| Другое > Разное |
| Ваши герои 20 лет спустя |
| << < (4/11) > >> |
| wolfer:
Retroguy, не знаю, я никем казаться не хочу, скорее, люблю попереживать за то, что ещё не произошло, типа будущее через 10 лет и пр. |
| Petenokor:
--- Цитата: Retroguy от 31 Март 2025, 13:01:07 ---Наблюдая за знакомыми и людьми за 20, у меня часто создаётся впечатление --- Конец цитаты --- Вот, собственно, та самая ошибка с использованием деепричастного оборота, о которой мы говорили при обсуждении видео Кинамана :) |
| AuAurora:
Ну, для меня это был Соник. Я очень быстро хожу/ходил всегда, далеко и высоко прыгая по улице через препятствия) |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 02:29:28 ---противоречие где? --- Конец цитаты --- Противоречие в том, что давать непрошеный совет - себе дороже. Неважно насколько он ценен. Если у кого-то в жизни, что-то "так положено", то может пусть оно как положено, так и лежит. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Petenokor от 31 Март 2025, 10:26:56 ---Иными словами: про сепарацию с родителями. Впрочем, я совсем не говорю, что у топикстартера с этим были или есть проблемы. Я не в курсе. --- Конец цитаты --- Не совсем, и совершенно не обязательно с родителями. Просто, условно говоря, субъект - это совершающий действие сам, а объект - это тот, над кем совершается действие. Садятся ему на шею / выносят суждения о том, живёт ли он как "положено" или нет. А топикстартер, почему-то, всё ещё сильно переживает, что живёт не так, как кто-то там считает "положенным", что мне видится странным. --- Цитата: YuzorG от 31 Март 2025, 14:16:35 ---Если у кого-то в жизни, что-то "так положено", то может пусть оно как положено, так и лежит. --- Конец цитаты --- Ну живут и пусть живут, зачем других поучать? Или, если парит что там кто считает "положенным", зачем слушать таких? --- Цитата: Retroguy от 31 Март 2025, 13:01:07 ---Пробегая тред глазами, выскажу, может, уже высказанную мысль. Наблюдая за знакомыми и людьми за 20, у меня часто создаётся впечатление, что они как будто создают вокруг себя некую скорлупу напускной суровости и крутизны, прикрывая этим внутреннюю неуверенность и проблемы, с которыми не знают, в целом, что делать. В детстве проще, ты хочешь быть крутым, как черепашка, потому что Леонардо сильный и побеждает злыдней. Во взрослом возрасте хочешь быть уверенным в себе, ну или казаться таким для других. Быть человеком, который соответствует понятиям успешности во взрослом обществе. --- Конец цитаты --- Верно подмечено. Но вот только, зачем уверенному в себе человеку вообще париться, что там кто-то считает успешным, взрослым или положенным. |
| Grun D:
--- Цитата: wolfer от 30 Март 2025, 15:16:55 ---Хотя, как бы банально, возможно, это не звучало, некоторым таким героем-ориентиром может служить наш Президент… --- Конец цитаты --- Золотые слова!!! :drinks: |
| Faust:
--- Цитата: NecRomantic от 31 Март 2025, 00:09:45 ---когда же я повзрослею... --- Конец цитаты --- Сам-то что думаешь, повзрослеешь когда-нибудь, или нет? :D --- Цитата: NecRomantic от 31 Март 2025, 00:09:45 ---Мы понимаем как должен выглядеть взрослый человек - циничным, разочарованным в жизни. Вкалывать. Если ты приходишь с работы, бьёшь жену и с пивасиком потом смотришь футбол в растянутой зарыганной майке, никто не скажет что ты ребёнок. Все сочувственно покачают головой, взрослая жизнь тяжелая, братан, понимаем. --- Конец цитаты --- Герои нашего времени? С чего ты решил, что это взрослая жизнь? --- Цитата: NecRomantic от 31 Март 2025, 00:09:45 ---зацикленность на "взрослости" присутствует в основном на постсоветском пространстве --- Конец цитаты --- Разве она не везде присутствует, в зависимости от окружения? |
| YuzorG:
Боюсь ТС хотел чуть другие смыслы обсудить. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 31 Март 2025, 23:46:59 ---Боюсь ТС хотел чуть другие смыслы обсудить. --- Конец цитаты --- Да сошлись вроде, что героев 20 лет спустя уже не получится заиметь себе. |
| YuzorG:
Зато я себе нашел. Говард Лавкрафт! |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 01 Апрель 2025, 00:03:57 ---Зато я себе нашел. Говард Лавкрафт! --- Конец цитаты --- Фхтагн, брат! |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 23:50:48 ---Да сошлись вроде, что героев 20 лет спустя уже не получится заиметь себе. --- Конец цитаты --- Человек-Паук вроде вполне подходит, один из немногих героев, который сохраняет хоть какие-то моральные устои и целеустремленность по созданию безопасного общества. Раньше был только замечательный мультсериал 90-х и этого было достаточно для нас, чтобы проникнуться этим героем, сейчас же до кучи фильмов наснимали для самых разных подростков: Человек-Паук с Тоби Магуайрем для замкнутых в себе подростках, у которых имеются проблемы с общением со сверстниками и уж тем более с девушками. Первый фильм учит, что даже малейшее потворство злу может привести к большой трагедии. Важно сохранять жизненные и общественно-значимые ориентиры, которые помогут сделать общество лучше. Хороша концовка, когда герой жертвует своей любовью/мечтой ради благих жизненных ориентиров. Детям есть, что пересказать на основе этого фильма. Второй фильм учит, что даже если ты определился с жизненными ориентирами, это не значит, что тебя не будут одолевать внутренние противоречия и поиск себя в обществе. Возможно, даже, делая благие намерения, в обществе всегда найдут причину смешать тебя с грязью. Самые сложные моменты по итогу можно пережить и надо двигаться дальше. Жизнь сама расценит, что и как. Третий фильм дает понять, что если тебе надоело быть замкнутым наивным человеком, свято верящим в добро и справедливость и ты хочешь сменить имидж на мачо-крутого пацана с района, живущего без какой-либо общественной внутренней душевной ноши, то, возможно, это не принесет тебе какого-то удовлетворения, а лишь еще больше боли и страданий. Более того, потеря жизненных ориентиров может причинить боль самым дорогим тебе людям. Человек-Паук с Эндрю Гарфилдом уже для "пацанских" подростков, вполне нормальных, и где-то идущих на перекор родителям. Первый фильм также учит, как важно приносить пользу обществу, не терять благих жизненных ориентиров. Второй фильм сумбурен, но концовка самая мощная из всех фильмов, дает понять, что в жизни мы теряем порой самых дорогих людей, мы не можем контролировать течение времени, обладая даже сверхсилой, и нужно находить в себе силы жить дальше и стараться делать общество лучше. Также фильм дает понять, как важно слушаться более опытных взрослых и родителей и выполнять перед ними обещания. По сути несдержанное обещание в первом фильме - бросить Эмму, данное ее отцу - приводит к большой трагедии во втором фильме. Человек-паук с Томом Холландом для наивных подростков, боящихся делать ошибки и очень переживающих, что они сделали что-то не так, подростков, которые жалуются на чрезмерную опеку и контроль. Первый фильм учит быть храбрым и сильным перед лицом даже самого мощного врага, как важно взрослеть и учиться на своих ошибках. Сцена, когда Человек-паук завален под обломками и жалобно зовет на помощь, а потом видит как он жалок в отражении лужи, одна из лучших, очень мощно сделано. Второй фильм учит не помогать первому встречному, какая бы у него правдивая и жалобная история не была, бывают коварные люди, которые пойдут на обман любым способом, мошенники становятся все более изобретательными и могут развести тебя за считанные секунды. Даже я, заядлый поклонник Человека-Паука, на некоторое время поверил, что Мистерио действительно здесь хороший и будет героем))). Третий фильм многие посмотрели как просто фансервис с тремя паучками, однако для меня заложенный здесь смысл один из самых мощных из всех. Над смыслом того, что даже самое мерзкое чмо достойно прощения и второго шанса, я до сих пор размышляю. Смерть тетушки Мэй одна из самых сильных, что я видел. Разрушены все шаблоны простой смерти на руках. После пущенной ракеты она как ни в чем не бывало прибегает к Питеру, я уже подумал про наивность данного эпизода и диснеевские шаблоны бессмертия главгероев, но потом... Отыграно просто здорово. Ну и посыл Тётушки, что все достойны прощения и не стоит распространять ненависть прям очень крут, он меня заставил задуматься над общественными ориентирами. Надеюсь таких людей действительно в мире много. Ну и, конечно, полнометражные анимационные фильмы от Сони, безумно стильные, радость для глаз любого подростка: Первый фильм про внутренние противоречия пацана-подростка, второй про внутренние противоречия девчонки-подростка... |
| Maelstrom:
Street Fighter, так что, Человек-Паук как герой нынче подходит твои детям, или всё-таки тебе? Потому что вопрос то в теме был "для вас", а не для нынешнего поколения. Вот ты приводишь подробные примеры, чему учат фильмы с пауком, а ты сейчас как скажешь, всему перечисленному тебя научил именно Человек-Паук, или: а) ты это помнишь ещё по нескольким другим произведениям, и тебе будет трудно вычленить одного подходящего "героя"? б) ты сам вывел для себя эти правила, используя пришедшие с возрастом знания о мире? в) ты сам прочувствовал это на собственном опыте / рассказах твои непосредственных знакомах об их опыте? |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 04:39:22 ---Street Fighter, так что, Человек-Паук как герой нынче подходит твои детям, или всё-таки тебе? Потому что вопрос то в теме был "для вас", а не для нынешнего поколения. --- Конец цитаты --- Скажем так, Человек-паук спустя 20 лет подходит для меня, как пример, что некую внутреннюю ношу стоит нести всю жизнь и не сбрасывать ее, каким бы сильным бременем она не была - это может помощь близким в любых вопросах, посвящение себя воспитанию детей, может в будущем и более что-то ёмкое. И как пример что-то донести сыну. В принципе я это уже делал, когда крутили фильмы про разных Пауков. Говорил, насколько жизнь сложна на примере Паука Тоби, подначивал с вопросом: "А спасет ли Эндрю свою девушку во втором фильме?", он был уверен, что "Да". Тоже объяснил, что не всегда всё идёт по плану и какая бы трагедия не случилась, надо двигаться дальше. Последний фильм с Холландом про разных Пауков уже целенаправленно показал, как тоже некий жизненный ориентир. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Апрель 2025, 05:20:34 ---Скажем так, Человек-паук спустя 20 лет подходит для меня, как пример, что некую внутреннюю ношу стоит нести всю жизнь и не сбрасывать ее, каким бы сильным бременем она не была - это может помощь близким в любых вопросах, посвящение себя воспитанию детей, может в будущем и более что-то ёмкое. --- Конец цитаты --- Ну тогда поздравляю, у тебя действительно спустя все эти годы остался герой :thumbup: У меня вот всё уже перемешалось, да у остальных, как видно по теме, тоже. Я вот могу назвать ещё одно произведение, которое прям многому учит - Tyranny. Очень уж круто там передана природа власти, внутренние противоречия, в, казалось бы, монолитных структурах, и такой момент, что, например, даже выступив против всех (даже против якобы "хороших"), внезапно можно найти нового союзника (Бледен Марк шикарен, ахахаха :cool: ), потому что люди могут не отсвечивать со своими взглядами и "просыпаться", только когда у кого-другого хватает смелости выставиться. Но опять же - это не герой, это совокупность кучи более мелких пресонажей + выбор игрока. Можно ли персонажа в рпг считать героем вообще? Ведь выбирает игрок, но из весьма ограниченного выбора, и часто на него всё валится нахаляву :neznayu: |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 05:36:56 ---Ну тогда поздравляю, у тебя действительно спустя все эти годы остался герой --- Конец цитаты --- Мне кажется Человек-Паук для многих остался героем и может неким ориентиром спустя 20 лет. Просто контент (фильмы, мультфильмы, мультсериалы, игры, бесконечные перезапуски) с ним в данный момент неимоверно переполнен, что перестаешь его воспринимать чем-то значимым для себя. А в 90-х он таковым был наряду с другими героями, которых, к сожалению, сейчас делают без каких-либо социальных ориентиров, лишь бы хаханек и хихенек побольше. Даже убийства уже делают чем-то смешным и веселым... --- Цитата: Maelstrom от 01 Апрель 2025, 05:36:56 ---Я вот могу назвать ещё одно произведение, которое прям многому учит - Tyranny. Очень уж круто там передана природа власти, внутренние противоречия, в, казалось бы, монолитных структурах, и такой момент, что, например, даже выступив против всех (даже против якобы "хороших"), внезапно можно найти нового союзника (Бледен Марк шикарен, ахахаха ), потому что люди могут не отсвечивать со своими взглядами и "просыпаться", только когда у кого-другого хватает смелости выставиться. Но опять же - это не герой, это совокупность кучи более мелких пресонажей + выбор игрока. Можно ли персонажа в рпг считать героем вообще? Ведь выбирает игрок, но из весьма ограниченного выбора, и часто на него всё валится нахаляву --- Конец цитаты --- Анимешный сериал Самурай Икс в СТСовской озвучке на меня произвел неимоверное впечатление, наверное, тоже пронесу непоколебимость морали Кеншина и его социальной ноши по построению справедливого общества через всю жизнь. Все его изречения были очень мощны, когда требовалось противостояние не только силы, но и внутренней морали разных воинов, которые оказались между старой эпохой войн и новой мирной и не могли найти себя в обществе. |
| Petenokor:
--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 16:30:40 ---Не совсем, и совершенно не обязательно с родителями. --- Конец цитаты --- Поскольку речь шла о родителях, то я заговорил о конкретно случае с родителями :) |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 01 Апрель 2025, 08:30:20 ---Ого, что-то новое, ты меня это в лампасы нарядил? --- Конец цитаты --- А ты научился уже отличать 30 фпс от 60?) |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 01 Апрель 2025, 08:50:06 ---А ты научился уже отличать 30 фпс от 60?) --- Конец цитаты --- Ты про то, когда современная игра залочена на 30 фпс на свиче, например. Нет, я это не замечаю, как и раньше. Видно, когда игра фризит, это да, а 30 кадров в секунду - более чем достаточно для непрерывного движения, кино в 24 кадра тому подтверждение. |
| AuAurora:
--- Цитата: Street Fighter от 01 Апрель 2025, 06:53:00 ---Мне кажется Человек-Паук для многих остался героем и может неким ориентиром спустя 20 лет. --- Конец цитаты --- А я к нему с малых лет был максимально равнодушен. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |