Игры > Общий

Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах

<< < (18/23) > >>

Game-in:

--- Цитата: Razor от 02 Ноябрь 2025, 13:30:16 ---Прохождение некоторых игр по нормальному банально не стоит того. Качественную игру, даже если она и сложная, приятно пройти и без сейвов. А ради чего романтично рвать пукан, если игра кривая? Ради мифического статуса нормального геймера?
--- Конец цитаты ---
Ну и... Тебе нужно разрешение-одобрение не играть в то, что считаешь кривым?

Или мы сейчас будем обсуждать очевидные вещи, что если человеку игра не нравится, то он может в неё не играть?
Или может пробежать её с сейвами ради любопытства.
Опять же - одобрение чьё-то нужно?

Razor:

--- Цитата: Game-in от 02 Ноябрь 2025, 21:16:18 ---В чём триггер?
--- Конец цитаты ---
В том что у тебя идёт чёткое разделение, что играть с сейвами - не нормально. А без сейвов - нормально. Учитывая как в этой теме шли обсуждения - это очередной призыв сраться за то, как играть нормально. :lol:

Game-in:

--- Цитата: Yegorka от 02 Ноябрь 2025, 19:54:47 ---2. Ну допустим я хочу жить игрой, но не могу ее пройти. Ни с пирожками, ни 3 литра чай, ни 3 литра водки, ни за 3 дня, ни за 1 год. Мне бросать все игры, что не могу пройти? Без подсказок тоже не могу играть. Это конечно касается более сложных игр, чем стандартный платформер 8/16 бит, но уже в адвенчкрах не могу без подсказок. Что, надо по вашему бросать игру например Zelda (любую), Метроидвания (любую), квесты (любые), да и вообще очень многие игры, и шутеры даже в самом тупом шутере можно заблудиться. Без подсказок? Когда потратил уже несколько часов? А подсказки там понадобятся не одна/две, а регулярно.
--- Конец цитаты ---
Смотри подсказки.

Razor:

--- Цитата: Game-in от 02 Ноябрь 2025, 21:21:20 ---Опять же - одобрение чьё-то нужно?
--- Конец цитаты ---
Тут не в одобрении дело. И не во мне. Я просто не пойму прикола, чтобы условного игрока считать неполноценным, если ему хочется играть с сейвами. И только если он прошел что-то без сейвов, то он достоин быть нормальным. :)

Yegorka:

--- Цитата: Game-in от 02 Ноябрь 2025, 21:22:59 ---Смотри подсказки.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за разрешение, но это типичная ситуация или нет? Твое мнение. Или это ущербное недопрохождение будет недогеймера?

--- Цитата: wolfer от 02 Ноябрь 2025, 21:04:05 ---Но постоянно сохраняться да еще и гуглить постоянно что делать - это уже нетипичная ситуация…
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Game-in от 02 Ноябрь 2025, 21:21:20 ---Или может пробежать её с сейвами ради любопытства.
--- Конец цитаты ---
Раньше ПК игры все делали с сейвами. F5/F9. Это не ради любопытства, а просто игра. А потом придумали сохраняться можно только на чек пойнтах.

Razor:

--- Цитата: Yegorka от 02 Ноябрь 2025, 21:33:41 ---Или это ущербное недопрохождение будет недогеймера?
--- Конец цитаты ---
Лично моё мнение, что недогеймер - это игрок, который не получает удовольствие от процесса игры. Всё остальное (сейвы, просмотр гайдов и т.д.) вторично. :thumbup:

Game-in:

--- Цитата: Razor от 02 Ноябрь 2025, 21:22:09 ---В том что у тебя идёт чёткое разделение, что играть с сейвами - не нормально. А без сейвов - нормально. Учитывая как в этой теме шли обсуждения - это очередной призыв сраться за то, как играть нормально. :lol:

--- Конец цитаты ---
1 вариант
У тебя в голове идёт чёткое стремление разжечь конфликт.
Я своё сообщение написал.
А ты его перефразировал как тебе захотелось. И вложил в него смысл такой, какой тебе захотелось.

2 вариант
У тебя "горит шапка вора". И любое упоминание фраз " играть с сохранениями, играть по нормальному" воспринимаешь на личный счёт, воспринимаешь как нападение и начинаешь защищаться.

Добавлено позже:

--- Цитата: Yegorka от 02 Ноябрь 2025, 19:54:47 ---3. Сразу оценка что все выше перечисленное нормально, если с сейвами и подсказками - не нормально играть.
--- Конец цитаты ---
Очевидная вещь, разве нет?
Играть по правилам = играть по нормальному
Играть с сохранениями = играть с сохранениями, нарушая правила.
В чём проблема называть зелёное зелёным, а синее синим?
Что за странные триггеры работают у некоторых, когда всё называется своими именами?

Yegorka:

--- Цитата: Razor от 02 Ноябрь 2025, 21:38:57 ---Лично моё мнение, что недогеймер - это игрок, который не получает удовольствие от процесса игры. Всё остальное (сейвы, просмотр гайдов и т.д.) вторично
--- Конец цитаты ---
Нет, я сам ловлю себя на мысли, что это плохое прохождение и я плохой геймер. Но что делать? Может не играть тогда.
Метроид Фьюжн сейчас в процессе тоже, с лета играю. Иногда просто упираешься и не понимаешь что взрывать, какой проход скрытый, где там надо расбежаться чтобы стену проломить. Идеальное проходение около 3,5 часов по видео, у меня уже сильно больше, дошел до половины где-то. Да, начинаешь думать, это я не правильно прохожу.
Это, естественно, помимо сохранений постоянных.
Зельду Мэниш Кэп проходил тоже смотрел подсказки очень часто.
Конечно и удовольствие будет больше у супер игрока типа wolfer. Ты сам любуешься с себя, какой красавчик, без подсказок Зельды щелкать, боссов. и Без сейвов, ессно.
Сейвы придумали трусы, во. И для криворуких.

Razor:

--- Цитата: Game-in от 02 Ноябрь 2025, 21:45:36 ---И вложил в него смысл такой, какой тебе захотелось.
--- Конец цитаты ---
Если там не было смысла, что играть с сейвами - не нормально, а без сейвов - нормально. То у меня вопросов нету и всё ок. :thumbup:

--- Цитата: Game-in от 02 Ноябрь 2025, 21:45:36 ---Играть по правилам = играть по нормальному
--- Конец цитаты ---
А от обсуждения вот этого эту тему уже даже закрывали. :debile:

Так-то у меня 3-й вариант
Мне не нравится, когда люди выставляют определённые способы игры более нормальными и правильными. В контексте данной темы - без сейвов. Если без контекста этой темы - когда считают недоигроками тех, кто не играет на правильной консоли, с правильного картриджа на правильном телевизоре и т.д.

Mad:

--- Цитата: Maelstrom от 02 Ноябрь 2025, 18:47:49 ---Для соревновательных игр всё подходит, потому что там (1) явно присутствуют в виде чётко прописанного свода правил, куда кроме абстрактных "правил игры" могут также входить и корректировки, например баны определённых персонажей в файтингах или запреты на некоторые вещи.
А вот для одиночных игр никакого свода нет (по крайней мере никто его тут так и не показал), вот и остаётся только (2) - "ты чё это с сейвами играешь, не по пацански, у нас во дворе так не принято"
--- Конец цитаты ---
Я предвидел, что пример с шахматами вызовет подобные вопросы, так как тут соревновательная игра, а тут одиночная. На самом деле, в одиночной игре тоже есть свой свод правил, пресловутая "авторская задумка", на которую могут влиять использования сэйвстейтов. И если человек нарушаешь эти правила внутри игры, то не получаешь полный игровой опыт. Для примера: Есть босс, у босса есть две атаки, которые он использует рандомно. Ты умеешь уворачиваться от первой атаки и не умеешь от второй. С помощью сэйвов ты делаешь так, что босс всегда использует первую атаку и ты легко его убиваешь. В итоге босса прошел? Прошел. Но полный игровой опыт не прочувствовал. Другой вариант - с помощью сэйвов ты рандомишь выпадение какого-нибудь приза до момента, пока тебе не выпадет лучший. Третий вариант - бывают игры, где после смерти герой попадает в особую игровую локацию из которой ему надо выбираться. С помощью сохранений ты целиком можешь это скипнуть. Вот прям реальный игровой пример - в Дарк Солс можно выдергивать приставку из розетки если тебя убивают или ты получил какой-нибудь неприятный статус, например, Проклятие, от которого избавиться бывает не просто. Примеры грубые, надеюсь понятно.
--- Цитата: Faust от 02 Ноябрь 2025, 21:01:22 ---Это что получается, сыграть в шахматы на деньги, равносильно использованию быстрых сохранений в однопользовательской игре? :lol: С быстрыми сохранениями более-менее понятно, они немного облегчают игру, а что там по деньгам, какие они дают преимущества в игре? И наверное новые преимущества в соревновательной игре должны влиять на правила 1, потому что там обычно всё жестко регламентировано.
--- Конец цитаты ---
Продолжаем беседу. Ты понял, чем отличаются правила внутри игры от "внешних" правил, которые игроки устанавливают себе сами? Давай ты прочитаешь мой ответ выше Maelstrom-у,  может тебе так станет более ясно. Вот смотри, есть игра Супер Марио. Там можно взять гриб и стать большим Марио. Это пример того как работает игра, то есть правил внутри нее. Но вот человек решил, что хочет играть в нее с закрытыми глазами на слух - это уже его личные установленные правила, ему так нравится. В данном случае это делает игру сложней, а не легче как сэйвы, тут надо поразмыслить аналогиями.

ghostdog3:
Yegorka, мне кажется, ваше затруднение не в том, что вы играете с быстрыми сохранениями, а в том, что паритесь из-за этого. Есть хороший принцип: боишься - не делай, делаешь - не бойся. Это какой-то вечный ад, когда чем-то занимаешься и потом себя коришь за это. Тут надо о нервах подумать и либо перестать переживать, либо бросать это дело. Никто вас здесь не осуждает и не считает "недогеймером". Мы говорим о подходе к играм, а не о людях.

Mad:
Давайте чуть разрядим обстановку, у меня есть вопрос к любителям играть с сэйв-лоад стэйтами. Как вы относитесь к играм, в основном на аркадных автоматах по стечению обстоятельств, в которых можно закинуть бесконечное число монеток и получить бесконечно кредитов? Если почитать форум, то можно найти определенную группу людей, которая считает это минусом и не любит рассматривать возможность закинуть конечное кол-во кредитов, типа разработчики об этом должны были думать, а не игрок. А как к этому относятся игроки с сэйвстейтами?

Faust:

--- Цитата: Mad от 02 Ноябрь 2025, 22:58:08 ---Давайте чуть разрядим обстановку
--- Конец цитаты ---
Так неинтересно. :biggrin:

--- Цитата: Mad от 02 Ноябрь 2025, 22:19:54 ---Ты понял, чем отличаются правила внутри игры от "внешних" правил, которые игроки устанавливают себе сами?
--- Конец цитаты ---
Вот что я понял, что мы вернулись к началу, когда есть "авторская задумка", и всё остальное ненормальное (отклонение от правил и правильного). Ненормальное прохождение демонстративно не осуждается, ведь каждый играет как хочет, просто все эти люди ненормальные, с выдуманными правилами в своей больной голове, да ещё и навязывают своё неправильное мнение, заставляя других играть с быстрыми сохранениями. :D

Game-in:

--- Цитата: Yegorka от 05 Январь 2025, 19:16:08 ---Интересно, есть у вас такая зависимость?
Есть хардкорные геймеры, которые играют на настоящих консолях, то там вообще нет никакого сохранения. И дети 90-х это прекрасно помнят, единственный "чекпойнт" на 8/16 бит это Password, который дается в некоторых играх после окончания уровня. А в большинстве и вовсе не дается ничего, кроме нескольких Continue и всё, конец игры.

На эмуляторах нас разбаловали сохранением в любой момент. Но получается, что от этого очень сильно снижается "челлендж", падают скиллы (если они вообще у вас были), и по идее это не есть гуд по высоким геймерским стандартам.
Например я сохраняюсь постоянно, перепрыгну яму - сохранюсь, застрелю или побью небольшую пачку врагов - сохранюсь,  при подходе к кучке врагов - сохранюсь, потеряю 1/5 здоровья, плохо - перезагружусь сразу. А уж когда доходит до босса, то на нём я сохраняюсь после каждого удачного нанесения урона по боссу, а в случае, если он сносит мне здоровье - тут же перезагружусь.
Но если задуматься, то это уже и не совсем прохождение игры получается, а что-то среднее между просмотром ролика о прохождении игры и читом бессмертия.

Какие ваши мысли на этот счет, как у вас с быстрыми сохранениями/загрузками процесса? :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Прочитал первое сообщение, шапку темы. И не понимаю в чём твоя проблема, Егорка? Ты сам пишешь, что с сейвами это уже не прохождение, а ко мне решил придраться.
Ох уж эти геймеры, хрен их разберёшь)

Yegorka:

--- Цитата: ghostdog3 от 02 Ноябрь 2025, 22:47:20 ---Yegorka, мне кажется, ваше затруднение не в том, что вы играете с быстрыми сохранениями, а в том, что паритесь из-за этого. Есть хороший принцип: боишься - не делай, делаешь - не бойся. Это какой-то вечный ад, когда чем-то занимаешься и потом себя коришь за это. Тут надо о нервах подумать и либо перестать переживать, либо бросать это дело. Никто вас здесь не осуждает и не считает "недогеймером". Мы говорим о подходе к играм, а не о людях.
--- Конец цитаты ---
Да нет никакого особого затруднения и не парюсь. Интересно было услышать мнения, в том числе в зависимости от того кто насколько хороший игрок.
Я четко высказал - невозможно пройти без. Некоторые бахвалятся, что это не только возможно, но и совсем не сложно.
Но так, чтобы со мной согласились, что да, ты прав, половину игр невозможно пройти или растянется на непозволительно долгое время от бесконечных попыток, я такого не увидел, это удивляет. Получается, на этом форуме в основном собрались очень сильные геймеры, вывод такой я делаю.

--- Цитата: Game-in от 02 Ноябрь 2025, 23:36:07 ---Ты сам пишешь, что с сейвами это уже не прохождение, а ко мне решил придраться.
Ох уж эти геймеры, хрен их разберёшь)
--- Конец цитаты ---
Ты думаешь, я помню что я там точно писАл ) ?

Razor:

--- Цитата: Mad от 02 Ноябрь 2025, 22:58:08 ---Давайте чуть разрядим обстановку, у меня есть вопрос к любителям играть с сэйв-лоад стэйтами.
--- Конец цитаты ---
Как они относятся к разным типам перемотки. Я вот часто использую перемотку вперёд, чтобы пропустить загрузки или катсцены которые по нескольку раз видел. Насколько это игра не по правилам и я не настоящий геймер? :lol:

Mad:

--- Цитата: Faust от 02 Ноябрь 2025, 23:33:27 ---Вот что я понял, что мы вернулись к началу, когда есть "авторская задумка", и всё остальное ненормальное (отклонение от правил и правильного). Ненормальное прохождение демонстративно не осуждается, ведь каждый играет как хочет, просто все эти люди ненормальные, с выдуманными правилами в своей больной голове, да ещё и навязывают своё неправильное мнение, заставляя других играть с быстрыми сохранениями. :D

--- Конец цитаты ---
Тяжело. Тяжело! Давай более конкретно разберем твои тэйки?
1) Основное - сейчас в этой теме да и вообще ты считаешь что игроков со сейвстейтами кто-то шэймит/порицает. Да или нет?
2) Ты считаешь, что некоторые люди тут говорят, что играть с сэйвстейтами - это не нормально и противоречит некой "авторской задумке" и это не правильный способ игры. Да или нет?
3) Ты считаешь, что эти люди публично не осуждают сейвстейтеров, но считают их ненормальными? Типа скрытно в душе относятся с презрением. Да или нет?

Faust:

--- Цитата: Mad от 03 Ноябрь 2025, 00:02:35 ---Тяжело. Тяжело! Давай более конкретно разберем твои тэйки?
--- Конец цитаты ---
А шо я-то сразу? Я вообще ничего не считаю, это вроде ты разделил на нормальные и ненормальные правила, тем самым разделив и людей на нормальных и ненормальных, и вроде как даже успешно всё это доказал. :lol: Ненормальные, это те, у которых правила в головах, то есть в нашем случае, это люди, использующие быстрые сохранения.

Petenokor:

--- Цитата: Mad от 02 Ноябрь 2025, 22:19:54 ---Для примера: Есть босс, у босса есть две атаки, которые он использует рандомно. Ты умеешь уворачиваться от первой атаки и не умеешь от второй. С помощью сэйвов ты делаешь так, что босс всегда использует первую атаку и ты легко его убиваешь. В итоге босса прошел? Прошел. Но полный игровой опыт не прочувствовал. Другой вариант - с помощью сэйвов ты рандомишь выпадение какого-нибудь приза до момента, пока тебе не выпадет лучший.

--- Конец цитаты ---

Мне кажется, это как раз плохие примеры. Как с помощью сэйвов можно добиться того, чтобы у босса была только первая атака? Ты же все время повторяешь с помощью загрузки одну и ту же ситуацию. И атаки будут повторяться в одном и том же порядке. Это же касается и призов. С помощью сэйвов именно в эмуляторе или мини-приставке ты их не зарандомишь. Хотя... Тут я уже не уверен. Если вид приза зависит от того, в какую секунду ты будешь его получать, тогда зарандомить можно. И атаки босса можно рандомить, но только, если они зависят от твоих действий.

Mad:

--- Цитата: Faust от 03 Ноябрь 2025, 00:27:43 ---Ненормальные, это те, у которых правила в головах, то есть в нашем случае, это люди, использующие быстрые сохранения.

--- Конец цитаты ---
А, вот в чем дело! Объясняю: Ненормальные - это действительно те, у кого правила в головах. Только правила - это не только игра с сохранениями, но ещё и игра без них. Вот есть человек, он принципиально играет без сохранений - это его правило. Продолжаем мысль: Ненормальные - это действительно те, у кого правила в головах и при этом они навязывают этот способ игры другим как единственно верный.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 03 Ноябрь 2025, 01:24:05 ---Мне кажется, это как раз плохие примеры. Как с помощью сэйвов можно добиться того, чтобы у босса была только первая атака? Ты же все время повторяешь с помощью загрузки одну и ту же ситуацию. И атаки будут повторяться в одном и том же порядке. Это же касается и призов. С помощью сэйвов именно в эмуляторе или мини-приставке ты их не зарандомишь. Хотя... Тут я уже не уверен. Если вид приза зависит от того, в какую секунду ты будешь его получать, тогда зарандомить можно. И атаки босса можно рандомить, но только, если они зависят от твоих действий.

--- Конец цитаты ---
В данной теме вдаваться в подробности как устроена каждая конкретная игра - такое себе, ибо не об этом разговор. Если вкратце, приз/атака могут быть завязаны на псевдо-рандоме, привязанном к какому-то таймеру. На самом деле они будут не совсем случайны, но для игрока будет выглядеть именно так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии