Другое > Дайджест
Nintendo Switch 2
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июня 2025, 18:43:49 ---Казуалы как раз потому и казуалы, что игры для них это не норм хобби, а так, раз в неделю включить если делать нечего.
--- Конец цитаты ---
Но на них рынок и работает.
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июня 2025, 18:43:49 ---Как только человек начинает более серьёзно вовлекаться в процесс, он от такого атавизма отходит и делает себе сетап получше.
--- Конец цитаты ---
Понятно, что задрот всегда выберет ПК.
У меня товарищ в подмосковье купил дом. На втором этаже у него кабинет, комп. Там он играет со мной и с остальными друзьями в онлайне. Хардкоримся в теккен, пердолимся в настройках онлайна какой-нибудь древней дичи и так далее.
Но внизу у него гостинная, телик 4к. Там у него стоит икс бокс, играет на диване с гостями. Это уже просто чилл под пивко.
wolfer:
StRyK, еще ПК бояре в теме свича 2 забывают, что это так-то портативка, и именно эти ее заслуги и продали предшественницу более 150 млн тиражом, и игор немерено
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 17 Июня 2025, 18:54:35 ---и именно эти ее заслуги и продали предшественницу более 150 млн тиражом
--- Конец цитаты ---
Не совсем. Это продавало именно лайт версию. Обычный свич часто подключали к телику, на джойконах рубились в марио пати
wolfer:
StRyK, у моего начальника в доме ни одного компа. Есть сыч, на котором он прошел кучу всего, включая мультиплатформу типа Дьяблы и дума, и Икс Бокс. Сейчас ящик продаст ради прошки пятой и будущей ГТА.
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 17 Июня 2025, 18:56:56 ---у моего начальника в доме ни одного компа. Есть сыч, на котором он прошел кучу всего, включая мультиплатформу типа Дьяблы и дума, и Икс Бокс
--- Конец цитаты ---
Рад за него. Но без компа совсем, тем более, когда ты начальник и надо всегда иметь удобный доступ к базе компании, это странно.
Maelstrom:
--- Цитата: StRyK от 17 Июня 2025, 18:53:53 ---Но внизу у него гостинная, телик 4к. Там у него стоит икс бокс, играет на диване с гостями. Это уже просто чилл под пивко.
--- Конец цитаты ---
О чём я и говорю. Культура НЕ-гейминга. Гостиная не про игру как таковую, а про с друзьями пивко попить.
--- Цитата: StRyK от 17 Июня 2025, 18:53:53 ---Но на них рынок и работает.
--- Конец цитаты ---
Рынок канцолей загибается, нинка только осталась с толпой бешеных фанбоев, которым всё божья роса.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 17 Июня 2025, 18:56:24 ---Не совсем. Это продавало именно лайт версию. Обычный свич часто подключали к телику, на джойконах рубились в марио пати
--- Конец цитаты ---
Так и так и так можно, Марио и на Вии был, и там столько не продавали. Я вот много много раз свич брал даже на работу, бывает там в минуту затупа и зарубиться выходит :)
Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 17 Июня 2025, 18:56:56 --- Сейчас ящик продаст ради прошки пятой и будущей ГТА.
--- Конец цитаты ---
Денег не хватает чтоли, что продавать приходится? :lol:
wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июня 2025, 18:59:27 ---Рынок канцолей загибается, нинка только осталась с толпой бешеных фанбоев, которым всё божья роса.
--- Конец цитаты ---
С 83 года все загибается :lol:
Добавлено позже:
Maelstrom, просто зачем ему две сосоли? Сейчас одна мультиплатформа почти.
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 17 Июня 2025, 18:59:09 ---Рад за него. Но без компа совсем, тем более, когда ты начальник и надо всегда иметь удобный доступ к базе компании, это странно.
--- Конец цитаты ---
Это нормально, сейчас сплошь и рядом комп дома не заводят. У меня по факту компы только у детей
Добавлено позже:
Maelstrom, вот предыдущую 4 Прошку он мне дарил, там все прошел на тот момент :)
Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 17 Июня 2025, 19:00:53 ---Maelstrom, просто зачем ему две сосоли? Сейчас одна мультиплатформа почти.
--- Конец цитаты ---
А места чтобы засунуть сосоль подальше и через 10 лет вспомнить поностальгировать, тоже нет? :lol:
Ох уж эти ПРОДАВАНЫ, чуть что надо бежать и продавать.
wolfer:
Maelstrom, ну человек такой. Хотя я вот все оставляю на потом, ты и это хаешь. Продавать вещи, которыми не пользуешься полгода нормально, чтобы плюшкиным не стать
Maelstrom:
Раньше помнится в сеьмях друг другу одежду передавали донашиваться, теперь консоли передают доигрывать :lol:
al79spb:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июня 2025, 18:43:49 --- обычные не могущие позволить себе канцоль сидят с посредственным компом и гоняют там в обширную библиотеку.
--- Конец цитаты ---
Тут смотря что кого прет и какие запросы. Я знаю пяток пчеловек которые упарываются только по контурным картам от Парадокс и прочим варгеймам, им больше ничего не надо. На латексные жопы и китайские обезьяны они срать хотели. :D
YuzorG:
Всем известно как делают такие продажи в нинтенде и показывают такие цифры
На госзаказах
https://www.nintendo.co.jp/csr/en-us/report/community/index.html
То есть делают игры для аутистов на коленке. И продают за фулпрайс. Или там прошлогоднюю ерунду.
Разницу - пилят. Продаж много. Аутистов много же. Государства охотно заказывают.
И только в России аутисты додумались за фулпрайс эти игры покупать сами, вместо того чтобы по рецепту от фельдшера получать. Даже через VPN лезут и деньги тратят.
У нас Нинтенде даже госзаказ не нужен. Вот и ушла. Без офиса схематоз работает.
wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июня 2025, 19:07:35 ---Раньше помнится в сеьмях друг другу одежду передавали донашиваться, теперь консоли передают доигрывать :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну а что, топ подарок, не завидуй :lol:
Тем более у меня она как раз пылилась долго, а потом оказалось, что там 9.0 прошивка и игры нахаляву, зря мне дисков надарили и напокупал :) Дети там прошли Рэймена как минимум, ну и я несколько тайтлов. А вот на свиче я и сейчас очень активно играю, суперудобно. Взял про контроллер, кнопку нажал - новый Олед телек проснулся автоматом и уже играешь в Марио Вондер :) Лежа в кроватке в спальне без пылесборника-компа, а у меня аллергия на пыль
Maelstrom:
--- Цитата: al79spb от 17 Июня 2025, 19:09:11 ---Я знаю пяток пчеловек которые упарываются только по контурным картам от Парадокс и прочим варгеймам, им больше ничего не надо. На латексные жопы и китайские обезьяны они срать хотели.
--- Конец цитаты ---
А как же мем про хойщиков в чулочках? Правда да, латекса в мемасиках не припомню :lol:
--- Цитата: YuzorG от 17 Июня 2025, 19:10:32 ---Продаж много. Аутистов много же.
--- Конец цитаты ---
Не мамонт, не вымрет!
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 17 Июня 2025, 19:13:01 ---Ну а что, топ подарок, не завидуй
Тем более у меня она как раз пылилась долго, а потом оказалось, что там 9.0 прошивка и игры нахаляву, зря мне дисков надарили и напокупал Дети там прошли Рэймена как минимум, ну и я несколько тайтлов. А вот на свиче я и сейчас очень активно играю, суперудобно. Взял про контроллер, кнопку нажал - новый Олед телек проснулся автоматом и уже играешь в Марио Вондер Лежа в кроватке в спальне без пылесборника-компа, а у меня аллергия на пыль
--- Конец цитаты ---
Я сам крупногабаритные канцоли другу отдал, чтобы не таскаться с этим хламом. Но то перевозить, а не просто держать дома, где оно каши не просит.
Свищ взяли как портативку, но на него даже на ломаный жена забыла нафиг, хотя и покупала чтобы играть. Сейчас спросил на выходе, второй свищ нужен - "нафига, там совокотов нет, барахло одно" :lol:
--- Цитата: wolfer от 17 Июня 2025, 19:13:01 ---у меня аллергия на пыль
--- Конец цитаты ---
Аллергии не на ровном месте возникают :shifty:
al79spb:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июня 2025, 19:14:08 ---А как же мем про хойщиков в чулочках?
--- Конец цитаты ---
Че за мем?
Maelstrom:
--- Цитата: al79spb от 17 Июня 2025, 19:22:55 ---Че за мем?
--- Конец цитаты ---
Что, начиная играть в хойку, человек превращается в фембоя в чулочках платьице и т.д. Речь именно про хойку! В стельку играть безопасно :lol:
ShadowFlash:
--- Цитата: StRyK от 17 Июня 2025, 18:40:43 ---Да не будет системник нормально смотреться в гостинной у телевизора. Те семьи, которым я такой вариант предлагал, не хотят такого
--- Конец цитаты ---
Ну если люди застряли мозгами в 1989 году, то да. Корпусов столько сейчас разных, что они будут куда симпатичнее, чем чёрные бруталистские чудовища в виде PS4 и XBox Series X, банальный кирпич угловатый Series S, или же непонятно что в виде PS5. И да, для игры в те игры, в которые играют на консолях с геймпада вообще-то клавиатура не нужна. Потому, что запущенный в бэкграунде Стим запускается в режиме Big Picture по зажатию кнопки XBox/PS и им аналогичных на других геймпадах.
Я в Теккен так на PC постоянно играю. Насчёт ноута - на эстетику тут наплевать, всё равно стол стоит рядом со стойкой с телевизором, а провода лишние есть только потому, что к ноуту подключено 4 внешних SSD, общим объемом в 24Тб и два HDD по 5Тб.
В случае отдельного системника небольшого форм фактора для подключения к ТВ у него будет кабель питания, кабель локалки и HDMI. Клавиатура, мышь и геймпады естественно беспроводные будут. От консоли вообще ничем не отличается.
Плюс у консолей раньше было одно преимущество - купил игру, воткнул и играй. Сейчас та же возня, что с PC, только гигабайты патчей еще и с тормозных CDN тянуть надо.
Поэтому да, из консолей пока реально держится только Нинтендо за счёт эксклюзивов.
Ну и у стим дека выигрывает возможностью поиграть в портативном режиме вдвоем в некоторые игры с джойконов. На стим деке придется два геймпада тащить с собой - если один в руках держать будет, то второму через плечо неудобно смотреть. И док удобнее, чем руками кабель тыкать, если к монитору включать.
--- Цитата: StRyK от 17 Июня 2025, 18:31:34 ---И я понимаю, что обычным людям этот звездец не нужен.
--- Конец цитаты ---
А можно нормально всё организовать. У меня из системника из профиля наружу торчат внешний аудиоинтерфейс, проводная клавиатура... и всё. Хотя к нему подключён NAS огромного объема и плюс два поменьше, которые по совместительству переносные диски с собой брать. Всё просто в столе отверстия, в них уходит всё, провода к мониторам за столом, провода локалки от всех устройств, которые к ним подключены - туда же, далее в углу красивый полукруглый короб, который идет к роутеру, на котором горит дисплейчик, показывающий трафик по всем портам. Так и системник на столе у дивана - провода можно связать аккуратно.
И да, в стойке, в которой у меня PS2, DC, Wii, X360 и Нео Гео c Cатурном конечно сзади проводов нет? Там такой питон прикручен к ней из сетевых и аудио-видео, которые идут к автоматическому переключателю и переноске. А из PS2 еще и TOSLINK торчит оптический к ресиверу.
YuzorG:
Хойка, свищ...
Ну и игры у вас.
Навигация
Перейти к полной версии