Игра должна релизнуться уже завтра.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2025, 22:49:46 от Werton »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Декабрь 2025, 07:53:33 »
Werton, ну короче как и все прошлые проекты этой студии.... я именно этого и ожидал. их прошлые работы слепо хвалили, закрывая глаза на недостатки, значит и это схавают

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Декабрь 2025, 12:05:39 »
Потыкал. Ну такое.
Типичная инди игра - два притопа, три прихлопа. Не то чтобы плохо. но как будто утсарело лет на 27. и то по меркам инди, а не нормальных игр.
Может разойдется.
пока - прыгни, стрельни, пукни.
Но пиксель-арт хоть шикарный. Эт да. Ну и начинается интригующе.

Индюшня типичная, кароч

Добавлено позже:
По отзывам в Стим понятно на кого рассчитано
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2025, 12:26:45 от YuzorG »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12 Декабрь 2025, 12:48:21 »
YuzorG, что по сложности? Убивают?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Декабрь 2025, 13:00:13 »
Mad, я на нормале побегал. неа. Но первый уровнеь полуобучающий.
Но уже на этом этапе видно, что интересных механик нет. прицеливание (с зажатым плечом джойстика) только в 8 сторон. Ну то есть так-то оно везде. Но почему-то это назвали и реализовали как прицел. Хотя по факту, это "стрельба на месте"
Посмотрим что дальше будет

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Декабрь 2025, 13:09:41 »
YuzorG, жду более развернутого отзыва если пройдешь. Вроде как за 1-2 часа игра закончится. На такое время кучи механик и не нужны.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Декабрь 2025, 13:16:54 »
Mad, Ну естественно. Судить рано пока.
Но недавно вышли Neon Inferno и Марвелы - там есть фишки!

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Декабрь 2025, 13:24:24 »
Судя по видео (просто нет возможности пока самому проверить) основные шутерные уровни получились супер банальными и скучными, а самым интересным получился уровень за Сару Коннор в психушке.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Декабрь 2025, 13:33:12 »
Прошел сейчас сам.
Плюсы - визуал, звук, в целом сам геймплей неплох. есть разнообразие - ран н ган, битемап, стелс, покатушки. Изначально можно идти только строго по сюжету, потом разблокируются альт. версии прохождений, их пока не пробовал.
Минусы - продолжительность - там 12 уровней, проходятся за час-полтора, ибо баланс идет по пенсне. Некоторые уровни проходятся наскоком без проблем, в других есть ваншотающие "не ожидал, сука" моменты, о которых ты узнаешь только когда сдохнешь. И да, одна жизнь) Ладно хоть конты есть... Правда тут возникает вопрос, как проходить аркадный режим, ибо там контов нет (честное слово, КТО решил что в АРКАДНОМ режиме нельзя конты делать? это далеко не первая игра с этим) Управление НЕ перенастраивается, хотя я этого ожидал, ни в одной игре этой студии оно не было нормальным. Играть СТРОГО на паде с аналоговым стиком. Там есть моменты когда надо целится НЕ под ушлом 45 градусов. В трейлере я видел что можно стрелять под разныи углами... если там только 45 градусов, то левел дизайнеру надо яйца оторвать. Можно пройти и без этого, но придется страдать

Добавлено позже:
Но уже на этом этапе видно, что интересных механик нет. прицеливание (с зажатым плечом джойстика) только в 8 сторон. Ну то есть так-то оно везде. Но почему-то это назвали и реализовали как прицел. Хотя по факту, это "стрельба на месте"
т.е. аналога там нет (я то вообще на клаве играл). у меня тогда вопрос... как например сбивать турели на лифте в последнем уровне без дамага?
Mad, в ран н гане - бег стрельба, "прицел" вышеупомянутый и подкат. В некоторых местах можно как в Блекторн укрытся в выемке. На покатушках тупо двигатся вверх вниз. В битемапе - ударить... и еще ударить) В больничке за Сару надо стелсить - как раз самый бесячий уровень, ибо нафиг там хелсбар непонятно... Аптечка (которая служит чекпоинтом) одна на весь уровень.
Боссы неплохие, могу еще это добавить. Но вообще игра слиииишком скриптовая. И как я понял, часть самых смаковых уровней закрыта как раз за "альтернативной историей". Например у меня не было уровня за Т800 с пулеметом. Ну т.е. я так понимаю игра короткая, на часок, но пройти можно по разному... Что мешало эти уровни объединить в одну длинную компанию (как раз бы вышло часика на 2-3) - понятия не имею. Есть еще анлокабл режимы, но я их еще не открыл. В любом случае буду обзор потом делать, так что успею еще пройти. Кароче ясно одно - своего ценника игра не стоит.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2025, 13:44:49 от Cheshire Kotovsky »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Декабрь 2025, 13:59:33 »
Кароче ясно одно - своего ценника игра не стоит.
Судя по отзывам в стиме, писающих от радости игроков, своей цели авторы вполне достигли. Да игра, по всей видимости не так плоха, как я ожидал, но и не настолько хороша.

Кстати, мне показалось или в игре нигде нет узнаваемого изображения Шварца, не хватило денег?
303816-0

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Декабрь 2025, 14:18:14 »
Werton, ну дык, Арни это тебе не в тапки срать) Он такой ценник заломит что игру пришлось бы отменить сразу и студию закрывать)))
Зато есть Bad to the Bone)
Цитата
Судя по отзывам в стиме, писающих от радости игроков
Да нынче игрок так лихо деграднул что мне кажется игре бы обрадовались если бы она просто запустилась и было только меню с та-там там та-там и все) Вот только сегодня обзор сделал на инди битемап - игра красивая спору нет, но кривая в усмерть, играть просто неприятно - 85% положительных отзывов в стиме.... Как будто я в другую игру играл, или в параллельной вселенной живу...

Оффлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Декабрь 2025, 15:14:05 »
 Вполне терпимая игруля. Не идеал, но на парочку вечером под пивко, да не торопясь хватит.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Декабрь 2025, 15:31:38 »
Окей, перепрошел игру на одном из альт. сценариев. Кол-во уровней возросло до 15, появились альт. сценарии и в будущем тоже. В целом, если бы не ваншоты, игра была бы очень даже неплохим ран н ганом. Банальным, но хорошим. Стрельба приятная, все "бумкает" и бабахает. За термика играть дают мало, но понятно почему - он танк - прыгать не может, тупо прет на таран. Даже в битемапмном уровне если вас цапнут снимут не здоровье, а таймер)
Насчет альт. сценариев идея хорошая... но тогда надо было реализовать выбор уровня через меню. Перепроходить 8 уровней 3 раза чето не камильфо...

Добавлено позже:
Вполне терпимая игруля. Не идеал, но на парочку вечером под пивко, да не торопясь хватит.
А никто и не говорит что она плохая... она цену свою не оправдывает. ТАк, проходнячок баллов на 7-8. "Ля резистанс" куда как лучше был. Хотя откуда цена взялась вполне понятно - терминатор же, за лицензию то платить надо

К слову о продолжительности игры - там есть ачивка за спидран на 15 минут... Enough said

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Декабрь 2025, 20:33:26 »
Эх, такую бы игру, да в детстве...  :)
Помнится, когда из книги кодов узнал, что на сеге есть игра по Терминатору 2, часто воображал, как там могли изобразить ту или иную сцену из фильма (как выяснилось — никак, версия для сеги была довольно отстойненькая, от фильма брала очень мало). А игра мне на картриджах так и не попалась.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Декабрь 2025, 20:42:34 »
Я понимаю, что сеговского термика - можно хейтить, но говорить, что там мало от фильма, это первый раз слышу. Особенно в сравнении с НЕС версией.