Kaeru no Tame ni Kane wa Naru The Frog For Whom the Bell Tolls (GB)
Настоящий hidden gem. Очень понравилась своим юмором. и вообще такая легкая адвенчура-РПГ, не в смысле сложности - есть и напряжные моменты, а в смысле восприятия.
Игра выходила только в Японии, но есть отличный фанатский перевод на английский. Движок такой же как в Link's Awakening: вид сверху в путешествиях по миру и вид сбоку в данжонах и замках. Бои с противниками автоматические при столкновении, результат зависит от характеристик персонажа и врага. Нажав кнопку во время боя можно использовать предмет или убежать, но я этим почти не пользовался. Герой со временем получает способность трансформироваться: сначала в лягушку, а позже в змею. Лягушка может выше прыгать, поедать врагов-насекомых без ущерба и разговаривать с другими лягушками, а змея проползать в узкие проходы.
После гибели герой оказывается в больнице в ближайшей деревне. В связи с этим хочу предостеречь тех, кто будет играть на эмуляторе с использованием сэйвстейтов. Проходя очередной замок, я периодически сохранялся, чтобы не начинать все с начала при гибели, и дошел до одного места, где никак не мог пройти не погибнув. И, оказавшись в больнице, я загружал последний сэйв и снова и снова пытался пройти это место разными способами. В конце концов сдался и посмотрел прохождение. Оказалось, что очнувшись в больнице, надо было поговорить с определенным человеком, и он давал предмет, с помощью которого можно пройти дальше. Так что имейте в виду.
В общем игра отличная, всем рекомендую.