| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| Angry Video Game Nerd и другие |
| << < (501/527) > >> |
| Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 01 Апреля 2025, 18:10:43 ---А в чем тут косяк, на твой взгляд? Я ничего косячного пока не вижу. --- Конец цитаты --- Персонаж может приседать, но дизайнеры уровней болт ложили на эту возможность, как и на доп оружие... |
| Maximum:
--- Цитата: Kinbeas от 01 Апреля 2025, 19:35:30 ---Персонаж может приседать, но дизайнеры уровней болт ложили на эту возможность --- Конец цитаты --- Ну, это уже за уши притянуто. Много раз проходил игру, и приседание всегда было полезно. Например, когда на складе воюешь с лисами-бегунами. Присел - и лиса перепрыгивает Плаща. Так можно не удариться о врага и спокойно расстрелять. Kinbeas, вот боюсь, если все же сподоблюсь посмотреть твои топы 30, к ним у меня возникнет о-очень много вопросов. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Maximum от 01 Апреля 2025, 20:02:54 ---Kinbeas, вот боюсь, если все же сподоблюсь посмотреть твои топы 30, к ним у меня возникнет о-очень много вопросов. --- Конец цитаты --- Может, не надо? Это будет вечное колесо душнилова. |
| Partsigah:
Там у Бачило новый формат роликов планируется: Кинаману на заметку, так сказать ;) |
| Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Апреля 2025, 20:08:54 ---Может, не надо? Это будет вечное колесо душнилова. --- Конец цитаты --- Именно поэтому и не посмотрел до сих пор. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Maximum от 01 Апреля 2025, 20:02:54 ---Kinbeas, вот боюсь, если все же сподоблюсь посмотреть твои топы 30, к ним у меня возникнет о-очень много вопросов. --- Конец цитаты --- А ты рискни) Мало того, я вот записывал людей в предпросмотры. Но для полноты картины надо посмотреть отдельное видео про систему оценку. Можешь кстати с него и начать. |
| SavitarSvit:
--- Цитата: Partsigah от 01 Апреля 2025, 20:11:11 ---Кинаману на заметку, так сказать --- Конец цитаты --- Не смеши, Кинаман хоть раз делал что нибудь новаторское? |
| Game-in:
Досмотрел меморис. Как уже и говорил, есть интерес слышать трогательные воспоминания о впечатлениях от разных игр. Иногда эти воспоминания переплетаются с моими, а значит и меня цепляет. Из плохого - когда слышишь мнение, не совпадающее с твоим. Ну это классика и без этого никак. Например какую-то игру недостаточно похвалил. Ну короче это понятно и без этого в подобных видео никак. В P.O.W. Паша не уточнил, что в плен боец попал специально - такой план. Но это не обзор, так что нельзя обвинить в недостаточном углублении в тему. Некоторые речевые "панчи"/структуры цепляли, некоторые воспринимались с улыбкой, как примитивные. Но это такое дело, на кого как работает. С удивлением узнал, что Паша перепроходил игры очень много раз. Если верить сказанному - десятки и больше. Для меня это даже открытие, что есть такие люди. Потому, что мне лично не было интересно переигрывать пройденные игры (два-три раза максимум - и то, скорее только потому, что не было во что играть). Насколько же разные бывают игроки. По поводу Mickey Mousecapade - показалось, что история с уровнем в лесу преувеличена эмоциями для красного словца. Так как я в детстве проходил эту игру (у меня не было цветного телика) и помню, что разные участки леса отличал по врагам (типы врагов и в каких местах они появлялись) а так же (возможно) по ямам. Robocop 3 у нас назывался Робокопом 4, даже на заставке по моему был кусок цыфры 4 (тройка точно была стёрта). А вот Tokkyuu Shirei Solbrain был как Робокоп 3. Интересно неужели в Пашиных краях было наоборот, или он напутал? Появилась идея создать тему Меморис, где каждый может писать свои мемуары. |
| Game-in:
--- Цитата: Game-in от 03 Апреля 2025, 20:15:31 ---Tokkyuu Shirei Solbrain был как Робокоп 3. --- Конец цитаты --- Даже фотки в интернете есть "TV GAME CARTRIDGE c игрой Super Rescue Solbrain (Tokkyū Shirei Soruburein)." |
| Maximum:
--- Цитата: Game-in от 03 Апреля 2025, 20:15:31 ---Появилась идея создать тему Меморис, где каждый может писать свои мемуары. --- Конец цитаты --- Для всех. Некогда создавали тему о воспоминаниях о Денди. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,39939.0.html Но можно, конечно, открыть и новую, если так проще. |
| Game-in:
--- Цитата: Game-in от 03 Апреля 2025, 20:15:31 ---Robocop 3 у нас назывался Робокопом 4, даже на заставке по моему был кусок цыфры 4 (тройка точно была стёрта). --- Конец цитаты --- Кажись вспоминаю. Дело было так. На картридже было написано RoboCop 4. Во вступительном тексте было тоже написано RoboCop 4. А на титульнике была стёрта половина цифры 3 - было стёрто так, что непонятно было какая это цифра, остался какой-то странный кусок. |
| Petenokor:
--- Цитата: Maximum от 30 Марта 2025, 19:32:14 ---Уже в самом начале ролика кое-что покоробило. Говоря о желтых картриджах, Кинаман обозначает, что они дороги ему в том числе из-за того, что "разработчики игр старались и создавали творческие вещи" (не дословно, но смысл такой!). И при чем тут, спрашивается, носители, на которые китайцы нелегально эти творческие вещи заливали? К создателям игр желтые картриджи никакого отношения не имеют. Если уж ценить игры как продукт интеллектуального и творческого труда, то без привязки к конкретным носителям. Иначе получается вот этот фанатизм с поисками желтого старья на барахолках, в котором подобные видео Пашиных адептов еще больше укрепляют. --- Конец цитаты --- Я пересмотрел это место и, честно говоря, не увидел там упора именно на данных картриджах. Просто, поскольку у него они в основной своей массе желтые, он и сказал про желтые картриджи, но походя, совершенно не акцентируя на этом внимание. --- Цитата: Maximum от 30 Марта 2025, 19:32:14 ---Но потом Павел опять все испортил, перейдя к воспоминаниям о Бакки О'Хэйр. Снова осточертевшая уже песня: "играл на эмуле - не зашло, поиграл на консоли - зашло с первых секунд". Хорошо хоть подчеркнул, что это субъективное восприятие. --- Конец цитаты --- Пересмотрел и это. И не заметил, чтобы Паша там подчеркивал, что это субъективное восприятие. То есть, там это подразумевается, но слов он таких не говорит. Что касается этого момента в целом, то конкретно в фильме он такое сказал только об этой игре. Но, возможно, он много раз что-то подобное говорил на стримах, чего я не слышал, так как почти не смотрел их. --- Цитата: Maelstrom от 30 Марта 2025, 22:23:51 ---У меня в момент открытия эмулей наборот эйфория была - наконец-то смогу поиграть в кучу тех игр, про которые читал или слышал, но не имел возможности играть --- Конец цитаты --- У Паши, судя по всему, она тоже была. Да и, полагаю, у подавляющего большинства прошедших через этот момент - тоже. --- Цитата: Game-in от 03 Апреля 2025, 20:15:31 ---Из плохого - когда слышишь мнение, не совпадающее с твоим. Ну это классика и без этого никак. Например какую-то игру недостаточно похвалил. Ну короче это понятно и без этого в подобных видео никак. --- Конец цитаты --- Что ты имеешь в виду под плохим? Неприятное ощущение, потому что присутствует подспудное желание, чтобы игра, которая нравится тебе, нравилась всем (наоборот, наверное, в меньшей степени). Возможно, ты это имел в виду. --- Цитата: Game-in от 03 Апреля 2025, 20:15:31 ---С удивлением узнал, что Паша перепроходил игры очень много раз. Если верить сказанному - десятки и больше. Для меня это даже открытие, что есть такие люди. Потому, что мне лично не было интересно переигрывать пройденные игры (два-три раза максимум - и то, скорее только потому, что не было во что играть). Насколько же разные бывают игроки. --- Конец цитаты --- Я тоже некоторые игры перепроходил много раз. И на приставке, и "Готику 2" спустя много-много лет в другие времена. --- Цитата: Golden Svin от 28 Марта 2025, 19:11:01 ---Великий поставил на нём крест --- Конец цитаты --- Только мы об этом поговорили, как у Коли случился стрим "FF Challenge: Переосмысление". Не знаю, о чем он там говорил. |
| Maximum:
--- Цитата: Petenokor от 03 Апреля 2025, 23:50:07 ---Я пересмотрел это место и, честно говоря, не увидел там упора именно на данных картриджах. Просто, поскольку у него они в основной своей массе желтые, он и сказал про желтые картриджи, но походя, совершенно не акцентируя на этом внимание. --- Конец цитаты --- Дело не в упоре на данных картриджах. Паша говорит, что для него картриджи дороги потому, что на них содержатся игры, и добавляет, что вот разрабы старались, создавали это (опять же не дословно, но смысл такой). Но игры могут быть и в виде ромов, и на лицензионных картриджах, если на то пошло. То есть, если должна быть дорога игра, то, по логике вещей, независимо от носителя, на котором она содержится. Да и выпускали изначально игрушки не в виде желтых (синих, фиолетовых и т.п.) картриджей. Это пираты постарались. А пираты - не творцы, для них главное было - спиратить и сбыть. --- Цитата: Petenokor от 03 Апреля 2025, 23:50:07 ---Пересмотрел и это. И не заметил, чтобы Паша там подчеркивал, что это субъективное восприятие. То есть, там это подразумевается, но слов он таких не говорит. --- Конец цитаты --- Он говорил: "ну вот у меня - так". --- Цитата: Petenokor от 03 Апреля 2025, 23:50:07 ---Что касается этого момента в целом, то конкретно в фильме он такое сказал только об этой игре. Но, возможно, он много раз что-то подобное говорил на стримах, чего я не слышал, так как почти не смотрел их. --- Конец цитаты --- Он очень много раз говорил так об играх, которых у него в детстве не было. Ну, и о тех, которых в то время не могло быть. К примеру, когда Кинбис выложил свой хак вторых Утиных Историй, Кинаман скачал ром, поиграл, и так без энтузиазма отписался, мол, вроде неплохо, но что-то не то, нет ощущения из детства. А после того, как Кинбис залил последнюю версию хака на картридж и подарил его Павлу, сразу было озвучено: "О, вот на приставке как раз самое то - ностальгия!" И подобное было не раз. |
| wolfer:
Maximum, ты удивляешься, что человек, который въехал в ретро на грузовике ностальгии ностальгирует не только по играм, но и связанным с ними носителя информации? |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 04 Апреля 2025, 07:48:33 ---ты удивляешься, что человек, который въехал в ретро на грузовике ностальгии ностальгирует не только по играм, но и связанным с ними носителя информации? --- Конец цитаты --- Ностальгировать по новодельному хаку - это бред. |
| wolfer:
StRyK, ностальгировать по типу носителя можно независимо от его содержимого, тут важен контекст, что мог был пересказан неверно. А если бред, зачем ты все его выпуски смотришь? :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 04 Апреля 2025, 08:22:15 ---ностальгировать по типу носителя можно независимо от его содержимого --- Конец цитаты --- Снова бред. Это как ностальгировать по пакету, в котором носишь покупки |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 04 Апреля 2025, 08:27:04 ---Снова бред. Это как ностальгировать по пакету, в котором носишь покупки --- Конец цитаты --- У меня есть пакет от первой плойки. Мне его прислали из Японии с чем-то, отдельно положили. Ну я оставил, навевает на меня мысли о 90х, прикинь. Вот только плойки у меня и не было… Все с нее я прошел на эмулях. Пример понятен? Или другой. Вот у Паши/Саши/Маши есть многоигровка как «в децтве». И они в нее поигрывают и испытывают ностальгию. А носитель то другой, не тот самый. Потому что ностальгия - это чувства, поэтому ты и смотришь кинамана, а потом пытаешься что-то хейтить, он тебя заряжает на чувства. Добавлено позже: А на форум ты ходишь поспорить о чем-то, чтобы восполнить недостаток общения с единомышленниками и выплеснуть негатив заодно :) Такова природа человека. А про пакет вообще смешно, расскажи про носители коллекционерам, которые только форму собирают, чтобы на полке красиво стояло :lol: |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 04 Апреля 2025, 08:35:49 ---У меня есть пакет от первой плойки. Мне его прислали из Японии с чем-то, отдельно положили. Ну я оставил, навевает на меня мысли о 90х, прикинь. --- Конец цитаты --- Тут я только сочувствовать могу. Не вижу никакого повода, чтобы этим гордиться. Скорей это даже печально, когда человек привязывается к откровенно мусорным вещам. Дом превращается в свалку, родные страдают. --- Цитата: wolfer от 04 Апреля 2025, 08:35:49 ---Вот у Паши/Саши/Маши есть многоигровка как «в децтве». --- Конец цитаты --- Привязанность к многигровке я еще могу понять, поскольку там набор нужных для тебя игр может быть, которые удобно иметь на одном носителе. --- Цитата: wolfer от 04 Апреля 2025, 08:35:49 ---поэтому ты и смотришь кинамана, а потом пытаешься что-то хейтить, он тебя заряжает на чувства. --- Конец цитаты --- Нет. Я смотрю Кинамана, потому что мне нравятся некоторые его истории. Но я не впадаю от них в эйфорию, от которой мне хочется коллекционировать мусор. |
| Retroguy:
--- Цитата: Game-in от 03 Апреля 2025, 20:15:31 ---С удивлением узнал, что Паша перепроходил игры очень много раз. Если верить сказанному - десятки и больше. Для меня это даже открытие, что есть такие люди. Потому, что мне лично не было интересно переигрывать пройденные игры (два-три раза максимум - и то, скорее только потому, что не было во что играть). Насколько же разные бывают игроки. --- Конец цитаты --- Почему людей это так удивляет? Ещё бывает, внезапно, книги перечитывают. Фильмы пересматривают, музыку переслушивают, хотя буквы остаются всё на тех же местах, а в фильмах сюжет не изменяется при каждом пересмотре. Возвращаться к любимым произведениям - это нормально, хотя переигрывать платформер по 30-40 раз можно уж от очень большой любви, с этим соглашусь. Ну, и ещё от того, что в детстве может быть картриджей не так много. Судя по рассказам Павла, это как раз его случай, иначе он бы любил больше разных игр. --- Цитата: Game-in от 03 Апреля 2025, 20:15:31 ---По поводу Mickey Mousecapade - показалось, что история с уровнем в лесу преувеличена эмоциями для красного словца. Так как я в детстве проходил эту игру (у меня не было цветного телика) и помню, что разные участки леса отличал по врагам (типы врагов и в каких местах они появлялись) а так же (возможно) по ямам. --- Конец цитаты --- Можно ещё по дверям, которые в разных зонах в разных местах находятся. Уникальные враги (медведи) там только с третьей появляются, по-моему. Вообще этот уровень и на цветном телике хрен пройдёшь без пол-литра, особенно последнюю самую его часть, там надо каждый сантиметр простукивать и ещё запоминать, какая дверь тебя в начало отбросит, а какая дальше поведёт. --- Цитата: Game-in от 03 Апреля 2025, 20:15:31 ---Robocop 3 у нас назывался Робокопом 4, даже на заставке по моему был кусок цыфры 4 (тройка точно была стёрта) --- Конец цитаты --- Всё так, у меня был картридж с Робокопом "4" и там вроде четвёрку криво дорисовали на титульнике. Про Солбрейн под видом Робокопа 3 в книжке кодов читал и по описанию думал ещё, нифига крутая игра, столько оружий у Робокопа, в фильме-то не так. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |