Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Angry Video Game Nerd и другие
<< < (497/527) > >>
Petenokor:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Марта 2025, 18:31:28 ---не видел вообще никого, кто это дерьмо бы читал
--- Конец цитаты ---
То, что ты не видел, не означает, что его не читали. То, что ты видел, как и то, что видел я, например, это очень нерепрезентативная выборка. По разговорам в Интернете видно, что читало немало людей, и, повторюсь, данное издательство было занято сугубо коммерческой стороной своей работы в тот период, потому, раз они достаточно массовым тиражом издали аж тридцать пять книг, очевидно, что это довольно активно покупалось. Да, не всегда купленное читалось, но и читалось тоже явно.

--- Цитата: Maelstrom от 29 Марта 2025, 18:31:28 ---Вот у ДЕТЕЙ, которым было 7-12 лет уже в НУЛЕВЫЕ, она и была популярна, я об этом и говорил.
--- Конец цитаты ---
Так и я о том говорил, что "Гарри Поттер" стал очень массовым детским и молодежным чтивом, но уже в самом конце 90х или начале нулевых, потому к тем, чье детство прошло в 90-х, он как детское чтиво не относится.

--- Цитата: Maelstrom от 29 Марта 2025, 18:31:28 ---Но и соевые   Поэтому эта серия сейчас стала ярчайшим маркером необразованности.
--- Конец цитаты ---
Это один из ложных стереотипов того же пошиба, что и идея о том, что якобы у Ольги Бузовой сверхневероятно тупые тексты песен, каких почти ни у кого нет (в реальности у нее основная масса текстов - обыденная и типичная попса своего времени, ничем особенным не выделяется). Употребление "звонит" с ударением на первом слоге или "кофе" в среднем роде тоже было/есть маркером, но к реальности это не имеет никакого отношения, и стоит серьезно вдуматься в лингвистическую суть явлений, как становится ясно, что они совсем не такие, какими представляются в массовой культуре.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 18:35:46 ---Блин, если взять хотя бы базу типа Хроник Амбера или Ведьмака там все это есть и поинтереснее и покреативнее.
--- Конец цитаты ---
Я качество и не оцениваю. Просто говорю о том, что представление о том, что "Гарри Поттер" - это сказка для детей 7-12 лет, в значительной степени ложное. Особенно, если брать с третьей и, тем более, четвертой книги.

--- Цитата: StRyK от 29 Марта 2025, 18:37:21 ---И умирают только взрослые? Дети всегда живы, здоровы?)
--- Конец цитаты ---
Два ребенка погибают. Старшеклассники. Там есть достаточно трагичные моменты. Я это к тому, что в этом смысле данная серия точно не на уровне легкой сказки. Она такова в первых трех частях, где никто не умирает конкретно во время событий книги (вернее, один персонаж умирает, но это преподнесено относительно мягко), хотя это тоже уже не сказка. Начиная с четвертой атмосфера достаточно сильно меняется. Появляются и трагические смерти, и упоминание о пытках, и вообще все становится гораздо мрачнее.

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 18:35:46 ---Может ГП и детский и в этой лиге играть не должен. С Буратиной там конкурировать.
--- Конец цитаты ---
Ни то и ни то. Он где-то между, как мне кажется.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:40:48 ---Два ребенка погибают. Старшеклассники
--- Конец цитаты ---
Забыл, три. В частности, один сгорает заживо.
YuzorG:
Охота вам треш обсуждать, то черепашки, то Гибель Богов, то Гарри Поттеров.

Ну последнее мож не треш, но для детей. И то....
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 18:33:51 ---Как и в Гибели Богов.

--- Конец цитаты ---
Свою оценку дать не могу, не читал. Я вообще не знаю, что это за произведение/цикл произведений. Как я понял, это Ник Перумов? Я у него начинал читать продолжение "Властелина колец", но мне не пошло. Я, впрочем, вообще не особый любитель классического фэнтези, хоть "Властелина" и прочитал целиком еще в середине 90х, а также две первые части "Волшебника Земноморья". Из Перумова полностью я прочел только их совместное с Лукьяненко "Не время для драконов", впечатление осталось среднее.
StRyK:
А к четвертому фильму про игрушки есть претензии?
Petenokor:
В книге, где у меня были, кажется, две первые или только первая часть "Волшебника Земноморья", было также куда менее известное произведение "Герои ниоткуда" о двух школьниках, которых призвали в другой мир, чтобы спасти его. Вот оно мне как раз понравилось больше. И оно, мне кажется, примерно из той же "лиги", что и "Гарри Поттер" - не сказка, но ощущается некоторый уклон для детей. Хотя, опять же, "ГП" - он разный по атмосфере все-таки. Если брать четвертую-седьмую книги, там и трагические смерти, и пытки, и откровенная безжалостность главного антагониста и т.д.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:55:21 ---В книге, где у меня были, кажется, две первые или только первая часть "Волшебника Земноморья", было также куда менее известное произведение "Герои ниоткуда" о двух школьниках, которых призвали в другой мир, чтобы спасти его. Вот оно мне как раз понравилось больше. И оно, мне кажется, примерно из той же "лиги", что и "Гарри Поттер" - не сказка, но ощущается некоторый уклон для детей. Хотя, опять же, "ГП" - он разный по атмосфере все-таки. Если брать четвертую-седьмую книги, там и трагические смерти, и пытки, и откровенная безжалостность главного антагониста и т.д.

--- Конец цитаты ---
А кекс? Трахнул Гарри кого-нибудь?)
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 29 Марта 2025, 18:52:42 ---А к четвертому фильму про игрушки есть претензии?
--- Конец цитаты ---
У меня - нет. У Кинбиса - да, он несколько страниц назад про это писал. Посмотрим, что скажут остальные, если что-то вообще скажут :)

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 29 Марта 2025, 18:57:16 ---А кекс? Трахнул Нарри кого-нибудь?)
--- Конец цитаты ---
Отсутствует даже в намеках :)
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:57:24 ---Отсутствует даже в намеках
--- Конец цитаты ---
Тююю... Я не верю в истории, где молодые парни не проявляют интерес к этому)
Petenokor:
Любовь и поцелуи есть, но не более)
al79spb:

--- Цитата: StRyK от 29 Марта 2025, 18:57:16 ---А кекс? Трахнул Гарри кого-нибудь?)
--- Конец цитаты ---
Я бы поставил на то что Гарри трахнут чем Гарри кого нибудь трахнет. :lol:
YuzorG:
Я не понимаю чего за интерес к трешу, когда была уйма книжек, например, классических типа Волшебника изумрудного Города.
Ну а если приспичило черепахи - то была куча комиксов от Арчи
Даже от миража у нас вышел один выпуск.

Выходили официальные книги Необыкновенные Черпашки. Новелизация третьего сезона

Выходило много книг зарубежной фантастики. Типа возвращения в Эдем. У меня издание 90х Космической Одиссеи есть. Тогда много ломанулись.

Если уж охота так детских книжек, то Алиса Селезнева была.

Нет надо самое клоповное типа Минска вспомнить (они ещё трещ-серию бестселлеры Голливуда выпускали). И по ним чот вспомниать.
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 19:13:55 ---Выходили официальные книги Необыкновенные Черпашки. Новелизация третьего сезона
--- Конец цитаты ---
У нас точно этого не было
Maelstrom:
Вот кстати офигенная книга из 90х! Без шуток, несмотря на смешное в условиях данного форума названия  :wow:

Вообще там помнится серия была, вот с такими вот обложками, я оттуда несколько книг точно прочитал.
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 19:13:55 ---Я не понимаю чего за интерес к трешу, когда была уйма книжек, например, классических типа Волшебника изумрудного Города.
Ну а если приспичило черепахи - то была куча комиксов от Арчи
Даже от миража у нас вышел один выпуск.

Выходили официальные книги Необыкновенные Черпашки. Новелизация третьего сезона

Выходило много книг зарубежной фантастики. Типа возвращения в Эдем. У меня издание 90х Космической Одиссеи есть. Тогда много ломанулись.

Нет надо самое клоповное типа Минска вспомнить (они ещё трещ-серию бестселлеры Голливуда выпускали). И по ним чот вспомниать.

--- Конец цитаты ---

Понятия о треше у людей разные. Не буду это даже никак расписывать. А вообще, многое бывает интересно, разных уровней. Изучать треш тоже может быть любопытно. Особенно, когда мы говорим не о качестве литературы, а о явлениях вообще, о том, что они были/есть и какую роль играли/играют.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 19:13:55 ---Выходило много книг зарубежной фантастики. Типа возвращения в Эдем. У меня издание 90х Космической Одиссеи есть. Тогда много ломанулись.
--- Конец цитаты ---
Зарубежную фантастику и при СССР очень и очень активно переводили и издавали.
Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 19:13:55 ---Выходило много книг зарубежной фантастики. Типа возвращения в Эдем. У меня издание 90х Космической Одиссеи есть. Тогда много ломанулись.

--- Конец цитаты ---
Я ж говорю, в 90х читали кучу более старого, потому что нового нормального ещё не было. Про Чингачгука читали, про всадника без головы, про войну миров, вот Алису Селезнёву спасибо что вспомнил, я ж её тоже читал, в те годы заходило просто на ура.
А тут оказывается - популярными в 90е были какие-то мегахреновые чебурашки-ниндзя  :neznayu:
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 19:20:07 ---Изучать треш тоже может быть любопытно
--- Конец цитаты ---
Вот только когда про ностальгию говорим, сразу треш и изучаем.
Говорю же, держу пари, что у Кинамана ни слова о том, что Чудо-Эликсир, это официальное издание. :lol:

Зачем? Лучше вспомнить как адаптером воняло.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 19:20:07 ---, а о явлениях вообще, о том, что они были/есть и какую роль играли/играют.
--- Конец цитаты ---
Да никто у меня тоже не читал эти Минские Черепашки. Нахрена? Комиксы вон есть.

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 19:20:07 ---Зарубежную фантастику и при СССР очень и очень активно переводили и издавали.
--- Конец цитаты ---
Серия координаты чудес была
 Там впервые Гиперион издали. Относительно актуальная книга. Цикл ещё выходил.
Но этож не так нафталиново?
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 19:23:18 ---Да никто у меня тоже не читал эти Минские Черепашки
--- Конец цитаты ---
Блин, сколько еще людей будет упираться вот в это "да никто у меня", "да я не видел"? Мы говорим о русскоязычном пространстве 90х, располагавшемся на огромной территории с огромным множеством носителей в нескольких государствах. Личные наблюдения в этом случае - абсолютно нерепрезентативная выборка. Мало ли чего я или ты не видели. Нужно пытаться хоть какую-то массовую картину себе представить, хоть на каких-то данных, а не "я видел/не видел". В моем близком кругу не было никого, кто много играл бы "Battletoads" и "Баттлтоадс и Дабл Дрэгон". Так получилось. Я на этом основании должен сказать, что у нас эти игры были не очень популярными в 90е? Ну глупость же. Или вот мне, скажем, в детстве попались первые "Утиные истории", я в них играл и проходил их, а вторых не видел и ни от кого о них не слышал, даже не знал, что они существуют. Если я на этом основании будут делать выводы о распространенности и популярности у нас в 90х двух частей этой игры, то приду к абсолютно ложным выводам.

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 19:23:18 ---Нахрена?
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, на такой вопрос глупо даже пытаться отвечать.

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 19:23:18 ---Комиксы вон есть.
--- Конец цитаты ---
Далеко не у всех были комиксы и официальные книги по черепахам в те времена, это очевидно, как и то, что далеко не у всех были шансы их заполучить.
И еще. Те, кто еще не был знаком с книгами "Минска", знал, что это неофициальное и что не имеет отношения к реальной франшизе? Очевидно, что нет.

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 19:23:18 ---Вот только когда про ностальгию говорим, сразу треш и изучаем.
--- Конец цитаты ---
Кто как.
YuzorG:
Я уж молчу про огромный пласт, который из-за границы ввозили - комиксы по охотникам, карты черепашки, игрушки.
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 19:23:18 ---Серия координаты чудес была
 Там впервые Гиперион издали. Относительно актуальная книга. Цикл ещё выходил.
Но этож не так нафталиново?
--- Конец цитаты ---
Не понял, о чем ты :) В смысле, про нафталин.

Я свой пост написал к тому, что ты сказал, что в 90х много иностранной фантастики рвануло. А я решил отметить, что и при СССР ее очень много переводилось и издавалось. В том числе и толстыми сборниками. Просто к слову.
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 19:33:35 ---Блин, сколько еще людей будет упираться вот в это "да никто у меня", "да я не видел"?
--- Конец цитаты ---
Вопрос не в том, что было или не было. Вопрос в том, что были РАЗНЫЕ явления. Даже официальный комикс по Черепахам от российских авторов.
Так зачем при наличии красивых книг, интересных книг, официальных книг и прикольной классики вспоминать какую-то ернуду от Минска? Зачем из всех вариантов выбирать сомнительный?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии