Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Angry Video Game Nerd и другие
<< < (496/527) > >>
YuzorG:
Не понимаю за что Чебурашки-ниндзя от Минска так были раскритикованы.

Гибель Богов и иже с ними - тот же самый рерайт чужих произведений, только своих героев туда ставили, вместо всемирно известных.

Ой извините, отсылки к мифологии же...
Maelstrom:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:08:29 ---"Гарри Поттер", прежде всего. Но первая книга вышла в 1997м и у нас стала набирать популярность только в самом-самом конце 90х или даже в начале нулевых, да.
--- Конец цитаты ---
Ну хз, её популярность я видел уже у более младшего поколения в нулевых, когда в инет/локалку выбрался.
Я вот 87 года, никто из знакомых гарипотника не читал, считалось уже детскими книжками слишком.
А вот встречал людей лет на 5-6 младше потом - они читали, да.

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 18:12:48 ---Гибель Богов и иже с ними - тот же самый рерайт чужих произведений, только своих героев туда ставили, вместо всемирно известных.
--- Конец цитаты ---
И чо? Популярным Перумов вообще стал после продолжения Властелина Колец.
Вопрос не в том, что приседание на чужой хвост, вопрос в том - КАК.
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 18:12:48 ---Не понимаю за что Чебурашки-ниндзя от Минска так были раскритикованы.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, они из такой продукции, вероятно, самые известные, а потому и наиболее критикуемые.

Во-вторых, дело не только в откровенном плагиате, но и в том, что качество текста в части этих книг ужасное.

В-третьих, части поклонников ЧН не нравится то, что сами черепашки часто изображены непохожими на себя из франшизы (прежде всего, из старого мультсериала), иногда они вообще могут по своей воле перемещаться во времени, иногда рождаются из картин художника, а вовсе не являются мутантами, иногда Сплинтер - крыса таких размеров, что может сидеть на плече у человека и т.д.

В-четвертых, минимум в паре книг использованы литературные произведения совершенно не для детей, а одна книга вообще являет собой сочетание целых или фрагментарно взятых произведений эдак под двадцать штук, в том числе, например, отрывки из Кастанеды  o_0 Хотя это, конечно, отдельный, исключительный случай ("Черепашки-ниндзя и чародей Зеленого острова").

В-пятых, многих раздражают иллюстрации, которые бывают качественные, но обычно не имеют к тексту книги вообще никакого отношения.

При этом я бы лично сказал, что огульно критиковать эту серию и называть ее трешем по определению вряд ли стоит. Во-первых, книги там есть разные, авторы писали явно разные по уровню таланта. Во-вторых, использование других произведений там тоже бывает разным, и творческий подход подчас весьма интересный. В-третьих, есть вообще весьма любопытная по идее книга "Черепашки-ниндзя в Греции", сюжет которой строится вокруг того, что Зевс в современных условиях почувствовал, что ему надоело, что люди о нем и вообще богах с Олимпа забыли, и решил вновь захватить власть над миром. И весьма любопытно рассказывается о том, как на Олимпе у этого были и сторонники, и противники, как противники организовали тайный заговор и, чтобы помешать плану Зевса, решили предупредить о нем черепашек-ниндзя, а потом помогали им. И написано хорошо. Мне и в детстве понравилось, и не так уж давно перечитал - тоже ничего. Причем и черепашки там изображены нормально относительно франшизы о них. Конечно, эта книга тоже во многом исключение. И, может, идея тоже откуда-то взята, но пока я такой информации не имею. Вполне может быть, что книга оригинальная. А, например, "Черепашки-ниндзя и космический охотник" - это кроссовер с Хищником, но со своим самостоятельным сюжетом.
YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Марта 2025, 18:21:08 ---вопрос в том - КАК
--- Конец цитаты ---
По-эскобаровски.
StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Марта 2025, 18:05:50 ---Трешак про чебурашек-ниндзя точно популярным назвать нельзя.
--- Конец цитаты ---
У детей от 7 до 12 они были популярны.

--- Цитата: Maelstrom от 29 Марта 2025, 18:05:50 --- Только к самому концу может, Перумов там Лукьяненко и т.д.
--- Конец цитаты ---
Это уже скорей подростковая и взрослая литература. Там в рассказах кекс уже есть, детям низя)

Petenokor:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Марта 2025, 18:21:08 ---Ну хз, её популярность я видел уже у более младшего поколения в нулевых, когда в инет/локалку выбрался.
--- Конец цитаты ---
Мы же говорим о книгах, популярных у ДЕТЕЙ. Именно об этом в фильме Кинамана.

Ну и, да, "ГП" читали и читают далеко не только дети и не только подростки. Если про себя говорить, то я 84го, я читал всю серию (в 2009 году), и я уж точно не один такой.
YuzorG:
Я всегда считал ГП каким-то приторным и простеньким произведением.
Возможно уже староват для него.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:26:57 ---Ну и, да, "ГП" читали и читают далеко не только дети и не только подростки.
--- Конец цитаты ---
В основном дети. Мои друзья не читали. Фильмы какие-то еще смотрели, когда их по тв показывали, но книги - нет. Когда он стал популярен в РФ, нам было по 14-16 лет, больше уже интерес был к Перумову и тому подобному.
Petenokor:
Вообще, если первые пару книг "Гарри Поттера" еще можно как-то назвать явно детскими, да и то, это под вопросом, то дальнейшие уж точно нет. И чем дальше, тем в меньшей степени. Это ведь не сказка, это постмодерное фэнтези, в центре которого находится тайна, вокруг которой детективным образом закручивается интрига и возникают вопросы, и тайна эта от книги к книги постепенно раскрывается таким образом, чтобы в самой последней части открыть читателям разгадку, которая, по задумке автора, должна быть совсем неожиданной.
Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 18:22:58 ---У детей от 7 до 12 они были популярны.
--- Конец цитаты ---
Как раз мой возарст в 90е, не видел вообще никого, кто это дерьмо бы читал. Комиксы про черепашек - эти были да, но это и вещь вроде вполне такая официальная.

--- Цитата: StRyK от 29 Марта 2025, 18:24:49 ---Это уже скорей подростковая и взрослая литература. Там в рассказах кекс уже есть, детям низя)
--- Конец цитаты ---
Рейтингов и ограничений тогда не было, в нулевых как раз массово пересели на Перумова и Лукьяненко. И раз кекс есть, то тянуло ещё сильнее :)

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:26:57 ---Мы же говорим о книгах, популярных у ДЕТЕЙ. Именно об этом в фильме Кинамана.
--- Конец цитаты ---
Вот у ДЕТЕЙ, которым было 7-12 лет уже в НУЛЕВЫЕ, она и была популярна, я об этом и говорил.

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:26:57 ---Ну и, да, "ГП" читали и читают далеко не только дети и не только подростки
--- Конец цитаты ---
Но и соевые  :lol: Поэтому эта серия сейчас стала ярчайшим маркером необразованности.

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 18:28:09 ---Я всегда считал ГП каким-то приторным и простеньким произведением.
--- Конец цитаты ---
Вот так раз такое отношения я к нему и помню. Он для более младших. У нас же уже был Властелин Колец.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:30:52 ---Это ведь не сказка, это постмодерное фэнтези, в центре которого находится тайна, вокруг которой детективным образом закручивается интрига и возникают вопросы, и тайна эта от книги к книги постепенно раскрывается таким образом, чтобы в самой последней части открыть читателям разгадку, которая, по задумке автора, должна быть совсем неожиданной.
--- Конец цитаты ---
Чел, там же дети, которые даже не умирают в ходе событий) Это уже делает данное произведение сказочным и безобидным)
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 29 Марта 2025, 18:30:17 ---В основном дети
--- Конец цитаты ---
Может быть, тут ничего не могу сказать, у меня на руках никакой статистики по этому поводу. По некоторым признакам предполагаю, что если в большинстве своем дети, то представители других возрастов также читают ее очень массово. Но это только мои предположения.
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:22:05 ---что качество текста в части этих книг ужасное.
--- Конец цитаты ---
Как и в Гибели Богов.
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 29 Марта 2025, 18:32:19 ---Чел, там же дети, которые даже не умирают в ходе событий) Это уже делает данное произведение сказочным и безобидным)
--- Конец цитаты ---
Из главной тройки детей там никто не погибает, а вот несколько главных персонажей в течение серии умирают, в том числе и один из самых центральных персонажей, которого убивают в шестой части. Первые серьезные смерти случаются в четвертой книге и дальше присутствуют во всех последующих.
StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Марта 2025, 18:31:28 ---Как раз мой возарст в 90е, не видел вообще никого, кто это дерьмо бы читал. Комиксы про черепашек - эти были да, но это и вещь вроде вполне такая официальная.

--- Конец цитаты ---
У нас в провинции комиксы встречались реже. Но вот книги эти были в каждом книжном магазине.

--- Цитата: Maelstrom от 29 Марта 2025, 18:31:28 ---Рейтингов и ограничений тогда не было
--- Конец цитаты ---
Но в детских разделах эти книги еще не продавали) Соответственно, родители их не покупали детям.

YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:30:52 ---Вообще, если первые пару книг "Гарри Поттера" еще можно как-то назвать явно детскими, да и то, это под вопросом, то дальнейшие уж точно нет. И чем дальше, тем в меньшей степени. Это ведь не сказка, это постмодерное фэнтези, в центре которого находится тайна, вокруг которой детективным образом закручивается интрига и возникают вопросы, и тайна эта от книги к книги постепенно раскрывается таким образом, чтобы в самой последней части открыть читателям разгадку, которая, по задумке автора, должна быть совсем неожиданной.
--- Конец цитаты ---
Блин, если взять хотя бы базу типа Хроник Амбера или Ведьмака там все это есть и поинтереснее и покреативнее.
Может ГП и детский и в этой лиге играть не должен. С Буратиной там конкурировать.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 29 Марта 2025, 18:34:38 ---а вот несколько главных персонажей в течение серии умирают, в том числе и один из самых центральных персонажей
--- Конец цитаты ---
И умирают только взрослые? Дети всегда живы, здоровы?)
Maelstrom:

--- Цитата: StRyK от 29 Марта 2025, 18:35:35 ---Соответственно, родители их не покупали детям.
--- Конец цитаты ---
Да что ты говоришь  :wow:
YuzorG:
Смерть вообще не показатель
В конце он тоже умер
Колобок
StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Марта 2025, 18:38:06 ---Да что ты говоришь 

--- Конец цитаты ---
Мне не покупали)

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 29 Марта 2025, 18:38:16 ---Колобок
--- Конец цитаты ---
Колобок - древняя сказка. Тогда иные воспитательные нравы были. В девяностые в западной детской литературе уже была цензура на смерть главных героев
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии