| Другое > Разное |
| Ваши герои 20 лет спустя |
| << < (5/11) > >> |
| YuzorG:
Ну кстати согласен. Человек-паук 94 выглядел очень выигрышно. Молодым человеком ,у которого начинаются взрослые невзгоды и он с ними справляется. Мне тем Паук и не очень нравился в комиксе Ultimate spider-man. Там он чересчур беспомощный. Но уже во взрослом возрасте перечитал, понял, что там больше про взрослых, чем про Паука - корпорации, политоту, бюрократию, госзаказы, алкоголизм. И как взрослые тем самым детям жизнь ломают. На фоне этого, тамошний Паук довольно ничего. Неплохо проблемы выдерживает. Самый мерзкий Доктор Коннорс именно там. Причем в человеческом обличии. Про Ника Фьюри и вовсе молчу! |
| Maelstrom:
--- Цитата: Petenokor от 01 Апрель 2025, 08:30:06 ---Поскольку речь шла о родителях, то я заговорил о конкретно случае с родителями --- Конец цитаты --- Ну да, речь шла о родителях, поэтому я и преобразование "надо мной совершают ... -> я совершаю ..." показал тоже на них. --- Цитата: YuzorG от 01 Апрель 2025, 11:29:31 ---Ну кстати согласен. Человек-паук 94 выглядел очень выигрышно. Молодым человеком ,у которого начинаются взрослые невзгоды и он с ними справляется. Мне тем Паук и не очень нравился в комиксе Ultimate spider-man. Там он чересчур беспомощный. Но уже во взрослом возрасте перечитал, понял, что там больше про взрослых, чем про Паука - корпорации, политоту, бюрократию, госзаказы, алкоголизм. И как взрослые тем самым детям жизнь ломают. На фоне этого, тамошний Паук довольно ничего. Неплохо проблемы выдерживает. --- Конец цитаты --- Вот кстати, почему-то в детстве именно человека паука 94 с самым большим удовольствием и смотрел. Прям от и до, постоянно ждал когда начнётся. Ни один другой мультик такой же привязанности не вызвал. Ещё раньше что-то там про горца смотрел, но уже тогда казалось странным, что чел ходить, клянчит у всех силу и ничего с ней не делает. Несерьёзно как-то. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 18:30:22 ---от кстати, почему-то в детстве именно человека паука 94 с самым большим удовольствием и смотрел. Прям от и до, постоянно ждал когда начнётся. Ни один другой мультик такой же привязанности не вызвал. Ещё раньше что-то там про горца смотрел, но уже тогда казалось странным, что чел ходить, клянчит у всех силу и ничего с ней не делает. Несерьёзно как-то. --- Конец цитаты --- Вообще он очень сильно отличается от того что делают в Пауке. Он Старше. в мрачной стилистике 90-х и хорошо прорисован. В дальнейщем его уже в ребенка всюду превращали. Ну и еще в 60-х его старались сделать максимально реалистичным, приземленным и похожим на человека. Смесь факторов и дала результат. |
| Freeman665:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 18:30:22 ---Вот кстати, почему-то в детстве именно человека паука 94 с самым большим удовольствием и смотрел. Прям от и до, постоянно ждал когда начнётся. --- Конец цитаты --- о, помню, классный был мультик. |
| wolfer:
--- Цитата: Freeman665 от 01 Апрель 2025, 19:06:33 ---о, помню, классный был мультик. --- Конец цитаты --- Лучшая версия 94 года, любой рейтинг подтверждает, все что позже выпускали становилось все хуже. И музон качает. Правда сезоне на пятом, где мадам паутина, мульт начал скатываться, то те серии я целиком уже не смотрел |
| NecRomantic:
Ох, отвык я от форумов. Тут где то в соседней теме писали про неторопливое общение, не знаю. Пока оглянешься тут уже стопицот вопросов на которые ответить надо. Ну да ладно, погнали. --- Цитата: Retroguy от 31 Март 2025, 04:01:22 ---Зорро - это шпаги, драки, и тонны испанского пафоса, в этом вся суть. --- Конец цитаты --- Не знаю в данном конкретном случае имели ли вы в виду что-то плохое под словом "пафос" (судя по следующему сообщению - нет), но вообще некое утрирование и яркость образа - это практически стандартный "рецепт" героя. Возможно... Кто-то (я таковых не встречал, но предполагаю что такое может быть) и выбирал себе в качестве кумира не знаю...Не Хана Соло, а Гридо. Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. И не Бэтмена, а Альфреда. И вроде ты сразу уникальный. Но в основном герои на то и яркие и пафосные, чтобы запоминаться. Ну и если что, Зорро я привёл только для полноты выборки, чтобы были не только герои эпохи боевиков или супергерои мультсериалов. Герои "плаща и шпаги" тоже вполне себе тянут на моральный ориентир. У меня это всегда (и 30 лет назад и сейчас) были капитан Блад и граф де Ля Фер к примеру. Сам Зорро (возможно из-за мультсериала, который не очень заходил, но выбора не было приходилось смотреть) прошёл мимо. --- Цитата: Retroguy от 31 Март 2025, 13:01:07 ---Пробегая тред глазами, выскажу, может, уже высказанную мысль. Наблюдая за знакомыми и людьми за 20, у меня часто создаётся впечатление, что они как будто создают вокруг себя некую скорлупу напускной суровости и крутизны, прикрывая этим внутреннюю неуверенность и проблемы, с которыми не знают, в целом, что делать. В детстве проще, ты хочешь быть крутым, как черепашка, потому что Леонардо сильный и побеждает злыдней. Во взрослом возрасте хочешь быть уверенным в себе, ну или казаться таким для других. Быть человеком, который соответствует понятиям успешности во взрослом обществе. Для этого начинают избавляться от всего, что так или иначе ассоциирует тебя с незрелостью, детскостью, все свои детские увлечения неловко прятать по шкафам и забывать. --- Конец цитаты --- Об том и речь) Поддерживаю на 100% --- Цитата: Faust от 31 Март 2025, 22:29:42 ---Герои нашего времени? С чего ты решил, что это взрослая жизнь? --- Конец цитаты --- Ну вот выше другому автору показалось, что бытует такое мнение. Я само мнение как таковое, совершенно не поддерживаю, но и отрицать, что оно существует и возможно даже в большинстве - не могу. --- Цитата: Faust от 31 Март 2025, 22:29:42 ---Разве она не везде присутствует, в зависимости от окружения? --- Конец цитаты --- В зависимости от окружения присутствовать понятно, что угодно может, даже хоббихорсинг или что там модное у молодёжи не знаю, но я больше в среднем говорю. А в среднем зацикленность на "взрослости" (напоминаю, там речь шла о создании видимости и нелепых атрибутах взрослого человека) зависит внезапно (на мой субъективный взгляд, я не эксперт культуролог если чо)... от культурных особенностей страны, а точнее – от уровня её патриархальности. Это хорошо заметно на беженцах из восточных стран, в которых с "правами мужчин всё в порядке". Среднестатистический европеец, даже из самой скучной страны вроде Германии или Австрии, может быть и весёлым рядом со своими женой и детьми, и смешным если нужно, иногда нелепым, особенно если праздник какой то. И вести себя как ребёнок. Но я ни разу не встречал ничего подобного среди переселенцев из арабских стран, даже ассимилировавшихся и живущих в Европе 10 лет. Они всегда выглядят так как будто вечером бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе, а прямо сейчас фотоссессия. Как только я увижу такого, который рядом с женой не выглядит как будто на него гравитация Юпитера действует, обязательно срочно создам об этом тему здесь, но шансов мало, я много путешествовал последние годы. Да и это отдельная тема большая, а у нас оффтопиков и так хватает. --- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 01:05:37 --- А когда, наконец, будет "родители меня разочаровали"? Понимаешь, к чему клоню? --- Конец цитаты --- Если честно - не очень) --- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 16:30:40 ---А топикстартер, почему-то, всё ещё сильно переживает, что живёт не так, как кто-то там считает "положенным", что мне видится странным. --- Конец цитаты --- Ну мнение сложилось не верное (я бы сказал противоположное действительности) и я догадываюсь, что это из-за количества приведённых мной примеров с машиной и мамой, но это получается дилемма Эскобара) Если я начну тебя переубеждать, то будет выглядеть, как будто мне важно твоё мнение обо мне, а мне вообще пофиг). Так что просто остановимся на том, что ты раскусил меня. --- Цитата: Street Fighter от 31 Март 2025, 03:19:54 ---О, какие люди вернулись, в последнее время для нас был ориентиром мальчик в синем носке, практически всем форумом вспоминали твой рассказ :D - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86162.msg1575343.html#msg1575343. Maximum тоже его неплохо дополнил :thumbup:. Присоединяйся к проекту - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87874.0.html, ждем еще классных историй о похождениях ниндзя :lol:. --- Конец цитаты --- Рад видеть) Эхх... я был там это было 3000 лет назад Я бы может и рад, но пока точно нет на это времени(. Это отдельный большой топик "Что происходит с временем спустя 20 лет" ) В 2007, когда я наваливал в каждой теме на форуме и по пути новые клепал каждый день, я работал по 16 часов в день. А сейчас работаю как положено 8, но свободное время найти всё-таки сложнее чем тогда. Такой вот временной парадокс. Спасибо за пример с пауком, прям в точку. То о чём я говорил. Тебе не обязательно лазить по стенам в маске, чтобы вынести от своего героя что-то хорошее и "внезапно!" передавая через годы уже этот опыт детям (что кстати тоже показательно и по своему интересная мысль для размышления) ничего с твоей драгоценной индивидуальностью не случилось! Вряд ли ребёнок прищуривался, блин не могу понять кто со мной говорит, это папа или это Питер Паркер. Респект. И ещё на одну мысль твоя история натолкнула, которая до этого в голову не приходила - это герои, которых продолжают развивать индустрия и влияет ли это на их "исчезновение". То есть с литературными всё понятно, как выше приводили пример, тебя кто-то впечатлил, нашёл что-то близкое (об этом отдельно ниже напишу может быть), записал в герои. Потом ты развиваешься, а твой герой нет и если в какой-то момент ваши пути сильно разошлись, то либо ты уже допридумываешь героя в ситуациях в книге не описанных или невозможных или избавляешься от него. А те же супергерои развиваются в своих франшизах и иногда это помогает поддерживать в них жизнь, но чаще убивает их. У меня так с Бэтменом было. Было что-то неуловимо благородное в Бёртановском, потом ещё была сила в Нолановском, но остальные подбавляли каких-то своих странных черт в него и общий образ как то перестал нравится ещё в детстве после Килмера и Клуни. --- Цитата: Faust от 31 Март 2025, 22:29:42 ---Сам-то что думаешь, повзрослеешь когда-нибудь, или нет? :D --- Конец цитаты --- Тут всё просто) Смотря в чьей системе координат, то есть ценностей. Но так как вопрос был именно "что я думаю", то я думаю речь о моей позиции, так что за себя отвечу, что нет никакой волшебной черты за которой взрослость. Есть физические процессы формирования человека как взрослой особи, но психологически это ж просто непрерывный путь. Сам термин это рудимент оставшийся от каких то первобытных людей с их обрядами инициации аля "мальчик станет мужчиной , когда принесёт из джунглей голову льва" и в современном обществе используемый исключительно для манипуляций. Вроде как в детстве тётя пришла в гости "смотрите какой он взрослый" и ты довольный бежишь в комнату в обосранных штанишках шоколадку разворачивать, как будто тебе что-то хорошее сказали. А потом в какой то момент тебе наоборот могут бросить "Повзрослей, наконец!" (к топикстартеру если что это не относится, только в кино такое видел...на всякий случай) какая-нибудь недовольная барышня к примеру. И то и другое скорее манипуляция, чем правда. Наша жизнь не череда ступенек, а непрерывный процесс накопления знаний, опыта и ошибок и нет цифры прочитанных книг\уровня зарплаты\количества девушек за которой дают левел и ачивку "ты теперь взрослый". Но так как для обработки полноценных кривых, требуется больше ресурсов, часто люди как и с компьютерной графикой аппроксимируют, уменьшая детализацию до кубиков - поиграю в игры, повзрослею, куплю машину, найду работу, женюсь, дети, построю баньку на даче, смерть. А потом им соответственно скучно в кризисе среднего возраста, бо там оказывается между "построить баньку" и "смертью" куча времени, а занять себя нечем, потому что игры были ещё 6 ступенек назад. Приходится с сиськой пива с такими же мужичками за политику тереть в гараже. И в жизни кстати ещё куча подобных манипулятивных терминов есть и будет. Вроде "Быть мужиком!" и т.д. Т.е. чьих-то чужих ачивок, которые вообще ничего в твоей (в данном контексте моей) системе ценностей ничего не значат. |
| YuzorG:
Как по мне, взрослость. - умение понимать ответственность. Не только принимать, но и заранее понимать. Ну если ты целыми днями праздно себя ведёшь, мечешься от работы к работе, ленив и жизнердоастен. Уделяешь время вещам, которые нравятся. На эти квартирмашины тебе пофиг, но кайфуешь от своего образа жизни, ничего плохого в этом нет. Инфантильность, когда ты при такой жизни, вдруг начинаешь жаловаться, что у тебя ничего нет за душою, гады капиталисты платят мало, квартирмашины не раздают всем подряд, да и вообще на хорошие работы берут только знакомых. Вот это инфантилизм. Сделать выбор, а его последствиям сильно удивляться. |
| Maelstrom:
--- Цитата: NecRomantic от 01 Апрель 2025, 23:49:38 ---Если честно - не очень) --- Конец цитаты --- --- Цитата: NecRomantic от 01 Апрель 2025, 23:49:38 --- Если я начну тебя переубеждать, то будет выглядеть, как будто мне важно твоё мнение обо мне, а мне вообще пофиг --- Конец цитаты --- Нууу, скорее ты всё же меня понял :drinks: Я как раз про то, что на все эти очень ценные мнение, как ПОЛОЖЕНО - должно быть глубоко пофиг :) Детство, которое "настоящее", возрастное - это время когда человек ничего сам не может. За него всё решают, как ему там жить, что делать. Потом он вырастает, и может вроде бы наконец быть самостоятельным... но самостоятельность иногда выходит какая-то несамостоятельная, потому что она почему-то спущена "сверху" теми, кто указывает тебе как положено жить. Типа "в игры не играть, съехать от родителей, работать обязательно на престижной работке, машину иметь, жениться" далее по списку. И вот обретение субъектности - как раз подлинное взросление, если так можно сказать. Типа две стадии таких получается. "Я играю в видеоигрыы, уиииии - Я уже взрёслий, а игры для детей, не буду в них играть - Блин, а зачем я от игр отказался? Ониж прикольные" "Переходный период, тёрки с родителями - Родителей надо уважать, они вырастили, надо их не разочаровать - Ой, а родители, оказывается, такие же люди, как и я сам, неидеальные, тоже столько ошибок в жизни наделали" Прикол в том, что далеко не все переходят в третью стадию. Некоторые так и остаются вечно оправдывающимися перед окружением детьми, старательно доказывающими, какие они на самом деле взрослые. А так - взрослость - это отсутствие претензий к реальности, я бы так выразился. Вот решил человек, например "Я не хочу работать, я лох чтоли, хочу сидеть у жены на шее и писать крипипасты". Берёт, охмуряет женщину, садится ей на шею и пишет про Ктулху. Кто он? Инфантил? А вот нифига, он - полностью взрослая и самостоятельная личность. Он сделал что хотел сам, и он спрашивать не будет всяких левых уась, как положено он живёт или нет. А вот тот который так решил, но охмурить и сесть жене на шею не смог, а теперь орёт о том какие женщины неблагодарные, ну короче условный Поднебесный, вот он уже - несамостоятельный. Стоит и как ребёнок топает ножкой и требует, чтобы прилетела фея и сделала как он хочет. Или вот другой гипотетический пример. Человек жопу рвёт, зашибает какие-то жуткие деньги, из кожи вон короче лезет. Ну, там, жена дети все дела. Только вот жена ему сама не шею залезла, а дети там вообще, половина тихонько нагулянные на стороне. А он ж мужик, он должен, продолжает это тянуть. Пытается детей воспитывать, а они не слушаются. Вроде к успеху пришёл. А потом в кризис уконается, от того что счастья почему-то не пришло. Хотя делал вроде как положено, не разочаровал никого. Можно ли его назвать самостоятельным? Да вряд ли... Это, естественно, две крайности, в жизни куча своих интересных переплетений будет. --- Цитата: NecRomantic от 01 Апрель 2025, 23:49:38 ---Потом ты развиваешься, а твой герой нет и если в какой-то момент ваши пути сильно разошлись, то либо ты уже допридумываешь героя в ситуациях в книге не описанных или невозможных или избавляешься от него. --- Конец цитаты --- Хм, интересные мысли. А у тебя не получилось потом так, что вот типа с героями пути разошлись, и в итоге из их обрывков образовался эдакий новый коллективный "герой", который и превратился потом в условные жизненные ценности. Потому у меня, например, потеря детский героев с чем-то таким и ассоциируется, с расхождением путей, допридумыванием, а потом героев становится слишком много, и вот герой - это уже ты сам. |
| Street Fighter:
--- Цитата: wolfer от 01 Апрель 2025, 19:37:49 ---Правда сезоне на пятом, где мадам паутина, мульт начал скатываться, то те серии я целиком уже не смотрел --- Конец цитаты --- Тоже самое, когда мистификация какая-то пошла, уже интерес начал пропадать... --- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 18:30:22 ---Ещё раньше что-то там про горца смотрел, но уже тогда казалось странным, что чел ходить, клянчит у всех силу и ничего с ней не делает. Несерьёзно как-то. --- Конец цитаты --- Да много было годных мультсериалов с героями, на которых можно было ровняться: Люди Икс, Бэтмен, Лига Справедливости, СуперМэн, Бэтмен Будущего с шаблонами Человека-Паука о сложной жизни подростка, Гаргульи... по Рен-ТВ Халка помню показывали, вроде и Капитана Америку, про Железного человека мультсериал был. Последний тоже, кстати, хороший пример для подражания, в фильмах Марвел хорошо показали его становление от высокомерного выскочки-богатея без каких-либо жизненных ориентиров до человека, который жизненные ориентиры приобретает: понемногу меняет свою жизнь, начинает приносить пользу обществу, потом осознает ответственность за друзей, заводит отношения с с простушкой Пайпер, готовится стать отцом, по итогу приносит себя в жертву ради человечества. --- Цитата: NecRomantic от 01 Апрель 2025, 23:49:38 ---И ещё на одну мысль твоя история натолкнула, которая до этого в голову не приходила - это герои, которых продолжают развивать индустрия и влияет ли это на их "исчезновение". То есть с литературными всё понятно, как выше приводили пример, тебя кто-то впечатлил, нашёл что-то близкое (об этом отдельно ниже напишу может быть), записал в герои. Потом ты развиваешься, а твой герой нет и если в какой-то момент ваши пути сильно разошлись, то либо ты уже допридумываешь героя в ситуациях в книге не описанных или невозможных или избавляешься от него. А те же супергерои развиваются в своих франшизах и иногда это помогает поддерживать в них жизнь, но чаще убивает их. У меня так с Бэтменом было. Было что-то неуловимо благородное в Бёртановском, потом ещё была сила в Нолановском, но остальные подбавляли каких-то своих странных черт в него и общий образ как то перестал нравится ещё в детстве после Килмера и Клуни. --- Конец цитаты --- В том-то и дело, что из-за деградации культуры, может деградировать и герой, который мог бы продолжать доносить что-то хоть 20 лет спустя, хоть 30, хоть 100. Тот же Самурай Икс, о котором я выше говорил, весьма сильный персонаж, но его заражают смертельной болезнью и медленно убивают, сын его ненавидит и т.д. и т.п. Очень слаб и перезапуск. Вроде неплохи фильмы, но из-за гнусавого перевода нет возможности оценить их по достоинству. Рэмбо мог бы доносить неплохие мысли о войне, как в первом фильме, во втором неплоха сюжетная линия, когда командование предает своих же, из третьего уже сделали бестолковый боевик, четвертый неплох и хорошо показывает, что не стоит тешить себя светлыми мыслями насчет войны - это всегда мерзко и бессмысленно. В пятом Рэмбо вроде уже завел себе дочь и живет мирной жизнью, но нет тоже решили угробить персонажа жалкой смертью. Хан Соло и Люк Скайуокер погибают без возможности донести что-то важное и сильное спустя 20 лет. В Терминаторе можно было продолжать доносить мысль, что робот лучше понимает человеческие чувства, чем сами люди, но в какой трэш опустилась вся фильмология уже всем известно. Самая мерзкое это подмена понятий ради развлечения публики. В Бэтмене, например, героями делают Харли Квин и Джокера, а в социум выносится вопрос, а может ли судить общество Брюс Уэйн, который практически всю жизнь прожил в особняке и наблюдал за простыми людьми сквозь богатый высокий забор. Насчет Супермена вообще недвусмысленно намекают, что он будет повинен в гибели всего человечества, хотя тоже мог быть неплохим примером для подражания, посмотрим, что с новым Супом сделают. Про Флэша, Шазама, Дэадпула вообще промолчу. У черепашек-ниндзя никогда не было вроде социальных ориентиров, может кто-то захотел изучать боевые искусства после них и по итогу изучил? Секретные материалы ни на кого не повлияли интересоваться внеземной жизнью? |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Апрель 2025, 05:14:47 ---Да много было годных мультсериалов с героями, на которых можно было ровняться: Люди Икс, Бэтмен, Лига Справедливости, СуперМэн, Бэтмен Будущего с шаблонами Человека-Паука о сложной жизни подростка, Гаргульи... по Рен-ТВ Халка помню показывали, вроде и Капитана Америку, про Железного человека мультсериал был. Последний тоже, кстати, хороший пример для подражания, в фильмах Марвел хорошо показали его становление от высокомерного выскочки-богатея без каких-либо жизненных ориентиров до человека, который жизненные ориентиры приобретает: понемногу меняет свою жизнь, начинает приносить пользу обществу, потом осознает ответственность за друзей, заводит отношения с с простушкой Пайпер, готовится стать отцом, по итогу приносит себя в жертву ради человечества. --- Конец цитаты --- Как-то этим все прошли мимо меня, ну Ватмана не люблю, потому что уже сам персонаж кринжовый, Спермена тоже, тот ещё и мерисьюшный слишком даже по героическим меркам. Из явственно запомнившихся сериалов ещё вспоминаю Эхо-Взвод (который в переводе лейтенанта Марша), Погонщики динозавров. И вроде всё. Но больше всех запомнился именно Паук. Не из мультиков ещё MK Conquest, тоже порядочно затянуло. --- Цитата: Street Fighter от 02 Апрель 2025, 05:14:47 ---У черепашек-ниндзя никогда не было вроде социальных ориентиров, может кто-то захотел изучать боевые искусства после них и по итогу изучил? --- Конец цитаты --- Хехе, по итогу, по итогу... Комикс Последний Ронин читал? Мне очень зашло прям. Иронично, что там последним был ранее жизнерадостный Микелянджело. |
| Silver_Shadow:
Героев сейчас не припомню для себя. Но в лет 6 у меня были герои такие как Конан-Варвар, Черепашки-Ниндзя, Охотники за привидениями, чип и дэйл, Черный плащ. Ну и еще Трансформеры, Грендайзер, Вальтрон, Человек паук. Больше не помню :) Добавлено позже: Если уже чуть позже и повзрослее. То там уже преимущественно из игр пошли. Но вряд ли их можно назвать как "герои". Просто персонажи на которых хотел быть похож. Хотя может это и есть герои. Принц Персии, Разиель из Легаси оф Каин. Много разных ниндзей. Саб-зиро с Нуб-Сэйботом естественно (хотя как мы знаем Нуб - это бывшый Саб-зиро). А ну еще если Анимехи рассматривать - то Инуяша, Химура Кеншин, ниндзюк из Манускрипта Ниндзя. Ну также Сквалл(или Скволл) из Final Fantasy 8, Винсент из Final Fantasy 7 Если прямо вот "Сейчас". То тогда может быть Доктор Кто (хотя наверно потому, что я сейчас сериал этот досматриваю). Вообще у меня своих героев много мной написанных, из моих повестей. Наверно это и есть мои главные герои. Одного из них зовут Каррвилл, один из детей бездны, из рода кристального народа :D Потом еще персонажи из Дарк соулс которыми я играл :) Тень из Final Fantasy 6 (Наверно тоже потому что я играю сейчас) |
| Retroguy:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Апрель 2025, 05:14:47 ---а может ли судить общество Брюс Уэйн, который --- Конец цитаты --- по сути травмирован психически ничуть не меньше безумных злодеев, которых он сажает в психушку. Супермен более стабилен, но если по какой-то причине он слетит с катушек, то его сверхсила будет разрушительной и будут миллионы жертв. Ну или просто он будет насаждать порядок, как считает нужным, даже если это тирания, что демонстрировалось в отдельных сериях. Это в целом логично в реалистичной модели мира - чувак с суперсилами не обязательно решит использовать их чисто во благо и даже если решит, то что есть это благо? Может ли отдельный человек решать судьбы всех? Смысл в том, что "герои" - тоже люди, и им, как людям, свойственно сомневаться в себе, видеть мир однобоко или делать неверные выводы, суперсила при этом только давит на ум. Была бы у вас способность пробивать кулаком стены, вы б что сделали с ней? Что до злодеев, показанных положительно, мне кажется, это тоже попытка их очеловечить и показать, что мол, не они такие, жизнь такая. Людям надоедает смотреть на исключительно правильных мальчиков-зайчиков со временем, а к антигероям всегда был интерес. --- Цитата: Silver_Shadow от 02 Апрель 2025, 05:31:22 ---Но в лет 6 у меня были герои такие как Конан-Варвар, Черепашки-Ниндзя, Охотники за привидениями, чип и дэйл, Черный плащ. Ну и еще Трансформеры, Грендайзер, Вальтрон, Человек паук --- Конец цитаты --- Интересно, а те, кто посмотрел Воинов-скелетов в детстве, ощутили в себе потом любовь к хеви-металу? :) |
| Maximum:
--- Цитата: NecRomantic от 01 Апрель 2025, 23:49:38 ---У меня это всегда (и 30 лет назад и сейчас) были капитан Блад и граф де Ля Фер к примеру. --- Конец цитаты --- Хм... Насчёт капитана Блада спору нет. Умный, благородный, обаятельный, умелый, чрезвычайно находчивый. Пиратом стал по необходимости, а не по желанию; главный мотив - любовь к племяннице своего врага. А вот граф де Ля Фер, если разобраться, довольно аморальный персонаж. Восхищаться им можно и даже стоит - всё-таки аристократ до мозга костей - но как пример для подражания он не годится. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Retroguy от 02 Апрель 2025, 07:20:55 ---по сути травмирован психически ничуть не меньше безумных злодеев, которых он сажает в психушку. --- Конец цитаты --- Так бы я и написал, так как есть значительный пробел в становлении Бэтмена в супергероя. Однако фильм Бэтмен Начало, посвященный именно Брюсу Уэйну, явно дает понять, что богач целеустремленно решил лишится роскошной жизни и познать простое общество, более того научится воровать и получать по морде за это, вступить в секретное братство и познать лучшее боевое искусство из всех. В мультсериале 90-х тоже проскальзывали примерные эпизоды. Например, он значительное время провел в цирке и учился как раз выбираться из разных узлов/связываний у лучших мастеров. Добавлено позже: --- Цитата: Retroguy от 02 Апрель 2025, 07:20:55 ---Супермен более стабилен, но если по какой-то причине он слетит с катушек, то его сверхсила будет разрушительной и будут миллионы жертв. --- Конец цитаты --- Отсюда и вопрос, если тебе предлагали Супермена, как супергероя, могущего помочь всем, остановить любую угрозу, вплоть до подающего метеорита, как супергероя, любящего человечество, с железными непоколебимыми жизненными ориентирами и для многих именно такой герой стал примером для подражания, а потом тебе предлагают арку, где Супермен слетает с катушек и уничтожает все человечество, останется ли такой герой примером? Или Найтвинг, решивший перепихнуться с Харли, или Бэтмен, решивший заняться любовью с Бэтгёрл? По мне так, создатели дешевыми неопределенными ходами сами зарывают своих героев в могилу, отсюда и падающий интерес к вселенной DC, так как они подменили своих героев чем-то невразумительным, да и вообще предлагают восхищаться Джокером или Харли. |
| StRyK:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Апрель 2025, 09:05:20 ---Или Найтвинг, решивший перепихнуться с Харли, или Бэтмен, решивший заняться любовью с Бэтгёрл? По мне так, создатели дешевыми неопределенными ходами сами зарывают своих героев в могилу --- Конец цитаты --- А как это может зарыть героев в могилу? Секс стал зашкваром?) Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 02 Апрель 2025, 09:59:02 ---предлагают восхищаться Джокером или Харли --- Конец цитаты --- Антигероями. Почему нет? Пытаются раскрыть персонажей, показать их с разной стороны. С каких пор попытка глубоко копнуть стала осуждаться?? |
| YuzorG:
Как-то слишком серьезно героев воспринимаете. Супергерой - это даже не четкая биография и становление характера. Это некий архетип с парой важных вех в биографии. Причем как показывает фильм "Нет пути домой", иногда и их легко переписать. Я к чему. В комиксах много раз сменилась команда авторов. Оригинальных авторов типа Боба Кейна и Стена Ли и вовсе нет в живых. Каждый автор как хочет, так и воротит героя. В каждой экранизации с ними играются как могут. Бетмен есть комичный как в сериале, а есть Нолановский. А есть как в игре Бетмен и Робин - эдакий Рэмбо. О классическом развитии героя, в комиксах тоже речь не идёт. Как только какой-то рост происходит - то его скоро откатывают. Поэтому иногда сложно четко сказать, а сохранится ли архетип в очередной экранизации или это будет Инджастис, где Супермен слетел кукухой? Добавлено позже: И если в большой двойке это не всегда заметно, то например, Черепашек-Ниндзя колбасит очень сильно. |
| Street Fighter:
--- Цитата: StRyK от 02 Апрель 2025, 09:59:02 ---А как это может зарыть героев в могилу? Секс стал зашкваром?) --- Конец цитаты --- Нет. Я говорю о том, что какие-то странные эпизоды и подмена понятий в характере героя характеризует отсутствие логики у персонажей, за что у нас любой герой порицается и скатывается до уровня дебила. Добавлено позже: --- Цитата: StRyK от 02 Апрель 2025, 09:59:02 ---Антигероями. Почему нет? Пытаются раскрыть персонажей, показать их с разной стороны. С каких пор попытка глубоко копнуть стала осуждаться?? --- Конец цитаты --- Ну я не против какого-нибудь глубокого фильма про антигероя, типа Джокера или Таноса в Мстителях: Война бесконечности, но по большей части к антигероям обращаются, чтобы показать побольше лютой тупизны. |
| StRyK:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Апрель 2025, 10:14:40 ---Я говорю о том, что какие-то странные эпизоды и подмена понятий в характере героя характеризует отсутствие логики у персонажей, за что у нас любой герой порицается и скатывается до уровня дебила. --- Конец цитаты --- А в чем там отсутствие логики? |
| Street Fighter:
--- Цитата: StRyK от 02 Апрель 2025, 10:18:50 ---А в чем там отсутствие логики? --- Конец цитаты --- Тебе надо сделать работу/срочное дело, все надеются на тебя, а вместо этого пошёл к бабе, ты директор склада, руководишь людьми, но, к сожалению, твоя девушка погибла, тебе сообщили это, ты решил сжечь склад и убить всех подчиненных... Всё логично? |
| StRyK:
--- Цитата: Street Fighter от 02 Апрель 2025, 10:24:01 ---Тебе надо сделать работу/срочное дело, все надеются на тебя, а вместо этого пошёл к бабе --- Конец цитаты --- Нормально) Я бы тоже пошел) --- Цитата: Street Fighter от 02 Апрель 2025, 10:24:01 --- ты директор склада, руководишь людьми, но, к сожалению, твоя девушка погибла, тебе сообщили это, ты решил сжечь склад и убить всех подчиненных. --- Конец цитаты --- Крыша поехала от стресса, бывает. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |