Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Angry Video Game Nerd и другие
<< < (512/527) > >>
Maximum:

--- Цитата: Mad от 26 Ноября 2025, 18:21:03 ---Следует понимать, что это видео от двух ограниченных в кругозоре людей и их мнение не претендует на объективность. Особенно смотря как Паша на стримах по сто раз в одни и те же игры играет вместо чего то нового.
--- Конец цитаты ---
Похоже, что их оценки были основаны на англоязычных отзывах о черепашьих играх.
То есть, даже как бы не их мнение, а позаимствованное у иностранцев.
Вот это неприятно удивило.
Mad:
Maximum, Вот честно пофигу на их оценки когда тебе около 40 лет. Ты как бы сам знаешь, что тебе нравится.

Давай предположим, что они выбрали TMNT 3 с Денди - Кинбис счастлив, любители СНЕС версии негодуют. Давай предположим, что они выбрали Туртлес Ин Тайм - любители СНЕС счастливы, Кинбис негодует. Тут само собой напрашивается, что идея так себе если не относится к ней как к ИМХО Паши с Колей.
Petenokor:

--- Цитата: Mad от 26 Ноября 2025, 22:17:33 ---Maximum, Вот честно пофигу на их оценки когда тебе около 40 лет. Ты как бы сам знаешь, что тебе нравится.

--- Конец цитаты ---

Тут ведь дело необязательно в том, чтобы следовать чьей-то оценке. Можно просто анализировать то, как люди что-то оценивают. Я не говорю, что Maximum вел речь об этом, я не знаю. Я просто говорю.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 26 Ноября 2025, 22:17:33 ---себе если не относится к ней как к ИМХО Паши с Колей.

--- Конец цитаты ---

А как к этим оценкам, собственно, ещё можно относиться? Понятно, что это личное мнение Паши и Коли или, может быть, прежде всего Паши.
Maximum:
Mad, почему ты ко мне сейчас обращаешься? Я-то совсем о другом писал. Вот этого, о чем ты пишешь, дескать, "почему они выбрали не мою любимую игрушку, хнык-хнык!" там не было!

Писал, что мнение было словно бы не сформировано Пашей и Колей, а взято напрямую из англоязычных отзывов об играх. И такой подход огорчает. От лампово-ностальгических роликов ожидаешь, что там обзорщики хотя бы свое, искреннее, мнение будут об игрушках высказывать.

Добавлено позже:
Кроме того, ранее писал вот о чем:

--- Цитата: Maximum от 22 Ноября 2025, 22:20:02 ---Единственное, что не понравилось - категоричное провозглашение "лучшей" игры. Можно было просто выделить несколько лучших игр (несовскую TMNT3, снесовскую TMNT4 и вторую по счету аркаду), выбрать из них аркадную исключительно по причине ее незаезженности...
--- Конец цитаты ---
Чем не вариант?
YuzorG:
Какое мнение и какую информацию вы ждете от канала про ностальгию?
Было в детстве - радуемся. Не было - хейтим забиваем.
Туда не за этим ходят.
Maximum:

--- Цитата: YuzorG от 26 Ноября 2025, 22:55:50 ---Какое мнение и какую информацию вы ждете от канала про ностальгию?
Туда не за этим ходят.
--- Конец цитаты ---
Так слизывание отзывов западной игропрессы и нетипично для таких каналов как раз.
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 26 Ноября 2025, 23:00:25 ---Так слизывание отзывов западной игропрессы и нетипично для таких каналов как раз.

--- Конец цитаты ---
Великий Дракон и Анимегид за счет этого и жили. Аудитория практически та же.
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 26 Ноября 2025, 22:55:50 ---Какое мнение и какую информацию вы ждете от канала про ностальгию?
Туда не за этим ходят.

--- Конец цитаты ---

Это как раз пример того, что не стоит судить о чем-то, совсем не зная, что там ) В этом видео описанного тобой подхода нет вообще, лучшей игрой названо то, во что оба в детстве не играли, и, думаю, оба и в снесовскую версию в детстве тоже не играли. И Паша по ходу дела очень хвалит аркадную игру, о которой он в детстве, разумеется, даже и не слышал.

Этот сезон "На кухне" с ностальгией автора (-ов) проекта, думаю, будет не очень пересекаться.

Это не к вопросу качества оценки, а только насчёт ностальгии.

Впрочем, мне кажется, Кинамания уже давно не только про ностальгию.
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 26 Ноября 2025, 23:00:25 ---Так слизывание отзывов западной игропрессы и нетипично для таких каналов как раз.

--- Конец цитаты ---
Но это забавно. Для ностальгирующих - любовь к Мегмамену, а не Черному Плащу - "слизывание с западной прессы". А тут ТОТ САМЫЙ так сделал!  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 26 Ноября 2025, 23:01:47 ---Это как раз пример того, что не стоит судить о чем-то, совсем не зная, что там ) В этом видео описанного тобой подхода нет вообще, лучшей игрой названо то, во что оба в детстве не играли, и, думаю, оба и в снесовскую версию в детстве тоже не играли. И Паша по ходу дела очень хвалит аркадную игру, о которой он в детстве, разумеется, даже и не слышал.

Этот сезон "На кухне" с ностальгией автора (-ов) проекта, думаю, будет не очень пересекаться.

Это не к вопросу качества оценки, а только насчёт ностальгии.

Впрочем, мне кажется, Кинамания уже давно не только про ностальгию.
--- Конец цитаты ---
Еще раз. Там не будут с линейкой мерить геймплей и иные важные сущности.
Тупо вкатило/ не вкатило. Все.
Скорее замерят тряску экрана, чем фреймдату.
Petenokor:

--- Цитата: YuzorG от 26 Ноября 2025, 23:02:16 ---Еще раз. Там не будут с линейкой мерить геймплей и иные важные сущности.
Тупо вкатило/ не вкатило. Все.

--- Конец цитаты ---

Это не "ещё раз". Ты сказал изначально другое:

--- Цитата ---Было в детстве - радуемся. Не было - хейтим забиваем.
--- Конец цитаты ---

Именно это я и прокомментировал. К данному выпуску момент с личной ностальгией Кинамана и/или Кулхарда никакого отношения не имеет.
YuzorG:

--- Цитата: Petenokor от 26 Ноября 2025, 23:14:17 ---Именно это я и прокомментировал. К данному выпуску момент с личной ностальгией Кинамана и/или Кулхарда никакого отношения не имеет.

--- Конец цитаты ---
вот и забили.
Petenokor:
Не знаю, выбрали ли Паша и Коля аркадную версию лучшей именно из-за того, чтобы сыграть во что-то для канала новое, или реально так оценили игру. Тут можно только гадать. Кинаман по ходу дела сильно хвалил аркаду, и если он говорил сугубо то,что думает, то по его мнению суммарно она и правда лучшая среди "черепашьих" ретроигр.

Другое дело, что изначально лучшая и худшая игра были выбраны без опыта игры в них. И любопытно, что Паша в видео этот момент подчеркнул.

Конечно, чтобы так выбирать лучшую и худшую игру во франшизе, вероятно, нужно хотя бы посмотреть подробное прохождение всех игр, в которые сам не играл. Но это сложно. Потому очевидно, что это на глазок и без претензии на глубокую аналитику. А если и с претензией, то напрасной, как мне кажется)))
ww:

--- Цитата: Petenokor от 26 Ноября 2025, 23:57:54 ---Не знаю, выбрали ли Паша и Коля аркадную версию лучшей именно из-за того, чтобы сыграть во что-то для канала новое, или реально так оценили игру.
--- Конец цитаты ---
Дак а чем она лучшая то, кроме более плавной анимации?
Petenokor:

--- Цитата: ww от 27 Ноября 2025, 00:10:20 ---Дак а чем она лучшая то, кроме более плавной анимации?

--- Конец цитаты ---

По словам Паши, насколько я запомнил, она для него лучшая за счёт плавной анимации, динамики и графики с разными эффектами.
Cheshire Kotovsky:

--- Конец цитаты ---
Где-то только что начал икать Пиксель Девил)

Добавлено позже:

--- Цитата: Petenokor от 27 Ноября 2025, 01:03:07 ---По словам Паши, насколько я запомнил, она для него лучшая за счёт плавной анимации, динамики и графики с разными эффектами.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Другое дело, что изначально лучшая и худшая игра были выбраны без опыта игры в них. И любопытно, что Паша в видео этот момент подчеркнул.
--- Конец цитаты ---
Ну это конечно гениальное решение... Это как оценивать фильмы по трейлерам или книги по обложкам. Можно привести сотни примеров игр у которых графон конфетка, а играется оно через причинное место :facepalm:
Mad:

--- Цитата: Maximum от 26 Ноября 2025, 22:50:53 ---Писал, что мнение было словно бы не сформировано Пашей и Колей, а взято напрямую из англоязычных отзывов об играх. И такой подход огорчает. От лампово-ностальгических роликов ожидаешь, что там обзорщики хотя бы свое, искреннее, мнение будут об игрушках высказывать.
--- Конец цитаты ---
Свечку не держал, не могу сказать, чем они руководствовались. Наговаривать тоже не буду  :neznayu:
bro:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 27 Ноября 2025, 02:46:55 ---
Добавлено позже:Можно привести сотни примеров игр у которых графон конфетка, а играется оно через причинное место :facepalm:

--- Конец цитаты ---

Без шуток, аркадные черепахи, как-раз, отличный тому пример.
Street Fighter:

--- Цитата: bro от 27 Ноября 2025, 09:22:11 ---Без шуток, аркадные черепахи, как-раз, отличный тому пример.
--- Конец цитаты ---
Да почти все аркадные beat-em-up'ы от Конами, графика в которых конфетка, но играется все сумбурно и даже порой скучно.
ghostdog3:
Mad, согласен, у нас всех кругозор чем-то да ограничен. Просто мне кажется, что и Паша, и Коля, достаточно погружены в тему, чтобы сделать лучше, чем получилось в итоге. Иначе критиковать не имело бы смысла. На худой конец, подключить кого-то из своих зрителей, кто обладает познаниями в играх. У Коли, к примеру, раньше часто можно было встретить StormReaver, у нас он пишет редко, но человек очень знающий, сам с ним порой советовался. 

Вот вариант Maximum мне по душе - рассказать немного о тех играх серии, которые считаются лучшими, а потом прямо сказать, что вот этот вариант из претендентов самый у нас малоиграемый, давайте вам покажем его, а заодно и сами оценим.

--- Цитата: Street Fighter от 27 Ноября 2025, 09:29:13 ---Да почти все аркадные beat-em-up'ы от Конами, графика в которых конфетка, но играется все сумбурно и даже порой скучно.
--- Конец цитаты ---
Кому как, мне как раз конамиевские некоторые очень нравятся, они почти всегда с юморком. Ещё у них, как и у Техносов, часто есть добивания лежачих, что приятно разнообразит игровой процесс: не надо ждать, пока враг поднимется. 

Но именно первые аркадные черепахи - да, по игровому процессу сумбурные. Картинка красивая, приёмов много, но враги постоянно бьют в ответ и монетки летят, летят, летят. Но главное дело даже не в монетках, а что не чувствуется отдачи от ударов, не понятно, как избегать урона в боях. 
Mad:
ghostdog3, думаю, что они обязательно примут всё к сведению в последующих выпусках , а если нет, то значит большинство всё устроило.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии