Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Редкие призы в играх  (Прочитано 860 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SNES] Редкие призы в играх
« Ответ #30 : 24 Апрель 2025, 09:28:05 »
Все эти шесть уровней проходятся меньше чем за 20 минут. Поблажки в виде таких мощных бонусов, сделаны только на третьем уровне. Пистолет на третьем уровне, встречается минимум два раза, после звезды (как раз к окончанию её действия, бежать нужно снизу), и недалеко от "босса" - толпа собак (второй пистолет как раз заканчивается на собаках).
Да я не спорю, что игра короткая :) Она таковой не кажется, потому что, пока научишься проходить, уходить немало времени, на что очень сильно влияет отсутствие континиу.
Но мы же говорили не об этом. А о том, что звезда и пистолет выделяются по сути и при этом присутствуют вместе только на одном уровне. Я не говорю, что по балансу было бы правильно делать ставить их еще куда-то, об этом вообще надо подумать отдельно. Просто сам факт того, что в третьем уровне присутствуют такие бонусы, которых нет более нигде в игре, несколько специфичен. Тем более что сам уровень ничем особым не выделяется.

А что пистолет там встречается дважды, я и забыл. Спасибо! Звезда в этом смысле, получается, еще более уникальной, встречаясь всего один-единственный раз на всю игру. И, опять же, интересно, что не в каком-то особом, особенно трудном и т.д. месте.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Апрель 2025, 09:44:05 »
Вертуха в первом Ninja Gaiden вроде не так часто появляется, на моей памяти только один раз за игру,
Как минимум пять раз).
Точно помню, что почти всех боссов (за исключением третьего) убивал именно с ее помощью.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Редкие призы в играх
« Ответ #32 : 24 Апрель 2025, 17:23:44 »
Да я не спорю, что игра короткая :) Она таковой не кажется, потому что, пока научишься проходить, уходить немало времени, на что очень сильно влияет отсутствие континиу.
Но мы же говорили не об этом. А о том, что звезда и пистолет выделяются по сути и при этом присутствуют вместе только на одном уровне. Я не говорю, что по балансу было бы правильно делать ставить их еще куда-то, об этом вообще надо подумать отдельно. Просто сам факт того, что в третьем уровне присутствуют такие бонусы, которых нет более нигде в игре, несколько специфичен. Тем более что сам уровень ничем особым не выделяется.
А я как раз говорил и говорю о балансе. :) Игра короткая, и добавь куда-нибудь звезду, она облегчит часть пути, а путь тут и так короткий. Да, за счёт сложности, короткая игра превращается в длиннющий ад, особенно со всякими парашютистами-пулеметчиками. Первый уровень легкий, второй нет, третий становится легким за счёт призов. Хотя может разработчики решили так, давайте разнообразим хотя бы третий уровень. А на самом деле, хз, почему они сделать так, как сделали. А сам факт уникальных призов, это просто факт, с ним всё ясно. :D

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Апрель 2025, 16:21:29 »
Я тут перепроходил Wai Wai World, там есть предметы, очень под эту ему подходящие (не считая уникальные - оружия и усиления, которые, ясен пень, только раз берутся) - зелье полного восстановления здоровья (potion) aka "лампочка" (ну похоже же). Встречается дважды за игру - в городе, где Конга освобождаем, и на последнем этапе. Всего четыре раза встречаются "золотые ракеты", дающие 100 ракет: на уровне Саймона Бельмонта, под водой в доках, на острове Пасхи и на последнем уровне.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Апрель 2025, 17:02:53 »
В Kage, она же Shadow of the Ninja (NES), свиток, полностью прокачивающий оружие, встречается всего дважды за игру: на уровне 1-3, в секретке; на уровне 5-2, на виду, у подножья левой лестницы, что ведет к финальному боссу.