Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Редкие призы в играх  (Прочитано 1835 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Редкие призы в играх
« : 22 Апрель 2024, 13:28:51 »

В некоторых играх тоже есть такие бонусы, которые встречаются только один раз за игру. Вот вспомнить бы в каких ))
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2025, 16:51:04 от Maximum »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Апрель 2024, 18:54:25 »
В Castlevania неуязвимость (кувшин) один раз встречается вроде.
В Castlevania 3: Dracula's Curse (NES). Кувшин встречается на корабле, в самом начале, и, возможно, только там. Хотя в уровне на болотах он тоже может быть (если память не изменяет).

В Contra (NES) орел с бомбой встречается один раз за всю игру, а орел с "барьером" (B) - несколько раз. А в Super Contra (NES) - наоборот: B-шка встречается один раз, а бомба - несколько.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апрель 2024, 22:31:13 »
тогда и принцперсии вспомним, там зелье гравитации раз было) правда пройти можно было и без него

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апрель 2024, 22:51:59 »
тогда и принцперсии вспомним, там зелье гравитации раз было) правда пройти можно было и без него
И еще зелье, которое переворачивает экран вверх ногами, один раз было. В 9-м уровне.
Но это не в версии для NES.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Апрель 2024, 00:26:19 »
Молоточек в Чип и Дейле), один раз тоже
и лодка там же.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апрель 2024, 01:46:32 »
Вот вспомнить бы в каких
В Парке Юрского Периода неуязвимость встречается только раз на 1-ом уровне и раз на 2-ом. А дальше болт забили.

По механикам можно вспомнить Hook. Поиск кладов лишь в нескольких пещерах. А баскетбольные мячи только на одном уровне. Режим махачей всего дважды за игру.

Джеймс Бонд Младший - превращение в гориллу только на одном уровне, как и джекпак.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апрель 2024, 02:35:41 »
Toxic Crusaders - маска лишь единожды в 4 лвле

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Апрель 2024, 11:27:49 »
Young Indiana Jones (NES). Динамит встречается один раз в игре, на 1-м уровне (если не считать катсцены). Автомат - один раз в игре, на 3-м уровне. Остановка времени - два раза за игру, оба раза на 1-м. Неуязвимость - два раза за игру, на 2-м и на 3-м.

Добавлено позже:
Castlevania (NES) - в 5-м уровне, если в начале, когда поднимешься на экран выше, зайти по лестнице наверх, пойти вправо и, не спускаясь вниз по следующей лестнице, упереться в стену и не отпускать при этом вперед, внизу появится 1 Up. На 1-м круге это единственная жизнь, которую можно получить как приз, не за очки.
На 2-м круге жизнь можно найти еще в паре-тройке мест, где она не попадается на 1-м круге.

Еще забавный момент - в прототипе Batman (NES) в самом начале игры (уровень 1-1) лежит 1 Up. Больше нигде в игре жизней нет. И в официальной версии Batman никаких жизней на уровнях нет.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2024, 11:38:27 от Maximum »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Апрель 2025, 13:19:42 »
В другой теме я сам поднимал вопрос как раз о таком случае. В несовской версии "Rush'n Attack" пистолет и звезда (неуязвимость) есть только на третьем уровне. Непонятно, почему его в этом смысле так выделили. Причем и сами призы/апгрейды выделяются. Если у базуки, которую можно встретить на любом уровне, и у гранаты, которую можно встретить на многих, ограниченное число использований (три выстрела/броска, и добрать еще невозможно), то звезда и пистолет действуют определенное время, что сопровождается сменой музыкального трека на уникальный для каждого из этих апгрейдов. Для звезды, впрочем, это логично, неуязвимость почти всегда делается именно на время.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SNES] Редкие призы в играх
« Ответ #9 : 23 Апрель 2025, 14:23:59 »
Коробка с бомбой, при которой черепахи-ниндзя вращаются и выносят всех подряд, не так часто попадается на Сеге и Снес <_<.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Апрель 2025, 14:32:29 »
А пиццу в TMNT3: Manhattan Project можно считать редким призом? Пять раз всего за игру попадается.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Апрель 2025, 14:38:12 »
В "Super Mario 3" гумба в сапоге (Goomba's Shoe), в который можно запрыгнуть самому и дальше двигаться на нем до конца уровня, встречается за все восемь миров, на которых, если считать вместе с замками, около девяноста уровней, на одном-единственном уровне "3" в пятом мире.

Добавлено позже:
А пиццу в TMNT3: Manhattan Project можно считать редким призом? Пять раз всего за игру попадается.
Не думаю. Пять раз на восемь уровней, причем встречается в половине уровней - это на редкое не тянет :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Апрель 2025, 14:51:16 »
Не думаю. Пять раз на восемь уровней, причем встречается в половине уровней - это на редкое не тянет
Но нужна постоянно (во второй половине игры уж точно!), а попадается всего-только пять раз. :D

Добавлено позже:
В "Super Mario 3" гумба в сапоге (Goomba's Shoe), в который можно запрыгнуть самому и дальше двигаться на нем до конца уровня, встречается за все восемь миров, на которых, если считать вместе с замками, около девяноста уровней, на одном-единственном уровне "3" в пятом мире.
Да. Причем, насколько помню, если даже взломать игру, "ботинок гумбы" будет корректно отображаться только в уровне 5-3, на других он будет глючить.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Апрель 2025, 14:57:57 »
Но нужна постоянно (во второй половине игры уж точно!), а попадается всего-только пять раз.
У меня всегда было ощущение, что ее уместно было бы положить сразу после входа в метро на четвертом уровне и в середине пути по крыше на седьмом.

Причем, насколько помню, если даже взломать игру, "ботинок гумбы" будет корректно отображаться только в уровне 5-3, на других он будет глючить.
Ух ты, не знал об этом. Очень интересно. Любопытно, почему так происходит, что там таким образом прописано.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Апрель 2025, 15:30:41 »
TMNT1/Gekikame Ninja Den [NES]:
1) Самое сильное доп. оружие, которое "волна" - встречается, ЕМНИП, дважды, может, трижды за игру (ну и еще КРАЙНЕ редко выпадает из врагов).
2) Бонус "вертушка", когда черепашка сворачивается в клубок и уничтожает все (своеобразный инвиз) - дважды за игру.
3) Бонусная "жизнь" (пленная черепашка) - по-моему, всего раз, на 4 уровне

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Апрель 2025, 15:34:50 »
Ivan_XIII, пленная черепашка встречается ведь много где, но для этого нужно чтобы какой то черепахи у игрока не было.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Апрель 2025, 15:37:01 »
Ivan_XIII, пленная черепашка встречается ведь много где, но для этого нужно чтобы какой то черепахи у игрока не было.
Это я знаю, но, видимо, так сложилось, что терял я первую только к 4 левелу, и других мест не знаю :) Но то, что это очень редко - факт.

Кстати, еще по теме вспомнил: Ghost'n Goblins/Makaimura - крест/щит только в одном месте за игру, причем без него с последним боссом не справиться. И ЕМНИП в сеговском Moonwalker'е "падающая звезда", превращающая Джексона в робота, тоже очень редко бывает, чуть ли не раз или два (но играл сто лет назад, могу ошибиться). Если правильно помню, в несовском Predator пистолет или что-то подобное можно тоже в одном месте в самом начале взять, причем потом он исчезает в конце уровня.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2025, 15:47:54 от Ivan_XIII »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Апрель 2025, 15:48:56 »
Кстати, еще по теме вспомнил: Ghost'n Goblins/Makaimura - крест/щит только в одном месте за игру, причем без него с последним боссом не справиться.
У меня однажды крест/щит на 5-м уровне выпал, из мешка, который обычный летающий монстр нес.

Добавлено позже:
Это я знаю, но, видимо, так сложилось, что терял я первую только к 4 левелу, и других мест не знаю  Но то, что это очень редко - факт.
С 3-го уровня включительно на каждом следующем есть плененная черепаха. Причем, что она есть в 6-м уровне (внутри технодрома), я узнал лишь недавно.

1) Самое сильное доп. оружие, которое "волна" - встречается, ЕМНИП, дважды, может, трижды за игру (ну и еще КРАЙНЕ редко выпадает из врагов).
Раз пять-шесть точно.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Апрель 2025, 15:50:48 »
У меня однажды крест/щит на 5-м уровне выпал, из мешка, который обычный летающий монстр нес.
Ого. Нет, я теоретически знаю, что он может выпасть из врага, но ни разу ни у меня не выпадал, ни у кого-то знакомого. Чаще всего выпадает почти бесполезный огонь.

Добавлено позже:
Раз пять-шесть точно.
Разве? На 3 уровне в здании, на этом же в канализации, на 4 уровне ближе к концу - в комнате с конвейерами и огнем. Возможно есть в другом месте на 4 уровне, потому что там можно разными путями дойти до конца. В 5 уровне, по-моему, нет, в Технодроме тоже возможно лежит там, куда я не лез. Если что, говорю про американку, в японке не знаю, отличается или нет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Апрель 2025, 15:59:16 »
В 5 уровне, по-моему, нет
Смутно помню, что в одном из зданий.

в Технодроме тоже возможно лежит там, куда я не лез.
Точно есть. Идешь по основному пути, перепрыгиваешь провал, предварительно уничтожив пушку на стене - и там в тупике лежат эти волны/свитки.

Думаю, что они еще попадаются где-то.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Апрель 2025, 16:11:19 »
Проходил недавно Тиги Тун и мне таймер попался всего один раз и то в начале игры. Вроде ещё где то был, но тоже редкий.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Апрель 2025, 16:13:51 »
В Mighty Final Fight вроде оружие только два раза за игру дают. И только один раз двойная жизнь - очень странный по форме бонус.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Апрель 2025, 16:49:28 »
В Mighty Final Fight вроде оружие только два раза за игру дают.
Вроде чаще.

И только один раз двойная жизнь - очень странный по форме бонус.
Два раза - в бонусах в конце 2-го и 4-го уровней, если все бочки разбить.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Апрель 2025, 17:21:59 »
В несовской версии "Rush'n Attack" пистолет и звезда (неуязвимость) есть только на третьем уровне
Игра и так короткая, может смысла нет раскладывать такие бонусы по всей игре, и особенно на поздних уровнях, а начальные и так легкие, хотя вот второй уровень, тот ещё кошмар.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Апрель 2025, 17:43:04 »
Игра и так короткая, может смысла нет раскладывать такие бонусы по всей игре, и особенно на поздних уровнях, а начальные и так легкие
Все-таки в ней шесть уровней, базука есть на каждом, граната на большинстве, а эти два приза встречаются на одном единственном уровне из шести, при этом на самом уровне они тоже каждая встречаются всего по разу. То есть, оба апгрейда - один-единственный раз на шесть уровней. При этом, если бы они лежали в разных уровнях, наверное, ощущение было бы другое. А их почему-то положили на один и тот же, что создает странное ощущение лично у меня. Мне кажется, те, кто проходили игру, ничего о ней не зная, столкнувшись с этими бонусами на третьем уровне, думали, что дальше тоже будет что-нибудь новенькое (свои мысли по этому поводу просто забыл, однако полагаю, что тоже чего-то такого ждал. Или повторения). Но нет.

Мне, кстати, саундтрек неуязвимости тогда очень понравился, мне хотелось ее взять уже для того, чтобы его послушать )

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Апрель 2025, 19:26:41 »
Все-таки в ней шесть уровней, базука есть на каждом, граната на большинстве, а эти два приза встречаются на одном единственном уровне из шести, при этом на самом уровне они тоже каждая встречаются всего по разу. То есть, оба апгрейда - один-единственный раз на шесть уровней.
Все эти шесть уровней проходятся меньше чем за 20 минут. Поблажки в виде таких мощных бонусов, сделаны только на третьем уровне. Пистолет на третьем уровне, встречается минимум два раза, после звезды (как раз к окончанию её действия, бежать нужно снизу), и недалеко от "босса" - толпа собак (второй пистолет как раз заканчивается на собаках).

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Апрель 2025, 19:52:59 »
В Mighty Final Fight вроде оружие только два раза за игру дают.
Вроде чаще.
Насколько помню, в обязательном порядке оружие дают всего один раз за игру - на грузовом подъёмнике в 4 этапе. Однако оно может попадаться в бочках, которые катятся в определённых местах 1,2,3 уровней.

В моей любимой сеговской леталке Battle Mania Dai Gin Jou изредка встречается простенький по виду приз в виде монетки с надписью "1000". Кажется, что это просто очки, однако где-то слышал, что это целое продолжение!

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Апрель 2025, 00:26:10 »
В первом Mega Man на последнем уровне можно найти Yashichi, эдакий белый сюрикен в красном круге. Он восстанавливает здоровье и весь боезапас.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Апрель 2025, 06:41:29 »
в игре snow bros.nes выпадывают редчайшие бонусы иногда, я нет нет да снова сыграю в этих братьев. и вот сколько лет уже прошло, иногда выпадывает какой то новый предмет, который я никогда не видел вообще. как они это делают?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Апрель 2025, 08:57:28 »
Вертуха в первом Ninja Gaiden вроде не так часто появляется, на моей памяти только один раз за игру, огненные шары вокруг героя в третьем Ninja Gaiden вроде два раза за игру.