Другое > Разное
Ваши герои 20 лет спустя
<< < (3/11) > >>
Maelstrom:

--- Цитата: NecRomantic от 31 Март 2025, 01:00:23 ---Родителей я разочаровал по-моему еще лет в 15 как ухо проколол и патлы в первый раз отрастил.
--- Конец цитаты ---
Вот опять, у тебя какая-то позиция оправдывающегося подростка.
"Я разочаровал родителей". А когда, наконец, будет "родители меня разочаровали"? Понимаешь, к чему клоню?
Jinko:

--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 01:05:37 --- А когда, наконец, будет "родители меня разочаровали"? Понимаешь, к чему клоню?

--- Конец цитаты ---
К тому что во всех своих бедах надо обвинять родителей и детские психотравмы? Ты что - ходил к психологу?  :lol:
Лучше изучи фен-шуй и обвиняй мебель.
Maelstrom:

--- Цитата: Jinko от 31 Март 2025, 01:27:13 ---К тому что во всех своих бедах надо обвинять родителей и детские психотравмы? Ты что - ходил к психологу? 
Лучше изучи фен-шуй и обвиняй мебель.
--- Конец цитаты ---
Мимо тазика, я про обретение субьектости.
Jinko:

--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 01:39:28 ---обретение субьектости.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 01:05:37 ---родители меня разочаровали
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Субъе́ктность — свойство индивида быть субъектом активности; применительно к человеку — способность выступать агентом (субъектом) действия, быть независимым от других людей.
--- Конец цитаты ---
Для этого точно нужно в ком-то разочаровываться? :neznayu:
Maelstrom:

--- Цитата: Jinko от 31 Март 2025, 01:46:39 ---Для этого точно нужно в ком-то разочаровываться?
--- Конец цитаты ---
Переходить от вопросов "Ой, а что же люди подумают?" к вопросам "Ну и что же мне теперь думать о таких людях?"
Ну а спектр широкий. От "бить" до "любить". Но разочарования будут, без них в жизни никуда.
Jinko:

--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 01:51:50 ---"Ну и что же мне теперь думать о таких людях?"
--- Конец цитаты ---
Но это тоже какая-то зависимость, разве нет?
А если от людей ничего не ожидать, то они и не разочаруют  :D
Maelstrom:

--- Цитата: Jinko от 31 Март 2025, 02:00:33 ---Но это тоже какая-то зависимость, разве нет?
--- Конец цитаты ---
Напрягает зависимость от размышлений? Ну что, топор - лучшее лекарство от головы!
Jinko:

--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 02:03:43 ---Ну что, топор - лучшее лекарство от головы!
--- Конец цитаты ---
Еще алкоголь помогает  :D Но временно  :(
Maelstrom:

--- Цитата: Jinko от 31 Март 2025, 02:09:03 ---Еще алкоголь помогает   Но временно
--- Конец цитаты ---
:lol:
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 00:37:09 ---YuzorG, вот примерно такое под "бунтарство" и подходит. Воевать с тем, что "наложено"
--- Конец цитаты ---
Я чё психолог по 10 предложениям о человеке мнение составлять? Тут таких без меня толпа.
Может романтический и творческий человек.

Добавлено позже:
Ой да ладно вам "инфантилы, субъектность".
Лавкрафт на шее, то у тёть, то у жены прожил. И помер от того, что прокормить себя не смог.
Зато прозанимался всю жизнь тем чем нравиться - писал жутики в старперской стилистике.  Переписывался с единомышленниками.
А его инфантилизм - это проблема его жены.

Красавчик. Так ещё суметь надо

А вы все работа, карьера, машины.
Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 31 Март 2025, 02:17:54 ---Ой да ладно вам "инфантилы, субъектность".
Лавкрафт на шее, то у тёть, то у жены прожил. И помер от того, что прокормить себя не смог.
Зато прозанимался всю жизнь тем чем нравиться - писал жутики в старперской стилистике.  Переписывался с единомышленниками.
--- Конец цитаты ---
А противоречие где? Ну захотел, сел на шею, молодец, что ещё? Действительно, проблемы жены.
А вот если бы задумывался, что о нём люди подумают, ведь так жить не положено...  :wacko:
Jinko:

--- Цитата: YuzorG от 31 Март 2025, 02:17:54 ---Лавкрафт на шее, то у тёть, то у жены прожил.
--- Конец цитаты ---
Идеальный жизненный подход - первую половину жизни тебя содержат родители, а вторую - жена и дети. Чем больше узнаю про него, тем больше он мне нравится, офигенный мужик был.  :cool:
Street Fighter:
О, какие люди вернулись, в последнее время для нас был ориентиром мальчик в синем носке, практически всем форумом вспоминали твой рассказ :D - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86162.msg1575343.html#msg1575343. Maximum тоже его неплохо дополнил :thumbup:. Присоединяйся к проекту - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87874.0.html, ждем еще классных историй о похождениях ниндзя :lol:.
Retroguy:

--- Цитата: StRyK от 30 Март 2025, 11:29:15 ---Никогда не понимал хайпа по этому персонажу. Казался максимально скучным
--- Конец цитаты ---

Зорро - это шпаги, драки, и тонны испанского пафоса, в этом вся суть. Т.е. это олдскульный архетип героя, который всех злых накажет и из всех ловушек выпутается, типа Робин Гуда.
В фильмах немножко не так, они медленнее, поэтому мне они тоже не заходили. Но нравился мультик (старый фильмейшновский и тот, что по СТС крутили, там ещё вплели мистику и технопанк немножко). А заставка аниме-сериала чего стоит  :)
wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 01:05:37 ---"Я разочаровал родителей". А когда, наконец, будет "родители меня разочаровали"? Понимаешь, к чему клоню?

--- Конец цитаты ---
Я вот понимаю, но у тебя как раз позиция 15-го подростка. Для них важно оттолкнуть от себя родителей как часть какого-то психологического этапа созревания.
Вот только родители бывают разные, кому-то они только правильные советы дают, возможность выучиться в престижном ВУЗе и т.д. И подросток став взрослым уже свое нетакойкакавсешество понемногу отпускает и своим умом понимает, где родители были молодцы и пр.
А вот это «родители меня разочаровали» или еще хуже «во всем виноваты» для каких-то инфантилов по жизни оправдания. Не имея их прекрасно тоже можно и хобби иметь, и играми увлекаться и пр. ИМХО, никому не навязываю…

Добавлено позже:
Мы сейчас говорим о +-40 летних людях, если шо))
StRyK:

--- Цитата: Retroguy от 31 Март 2025, 04:01:22 ---олдскульный архетип героя, который всех злых накажет и из всех ловушек выпутается, типа Робин Гуда.
--- Конец цитаты ---
Так про любого супер-героя сказать можно.

--- Цитата: Retroguy от 31 Март 2025, 04:01:22 ---Но нравился мультик (старый фильмейшновский и тот, что по СТС крутили, там ещё вплели мистику и технопанк немножко). А заставка аниме-сериала чего стоит 
--- Конец цитаты ---
По Зорро есть мультики и аниме?
Petenokor:

--- Цитата: Jinko от 31 Март 2025, 01:27:13 ---К тому что во всех своих бедах надо обвинять родителей и детские психотравмы?
--- Конец цитаты ---
Практика показывает, что многие психологические проблемы действительно восходят к детским травмам и действиями родителей. Это не значит, что надо кого-то обвинять, а травмы эти зачастую нанесены совершенно случайно. Это важно не для обвинений, а для того, чтобы найти решение проблем. Разумеется, не всякая проблема исходит из детских травм. Просто это касается многих из них.

--- Цитата: Maelstrom от 31 Март 2025, 01:39:28 ---я про обретение субьектости.
--- Конец цитаты ---
Иными словами: про сепарацию с родителями.
Впрочем, я совсем не говорю, что у топикстартера с этим были или есть проблемы. Я не в курсе.

--- Цитата: YuzorG от 31 Март 2025, 02:17:54 ---Ой да ладно вам "инфантилы, субъектность".

--- Конец цитаты ---
Тут никакого противоречия нет. Вопрос изначально в том, является ли что-то для человека проблемой. Если является, то надо искать причины и убирать их. А если не является, то и делать с этим ничего не нужно, и у человека и мотивации такой не будет. Ничто не является проблемой само по себе. Оно может стать проблемой, и вот тогда ее надо решать.

Насчет жены Лавкрафта тоже вопрос, проблемой это было для нее или нет. Я не в курсе.
wolfer:
Petenokor, вопрос изначальный про наличие героев спустя 20 лет. На который так никто, кроме, может, меня, никто прямо не ответил. С ФИО, явками и паролями :)
Petenokor:

--- Цитата: wolfer от 31 Март 2025, 11:24:14 ---Petenokor, вопрос изначальный про наличие героев спустя 20 лет. На который так никто, кроме, может, меня, никто прямо не ответил. С ФИО, явками и паролями
--- Конец цитаты ---

Я тоже ответил фактически :)

--- Цитата: Petenokor от 29 Март 2025, 17:09:42 ---Таковых у меня, наверное, нет. Есть только случаи, когда могу привести в пример того или иного персонажа или ситуацию из фильма, книги, мультфильма и так далее для наглядности. Но героев-примеров у меня нет.

В школьные годы был период, когда мне хотелось быть похожим на констебля Фрейзера из "Строго на юг"  Сейчас я понимаю, что мне в Бентоне далеко не все нравится, хотя в целом такой человек, конечно, в реальности вызвал бы у меня уважение.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Petenokor от 30 Март 2025, 11:03:38 ---Кстати, если говорить о моих героях, то уже не совсем в детстве, в 9м классе, таковым для меня стал Чацкий из "Горе от ума". На меня огромное впечатление оказал и лично он, и все произведение Грибоедова. Я даже напротив имени Чацкого в учебнике написал свое имя.

Когда спустя много лет перечитал "ГоУ", я, конечно, сам был уже несколько другим, и, главное, Чацкий мне увиделся в серьезной степени не таким, как раньше.
--- Конец цитаты ---
Retroguy:

--- Цитата: StRyK от 31 Март 2025, 08:54:05 ---Так про любого супер-героя сказать можно.

--- Конец цитаты ---

Да,  но нет. Просто Зорро не "супер", он обычный человек с хорошей подготовкой и смекалкой, а его враги, как правило - жадные и тупые люди во власти, угнетающие простой народ, а не желающие взорвать нейтронную звезду над Нью-Йорком мутанты. Этот типаж был популярен до начала 20го века, тогда были всякие Фантомы, Тарзаны и прочие Арсены Люпены. Зорро в том числе повлиял на создание образа Бэтмена.

--- Цитата: StRyK от 31 Март 2025, 08:54:05 ---По Зорро есть мультики и аниме?

--- Конец цитаты ---
А то!

--- Цитата: wolfer от 31 Март 2025, 11:24:14 ---вопрос изначальный про наличие героев спустя 20 лет
--- Конец цитаты ---

Пробегая тред глазами, выскажу, может, уже высказанную мысль. Наблюдая за знакомыми и людьми за 20, у меня часто создаётся впечатление, что они как будто создают вокруг себя некую скорлупу напускной суровости и крутизны, прикрывая этим внутреннюю неуверенность и проблемы, с которыми не знают, в целом, что делать.

В детстве проще, ты хочешь быть крутым, как черепашка, потому что Леонардо сильный и побеждает злыдней.
Во взрослом возрасте хочешь быть уверенным в себе, ну или казаться таким для других. Быть человеком, который соответствует понятиям успешности во взрослом обществе.
Для этого начинают избавляться от всего, что так или иначе ассоциирует тебя с незрелостью, детскостью, все свои детские увлечения неловко прятать по шкафам и забывать.
А в качестве ролевых моделей часто берут взрослых персонажей с собственной философией. Если человек не знает, чего он хочет, но разочарован в мире - это будет какой-нибудь шиз типа Джокера, а если не разочарован - крутой волк-одиночка со внешностью Клинта Иствуда. Понятное дело, это не про всех и каждого, но я таких видел много.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии