Другое > Дайджест
Nintendo Switch 2
StRyK:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 10:39:50 --- да и Сони, которая когда-то выпускала взрослые игры
--- Конец цитаты ---
что ты называешь "взрослыми" играми?
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 10:39:50 --- XBox - а там вообще эксклюзивы есть сейчас?
--- Конец цитаты ---
Там есть геймпасс. Самая дешевая консоль с самой доступной мультиплатформой.
Добавлено позже:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 10:39:50 ---Даже первые два года PS2 лучше были
--- Конец цитаты ---
Конечно, лучше, ибо тогда консольный рынок был основным для издателей, на консоли выходило больше игр, чем на ПК.
Разумней сравнивать тогда с пс3, ибо именно в эту эпоху случилась массовая мультиплатформенность большинства игр.
al79spb:
Раньше выбирали себе консоль по эксклюзивам, что кого прет, а теперь по каким? По гейпассам? :lol:
ПК всех отодрал.
StRyK:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 17:04:26 ---Раньше выбирали себе консоль по эксклюзивам
--- Конец цитаты ---
Когда такое было? Только два раза: в 4 и 7 поколении. В остальные периоды - только лидера рынка. У нес конкуренции не было. У пс1 - не было, у пс2 - не было, у пс4 - не было. По факту, свич стал конкурентом пс5 и, пожалуй, он сейчас один владеет настоящими эксклюзивами.
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 17:04:26 ---ПК всех отодрал.
--- Конец цитаты ---
Он порвал только в нищих странах. На Западе и в Японии консольный гейминг преобладает над пк. Поэтому консольные порты для крупных издателей обязательны
al79spb:
--- Цитата: StRyK от 17 Июнь 2025, 17:16:13 ---Он порвал только в нищих странах. На Западе и в Японии консольный гейминг преобладает над пк.
--- Конец цитаты ---
Ну вы же знаете этих богачей из Ю. Америки, которые все на консолях сидят, могут себе позволить хрючево за 70 даларав. :rofl:
Запомните - богачи выбирают лоу качество, нищеброды галимые хай, смотрите не перепутайте....Корейцев и Китайцев тоже в бичи записал?
StRyK:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 17:19:27 ---Запомните - богачи выбирают лоу качество, нищеброды галимые хай, смотрите не перепутайте....
--- Конец цитаты ---
А в чем хай качество в данном случае?
al79spb:
--- Цитата: StRyK от 17 Июнь 2025, 17:36:23 ---А в чем хай качество в данном случае?
--- Конец цитаты ---
В железяках. Как бичары могут себе позволить карточку дороже консоли? Что то тут не сходится. :D
StRyK:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 17:39:13 ---В железяках
--- Конец цитаты ---
А какой смысл в железяке, если им нужны комфортные игры? Они всей семьей на диване сидят перед большим экраном. Нахрена им твоя железяка?
al79spb:
--- Цитата: StRyK от 17 Июнь 2025, 17:51:48 ---А какой смысл в железяке, если им нужны комфортные игры? Они всей семьей на диване сидят перед большим экраном. Нахрена им твоя железяка?
--- Конец цитаты ---
Смысл в том что комп обойдется дороже консоли. Консоль за 500, игрульки на распродажах за 5-10 баксов, играй в качестве средние/ниже средних. С чего ты взял что консоль юзают богатые, ПК бомжи? Где логика?
Ogr:
--- Цитата: StRyK от 17 Июнь 2025, 17:51:48 ---Они всей семьей на диване сидят перед большим экраном.
--- Конец цитаты ---
Маркетологи оккупировали твой мозг. :lol:
Maelstrom:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 17:57:26 ---игрульки на распродажах за 5-10 баксов
--- Конец цитаты ---
Это что за нищее побирательство по мусорным корзинам? Через 10 лет после выхода игры наверное?
Ну в стиме распродажи ещё дешевле, так что и в этом плане канцоли соснули.
Добавлено позже:
В плане цена/качество комп уделывать канцоль. Можно собрать себе какой-то дешёвый хлам и это всё ещё будет лучше.
Если говорить комп, который дороже канцоли, то там и с качеством всё будет гораздо лучше канцоли.
Канцоли это действительно для тех у кого маркетолухи оккупировали мозг. И в нищих странах труднодоступны, там только пк сегмент, тут Стрык прав.
StRyK:
--- Цитата: Ogr от 17 Июнь 2025, 17:58:39 ---Маркетологи оккупировали твой мозг.
--- Конец цитаты ---
А причем тут маркетологи. Я сам так играл с друзьями много лет. Практически весь подростковый период у меня прошел с игрой на диване
Добавлено позже:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 17:57:26 ---Смысл в том что комп обойдется дороже консоли.
--- Конец цитаты ---
Вообще не в этом вопрос.
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 17:57:26 ---С чего ты взял что консоль юзают богатые
--- Конец цитаты ---
Консоли юзают зажиточные казуалы. Именно по той причине, что игры для них - отдых на диване перед телевизором, а не сутулое нечто за компьютерным столом
ShadowFlash:
Хм, вот у меня ноут c 5800H/64/3080 воткнут по HDMI в телевизор, у него в USB хаб воткнуто 4 адаптера 8BitDO к которым привязаны 4 дуалсенса. А можно вообще собрать топовое железо в корпусе меньше XBox Series X и еще и бесшумное практически. В другой комнате примерно так же мак мини с ретроархом и парой сторонних эмуляторов. Тянет кучу всего от Asteroids до Wii U без проблем.
Разница между консолью и ПК была тогда, когда к ПК нельзя было подключить легко нормальный геймпад, хотя у меня еще во времена ДОСа был поджаренный пад от Сатурна, переделанный под геймпорт на звуковушке, и когда компьютер, который был способен выдавать такую графику как на консолях стоил как самолёт, ну или чуть дешевле.
Сейчас актуальной консолью только свич остался. Потому, что остальное заменяет PC.
Maelstrom:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 18:23:29 ---Потому, что остальное заменяет PC.
--- Конец цитаты ---
Тупые казуалы всё равно будут отдыхать перед телеком, потому что в их понимании комп это сутулое нечто :lol:
Razor:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июнь 2025, 18:25:39 ---потому что в их понимании комп это сутулое нечто
--- Конец цитаты ---
У меня вообще сейчас системник стоит ближе к телевизору, чем к монитору. А перекинуть игрулю на телевизор и диван - дело нажатия Win+P :lol:
al79spb:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июнь 2025, 18:15:29 ---Это что за нищее побирательство по мусорным корзинам? Через 10 лет после выхода игры наверное?
--- Конец цитаты ---
Пфф, пассажиру Алеше и прочим прохожим пох. новая или нет, они в это не играли. РДР2 Ультимейт за 300 рубликов или Мафия Трилоджи за 150 на консоли плохо что ли?
Новинки? У меня бэклог на 50 игр в Стиме/ПС5, мне пох. на новинки, тем более по больным ценам.
StRyK:
--- Цитата: ShadowFlash от 17 Июнь 2025, 18:23:29 ---Хм, вот у меня ноут c 5800H/64/3080 воткнут по HDMI в телевизор, у него в USB хаб воткнуто 4 адаптера 8BitDO к которым привязаны 4 дуалсенса.
--- Конец цитаты ---
Сразу минус.
Хороший производительный ноут стоит как две консоли. А средний работает хуже консолей. Плюс ко всему, это куча лишних проводов, постоянно доставать клаву перед включением. У людей интерьер в гостинной, в котором консоль органично стоит у телевизора, запускается одной кнопкой. Это культура гейминга, выстроенная у них годами.
Я сам играю на пк, он у меня на журнальном столике перед диваном, на котором сплю. И я постоянно боюсь заглядывать под стол, чтобы не ужаснуться от проводов, которые снова там перекрутились. И я понимаю, что обычным людям этот звездец не нужен.
Razor:
--- Цитата: StRyK от 17 Июнь 2025, 18:31:34 ---И я постоянно боюсь заглядывать под стол, чтобы не ужаснуться от проводов, которые снова там перекрутились.
--- Конец цитаты ---
У консоли как минимум 2 провода тоже есть - питание и кабель к телевизору. У ПК если покупать нормальную беспроводную периферию - тот же кабель питания и кабель подключения к монитору. :neznayu:
wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Июнь 2025, 18:25:39 ---Тупые казуалы всё равно будут отдыхать перед телеком, потому что в их понимании комп это сутулое нечто :lol:
--- Конец цитаты ---
А тупые ПК бояре по 3 компа навтыкают везде, причём для игры в марево лёжа в спальне тоже комп поставят :lol:
Я забыл, у них вся жизнь в одной комнате с работой :)
StRyK:
--- Цитата: Razor от 17 Июнь 2025, 18:38:04 ---У консоли как минимум 2 провода тоже есть - питание и кабель к телевизору
--- Конец цитаты ---
Это не критично, потому что консоль у стены, провода за тумбой, это не ломает вид интерьера.
--- Цитата: Razor от 17 Июнь 2025, 18:38:04 ---У ПК если покупать нормальную беспроводную периферию - тот же кабель питания и кабель подключения к монитору.
--- Конец цитаты ---
Да не будет системник нормально смотреться в гостинной у телевизора. Те семьи, которым я такой вариант предлагал, не хотят такого
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 17 Июнь 2025, 18:40:27 ---Я забыл, у них вся жизнь в одной комнате с работой
--- Конец цитаты ---
Это про меня
Maelstrom:
--- Цитата: al79spb от 17 Июнь 2025, 18:30:54 ---Пфф, пассажиру Алеше и прочим прохожим пох. новая или нет, они в это не играли. РДР2 Ультимейт за 300 рубликов или Мафия Трилоджи за 150 на консоли плохо что ли?
Новинки? У меня бэклог на 50 игр в Стиме/ПС5, мне пох. на новинки, тем более по больным ценам.
--- Конец цитаты ---
По пассажиру Алёше спору нет :lol:
Просто вот так запариваться с канцолями подешевле это ещё геморней чем с компом, это единичные нерды, обычные не могущие позволить себе канцоль сидят с посредственным компом и гоняют там в обширную библиотеку.
--- Цитата: StRyK от 17 Июнь 2025, 18:31:34 ---У людей интерьер в гостинной, в котором консоль органично стоит у телевизора, запускается одной кнопкой. Это культура гейминга, выстроенная у них годами.
--- Конец цитаты ---
чувак, ты пропустил НЕ. Это культура НЕ-гейминга. Казуалы как раз потому и казуалы, что игры для них это не норм хобби, а так, раз в неделю включить если делать нечего.
Как только человек начинает более серьёзно вовлекаться в процесс, он от такого атавизма отходит и делает себе сетап получше.
Навигация
Перейти к полной версии