Разработка и ромхакинг > Переводы игр

[GBA] Shantae Advance

<< < (2/4) > >>

Damin72:

--- Цитата: Sharpnull от 21 Августа 2025, 15:51:53 ---Насколько я вижу, там нет ARM-кода, игра написана без эмуляции, там даже вертушка в начале игры не "пиксельная" (у них и в прошлых частях не было pixel perfect). В Assembly-CSharp.dll текст задаётся как public class Languages { public static readonly string[] szDialogClassic = new string[5205] { ... }} (я открыл с помощью https://sourceforge.net/projects/ilspy.mirror/, редактировать Unity игры не умею). Графика в resources.assets 34F17AC - 40FE53F соответствует в GBA 337674 - E5166B.

--- Конец цитаты ---
Ну вот с текстом проблем нет. А вот с графикой да. И чертовски забавно как оно в файлах подписано.

Добавлено позже:
Два забавных факта.
1. Этот кусок с графикой - архив.
2. Это ANM и LYR файлы из Risky's Revenge и других игр WayForward.

Добавлено позже:
М-м-м, знакомые все лица. А ведь так можно сразу и GBA-версию сделать.

Damin72:
Welp, да. Если заменить в архиве файл на нужный и запаковать в ром обратно, то всё прекрасно работает.

lupus:
Ну круто же!

Damin72:

--- Цитата: lupus от 03 Сентября 2025, 07:06:13 ---Ну круто же!

--- Конец цитаты ---
Там всё остальное попа-боль.

lupus:

--- Цитата: Damin72 от 03 Сентября 2025, 08:52:26 ---Там всё остальное попа-боль.

--- Конец цитаты ---
Так с текстом вроде ж просто всё, только переносы руками расставлять надо.

Damin72:

--- Цитата: lupus от 03 Сентября 2025, 18:30:07 ---Так с текстом вроде ж просто всё, только переносы руками расставлять надо.

--- Конец цитаты ---
А кто сказал текст? Тут с графикой нюансы. Уже полмесяца тут сидим ковыряем.

lupus:
Тю. Я думал, что вся графика вставляется так же.

Damin72:

--- Цитата: lupus от 04 Сентября 2025, 07:59:01 ---Тю. Я думал, что вся графика вставляется так же.

--- Конец цитаты ---
Гора сюрпризов, по сравнению с «Местью» и «Чужими».

Damin72:
В целом относительно заканчиваем. GBA-версию выложим в качестве беты вместе с релизом ретро-версии на ПК.

Damin72:
И если кто-то понимает язык Rust, то помощь была бы кстати.

Беларус:
Нейросеть уже пробовал мучить?

Damin72:
Появился вопрос по сохранению на реальном картридже со SRAM.
Ромы Sharpnull после патча под него, сохраняются, однако игра виснет при этом и требуется перезапуск.
С одной стороны некритично, а с другой - ну бред же.
Патч и запись на картридж делались по этому гайду. В теории должно подвиснуть и продолжить игру, но тут зависает насмерть, хоть и сохраняется.
Помогите решить эту проблему.
https://youtu.be/SDDuO3LF7Gg?si=ZUxhZE2A2Fh3T6xa

evgs:
Добрый день, Damin72! Это финальная версия перевода или пока ещё в разработке?

Damin72:

--- Цитата: evgs от 22 Декабря 2025, 11:51:11 ---Добрый день, Damin72! Это финальная версия перевода или пока ещё в разработке?

--- Конец цитаты ---
По ссылке финальная. По крайней мере пока что не видим того, что можно доработать.

evgs:
Не знаю, баг или нет, но... В переводе что-то странное со сжатием графики, будто артефакты сжатия (типа JPEG) сильнее, чем в оригинале. Хорошо заметно на титульном экране "Шанте", там прям серые области видны:

lupus:
evgs, думаю, это баг конвертера. Встречал подобное. В таких случаях принудительно в оригинальную палитру графику после редактирования фотошопом сохранял.

evgs:
Тогда будем считать, что это багрепорт.
Возможно, авторы когда-нибудь это пофиксят.

А игра хорошая. Не каждый день новые официальные игры для GBA выходят :)

Partsigah:
Да там ещё и градиент другой.

Mad:
Меня больше интересует, почему из названия пропал восклицательный знак?   :neznayu:

Damin72:

--- Цитата: alexeyfrolov от 27 Декабря 2025, 16:11:29 ---А переводчикам игр было бы неплохо, наконец, уяснить, что перевод должен быть точным и достоверным.

--- Конец цитаты ---
Вы всегда можете сделать свой перевод. =)
Вопрос имени не обсуждается. А то миллион мнений, подстраиваться под которые желания ноль.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии