| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| Angry Video Game Nerd и другие |
| << < (510/527) > >> |
| Maximum:
--- Цитата: bro от 09 Ноября 2025, 02:53:06 ---А как сие возникло? Я не знаю, можно пояснить в двух словах? --- Конец цитаты --- Благодаря Жжару. Тот зареквестил Култхарду некую игру на DOS с комментарием, что ее вряд ли можно пройти. Николай умудрился эту игру заглючить, раньше времени перейдя к финальной заставке (или как-то так). Жжар поразился и шуточно вознёс хвалу: "О, Великий, о, Великий!" А фанаты подхватили. --- Цитата: bro от 09 Ноября 2025, 02:53:06 ---Ну, так у него есть стримы, где одни разговоры и есть, где челленджи на время - там соотв. больше внимания играм. Об этом объявляется заранее. --- Конец цитаты --- Лучше бы в названии стрима было указано, что там одни разговоры. А то идёшь на игру, а попадаешь на чью-то тусовку, словно незваный гость. Для меня апогеем был ферстран (!) Metal Gear Solid, где перед важным сюжетным диалогом игра была остановлена и в течение пяти минут шел трёп с чатом. Если стримеру настолько неважна культовая игра с захватывающим сюжетом, проходимая впервые, то зачем непосвященному зрителю такой стрим? Добавлено позже: --- Цитата: bro от 09 Ноября 2025, 02:53:06 ---Короче, по моим ощущениям, Култхард выделяется среди коллег в лучшую сторону, хоть сам я его, и вообще стримы, особо не смотрю. Иногда включаю фоном. --- Конец цитаты --- Ну, искренне рад за него. Но смотреть нет желания. Даже фоном не идёт. |
| wolfer:
--- Цитата: Maximum от 09 Ноября 2025, 09:23:08 ---Жжар поразился и шуточно вознёс хвалу: "О, Великий, о, Великий!" А фанаты подхватили. --- Конец цитаты --- https://m.vk.com/video83352236_456240597 |
| Partsigah:
Спустя цать лет -- История серии Final Fantasy, часть 4. Всё о Final Fantasy IV и Super Nintendo: И на 5 часов сразу :wacko: |
| Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 08 Ноября 2025, 22:58:11 ---А если тебя бесит само существование такого стримера и то, что его активно смотрят, активно ему донатят и т.д., то это свидетельствует о наличие проблем в тебе самом, о том, что триггерятся твои проблемы. --- Конец цитаты --- Проблема в ретро сообществе, которое сообществом не является, а является какой-то монархией стримеров, где ради них все всё приносят в жертву. Все остальные, кто что-то полезное по теме делает, мало того, что почти ничего не имеют с этого, так ещё вдруг и должны всем ещё больше.... И это вообще нонсес идти к Култхарду на какие-то разговоры, если он даже два слова связать не может ни после прохождения игры ни, например, после посещения новой страны, города. Я серьёзно, кто-нибудь может бросить таймкод на его оценку игры, которая бы выглядела профессионально?? Обычно его оценка бэ-мэ делится на "хорошо" и "плохо" с небольшими дополнениями, и под все игры одна и та же оценка из пары одинаковых слов. Тоже мне, разговаривающего эксперта нашли... --- Цитата: bro от 09 Ноября 2025, 02:53:06 --- Разве, великий - не по приколу? По-моему, смешно. --- Конец цитаты --- Не по приколу. Потому что он реально зазнался. Вот тут все для него пыль на сапогах, которую надо чистить... --- Цитата: Maximum от 09 Ноября 2025, 09:23:08 ---Если стримеру настолько неважна культовая игра с захватывающим сюжетом, проходимая впервые, то зачем непосвященному зрителю такой стрим? --- Конец цитаты --- +1 Это неуважение а) к зрителям б) к игре в) к себе самому, потому что в игры надо погружаться, чтобы получить от них нужную отдачу. А всё, что происходит на том канале - это лицедейство. На палке Култхард вертел эти игры. Игроки здесь, на Эму-Лэнде, на Денди Форевер, но не среди [вырезано цензурой]. Когда пару людей среди них заблокировал, сразу всё стало на свои места, сразу порядок. А смотреть на этих лицедеев и [вырезано цензурой] - только время терять. Уж просто посмотреть игры - каналов полно на выбор. |
| Game-in:
--- Цитата: Partsigah от 09 Ноября 2025, 12:15:27 --- И на 5 часов сразу :wacko: Пуйка - не свидание, к началу не опаздывай. --- Конец цитаты --- Не, к этому "обзорщику" у меня доверия нет. Оценил его когда-то как "попсового балтуна" - просмотры собирает (споймал коня за гриву), поклонников много, но несёт чушь. В комментариях там просто брызги восторгов и благодарностей (ощущение, что боты, но не могут это быть просто боты по логике - просмотры лайки присутствуют. Видимо просто грызуны семейства хомяковых). Свои краткие мысли по поводу него написал здесь https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84136.msg1644802.html#msg1644802 и выкинул этого "обзорщика" в ведро стоящее аккуратно в углу с пакетом внутри ещё летом этого года. "Спасибо, смотрите сами." |
| Maelstrom:
--- Цитата: Yoti от 09 Ноября 2025, 00:25:56 ---На фоне этого же совсем не понимаю Колю Дэвила. Он проводит стримы днём по Москве, когда все (ну или большинство) сознательные люди заняты работой. Но, если ему нормально, то и у меня вопросов нет. --- Конец цитаты --- Наверное, расчёт как раз раз на тех, кто сам с работы и смотрит, которым на фоне болталка нужна как радио. --- Цитата: wolfer от 08 Ноября 2025, 21:56:50 ---Аналогично, только один раз, и то в записи, да ещё и Меля. Чисто как он тащит dcc2. За три с лишним часа до конца не дошёл, и так я и не узнал, почему Егорка считает эту игру такой сложной На уровне sm galaxy, там тоже есть пара тройка жесть каких вселённых, но компенсируется десятками жизней --- Конец цитаты --- Я прям польщён :blush: Ну там сложность в поиске секретов основная, поэтому и столько часов. Я как раз до того момента последний раз проходил игру уже очень давно и многое подзабыл. --- Цитата: Maximum от 09 Ноября 2025, 09:23:08 ---Для меня апогеем был ферстран (!) Metal Gear Solid, где перед важным сюжетным диалогом игра была остановлена и в течение пяти минут шел трёп с чатом. Если стримеру настолько неважна культовая игра с захватывающим сюжетом, проходимая впервые, то зачем непосвященному зрителю такой стрим? --- Конец цитаты --- Я вот за то время, когда массово стримил, заметил за собой, что куда хуже усваиваю сюжет игры, если прохожу её на стрим. Потому что постоянно отвлекаюсь на зрителей, для меня тоже стримы это по большей части скорее поболтать. Из-за этого весьма смутно помню сюжет Nier Automata, хотя он там огого был. Поэтому я в основном стримил либо то, где сюжет не сильно важен, либо то, где уже его хорошо помню. |
| Partsigah:
--- Цитата: Game-in от 09 Ноября 2025, 16:19:03 ---Свои краткие мысли по поводу него написал здесь --- Конец цитаты --- Капец ты душнила. Ну а хейтить губанова, это база эмуленда. |
| Kinbeas:
Вот кстати автор интересно и наглядно рассказал про основные мапперы. Узнал, например, что слово "мапперы" внезапно пошло из России. Лично я подписался на канал, посмотрим, что будет дальше. |
| Golden Svin:
--- Цитата: Kinbeas от 09 Ноября 2025, 16:09:02 ---Обычно его оценка бэ-мэ делится на "хорошо" и "плохо" с небольшими дополнениями --- Конец цитаты --- Тут у них с Вождём один диагноз - "прикольно", "не прикольно", "не читал / не смотрел / не слушал". Но Колян хотя бы подаёт своё поверхностное мнение с простым лицом, а Вождь нередко начинает строить из себя мудрого эстета и творческую личность. Впрочем, с другой стороны, стример не является "игровым журналистом" и не обязан после прохождения каждого Чипидэйла выдавать часовой трактат о плюсах и минусах игры, об особенностях её механик, не должен разбирать каждый байт программного кода и обнюхивать каждый пиксель. Более того - значительная часть аудитории тут же взвоет и потребует срочно запускать Жабок, ибо "скууууучно". --- Цитата: Kinbeas от 09 Ноября 2025, 16:09:02 ---Это неуважение а) к зрителям б) к игре в) к себе самому, потому что в игры надо погружаться, чтобы получить от них нужную отдачу. --- Конец цитаты --- Неуважение к зрителям - спорный момент. Большинство зрилов посчитает лютым неуважением то, что стример не читает их важные и гениальные выпуки в чатик, не замечает донатики в 20 копеек. Неуважение к игре - очень странная фраза. Пахнет какой-то фанатичной шизой. Ну а "в игры надо погружаться" вне стрима, потому что стрим всё-таки про другое. Сама суть стрима иная. Я знал стримеров, которые "погружались" в игры, - у них было максимум по 20 зрилов и хватало этих ребят буквально на несколько месяцев, после чего они полностью выпиливали свои каналы и уходили в закат. Для "погружения" смотрите лонгплеи без комментариев. А еще лучше - играйте сами. Стримы не подходят вам уже по самой своей природе. Вы же не обвиняете рекламные ролики в недостаточно глубокой проработке персонажей и в нереалистичности постановки. |
| wolfer:
Да, норм ролик |
| Yoti:
--- Цитата: bro от 09 Ноября 2025, 02:53:06 ---Насколько понимаю, он стримит из студии, с "работы". Кому захочется задерживаться на работе до поздна? --- Конец цитаты --- Ну так он, наверное, рассчитывает на оплату (донэйты) этой "работы"? А платёжеспособные зрители в этот момент сами на работе... --- Цитата: Maelstrom от 09 Ноября 2025, 17:45:08 ---Наверное, расчёт как раз раз на тех, кто сам с работы и смотрит, которым на фоне болталка нужна как радио. --- Конец цитаты --- Хорошая работа, где можно ничего не делать, а только стримы смотреть. Всем бы такую... |
| Maelstrom:
--- Цитата: Yoti от 09 Ноября 2025, 22:26:01 ---Хорошая работа, где можно ничего не делать, а только стримы смотреть. Всем бы такую... --- Конец цитаты --- Ну, радио же как-то слушают. Если работа ручная, то может и прокатить, мобильный инет вон развит для такого. Плюс, есть люди, уверенные в том, что могут заниматься чем-то, требующим концентрации, и параллельно смотреть/слушать что-то фоном, не теряя при этом работоспособности. |
| Yoti:
--- Цитата: Maelstrom от 10 Ноября 2025, 17:13:52 ---Ну, радио же как-то слушают --- Конец цитаты --- Радио это музыка, ритм. Даже для непрямого массажа сердца применяют ритм песни. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Yoti от 10 Ноября 2025, 20:41:37 ---Радио это музыка, ритм. Даже для непрямого массажа сердца применяют ритм песни. --- Конец цитаты --- Там даже на музыкальных каналах периодически базар влепляют, что уж говорить про чисто поболтушечные. |
| Game-in:
--- Цитата: Partsigah от 09 Ноября 2025, 19:05:41 ---Капец ты душнила. --- Конец цитаты --- Так ты один из тех грызунов Баура (или Заура забыл как его звать). Кто ж тебе мешает смотреть его творчество. Мог бы в противовес написать его достоинства, за что его любишь, но решил меня душнилой назвать :neznayu: |
| Petenokor:
Мне лично формат "На кухне" у Кинамана, который (формат) многим не по душе, нравится. Более-менее нравится. Но это зависит и от игры тоже. Например, прохождение "The Fantastic Adventures of Dizzy" мне не особо понравилось. Как по мне, в квесте интересно наблюдать за тем, как человек разгадывает загадки. Таким было одно прохождение Пашей другой игры про Диззи. А тут Коля уже все знал, заглядывал в свои записи, в том числе и в карты. И в чем тут интерес? Прохождение по гайду, причем часть этого прохождения со стороны человека, который этот гайд и писал? Меня лично это не привлекает. Там было пару-тройку интересных моментов, но не более того. Разумеется, это чисто мое впечатление и мой вкус. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 16 Ноября 2025, 12:46:43 ---Например, прохождение "The Fantastic Adventures of Dizzy" мне не особо понравилось. Как по мне, в квесте интересно наблюдать за тем, как человек разгадывает загадки. [...] А тут Коля уже все знал, заглядывал в свои записи, в том числе и в карты. И в чем тут интерес? Прохождение по гайду, причем часть этого прохождения со стороны человека, который этот гайд и писал? Меня лично это не привлекает. --- Конец цитаты --- Весь кринж был в том, что стрим был в сезоне под эгидой "удасться ли затащить игру за 10 часов" или что-то типа такого. Это за каких идиотов надо держать зрителей, чтобы они наблюдали, удастся ли затащить за 10 часов квест, который уже тащили?! И в том сезоне больше половины таких стримов было... И они ставили себе в актив баллы, что за 10 часов прошли пройденный ранее квест. Это тот случай, когда лучше вообще ничего не делать, чем делать через одно место... Зато Миссию Невыполнима, которую я как раз ждал в подобном формате "успеют не успеют" взяли уже в следующем сезоне, где не было никаких лимитов по времени. https://youtu.be/h3P_H2cOgeE?si=NdjParQ-ghM09csD Вот где логика? |
| Petenokor:
--- Цитата: Kinbeas от 16 Ноября 2025, 12:54:18 ---Весь кринж был в том, что стрим был в сезоне под эгидой "удасться ли затащить игру за 10 часов" или что-то типа такого. Это за каких идиотов надо держать зрителей, чтобы они наблюдали, удастся ли затащить за 10 часов квест, который уже тащили?! И в том сезоне больше половины таких стримов было... И они ставили себе в актив баллы, что за 10 часов прошли пройденный ранее квест. Это тот случай, когда лучше вообще ничего не делать, чем делать через одно место... Зато Миссию Невыполнима, которую я как раз ждал в подобном формате "успеют не успеют" взяли уже в следующем сезоне, где не было никаких лимитов по времени. https://youtu.be/h3P_H2cOgeE?si=NdjParQ-ghM09csD Вот где логика? --- Конец цитаты --- Я не знаю, понимали ли Паша с Колей сами этот момент или нет. Вполне возможно, что они никого за дураков не держали, просто решили, что игра хороша для формата. Возможно, посчитали, что надо взять что-нибудь более-менее веселое и такое, что гарантированно пройдут, после поражения в "Макаймуре". Понятия не имею, что именно было у них в голове, а голословно в чём-то обвинять не хочу совершенно. Однако что ясно, так это то, что подобное прохождение "Диззи" для формата "пройди за 10 часов" не особо подходило. Хотя, может, им казалось, что даже при полном знании игры можно не уложиться, можно потерять все жизни и начать несколько раз сначала, и в этом будет челлендж? Может быть. Но, как по мне, главное в том, что прохождение квеста сугубо по гайду - это не то, что может привлекать. Тем более что из-за этого Паша и зрители даже не увидели мини-игру на пузырях. И, например, место с киркой тоже в этом видео и Паша, и зрители впервые видят тогда, когда Кинаман доплывает туда на бочке. Теряется весь интерес ощущения "так вот, как туда попадать! И вот те самые бочки!". Исследование из этого прохождения было убрано напрочь. Ребятам плюс, что они нашли силы перепройти игру после того бага в концовке, притом, что они и так уже два раза начинали сначала (и именно из этого видео я узнал, что хворост или солому можно сжечь не там, где надо, и завалить тем самым прохождение). Добавлено позже: Почитал комментарии. Очень многим этот выпуск понравился, люди явно искренне радуются, хвалят. В том числе и монтаж. Тогда, собственно, какие вопросы, наверное? Зритель есть, радость ему дарят. Я просто не в целевой аудитории. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Petenokor от 16 Ноября 2025, 13:18:56 ---Почитал комментарии. Очень многим этот выпуск понравился, люди явно искренне радуются, хвалят. --- Конец цитаты --- Собрана удобная аудитория. Они и Чёрный Плащ 100500 раз будут хвалить и всё, что происходит на канале. На канале много интересных качественных видео. Но если есть фуфло, то вещи надо называть своими именами. --- Цитата: Petenokor от 16 Ноября 2025, 13:18:56 ---В том числе и монтаж. --- Конец цитаты --- :lol: Монтаж то чем выдающимся выделяется в выпусках "На кухне"? Максимально стандартный принтерный монтаж по созданному 10 лет назад шаблону с почти рандомным разбитием видео на 2-3 разных экрана. Единственное, что можно назвать работой - это выборка основных моментов на 2 часа из ~8 часов общей записи. |
| ww:
Раньше для меня "На кухне" считалось какой-то шляпой, т.к. это по сути тот же стрим, только с вырезанием неудобных сцен. Зачем? Если есть стримы от Павла с этими-же играми, где он игру проходит полностью. Потом мое мнение сильно поменялось, т.к. таких ламповых стримов, как раньше уже нет. Мне нравится, когда стримеры делают акцент на игре, а не на чате. Смотреть за их эмоциями. А на стримах сейчас 100500-й раз одни и те-же игры проходят. И вот тут спасают только эти "На кухне", которые можно посмотреть с чипсами на руках. Понятно, что это постанова, но для просмотра норм. Тем более там вырезаны все скучные моменты, где они молчат, где они 100 раз одно и то-же место проходят. Диззи по гайду - то-же не понимаю. В принципе как и выпуск с Мегаменом, где Павлу все слабости боссов рассказали. Т.е. за ручку провели - такое не чоень интересно смотреть. А вот игры, в которые ни тот, ни другой не играли - самое топ. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |