Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 104 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 118 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 99 раз.)
RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 52 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 76 раз.)
https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837
Gameszzz:
--- Цитата: oleg599 от 03 Май 2026, 23:27:50 ---По итогу оказалось, что если не распаять все провода к пикостанции, а подкинуть только тактовую процу и мехакону, то звука вообще никакого не будет и запуск консоли в целом будет через раз, а иногда и с артефактами
--- Конец цитаты ---
С последней прошивкой,что на пу8,что на пу18,я заметил особенность. Если не подключать шнур видео,то индикатор питания горит,но изо нет. Если не подключать блок питания к розетке,то изо нет индикатор питания не горит,пад не работает на нажатие кнопки питания и ресета никак не реагирует. На прошлых прошивках я до такой фигни не додумался проверять.
megavolt85:
Gameszzz, для полноты картины осталось проверить поведение консоли если вместо розетки вставить шнур в лимон :lol: ну и неплохо бы было попробовать примотать SSD синей изолентой (главное чтоб изолента была именно синей, с другой работать точно не будет)
oleg599:
--- Цитата: Gameszzz от 05 Май 2026, 01:17:40 ---С последней прошивкой,что на пу8,что на пу18,я заметил особенность. Если не подключать шнур видео,то индикатор питания горит,но изо нет. Если не подключать блок питания к розетке,то изо нет индикатор питания не горит,пад не работает на нажатие кнопки питания и ресета никак не регаирует. На прошлых прошивках я до такой фигни не додумался проверять.
--- Конец цитаты ---
Странно, нажимаю на кнопку включения без БП, кабеля видео - у меня все работает, в последней версии мегавольт добавил возможность работы от солнечной батареи и поддержку деревянных корпусов для аудиофильской эмуляции cd-аудио образов, у тебя видимо старая прошивка. Пишу сейчас сюда с нее же
Как-то не очень очевидно было, что не полная распайка для ODE может давать такие артефакты, картинка-то была через раз, консоль выходила в биос, причем тут эмуляция микросхемы, которая управляет механикой и SPU не особо было понятно, тактовая частота то была
xdev999:
я вот менял малину на пу7
вывод gp2 рядом на землю припаял
и что, плэха работала как ни странно
oleg599:
--- Цитата: megavolt85 от 05 Май 2026, 01:11:52 ---прошивка последняя от 02.05.26 (как pico_booty так и PicoStation)
--- Конец цитаты ---
Прошивка последняя, пико бути - из шапки у Николаса в теме, он писал постами выше, что у него последняя.
--- Цитата: megavolt85 от 05 Май 2026, 01:11:52 ---ну и естественно проведи второй тест, когда зависло перезагрузи долгим сбросом, reset более секунды, по другому pico_booty не перезагрузится
--- Конец цитаты ---
Начинает работать после сброса
--- Цитата: megavolt85 от 05 Май 2026, 01:11:52 ---ну и в догонку третий, зажми ресет, включи питание консоли и отпусти ресет, постарайся что бы между подачей питания и отпусканием ресета было пол секунды.
--- Конец цитаты ---
Зажал, либо please wait, либо работает (чаще), возможно в тайминг не всегда попадаю
Добавлено позже:
Заметил, что иногда и с холодного старта получается запустить. Какой-то тайминг по всей видимости
Nikolas2021:
oleg599, Ты же обновил у себя и picostation(ODE) и pico_booty ? Или только прошивку пикобути "залил" ?
P.S. Единственно это на "PicoDev2" пико меню старое, надо будет у Мегавольта ещё раз попросить bоoty файл для обновы прошки с двойным бутом с unirom_8...
Gameszzz:
megavolt85,
Если будет время,глянь тему псио на 4пда. Как раз по многодисковой игре. Хочу проверить сначала на пикостанции,но как правильно подкинуть, на sd2psx, сохранение со второго диска,чтобы первый не проходить,может что подскажешь
oleg599:
--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Май 2026, 14:22:36 ---Ты же обновил у себя и picostation(ODE) и pico_booty ?
--- Конец цитаты ---
Да, и то, и то. Брал из шапки темы пикобути и из шапки этой темы
megavolt85:
--- Цитата: oleg599 от 05 Май 2026, 14:08:33 ---Заметил, что иногда и с холодного старта получается запустить. Какой-то тайминг по всей видимости
--- Конец цитаты ---
видимо всё же pico_booty каким то образом запускается раньше чем PicoStation, буду искать как так получается
--- Цитата: Gameszzz от 05 Май 2026, 14:53:50 ---но как правильно подкинуть, на sd2psx
--- Конец цитаты ---
хз нет у меня sd2psx, но как проверить без сохранения я тебе там написал.
sleeperz:
Народ, подскажите пожалуйста, те образы на которые обложки не накатились через sd mananger не завелись на picostation. Можно ли как то решить данную проблему? ток лицушный образ скачать или как то можно айди переписать?
megavolt85:
sleeperz, вариантов куча
1) разобрать образ, исправить имя исполняемого файла, исправить это же имя в SYSTEM.CNF, собрать образ обратно
2) посмотреть в лог файле какое имя обложки требует данный образ и добавить её с нужным именем в папку с обложками
3) добавить обложку через программу вручную (с этим проблемы пока на WIN 10 и 11, после добавления каждой обложки будет выкидывать из программы, не удобно, но по одной добавлять возможно, пока я не решу проблему)
Nikolas2021:
--- Цитата: sleeperz от 05 Май 2026, 22:57:12 --- те образы на которые обложки не накатились через sd mananger не завелись на picostation
--- Конец цитаты ---
В смысле не "завелись" обложки, наверное просто на те игры в общем списке нету обложки вот и всё, можно просто взять "накатить" туда свою обложку и проблема решится..) даже более того можно хоть даже голую бабу туда поставить в качестве обложки. ;)
--- Цитата: oleg599 от 05 Май 2026, 23:23:38 ---Опа, получается с блекджеком и шлюхами всё-таки будет проект
--- Конец цитаты ---
:D
oleg599:
--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Май 2026, 23:21:24 ---даже более того можно даже голую бабу туда поставить в качестве обложки.
--- Конец цитаты ---
Опа, получается с блекджеком и шлюхами всё-таки будет проект :biggrin:
megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 05 Май 2026, 23:21:24 ---В смысле не "завелись" обложки, наверное просто на те игры в общем списке нету обложки вот и всё
--- Конец цитаты ---
не совсем, наши криворукие пираты порой меняли имя исполняемого файла с SLUS_xxx.xx/SLES_xxx.xx/SCPS_xxx.xx и т.п. на какую то хрень типа TOMBR.EXE и тому подобное, какому идиоту это пришло в голову доподлинно не известно, но факт остаётся фактом, теперь любители переводов вынуждены дрочиться с ручным добавлением обложек
oleg599:
--- Цитата: megavolt85 от 05 Май 2026, 23:28:13 ---не совсем, наши криворукие пираты порой меняли имя исполняемого файла с SLUS_xxx.xx/SLES_xxx.xx/SCPS_xxx.xx и т.п. на какую то хрень типа TOMBR.EXE и тому подобное, какому идиоту это пришло в голову доподлинно не известно, но факт остаётся фактом, теперь любители переводов вынуждены дрочиться с ручным добавлением обложек
--- Конец цитаты ---
Или ещё лучше - одно и тоже название NORG или как-то так на 50 разных играх, на пс2 такое было
megavolt85:
oleg599, ну да, PS2 это самый яркий пример рукожопости наших переводчиков, но такого много и на PS1 и на DreamCast
sleeperz:
megavolt85, Nikolas2021, не вы не поняли, на них не только обложка не накатывается, но и сами игры на пикостанции не запускаются, образы рабочие.
megavolt85:
sleeperz, ссылку на образ дай, надо смотреть
Nikolas2021:
--- Цитата: sleeperz от 06 Май 2026, 07:41:22 ---не вы не поняли, на них не только обложка не накатывается, но и сами игры на пикостанции не запускаются, образы рабочие.
--- Конец цитаты ---
А так сами игры не работают, так надо было так и сказать а то сразу сказал про обложки. А просто игры вообще работают без обложек, хоть какие-то ?
xdev999:
--- Цитата: sleeperz от 06 Май 2026, 07:41:22 ---megavolt85, Nikolas2021, не вы не поняли, на них не только обложка не накатывается, но и сами игры на пикостанции не запускаются, образы рабочие.
--- Конец цитаты ---
мы постоянно пишем
вот как обычно, большой паук, из-за этого конфуз с игрулями
флешку разом заливать проверять дефрагментировать если удаляли на всякий
адаптер карты памяти
фото всего рукоделия
Навигация
Перейти к полной версии