Игры > Общий

Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах

<< < (20/23) > >>

Petenokor:

--- Цитата: Yegorka от 03 Ноябрь 2025, 18:04:46 ---А если бы в 1997 году у детей было как сейчас - играй вообще во что хочешь! Это был бы шок. Денди, Сега, Снес, PS 1, дос игры. Тысячи игр, из них сотни хитовых. И что, дети так же мусолили бы эту  "Fantastic Adventures of Dizzy" 2 месяца? Да конечно нет. Они забыли бы ее как страшный сон уже через день.

--- Конец цитаты ---

Пример с Диззи, может, не самый удачный, прошу прощения. Это платформер-квест, и его не странно проходить долго, когда изначально вообще ничего не знаешь и нет никаких подсказок. Меня лично эта игра тогда очень захватила, потому я, наверное, и при очень большом выборе играл бы в нее. Но точно сказать не могу, конечно.

Кстати, как я узнал куда позже, на коробке с оригинальным картриджем был указан телефон, по которому можно было платно позвонить и попросить подсказку, если ты где-то застрял. Так что подсказки были заложены, как минимум, издателем в идею геймплея))) Правда, мы об этом не подозревали)

Mad:

--- Цитата: Petenokor от 03 Ноябрь 2025, 18:14:44 ---Так что подсказки были заложены, как минимум, издателем в идею геймплея)))
--- Конец цитаты ---
Микро транзакции до того как это стало мэйнстримом.

Maelstrom:

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2025, 18:51:05 ---Микро транзакции до того как это стало мэйнстримом.
--- Конец цитаты ---
Аркады по сути это тоже донатные помойки тех времён.

kvn:

--- Цитата: Faust от 03 Ноябрь 2025, 17:09:50 ---Если уж нельзя без этого разделения, то предлагаю разделить так, нормальные - это те, кто играет в игры как им нравится, а ненормальные - это те, кто проповедует "правильные правила", "великий замысел разработчиков" и прочие "ванильные версии с их первородными правильными правилами", вплоть до "правильной игры на пузатых теликах", и всяких "тогда не было турбо кнопок".
--- Конец цитаты ---
С этим полностью согласен.
Лично я постоянно использую эту возможность в эмуляторах. Другое дело, что иногда это просто сохранение прогресса игры перед тем как я завалюсь спать, а иногда это реально костыль, который помогает мне пройти адски сложную игру. Нет у меня желания и времени тратить месяцы для прохождения какой-то дико сложной игры. Да и незачем это делать. Знаю одного стримера, который не признает такое прохождение, мол надо играть как задумано изначально, но лично мне плевать на подобные размышления. Я же играю для себя, денег ни у кого не прошу, так что какая разница? Но при этом нормальные РПГ и стратегии с возможностью сохранять прогресс и пошаговой системой боя, я прохожу как и они задумывались изначально. Раз игра даёт мне шанс победить противника честно, то почему бы и нет? А вот какой-то платформер или скролл-шутер, где герой дохнет буквально от одного-двух попаданий проходить честно не хочу и не буду. Здесь ещё сказывается и возраст, и здоровье и банально хужие моторика и реакция чем в детстве. Так играть, как я играл в 12 лет сейчас я не смогу.

Поправил цитирование. ghostdog3

Mad:

--- Цитата: kvn от 03 Ноябрь 2025, 19:17:50 ---А вот какой-то платформер или скролл-шутер, где герой дохнет буквально от одного-двух попаданий проходить честно не хочу и не буду. Здесь ещё сказывается и возраст, и здоровье и банально хужие моторика и реакция чем в детстве.
--- Конец цитаты ---
Кмк, потом просто вообще можно будет выбирать для прохождения игры, которые изначально не будут требовать квиксейвов, платформеры с адекватеной для себя сложностью или игры других жанров.

ghostdog3:

--- Цитата: Freeman665 от 03 Ноябрь 2025, 17:59:16 ---как-то осуждали тех, кто проходит игры "по-обычному".
--- Конец цитаты ---
Осуждать, в принципе, нездоровая тема. Всегда лучше показать, как правильно, нежели бегать вокруг неправильного и показывать на него пальцем. И ладно бы, если это один раз, чтобы провести границу, но когда это становится процессом, частью жизни, это определённо вредит и ментальному, и физическому здоровью, а также искажает восприятие. 

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2025, 18:11:04 ---Любой загон по данному поводу в любую сторону - это не совсем норма
--- Конец цитаты ---
Согласен!

--- Цитата: Yegorka от 03 Ноябрь 2025, 18:04:46 ---А если бы в 1997 году у детей было как сейчас - играй вообще во что хочешь! Это был бы шок. Денди, Сега, Снес, PS 1, дос игры. Тысячи игр, из них сотни хитовых. И что, дети так же мусолили бы эту  "Fantastic Adventures of Dizzy" 2 месяца? Да конечно нет. Они забыли бы ее как страшный сон уже через день.
--- Конец цитаты ---
Как сказать. Иногда игра западает в душу и не важно, насколько она хитовая и сколько ей   лет.

--- Цитата: kvn от 03 Ноябрь 2025, 19:17:50 ---РПГ и стратегии с возможностью сохранять прогресс и пошаговой системой боя, я прохожу как и они задумывались изначально. Раз игра даёт мне шанс победить противника честно, то почему бы и нет?
--- Конец цитаты ---
Это классно  :thumbup:

P.S. С аватаркой вас!

Faust:

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2025, 17:29:06 ---Очень печально, ведь я предлагал разобраться в твоих тэйках выше для понимания ситуации, на что, напомню, получил ответ типа "А я то что?".
--- Конец цитаты ---
Если не ошибаюсь, ты мне там задал такие вопросы, на которые невозможно ответить да/нет, а ответ предполагался только в такой форме. Хочешь моё мнение по ситуации, каждый играет как ему нравится, всё. :D

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2025, 17:29:06 --- Я уточнил это, так как ты представляешь окружающим людей, которые играют без квиксейвов некими агрессорами в этой теме, которые плохо относятся к игрокам, использующим быстрые сохранения
--- Конец цитаты ---
Забавно, каждый видит то, что хочет видеть.

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2025, 17:29:06 ---Однако я напомню, что ситуация в начале темы была ровно обратная, определенная группа людей решила похихикать над теми, кто играет без сейвов.
--- Конец цитаты ---
А что там было, я видимо пропустил, над чем конкретно хихикали, может говорили, что играть без сохранений неправильно? Навязывали играть с сохранениями?

Mad:

--- Цитата: Faust от 03 Ноябрь 2025, 23:47:50 ---А что там было, я видимо пропустил, над чем конкретно хихикали, может говорили, что играть без сохранений неправильно? Навязывали играть с сохранениями?
--- Конец цитаты ---
А уже можно не прокручивать всё по н-ому кругу, ибо мы пришли к истине:

--- Цитата: Faust от 03 Ноябрь 2025, 23:47:50 ---каждый играет как ему нравится
--- Конец цитаты ---

grooomy:

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2025, 23:51:22 ---А уже можно не прокручивать всё по н-ому кругу, ибо мы пришли к истине:

--- Конец цитаты ---

Поздравим обитателей этого форума с этим замечательным результатом! Мы снова смогли прийти к одному и тому же. К тому же самому что во все предыдущие разы на протяжении последних десятилетий! В этот 100500 раз потребовалось всего лишь 13 страниц ярых обсуждений ни о чём.  :)

Faust:

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2025, 17:29:06 ---ты представляешь окружающим людей, которые играют без квиксейвов некими агрессорами в этой теме, которые плохо относятся к игрокам, использующим быстрые сохранения
--- Конец цитаты ---
Вопрос в присвоении правильности, ну и в жонглировании. Гипотетическая ситуация. Есть правильное прохождение. "Правильное" - это игра по правилам, в данном случае, по правилам самой игры. В игре нет быстрых сохранений, получается, что они не по правилам, и значит, играть с быстрыми сохранениями будет неправильно. По идее играть можно как угодно, как удобно, как нравится, но в любом случае, играя с быстрыми сохранениями, я буду играть неправильно, и моё прохождение будет неправильным. Агрессорам, даже напрягаться не нужно, они заклеймят все прохождения неправильными, вплоть до того, что я играю в игру неправильно, и сам неправильный, и будут правы. В чём тут ошибка?

wolfer:
Faust, ошибка в постановке вопроса. Где эти гипотетические «агрессоры» то хоть?
Короче, в battletoads дошел до крысы. Ну она и крыса, никак не могу перегнать пока третью. Чет они палку перегнули со своим авторским замыслом :lol:
Квиксейвы не помогают :biggrin:

Freeman665:

--- Цитата: wolfer от 04 Ноябрь 2025, 16:48:44 ---Квиксейвы не помогают
--- Конец цитаты ---
Они помогут заучить уровень. Это намного лучше, чем каждый раз перезапускать и проходить сначала, экономит массу времени)

Faust:

--- Цитата: wolfer от 04 Ноябрь 2025, 16:48:44 ---ошибка в постановке вопроса. Где эти гипотетические «агрессоры» то хоть?
--- Конец цитаты ---
Отлично, значит главное, найти агрессоров? Кто ещё что видит?

wolfer:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Ноябрь 2025, 17:14:46 ---Они помогут заучить уровень. Это намного лучше, чем каждый раз перезапускать и проходить сначала, экономит массу времени)

--- Конец цитаты ---
Я пока сдался, крыса быстрее

Freeman665:

--- Цитата: wolfer от 04 Ноябрь 2025, 18:17:06 ---Я пока сдался, крыса быстрее

--- Конец цитаты ---
емнип, по-честному ее очень трудно обогнать, поэтому надо ее подпинывать, слегка замедляя.

ww:

--- Цитата: wolfer от 04 Ноябрь 2025, 18:17:06 ---Я пока сдался, крыса быстрее
--- Конец цитаты ---
Я помню когда Кулхард давно не играл в БТ и они с Кинаманом сели ее проходить, то Коля не смог пройти Клингера. Вот у меня точно такая же ситуация. Я кучу раз его проходил тогда, но потом внезапно через десятки лет даже с сэйвами пройти не смог. Коля кстати справился с этим, думаю и я смогу  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Ноябрь 2025, 18:39:00 ---емнип, по-честному ее очень трудно обогнать, поэтому надо ее подпинывать, слегка замедляя.
--- Конец цитаты ---
лучше чтоб она об стенку билась и назад бежала. Раза 2-3 хватит, чтоб ее обогнать

Yegorka:

--- Цитата: ww от 04 Ноябрь 2025, 18:40:41 ---лучше чтоб она об стенку билась и назад бежала. Раза 2-3 хватит, чтоб ее обогнать
--- Конец цитаты ---
Ты же сказал что сам не можешь, значит легче сказать, чем сделать.
Вот еще игрушка Donkey kong country 2. Как тут говорилось, чего я списки не читаю по самым сложным играм, типа я должен их знать. Решил пройти пресловутых Donkey kong-ов c SNES, но мне и в голову не могло прийти, что это хардкор. Думал, по сложности они на уровне сеговского  Sonic.
Первая часть была сложна и по идее может разрабы если бы имели обратную связь от сообщества (если тогда такое понятие было), от простых покупателей, давайте ко второй части оказуалим немного. Так нет, они еще выкрутили сложность.

Ну во первых на SNES, как более продвинутой по сравнении с Sega, уже было встроенное в картриджи сохранения. Но естественно только в конце уровня. И это мало помогло бы проходить каждый уровень, потому что они очень сложны.

Но особенно можно выделить те, что ближе к концу. Можете посмотреть, кто не играл.
1) https://rutube.ru/video/3979fe9f5fb5230ab47b47946ba597bc/?t=7055&r=plwd
Забег на время в "рушащемся" замке. Каждое промедление смерти подобно + постоянно атакуют сыпящиеся из каждой дыры враги.
2) https://rutube.ru/video/3979fe9f5fb5230ab47b47946ba597bc/?t=7794&r=plwd
Токсичная башня. То же на время и то же каждой промедление, даже на секунду - проигрыш. Каждый прыжок должен быть идеален. Не то что упасть нельзя, просто нельзя замешкаться.
Эти я осилил только с сейвами/загрузками через каждые 10 секунд. Уже тут, уверен, 95% пользователей консоли сломались.
Но я сломался на этом:
3) https://rutube.ru/video/3979fe9f5fb5230ab47b47946ba597bc/?t=8096&r=plwd
Попугайская гонка. В чем-то аналог забега с крысой в БЖ. Но на мой взгляд гораздо хуже и изощреннее. Смотрите внимательно. Границы трека представляют из себя колючки. То есть вообще при гонке нельзя коснуться бортов. Это как если вы играете в гонки и гонка заканчивается при каждом касании отбойников при поворотах. Много бутылочных голышек, в которые пройти можно только на минимальной скорости. Много развилок, это еще и лабиринт. Плюс в виде препятствий есть неубиваемые осы, которые красные, их нельзя расстрелять, только уворачиваться. Плюс само управление порханием попугая, скорость, торможение и траектория зависят только от нажатий по кнопке.
Короче, я не понимаю кто это может пройти. А на прохождении этот игрок проходит как будто вообще без напряга. Мне не верится, что это живой человек.

ww:

--- Цитата: Yegorka от 04 Ноябрь 2025, 19:41:28 ---Ты же сказал что сам не можешь, значит легче сказать, чем сделать.
--- Конец цитаты ---
Я про клингер-вингер говорил, что не могу пройти. Крысу я проходил.

Maelstrom:

--- Цитата: Yegorka от 04 Ноябрь 2025, 19:41:28 ---Короче, я не понимаю кто это может пройти. А на прохождении этот игрок проходит как будто вообще без напряга. Мне не верится, что это живой человек.

--- Конец цитаты ---
Ну вот, какая большая разница в восприятии. DKC моя любимая серия, без проблем прохожу все части. А тебе вот не верится.

Согласно кстати спискам одного задротского сообщества "Денди форевер", боежабы тоже несложная игра, о вхождении её в топ 10 там даже речи не было. К расстановке игр по местам там есть вопросики (турбопаузу использовали и за счёт этого считали игру легче), но в том что боежабам в топе самых сложных там точно не место - возражений ни у кого не возникло.

Добавлено позже:
Но боежабы для меня лично непростая игра. А вот Данки Конг - простая.

Freeman665:

--- Цитата: ww от 04 Ноябрь 2025, 18:40:41 ---лучше чтоб она об стенку билась и назад бежала.
--- Конец цитаты ---
для этого и надо подпинывать, она бежит в другую сторону и упирается в стенку)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии