Sylvan Tale (GG) - нашёл драгоценный камень и прошёл за три дня. Хорошая action-adventure с видом сверху похожая на Terranigma, Final Fantasy Adventure, Crystalis, Rygar (NES), Legacy of Kain: Soul Reaver.
Чисто приключение, без элементов рпг (нет прокачки опыта-уровня, не нужно спать, различных неигровых персонажей для разговоров и взаимодействий не много).
Есть прокачка здоровья, нужно находить новые способности, разгадывать загадки, драться с боссами, искать что же делать дальше.
Пройдена в переводе на русский ALLiGaToR + Chief-Net. За три дня.
Все загадки решил сам, кроме одной! И по-моему она претендент на звание "мёртвой загадки". Думаю сам бы я никак не смог разгадать, разве что чисто случайно. И есть добрая зависть к тому, кто всё-таки нашёл решение сам - представляю, какие эмоции он испытал. Это пожалуй наравне с загадкой Castlevania 2 (NES)
Здесь же я говорю о
загадке с валуном в конце игры.
В тоже время испытал большую радость, когда разгадал загадку
с пробитием пола черепахой - это было круто. Так же классно обнаружил подозрительный пол и просверлил его. Там взял Парящий камень, с помощью которого взял птицу. Как потом понял (после прохождения), она вообще-то и не обязательна, но может упростить.
Нашёл и ящик пандоры, и виноград. По ощущениям нашёл всё и всю прокачку ХП.
Музыка неплохая.
Закрутка хорошая. понравилась. (Квестовая составляющая, предметы, загадки, способности, продвижение по сюжету)
Боссы хорошие, интересные.
Враги тоже в порядке.
На протяжении всей дистанции игра держала марку-уровень.
После прохождения ощущения хорошие. Игра уверенно занимает топ позицию не только в пределах GG, но и вообще среди всех платформ - достойный продукт.