Другое > Разное
Ваши герои 20 лет спустя
<< < (6/11) > >>
Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 02 Апрель 2025, 10:06:07 ---Как-то слишком серьезно героев воспринимаете.
Супергерой - это даже не четкая биография и становление характера. Это некий архетип с парой важных вех в биографии.
--- Конец цитаты ---
Очень верное замечание.
Ну и не стоит забывать, что любой популярный супергерой (особенно ДиСишного или Марвеловского пантеона) в первую очередь является продуктом массовой культуры, ориентированной на массового же читателя, зрителя и т.д. И, как любой продукт, изменения конъюнктуры этой "культуры" почти мгновенно приводит к перемене образа героя - ведь кому нужен персонаж, отстающий от трендов? Уж точно не тем, кто всегда стремится скакать в направлении ветра :D.
YuzorG:

--- Цитата: Gelior от 02 Апрель 2025, 11:55:30 ---Уж точно не тем, кто всегда стремиться скакать в направлении ветра .

--- Конец цитаты ---
угу.
А если помимо трендов учемть, что первый Бетмен убивал только в путь и ЕМНИП - ветеран первой мировой (тут могу ошибаться).
А любимое блюдо Черепашек в оригинале не пицца - а похлебать пивка.
wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 02 Апрель 2025, 11:58:55 ---А любимое блюдо Черепашек в оригинале не пицца - а похлебать пивка.

--- Конец цитаты ---
Ну а тебе не наплевать, что там в "оригинале"? Популярность всеобщую они завоевали по всему миру чуть позже, цветными и менее брутальными, 10 сезонов мультсериала и классические игры 8-16 бит. Считаю шизой в целом "любить" ту поп культуру, частью которой ты толком и не был. Типа узнал о ней за 30 и такой, не, все что я любил в детстве фигня, мои кумиры чернобелые уроды, пьющие пиво (такого не припомню). Ну если ты понял о чем я.
YuzorG:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:06:43 ---Ну а тебе не насрать, что там в "оригинале". Популярность всеобщую они завоевали по всему миру чуть позже, цветными и менее брутальными, 10 сезонов мультсериала и классические игры 8-16 бит. Считаю шизой "любить" ту поп культуру, частью которой ты толком и не был. Типа узнал о ней за 30 и такой, не, все что я любил в детстве фигня, мои кумиры чернобелые уроды, пьющие пиво (такого не припомню). Ну если ты понял о чем я.
--- Конец цитаты ---
извини, вот ты жалуешься на то что тебе грубо отвечают, но ты сам провоцируешь. И ничего кроме "ты опять за любимым блюдом чернобелых черепах?" ответить на твой выпад не хочется.

Но если проигнорить твои выпады и ответить нормально, то речь и идет о том, что образы героев довольно условны и от медиума к медиуму - порой противоречивы. Есть целое поколение, для которых мультик 1987 - пустой звук или что-то на вторых ролях. А выросли они на мультике 2003 года - и им именно этот медиум близок, а на игры "мы не жалкие букашки" им чхать примерно также как тебе на чернобелые комиксы. Один в один. и это не делает мультик хуже или лучше.

Два. Ч/Б комиксы у меня немного были в детстве.

Три. Для того чтобы произведение понравилось, необязательно быть частью какой-то там культуры. "Все во дворе зырили и слушали" - не значит что это круто, как и не значит обратное! Ты сам можешь выбрать что нравится.
wolfer:
YuzorG, вроде не грубил, заменил в посте на наплевать. Я не про тебя пишу, а в целом про тенденцию отсылать к "оригиналу"
YuzorG:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:23:44 --- Я не про тебя пишу, а в целом про тенденцию отсылать к "оригиналу"
--- Конец цитаты ---
ну в данном случае речь об этом не идет.
wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 02 Апрель 2025, 12:14:43 ---Есть целое поколение, для которых мультик 1987 - пустой звук или что-то на вторых ролях. А выросли они на мультике 2003 года - и им именно этот медиум близок, а на игры "мы не жалкие букашки" им чхать примерно также как тебе на чернобелые комиксы. Один в один. и это не делает мультик хуже или лучше.

--- Конец цитаты ---
Ну я о том же писал, важно, что было важно у тебя лично в детстве, а что до и после может представлять историческую ценность, не более

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 02 Апрель 2025, 12:24:29 ---ну в данном случае речь об этом не идет.

--- Конец цитаты ---
Так поясни, зачем ты написал, что в оригинале они пили пиво. Это было важно в контексте дискуссии, я вот не понял
YuzorG:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:26:00 ---Ну я о том же писал, важно, что было важно у тебя лично в детстве,
--- Конец цитаты ---
Для меня необязательно. Черепашки в целом "росли" вместе со мной.
После трилогии акулы будущего в 12 лет, мультик перестал казаться таким классным и ушел на второй план. Вместе с играми
а уж после "Войны в городе", когда я дорвался до интернета....

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:26:00 ---Так поясни, зачем ты написал, что в оригинале они пили пиво. Это было важно в контексте дискуссии, я вот не понял

--- Конец цитаты ---
К тому что сложно привязываться к конкретному герою - сложно. они неоднородны. Нередко внутри "первоисточника".
Как Джокер Николсона, Хемилла или Феникса.
Какой из них "правильный"? Ответ "никакой". Нет критерия, чтобы оценить "правильность".

Поэтому фразу "Мне нравится персонаж Джокер" стоит уточнять "какой именно?"
wolfer:
YuzorG, что думаешь о Черепашках навсегда?  :)
YuzorG:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:32:05 ---YuzorG, что думаешь о Черепашках навсегда? 

--- Конец цитаты ---
Мне понравилось. Довольно весело)
wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 02 Апрель 2025, 12:32:22 ---Мне понравилось. Довольно весело)

--- Конец цитаты ---
Считаю рядом по самоиронии может стоять только Лего. Бетмен  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 02 Апрель 2025, 12:29:16 ---Поэтому фразу "Мне нравится персонаж Джокер" стоит уточнять "какой именно?"
--- Конец цитаты ---
А, ну да. Просто мне так показалось, что про героев у топик стартера стали писать и размышлять исключительно в контексте супергероев. Мне вот лично кажется логичным иметь героями реальных людей, и они как раз более цельные, нет никакой другой арки или вселенной
StRyK:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:06:43 ---Популярность всеобщую они завоевали по всему миру чуть позже, цветными и менее брутальными, 10 сезонов мультсериала и классические игры 8-16 бит. Считаю шизой в целом "любить" ту поп культуру, частью которой ты толком и не был. Типа узнал о ней за 30 и такой, не, все что я любил в детстве фигня, мои кумиры чернобелые уроды, пьющие пиво (такого не припомню). Ну если ты понял о чем я.
--- Конец цитаты ---
А я считаю шизой, когда человек даже не пытается разобраться - что он любил в детстве и во взрослом возрасте продолжает хвалить срань, которой его кормили в детстве. Черепашки 1987 - успешный сериал в плане промывки мозгов соплякам. Сериал охотно кушала детвора, покупая продукцию по франшизе. Увы, но кроме рекламных качеств, в нем ничего хорошего не было. Пересматривать его во взрослом возрасте - это мука. И я честно не понимаю людей, которые в свои 30+ продолжают с пеной у рта доказывать, что этот сериал был лучшим, что когда либо выходило по черепахам. Это уже больное восприятие
wolfer:
StRyK, так не пересматривай, зачем ты этот делал? :lol:
Я в целом писал про то, что образы героев, цветных повязок, второстепенных героев и пр. в большинство игр кроме первой в то время перекочевали к нам напрямую не из нуарных комиксов, а более поздних экранизаций и комиксов.
И все современные 2d игры черпали вдохновение оттуда же, ибо популярнее. Я тоже смотрел странный сериал про Шреддера-утрома, не считаю его лучше или хуже, тема не об этом. Но мне, конечно, ближе Шреддер человек из того самого детского сериала. И 10 сезонов просто так не снимают, несмотря на твое неимоверно важное мнение, ни один другой столько не продержался
YuzorG:
Фильм первый еще отличный.
wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 02 Апрель 2025, 13:01:25 ---Фильм первый еще отличный.

--- Конец цитаты ---
Черепахи 90го года? Да, очень хороший. Во второй части мне не понравилось, что Шреддер забыл, как сражаться, только стоит на месте)) Ну еще и помер, плохо :)
StRyK:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:56:02 ---StRyK, так не пересматривай, зачем ты этот делал?
--- Конец цитаты ---
Годный контент нужно пересматривать, он всегда открывается с новой стороны.

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:56:02 ---И все современные 2d игры черпали вдохновение оттуда же, ибо популярнее
--- Конец цитаты ---
Не популярнее, а просто нацелено именно на взрослую аудиторию.

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:56:02 --- Я тоже смотрел странный сериал про Шреддера-утрома
--- Конец цитаты ---
Он как раз не странный.

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:56:02 ---не считаю его лучше или хуже
--- Конец цитаты ---
Ну, ты его не понял даже, ибо он в сто раз лучше)

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:56:02 ---ближе Шреддер человек из того самого детского сериала
--- Конец цитаты ---
Точнее сказать, Шреддер - дебил, ибо иначе его там не назвать.

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:56:02 ---И 10 сезонов просто так не снимают
--- Конец цитаты ---
А их просто так и не снимали, дети с неокрепшим умом это хавали.

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:56:02 ---ни один другой столько не продержался
--- Конец цитаты ---
Хорошие сериалы вовремя заканчивались, не превращаясь в самоповторы, как те же покемоны
wolfer:

--- Цитата: StRyK от 02 Апрель 2025, 13:12:53 ---Ну, ты его не понял даже, ибо он в сто раз лучше)

--- Конец цитаты ---
В те времена была популярна нолановкая серьезность, но мне на это наплевать. Считаю черепашек-ниндзя кумирами детей, им нахрен не нужно в расчлененку и гиперреализм, а у тебя просто синдром утенка, что смотрел, то и хвалишь. Я все это смотрел, и не сравниваю. Шреддер слизняк мне не нравится, это нарушает весь лор

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 02 Апрель 2025, 13:12:53 ---Точнее сказать, Шреддер - дебил, ибо иначе его там не назвать.

--- Конец цитаты ---
Ну да, не гений. За мозговой центр там Крэнг :lol:

Добавлено позже:
А самый любимые у тебя экранизации - черепахи Бэя? Там же графон крутой, как ты любишь, и все так брутально :lol:
Retroguy:

--- Цитата: StRyK от 02 Апрель 2025, 12:39:24 ---Черепашки 1987 - успешный сериал в плане промывки мозгов соплякам. Сериал охотно кушала детвора, покупая продукцию по франшизе. Увы, но кроме рекламных качеств, в нем ничего хорошего не было. Пересматривать его во взрослом возрасте - это мука. И я честно не понимаю людей, которые в свои 30+ продолжают с пеной у рта доказывать, что этот сериал был лучшим, что когда либо выходило по черепахам.
--- Конец цитаты ---

Страшный секрет: почти все мульты тех лет создавались с целью рекламы игрушек, сюжеты и герои в них вводились именно с этой целью. А если игрушки не продавались - их закрывали, поэтому они "вовремя заканчивались". В том числе это касается Человека-Паука 1994, которого отменили, чтобы продвигать новый сериал. Как раз недавно читал статью про него и как Ави Арад (глава ToyBiz) курировал производство сперва мультика, а потом ещё и фильмов Рэйми.
Но ведь всё равно любят, почему-то. Мне лично нравится и паук 1994 и более новый 2008-го, он классный. А черепашек я и старых, и новых посмотреть не прочь, правда вот, совсем новые мне не заходят - они какие-то стрёмные. Думаете, их, в отличие от старых, создавали с благородной целью познакомить детей с искусством ниндзюцу?
YuzorG:

--- Цитата: wolfer от 02 Апрель 2025, 12:56:02 ---нуарных комиксов
--- Конец цитаты ---

Ой не всегда)
wolfer:

--- Цитата: Retroguy от 02 Апрель 2025, 13:22:23 ---Думаете, их, в отличие от старых, создавали с благородной целью познакомить детей с искусством ниндзюцу?

--- Конец цитаты ---
Естественно, именно поэтому полки Детского мира всегда завалены фигурками черепашек из актуальной версии сериала :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии