| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| Angry Video Game Nerd и другие |
| << < (500/527) > >> |
| Mad:
Petenokor, да, всё верно. Он даже стреляет в таком положении по низу, как и ЧП. Только визуально из ноги :) |
| Petenokor:
--- Цитата: Mad от 31 Марта 2025, 12:06:57 ---Petenokor, да, всё верно. Он даже стреляет в таком положении по низу, как и ЧП. Только визуально из ноги --- Конец цитаты --- Угу, спасибо :) Только что сам проверил. Пока проверял, прошел три уровня :lol: Когда нажимаешь вверх или вниз, видно, что что-то происходит. И в итоге при нажатии вверх обычная защита, как у ЧП, при нажатии вниз уменьшается хитбокс, как в случаях, когда ЧП приседает. Да это и ожидаемо, они ничего не меняли, просто спрайты заменили, и всё. Другое дело, что в обоих случаях это выглядит дебильно, особенно сложно догадаться, что при нажатии вниз у тебя уменьшается хитбокс сверху, так как Рокмен/Мегамен остается стоять в полный рост. И вот тут проблема, что игрок может этого не понять, как и того, что при нажатии вверх, когда Рокмен становится в боевую стойку, ты защищен от некоторых снарядов (или от всех? Этого уже не помню). Я вот не могу вспомнить, понимал ли я это в детстве или проходил без защиты и приседаний. |
| Mad:
Petenokor, мне хак в детстве попался уже после ЧП, догадался сразу. Но если ребенок не был знаком с оригинальной игрой ранее, то только методом тыка. Типа увидел врага внизу - попобовал убить руководствуясь инстинктом. |
| Retroguy:
--- Цитата: Mad от 31 Марта 2025, 11:58:53 ---В хаке ЧП с Рокменом у персонажа при нажатии ВНИЗ всё так же уменьшается хитбокс как и в онигинале. Так что геймплейно персонаж приседает и разницы нет. --- Конец цитаты --- Мне кажется, он у меня ловил дамаг всё равно, но кхм... пробежал сейчас оригинала и хака по три уровня, действительно разницы, кроме визуальной, нет. Так что признаю, мог ошибиться или память спутала с теми же Флинстоунами (там точно был момент, где надо по льду прокатиться под стеной шипов, пригнувшись, и грэнд дэд 7 этого делать не мог, пока ехал, терял жизни) --- Цитата: Petenokor от 31 Марта 2025, 12:30:35 --- Другое дело, что в обоих случаях это выглядит дебильно, особенно сложно догадаться, что при нажатии вниз у тебя уменьшается хитбокс сверху, так как Рокмен/Мегамен остается стоять в полный рост. И вот тут проблема, что игрок может этого не понять, как и того, что при нажатии вверх, когда Рокмен становится в боевую стойку, ты защищен от некоторых снарядов (или от всех? Этого уже не помню). --- Конец цитаты --- Вот да, скорее всего в этом дело. Что точно помню, это когда у нас наконец появилась нормальная версия с правильными анимациями, кто-то из моих друзей сказал "Ну наконец-то он нормально приседает, как человек" :) |
| Petenokor:
--- Цитата: Mad от 31 Марта 2025, 12:42:07 ---Но если ребенок не был знаком с оригинальной игрой ранее, то только методом тыка. Типа увидел врага внизу - попобовал убить руководствуясь инстинктом. --- Конец цитаты --- Стрелять понизу еще ладно, это проще может прийти в голову. А вот если ты при нажатии вниз не приседаешь, сложновато понять, что, на самом деле, таки приседаешь. И что боевая стойка при нажатии вверх - это блок для снарядов. Я нормальную версию игры увидел только на эмуляторе, а в детстве играл исключительно в этот хак. Но я его прошел, и это не было что-то архисложное, далеко не самая сложная для меня тогда игра была. Увы, не могу вспомнить, использовал ли я приседание и блок. Почти уверен, что блок - нет, насчет приседания сложнее сказать. |
| ghostdog3:
--- Цитата: StRyK от 31 Марта 2025, 11:14:24 ---если она и создавалась под 60 герц --- Конец цитаты --- --- Цитата: Ogr от 31 Марта 2025, 11:35:49 ---синдром утенка не срабатывает --- Конец цитаты --- Предположительно создавалась под 60 фпс, но звучит лучше в 50. Мелодичнее, ближе к тому темпу, в котором эта музыка играется в жизни. Chip 'n Dale, Darkwing Duck. Ещё можно вспомнить конамиевскую Yie Ar Kung-fu или первый уровень еврокомовского James Bond Jr. Каким-то композициям, наоборот, идёт более быстрый темп. Говорят, жить интереснее, если не считать окружающих идиотами. |
| Mad:
--- Цитата: Retroguy от 31 Марта 2025, 12:46:55 ---Мне кажется, он у меня ловил дамаг всё равно, но кхм... пробежал сейчас оригинала и хака по три уровня, действительно разницы, кроме визуальной, нет. Так что признаю, мог ошибиться или память спутала с теми же Флинстоунами (там точно был момент, где надо по льду прокатиться под стеной шипов, пригнувшись, и грэнд дэд 7 этого делать не мог, пока ехал, терял жизни) --- Конец цитаты --- Мог, нужный момент на 16:30 :) [quote --- Цитата: Petenokor от 31 Марта 2025, 12:51:56 ---Стрелять понизу еще ладно, это проще может прийти в голову. А вот если ты при нажатии вниз не приседаешь, сложновато понять, что, на самом деле, таки приседаешь. И что боевая стойка при нажатии вверх - это блок для снарядов. Я нормальную версию игры увидел только на эмуляторе, а в детстве играл исключительно в этот хак. Но я его прошел, и это не было что-то архисложное, далеко не самая сложная для меня тогда игра была. Увы, не могу вспомнить, использовал ли я приседание и блок. Почти уверен, что блок - нет, насчет приседания сложнее сказать. --- Конец цитаты --- Я в ЧП особо и не помню, где нужно именно приседание. Обычно плащем закрывался. |
| StRyK:
--- Цитата: ghostdog3 от 31 Марта 2025, 13:07:42 ---Предположительно создавалась под 60 фпс, но звучит лучше в 50. Мелодичнее, ближе к тому темпу, в котором эта музыка играется в жизни. Chip 'n Dale, Darkwing Duck. Ещё можно вспомнить конамиевскую Yie Ar Kung-fu или первый уровень еврокомовского James Bond Jr. Каким-то композициям, наоборот, идёт более быстрый темп. --- Конец цитаты --- нет, мне больше нравится в 60. В 50 - тормозуха какая-то. |
| Partsigah:
--- Цитата: Mad от 31 Марта 2025, 13:10:11 ---ЧП особо и не помню, где нужно именно приседание --- Конец цитаты --- В канализации, где платформы с шипами, без приседа, там не пройти. |
| Petenokor:
--- Цитата: Partsigah от 31 Марта 2025, 13:49:12 ---В канализации, где платформы с шипами, без приседа, там не пройти. --- Конец цитаты --- Нет, там как раз оно не нужно, там надо спрыгивать вниз, цепляясь снизу за платформу. Приседание и правда мало где нужно. Можно приседать, когда на тебя летят птицы в лесу. Я как раз до леса добирался сейчас, чтобы проверить момент с хитбоксом. Тоже думал про канализацию, но оказалось, что там это не проверишь. |
| ww:
--- Цитата: ghostdog3 от 31 Марта 2025, 11:08:56 ---Ещё есть такой момент, что для систем с такой богатой библиотекой, как Денди, хотелось бы видеть ТОП-20, а не ТОП-10. Учитывая, что Павел прошёл около 170 игр, выбирать было из чего. --- Конец цитаты --- у него топ-50 в челендже выложен :) |
| ghostdog3:
ww, это верно, но там скорее список 60 игр по алфавиту, без распределения по местам. Кстати, когда Бэн недавно второй раз участвовал в Dendy Challenge, Павел сказал, что на полнометражный Меморис его вдохновило видео Бэна "ТОП-10 игр на Денди (NES, Famicom, 8 bit)". --- Цитата: StRyK от 31 Марта 2025, 13:23:25 ---мне больше нравится в 60 --- Конец цитаты --- Если вы это пишете, послушав композиции из этих игр на обеих скоростях, а не из общих соображений о скорости музыки в играх на Денди/NES/Famicom, то на здоровье. Как уже писал, сам смотрю в зависимости от игры. Некоторые звучат лучше в 50, некоторые в 60, некоторые в обоих вариантах звучат одинаково хорошо для моего уха. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 31 Марта 2025, 13:55:42 ---Тоже думал про канализацию, но оказалось, что там это не проверишь. --- Конец цитаты --- Там вроде в скрытой комнате с жизнями приседать надо. А вообще первый раз слышу про этот упоротый хак. То, чего не услышал от Кинамана за 15 лет, прочитал здесь. Читайте, дети, лучше Эму-лэнд. :) |
| Mad:
Kinbeas, а про 7 Grand Dad слышал? ЧП с Рокманом у меня был в детстве, а про этот хак только узнал. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Mad от 31 Марта 2025, 20:16:42 ---7 Grand Dad --- Конец цитаты --- Ну про этот как раз от Кинамана и слышал. ) |
| Retroguy:
У меня этот хак был на карике в детстве, вместе с кривым портом Fatal Fury или какой-то похожей игры. А сейчас из него сделали интернациональный мем. И... я уверен, что стену с шипами не удавалось пройти без дамага. Честно говоря, чем дольше сижу в темах, тем сильнее ощущаю на себе эффект Манделы :( Как будто половины из того, что со мной было в тех играх, не было. Наверное, денди была проклятая. |
| Petenokor:
--- Цитата: Kinbeas от 31 Марта 2025, 19:58:38 ---Там вроде в скрытой комнате с жизнями приседать надо. --- Конец цитаты --- Не надо. Я тоже так подумал и пошел туда, чтобы проверить, уменьшается ли хитбокс. Но там приседание никак не поможет, там надо спрыгивать и держаться за платформу снизу. |
| Razor:
--- Цитата: ghostdog3 от 31 Марта 2025, 13:07:42 ---Предположительно создавалась под 60 фпс --- Конец цитаты --- Да, создавалась под 60.098814 фпс (реальная частота обновления NES и Famicom) :lol: |
| Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 01 Апреля 2025, 08:32:40 ---Не надо. Я тоже так подумал и пошел туда, чтобы проверить, уменьшается ли хитбокс. Но там приседание никак не поможет, там надо спрыгивать и держаться за платформу снизу. --- Конец цитаты --- Ну этот момент я Чёрному плащу запишу в косяки, если вообще топ-30 до него дойдёт. Там большие проблемы и с балансом и вот с дизайном уровней, видимо. Но приседать надо, если хотим убить улиток или чё там ползает. |
| Petenokor:
--- Цитата: Kinbeas от 01 Апреля 2025, 18:00:25 ---Но приседать надо, если хотим убить улиток или чё там ползает. --- Конец цитаты --- Это да. Но в хаке это можно воспринять как выстрелы понизу без приседания. А вот догадаться, что при нажатии вниз уменьшается хитбокс, сложнее. Но в игре мало моментов, где это нужно, может, вообще нет таких, где обязательно. --- Цитата: Kinbeas от 01 Апреля 2025, 18:00:25 ---Ну этот момент я Чёрному плащу запишу в косяки --- Конец цитаты --- А в чем тут косяк, на твой взгляд? Я ничего косячного пока не вижу. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |