Другое > Дайджест
Nintendo Switch 2
StRyK:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 19:26:21 ---Корпусов столько сейчас разных, что они будут куда симпатичнее, чем чёрные бруталистские чудовища в виде PS4 и XBox Series X,
--- Конец цитаты ---
Хороший производительный комп нуждается в просторном корпусе для адекватного охлаждения. Что ты там симпатичное для здоровенного системника найдешь - не знаю.
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 19:26:21 ---И да, для игры в те игры, в которые играют на консолях с геймпада вообще-то клавиатура не нужна.
--- Конец цитаты ---
Для включения компа, открытия стима и открытия игры нужна. Плюс еще какая-нибудь ошибка может вылезти, обнова дров, винды - клава нужна. И мышь.
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 19:26:21 ---Потому, что запущенный в бэкграунде Стим запускается в режиме Big Picture по зажатию кнопки XBox/PS и им аналогичных на других геймпадах.
--- Конец цитаты ---
Не на всех китайпадах это есть.
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 19:26:21 --- Насчёт ноута - на эстетику тут наплевать, всё равно стол стоит рядом со стойкой с телевизором, а провода лишние есть только потому, что к ноуту подключено 4 внешних SSD, общим объемом в 24Тб и два HDD по 5Тб.
--- Конец цитаты ---
И после этого ты не застрял в 1989?
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 19:26:21 ---Плюс у консолей раньше было одно преимущество - купил игру, воткнул и играй.
--- Конец цитаты ---
Так и осталось.
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 19:26:21 ---Ну и у стим дека выигрывает возможностью поиграть в портативном режиме вдвоем в некоторые игры с джойконов.
--- Конец цитаты ---
Еще стимдек заряд не держит, тяжелый и слабый уже, многое не тянет.
al79spb:
--- Цитата: StRyK от 17 Июнь 2025, 19:52:59 ---Так и осталось.
--- Конец цитаты ---
Что осталось? Раньше игра стартовала с диска, не надо было мозги себе любить, а хватит ли мне места на харде?
Я угараю с ушибленных Плюшкиных которые собирают физ. издания после ПС3/360, доказывают с пеной у рта что у них на полке диски которые воткнул и играй. :lol:
StRyK:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 20:05:02 --- Раньше игра стартовала с диска, не надо было мозги себе любить
--- Конец цитаты ---
Ага. Особенно когда диск с царапинами. Или когда привод уже еле живой, ставить консоль под разными углами, надеясь, что загрузит новую локацию.
al79spb:
--- Цитата: StRyK от 17 Июнь 2025, 20:31:31 ---Ага. Особенно когда диск с царапинами. Или когда привод уже еле живой, ставить консоль под разными углами, надеясь, что загрузит новую локацию.
--- Конец цитаты ---
Это все придирки. Сейчас ты без интернета вообще ничего не запустишь.
Dyons:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 20:39:22 ---Это все придирки. Сейчас ты без интернета вообще ничего не запустишь.
--- Конец цитаты ---
Запустишь, только нафиг этот гемор
Maelstrom:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 20:05:02 ---Что осталось? Раньше игра стартовала с диска, не надо было мозги себе любить, а хватит ли мне места на харде?
Я угараю с ушибленных Плюшкиных которые собирают физ. издания после ПС3/360, доказывают с пеной у рта что у них на полке диски которые воткнул и играй.
--- Конец цитаты ---
Не устаю повторять, что последнее поколение консолей - шестое.
Дальше уже только хромоногие и больные недокомпы.
ShadowFlash:
--- Цитата: Dyons от 17 Июнь 2025, 20:36:01 ---Ля какая моча.
--- Конец цитаты ---
Пукнул в воздух? Сейчас что, новую консоль сразу обновлять не надо? Или может патчей нулевого дня весом в 10Гб не бывает. А то еще и онлайн активация нужна.
Во времена хотя бы Дримкаста и PS2 такое было? Было только у PS2 для пары MMORPG. И всё. Остальное воткнул и играешь.
А сейчас регистрация, аккаунты, апдейты, которые скачиваются в 5 раз дольше, чем на PC. И прикол PS4, у которой еще и при наличии 100Гб на диске 60Гб игра не поставиться может. А случаи, когда официальные прошивки превращали консоль в кирпич?
al79spb:
--- Цитата: Dyons от 17 Июнь 2025, 20:41:57 ---Запустишь, только нафиг этот гемор
--- Конец цитаты ---
Пришел домой с диском, запустил, скачал пол игры, дальше тебе пишут, подключитесь к сети чтобы продолжить загрузку. Это я еще молчу про патчи первого дня.
Dyons:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июнь 2025, 20:43:39 ---Не устаю повторять, что последнее поколение консолей - шестое.
Дальше уже только хромоногие и больные недокомпы.
--- Конец цитаты ---
Че там, Хбокс ориджинал, консоль или недокомп? :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 20:45:48 ---Пришел домой с диском, запустил, скачал пол игры, дальше тебе пишут, подключитесь к сети чтобы продолжить загрузку. Это я еще молчу про патчи первого дня.
--- Конец цитаты ---
Прошей консоль, проблема решена :lol:
ShadowFlash:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июнь 2025, 20:43:39 ---Дальше уже только хромоногие и больные недокомпы.
--- Конец цитаты ---
Сейчас вообще "физические" издания без самой игры стали нормой. Или игры в виде MK1, где "патч" содержит саму игру, а на картридже по сути демо, или для других консолей блюрей весом в 20Мб с экзешником и менюшкой, далее опять же скачивается игра.
Maelstrom:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 20:48:00 ---Сейчас вообще "физические" издания без самой игры стали нормой. Или игры в виде MK1, где "патч" содержит саму игру, а на картридже по сути демо, или для других консолей блюрей весом в 20Мб с экзешником и менюшкой, далее опять же скачивается игра.
--- Конец цитаты ---
Стим зато - удобнейшая вещь. На компе гемора с играми меньше, суровая реальность -_-
StRyK:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 20:39:22 ---Это все придирки. Сейчас ты без интернета вообще ничего не запустишь.
--- Конец цитаты ---
скаченное запущу. Практически все, кроме онлайн игр.
Добавлено позже:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 20:48:00 --- далее опять же скачивается игра.
--- Конец цитаты ---
Скачал и она запускается по нажатию кнопки прямо с дивана, не надо вставать и вставлять новый диск
al79spb:
--- Цитата: StRyK от 17 Июнь 2025, 22:04:06 ---скаченное запущу. Практически все, кроме онлайн игр.
--- Конец цитаты ---
Слышал что такое регулярная проверка лицензий? Особенно ей любят баловаться радужные лягушатники и близзард. Раньше еще Бокс с своим ДРМ был, чтобы запустить игрульку она проверяла копию через инет. Нет инета, нет игры. Сейчас вроде ее убрали.
wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июнь 2025, 19:14:08 ---Аллергии не на ровном месте возникают :shifty:
--- Конец цитаты ---
Да была давно, заметил только после 30, думал все простываю)) Домовая пыль и клещ сапрофит. Так что именно в спальне у меня нет ковров, компов и цветов. А вот барахло все и компы по разным детским комнатам и в зале. Удобно, на самом деле, на пятом десятке тащить работу домой, когда уже 20 лет за компутактером чет не тянет. А вот сыч ну совсем места не занимает, стоит себе на полочке.
Добавлено позже:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 20:45:07 ---сейчас регистрация, аккаунты, апдейты, которые скачиваются в 5 раз дольше, чем на PC. И прикол PS4, у которой еще и при наличии 100Гб на диске 60Гб игра не поставиться может.
--- Конец цитаты ---
Ты, типа, часто регаешь акк на сосоль?)) И что за прикол про 5 раз дольше, думаешь, у сыча вайфай волшебный или пакеты через гору Фудзи на сервер идут? :lol:
Про то, что игры не ставятся - никогда не встречал, но ssd на компе норм работает, только когда там процентов 15 свободного места, меньше оставлять не стоит
StRyK:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 22:17:48 ---Слышал что такое регулярная проверка лицензий?
--- Конец цитаты ---
нет
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 22:17:48 ---Особенно ей любят баловаться радужные лягушатники и близзард.
--- Конец цитаты ---
У близов почти все игры онлайновые, не удивительно.
Dyons:
--- Цитата: wolfer от 17 Июнь 2025, 22:20:05 ---Ты, типа, часто регаешь как на сосоль?)) И что за прикол про 5 раз дольше, думаешь, у сыча вайфай волшебный или пакеты через гору Фудзи на сервер идут?
Про то, что игры не ставятся - никогда не встречал, но ssd на воспел норм работает, только когда там процентов 15 свободного места, меньше оставлять не стоит
--- Конец цитаты ---
Этому товарищу не наливать :lol:
al79spb:
--- Цитата: StRyK от 17 Июнь 2025, 22:45:50 ---У близов почти все игры онлайновые, не удивительно.
--- Конец цитаты ---
Они в Дьяблу 3 и 2 ремастер пихали. Из 3 убрали, в ремейке до сих пор висит, раз в 30 дней проверяет.
Dyons:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 20:45:07 ---А сейчас регистрация, аккаунты
--- Конец цитаты ---
Какие нафиг регистрации? Не знаю паролей ни от ЕА акка, ни от Юплей Акка, ни от кучи других, все само зарегало и залогинило.
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 20:45:07 ---апдейты, которые скачиваются в 5 раз дольше, чем на PC.
--- Конец цитаты ---
Про закачку такой же чес, сколько пров дает, с такой скоростью и тяну.
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 20:45:07 ---И прикол PS4, у которой еще и при наличии 100Гб на диске 60Гб игра не поставиться может.
--- Конец цитаты ---
Товарищ внезапно открыл для себя фичу, которая еще на ПС3 была :lol:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 20:45:07 ---А случаи, когда официальные прошивки превращали консоль в кирпич?
--- Конец цитаты ---
У меня за 8 лет, ниче в кирпич не превратилось :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 23:09:24 ---Они в Дьяблу 3 и 2 ремастер пихали. Из 3 убрали, в ремейке до сих пор висит, раз в 30 дней проверяет.
--- Конец цитаты ---
Хорошо что я диаблу 3 в бородатые времена на шитом х360 прошел :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 17 Июнь 2025, 22:20:05 ---Да была давно, заметил только после 30, думал все простываю)) Домовая пыль и клещ сапрофит. Так что именно в спальне у меня нет ковров, компов и цветов. А вот барахло все и компы по разным детским комнатам и в зале. Удобно, на самом деле, на пятом десятке тащить работу домой, когда уже 20 лет за компутактером чет не тянет. А вот сыч ну совсем места не занимает, стоит себе на полочке.
--- Конец цитаты ---
Это хорошо, но не стоит приравнивать к минусу несоответствие с личными болячками.
А то можно дойти до того, что автомобиль говно, потому что безногий там педали нажимать не может, а вот телега с лошадью рулит, потому что безногому хлестать их кнутом норм.
Ну и или что кошек убивать надо, потому что у людей аллергия на них бывает.
ShadowFlash:
--- Цитата: Dyons от 17 Июнь 2025, 23:10:14 ---Про закачку такой же чес, сколько пров дает, с такой скоростью и тяну.
--- Конец цитаты ---
Покажи мне Cвич, который через USB сетевую хотя бы 30 мегабайт в секунду качает, или PS5 на полный гигабит. В стиме на десктопе 160Мб/c обычное явление. На ноуте 100 - постоянно.
--- Цитата: Dyons от 17 Июнь 2025, 23:10:14 ---Какие нафиг регистрации? Не знаю паролей ни от ЕА акка, ни от Юплей Акка, ни от кучи других, все само зарегало и залогинило.
--- Конец цитаты ---
У нас современный XBox можно новый из коробки накормить диском и всё заработает в оффлайне как на первом?
Суть в том, что в консолях 2000ых и и раньше можно было достать консоль из коробки и запустить ее без подключения к сети. А с современными всё не так.
Навигация
Перейти к полной версии