| Другое > Разное |
| Ваши герои 20 лет спустя |
| (1/11) > >> |
| NecRomantic:
История такая. Неделю назад меня и других своих друзей тегнул в соцсетях мой близкий друг (благодаря которому, кстати у меня в своё время и появились первые ромсеты и начался весь этот движ тут) с весьма занятным философским вопросом, который ему в свою очередь задал подросший сын: А какие у вас герои спустя 20 лет? Тут стоит пояснить, что имелось в виду, потому что часть вопроса уже в процессе дискуссии стала понятна. Имеется в виду именно герои, как пример для подражания, как некий ориентир по жизни. На кого мы хотели бы быть похожи. К кому мы обращаемся в вопросах морально-этических дилемм. Потому что многие начали приводить в пример исторических персонажей, но такими людьми мы просто восхищаемся и всё. Типа Эйнштейн, да я могу восхищаться его открытиями, но что я в жизни сделал чтобы быть похожим на него и в чём взял пример? Поседел? Ну и ещё отдельно хотелось пояснить по поводу моды на что-то (и собственно это ответ на вопрос чем это отличается, от той же темы https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10654.0.html), которая когда то тут была. То, что все в 90-х играли во дворах в черепах-ниндзя, это и так очевидно. Но черепахи, кстати идеальный пример для этого, потому что практически все из этой четвёрки выбирали себе любимчика хотя визуально (не считая оружия и цвета повязок) они отличаться начали позже. Тем не менее мы всё равно выбирали себе кумира из этой четвёрки и даже в играх старались «быть как он», а значит дело не только в «визуальной» крутизне. Это что то ваше личное, так сказать. Ну и почему 20 лет спустя. Цифра, понятное дело не обязательна, просто совпала. В детстве\подростковом возрасте у нас много героев. Мы хотим быть как Зорро, как Хэтфилд, не знаю, как Джон МакКлейн, как Донателло из черепашек, как Джонни Кейдж. И у многих со временем, когда мы вырастаем, они куда-то исчезают, а новые не появляются. Решил вынести сюда эту тему, тем более что как раз завтра ровно 20 лет как я зарегался на эму-лэнде. Ну, и если обобщить всё выше сказанное (ну или для тех, кому слишком много буков). Какие герои\кумиры\примеры для подражания у вас были в детстве? Поменялось ли что-то с возрастом и если да, то как думаете почему? |
| Cheshire Kotovsky:
Я сам себе герой и ориентир, это моя жизнь, а не чья-то там. Быть как другой = потеря индивидуальности |
| Maelstrom:
Фигасе забытые олды на форум заходят! Спустя 20 лет - у меня нет героев. Есть просто прикольные запоминающиеся персонажи. |
| StRyK:
--- Цитата: NecRomantic от 28 Март 2025, 17:15:55 ---Имеется в виду именно герои, как пример для подражания, как некий ориентир по жизни. --- Конец цитаты --- Да нет таких у людей 30+. Уже прошел период кумиров. Может быть образ жизни, к которому стремишься. Я всегда стремился к независимости в том плане, чтобы не сковывать себя лишними обязательствами, которые будут сильно напрягать. Но жизнь так складывается, что эти обязательства все равно появляются. Нет возможности просто рвануть куда-то на неделю или на две, забив на всех в родном городе. Увы, есть те, о ком надо заботиться, о ком не позаботится никто, кроме меня. Поэтому есть нотка зависти к тем, кто не обременен семейными узами, у кого родственники здоровы и не нуждаются в уходе. Тут уж у кого как получилось. Из последних запоминающихся персонажей, которые прям очень мне симпатизировали своем образом жизни, был Леха Николаев из Агента Национальной Безопасности. Мне лет 20 было, когда смотрел этот сериал и казалось очень крутым, что он - простой мужик, но при этой герой и бабы к нему липнут) Он не такой слащавый, как Джеймс Бонд и все равно спасает страну) |
| wolfer:
У нашего поколения нет «героев», имхо. |
| YuzorG:
Есть люди, которые узнают не в 20, а в 40, что рок-музыканты и стримеры - это экранные образы, а не реальные бунтари и няши-стесняши. Есть у меня знакомый, который в 41 на Айзена ровняется. Аж портреты везде висят. Но это лирика. Кто был у меня до 20???? Честно, не знаю. А может и не помню. Вот иногда заимствовал одежду, или даже сочетание цветов в одежде. То что обычно на экране - мне не идёт. Да и не носят такое. Что-то у кого-то перенимал ирл. Но это скорее профессиональные навыки. Вот пишу и вспоминаю, что в более ранние годы не мог придумать кем из игры или мультиков буду. Все вокруг выбирали, а я не мог. Правда вот наоборот, в играх я под себя персонажей выбирал. Да и выбираю. Не важно какой геймплей, насколько сложный, главное чтоб мне нравился. Может это считается. Ну вот кто - Мигель, Аксель Лоу, Кабал, Джонни Кейдж, Сабзира без Маски, Сетцер, Кейси Джонс, Сервантес, вот ими часто через не могу играл. Но играл с удовольствием. Но как садился за Рю, Митсурюги - не мог играть. Аж как кошку против шерсти гладят. Но бунтарей это я где-то до 35 лет выбирал. Ща больше Анно Атоко, Шао Кан, Рейден, Сплинтер, Железный Человек, Хейхачи - таких вот выбираю. |
| Retroguy:
Меня в раннем детстве вдохновлял персонаж Эйса Харта из мультсериала "Город собак". Ну и вообще, в целом, решительные и благородные герои, потому что наверное, я таким хотел быть и сам. Таким, который в случае чего поможет другим и решит проблемы, но остаётся как бы сам по себе. Любимой/тотемной черепашкой был Микеланжело, но чисто потому что во дворе всех остальных уже разобрали. Хотя из всех он в итоге и оказался мне ближе всего по характеру, а вот лидер, каким является Лео - не очень. Как сейчас - да всё так же, наверное, разве что розовых очков стало чуть меньше и понимаешь, что в реальности таким крутышом и спасителем дня быть если не невозможно, то очень сложно, ну лично для меня именно. Зато быть балагуром, как Майки, можно хоть до седой старости, только это по сути прожигание жизни. --- Цитата: StRyK от 29 Март 2025, 09:56:38 ---Да нет таких у людей 30+ --- Конец цитаты --- Давно когда-то слышал на каком-то форуме историю чела, который показал своему 40 лвл бате аниме Initial D про уличные гонки, а потом заметил, что батя начал копировать повадки одного из персонажей, походка там и т.д. И в итоге врезался там куда-то на тачке своей, не справившись с кансай дорифто видать. |
| wolfer:
Но мне всегда импонировали умные "злодеи" а-ля Владимир Харконенн :lol: |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 10:19:18 ---это экранные образы, а не реальные бунтари и няши-стесняши. --- Конец цитаты --- В реале кстати быть бунтарём или няшей-стесняшей довольно хреново. Это во всяких там кинцошках без конфликта не интересно, в реальности наоборот, лучше получается в мирной спокойной жизни. --- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 10:19:18 ---Кто был у меня до 20???? Честно, не знаю. А может и не помню. Вот иногда заимствовал одежду, или даже сочетание цветов в одежде. То что обычно на экране - мне не идёт. Да и не носят такое. Что-то у кого-то перенимал ирл. Но это скорее профессиональные навыки. --- Конец цитаты --- Ну, там было такое, попытки изобразить чето, может стиль общения пытаться перенимать. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Март 2025, 16:19:30 ---реале кстати быть бунтарём или няшей-стесняшей довольно хреново. Это во всяких там кинцошках без конфликта не интересно, в реальности наоборот, лучше получается в мирной спокойной жизни. --- Конец цитаты --- Ни фига. Нет лучше сотрудника, который ищет новые решения и работает так, чтобы занять место начальника. Тот кто не боится обоснованно спорить и отстаивать верные решения перед руководством - такие на вес золота и очень далеко идут. Поджавшие лапки перед Пирдом Ивановичем и выслуживающиеся за то чтоб их на пару часиков пораньше отпустили - часто бесполезные туловища. А тож Пирд Иванович разозлится и зряплаты лишит. Только тупорылый начальник ищет не бунтарей и послушных. А вот для того чтобы сломать то, что "тут так принято" в пользу дела, для этого яйца нужны. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 16:45:45 ---Нет лучше сотрудника, который ищет новые решения и работает так, чтобы занять место начальника. Тот кто не боится обоснованно спорить и отстаивать верные решения перед руководством - такие на вес золота и очень далеко идут. --- Конец цитаты --- Так это ж не бунтарь, это карьерист. Бунтари своей независимостью с коллегами разругиваются и их подсиживают, в т.ч. такие вот карьеристы. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Март 2025, 16:53:39 ---Бунтари своей независимостью с коллегами разругиваются и их подсиживают --- Конец цитаты --- Это не бунтарь. Это быдло просто. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 16:56:22 ---Это не бунтарь. Это быдло просто. --- Конец цитаты --- Бунтарь и есть. Бунтарь должен бунтовать против общепринятых норм, а если без мозгов, то против здравого смысла :) А не просто кабан кабаныча на работке послать за предложение поработать в выходные. |
| YuzorG:
Maelstrom, бунт подразумевает перемену и в лучшую сторону. Если не подразумевает, то это быдлянство. "Ыыыыы. Мне не в кайф". |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 17:05:52 ---бунт подразумевает перемену и в лучшую сторону. --- Конец цитаты --- Ваще не так. Бунт подразумевает конфликт, а перемены могут быть, а могут не быть, могут в лучшую, а могут и в худшую, это вообще дело десятое. Бунтарь - он как коммунист. |
| Petenokor:
--- Цитата: NecRomantic от 28 Март 2025, 17:15:55 ---Потому что многие начали приводить в пример исторических персонажей, но такими людьми мы просто восхищаемся и всё. Типа Эйнштейн --- Конец цитаты --- Кстати, любопытно: а можно ли Эйнштейна назвать именно историческим персонажем? Я бы так не сказал изначально. Ученых вообще как исторических персонажей не воспринимаю. Хотя, если вдуматься, то великие и одновременно с тем известные всем ученые являются таковыми в той же степени, что и, например, Наполеон. --- Цитата: NecRomantic от 28 Март 2025, 17:15:55 ---Имеется в виду именно герои, как пример для подражания, как некий ориентир по жизни --- Конец цитаты --- Таковых у меня, наверное, нет. Есть только случаи, когда могу привести в пример того или иного персонажа или ситуацию из фильма, книги, мультфильма и так далее для наглядности. Но героев-примеров у меня нет. В школьные годы был период, когда мне хотелось быть похожим на констебля Фрейзера из "Строго на юг" :) Сейчас я понимаю, что мне в Бентоне далеко не все нравится, хотя в целом такой человек, конечно, в реальности вызвал бы у меня уважение. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Март 2025, 17:09:34 ---Бунт подразумевает конфликт, а перемены могут быть, а могут не быть, могут в лучшую, а могут и в худшую, это вообще дело десятое. --- Конец цитаты --- Это немного не так работает. Конфликт для вменяемого человека - последний метод решения вопроса. Нормальные люди договариваются. Договориться можно с точки зрения дела и результата для обеих сторон. Чтобы договориться бунтарь, как и любой здравомыслящий человек обладает аргументами. И если словами через рот не договориться, бунтарь или разорвет отношения или не побоится конфликтовать. Но конфликт будет избегать. Быдло же знает один метод решения вопроса - конфликт. Не по-моему, значит "ыыыыыыыыы" и перескакивает через другие попытки договориться. Про аргументы вообще молчу "ыыыыы, в детстве было" - аргумент достаточный. --- Цитата: Maelstrom от 29 Март 2025, 17:09:34 ---Бунтарь - он как коммунист. --- Конец цитаты --- Ну и кто там конфликтовал? Гопота и быдло. И им пофиг было разрушатся ли страна, экономика, традиции или нет. Что это в итоге даст? И даст ли? Да и в итоге там боролись за разрушение капитализма, а не постройку чего-то. Может построить чот и хотели, но даже не продумали |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 17:21:26 ---Конфликт для вменяемого человека - последний метод решения вопроса. --- Конец цитаты --- А для бунтаря - не последний. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 29 Март 2025, 17:25:31 ---А для бунтаря - не последний. --- Конец цитаты --- Нет |
| NecRomantic:
--- Цитата: Maelstrom от 28 Март 2025, 20:05:31 ---Фигасе забытые олды на форум заходят! Спустя 20 лет - у меня нет героев. Есть просто прикольные запоминающиеся персонажи. --- Конец цитаты --- Привет. Тоже рад видеть знакомые лица) Ну вот мой вышеупомянутый друг так и ответил сыну, что теперь для него герой Джонни Сильверхенд. Но это не тоже самое, что в детстве, это как ты и заметил скорее всего просто персонаж. И именно это и интересно, какие именно перемены в нас происходят. Ну то есть, я могу понять разочарование какое то в жизни. Типа там не знаю, я хотел быть в детстве сильным как Команндо, потом вырос и понял, что это надо не вылазить из спортзала днями и решил, я такой какой есть лучше, пойду бахну пельменей и пивка. Окей, это понятно, я такой выбор по своему уважаю. Когда там психологические трамвы какие то или обстоятельства заставившие обозлиться на жизнь - тоже понятно. Но если всё относительно гладко в жизни, что ж такое в нас происходит. --- Цитата: StRyK от 29 Март 2025, 09:56:38 ---У нашего поколения нет «героев», имхо. --- Конец цитаты --- Нууууу... Каждое поколение, то или иное обстоятельство оправдывает тем, что оно особенное. Но если вы (извините, не в курсе вашего возраста просто) про наше поколение родившееся в 80-90, то ни единой причины почему бы это было так найти не могу. Как раз моё например детство пришлось на стыке эпох, и появился выбор. Хочешь классика литературы, хочешь Голливуд. --- Цитата: YuzorG от 29 Март 2025, 10:19:18 ---Есть люди, которые узнают не в 20, а в 40, что рок-музыканты и стримеры - это экранные образы, а не реальные бунтари и няши-стесняши. --- Конец цитаты --- Так не обязательно ж их считать достойным примером за образ. Мне всегда нравился Брюс Диккинсон, но не только за Fear of the Dark или Somewhere in Time. А именно как человек. Его отношение к жизни, его разноплановые увлечения. Одно его объяснение любви к фехтованию чего стоит (но опять же в моей личной системе ценностей): «Я не хотел бы дожить до сорока лет, а потом сказать, что всё, что я делал в своей жизни, — это выглядывал в окно гастрольного автобуса и напивался вусмерть» --- Цитата: StRyK от 29 Март 2025, 09:56:38 ---Увы, есть те, о ком надо заботиться, о ком не позаботится никто, кроме меня. Поэтому есть нотка зависти к тем, кто не обременен семейными узами, у кого родственники здоровы и не нуждаются в уходе. Тут уж у кого как получилось. --- Конец цитаты --- Ну вот это ж тоже хороший пример (подчеркну, не ситуация, а пример). Зависть довольно неприятное чувство, которое в конечном счёте кроме негатива ничего не приносит. В редких случаях это конечно стимул к действию, но в случаях когда поправить ничего нельзя - это чистый негатив. Разве не лучше и не рациональнее было бы, увидеть в каком-то другом (выдуманном или реальном, неважно) персонаже в похожих обстоятельствах вдохновение справляться с такой ситуацией. --- Цитата: StRyK от 29 Март 2025, 09:56:38 ---Да нет таких у людей 30+. --- Конец цитаты --- Нууу я бы прям так категоричен не был бы. То что быт после 30 убивает в нас романтику это факт. Что становится меньше поводов обращаться к героям - тоже факт. В детстве каждый день приключение и вызов. Ты просто чтобы дойти до школы и не отхватить звиздюлей хочешь быть сильным\ловким\храбрым как "вставить имя своего героя", а после 30 зачем тебе быть как кто то? Чтобы картошечку вечером пожарить с лучком на ужин? Чтобы ипотеку в этом месяце оплатить? Но повторюсь даже по моим опросам (а я много носился по друзьям с этим вопросом до того как тему создал) не у всех. Потребность в героях меньше, но у многих за 20 лет мало что поменялось. Ну и например, лично у меня список тоже не сильно от "NecRomantic'a образца 2005 года" отличается. У меня друг недавно, доктор психологии которому 47 или 48, купил себе максимально похожий на Фэт Боя мотоцикл (максимально похожий, бо не вытянул по деньгам оригинал) и на заказ пошил 1 в 1 косуху, как у Арни в Судном Дне. А вы говорите 30+ ) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |