Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (157/184) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 144 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 156 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 141 раз.)
RC4+  picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 101 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 108 раз.)

https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837

Borius:

--- Цитата: xdev999 от 19 Апреля 2026, 09:51:18 --- с кастомным биосом 7000ым
биос слил, могу выложить, аудиоскоп включается на ней
--- Конец цитаты ---
А в чем именно его кастомность?
Не надо спрашивать, просто выложил да и все, для истории и опытов. ;)

xdev999:

--- Цитата: Borius от 20 Апреля 2026, 11:03:18 ---А в чем именно его кастомность?
Не надо спрашивать, просто выложил да и все, для истории и опытов. ;)

--- Конец цитаты ---
честно я незнаю в чем его кастомность
приедут флешки , сравню разные биосы думаю
ну в хексе написано что он 7000
а стоит на пу18
Случайно я его не сохранил , позже солью ещё раз, или прогер сохранил ноль, пока не понял куда он пропал

Borius:

--- Цитата: xdev999 от 20 Апреля 2026, 12:20:00 ---он 7000
а стоит на пу18
--- Конец цитаты ---
Ну pu18 в 7000 это прям не эксклюзив. Это не супер редкая вещь, особенно для японок к примеру. А версия судя по заголовку 4.1 от 16 декабря 1997 года.

megavolt85:

--- Цитата: Borius от 20 Апреля 2026, 12:36:49 ---А версия судя по заголовку 4.1 от 16 декабря 1997 года.

--- Конец цитаты ---
а версия от SCPH-7002 / SCPH-7502 / SCPH-9002 у них у всех одна ревизия биоса  :)

Borius:

--- Цитата: megavolt85 от 20 Апреля 2026, 12:40:42 ---версия от SCPH-7002 / SCPH-7502 / SCPH-9002 у них у всех одна ревизия биоса 

--- Конец цитаты ---
Да, все верно. У чистой 7000 версия 4.0 от 18 августа 1997, а версия 4.1 как раз от 7002.

megavolt85:
Borius, там ещё не только в этом дело, в биосе регион прописан, на скрине видно что биос от европейки

Gameszzz:
Я понимаю если бы чип биоса с завода был припаян стоковый,тогда можно было бы удивиться,но стоит переходная платка с чипом и в неё хоть от pm41 (2) заливай. Чему удивляться то ? Тому,что кому то плитки были ближе зелёного или синего фона ?

xdev999:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Апреля 2026, 15:35:57 ---Я понимаю если бы чип биоса с завода был припаян стоковый,тогда можно было бы удивиться,но стоит переходная платка с чипом и в неё хоть от pm41 (2) заливай. Чему удивляться то ? Тому,что кому то плитки были ближе зелёного или синего фона ?

--- Конец цитаты ---
биос с шариками  :P
флешки приедут, попробую разные биосы

Nikolas2021:

--- Цитата: xdev999 от 20 Апреля 2026, 17:09:03 ---флешки приедут, попробую разные биосы
--- Конец цитаты ---
Флешки, в смысле память под "еепромы" ? то тогда можно вон и "зеленуху"(кастомный биос) туда "накинуть", и не только его...)

--- Цитата: megavolt85 от 20 Апреля 2026, 21:01:54 ---не стоит экспериментировать с кастомными биосами, некоторые игры забагованы и при использовании кастомного биоса работать не будут.
--- Конец цитаты ---
Не, но это так не в качестве основного биоса, а так может человек просто поэкспериментировать, поиграться захочет, по перепрошивать и т.д....)

megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 20 Апреля 2026, 20:49:41 ---то тогда можно вон и "зеленуху"(кастомный биос) туда "накинуть"
--- Конец цитаты ---
не стоит экспериментировать с кастомными биосами, некоторые игры забагованы и при использовании кастомного биоса работать не будут.
причём это именно баг в коде игры, я такое уже видел в одной игре для дрима, в коде допущена ошибка не проверяющая указатеь на предмет нулевого значения, из-за чего данные читаются из биоса и по какой то случайности значение в биосе не приводит к сбою, но если биос кастомный, то по этому адресу другое значение и это приводит к вылету игры.

ViForsaken:
Есть предпосылки что для 7002 появится взлом пико?

megavolt85:
ViForsaken, как только научатся вскрывать чип, резать кремневые перемычки и приваривать к кремнию провода, так сразу и появится

oleg599:
megavolt85, есть ли последняя версия rc4 с дебагом или актуальные сорцы rc4?
Хочу посмотреть что вообще выводится в дебаге при запуске краш баша, ибо смена карты памяти и образа игры ни к чему не приводит

megavolt85:

--- Цитата: oleg599 от 20 Апреля 2026, 22:40:37 ---есть ли последняя версия rc4 с дебагом или актуальные сорцы rc4?
--- Конец цитаты ---
ну во первых дебаг чего именно тебе нужен? если включить весь дебаг что есть, то вообще ни одна игра не запустится. во вторых какие навыки программирования у тебя есть? лог не панацея, что бы его читать, нужно понимать как устроен проект, без этого все логи это набор букв
исходного кода нет и в ближайшем году не будет.
что касается Crash bash, то пытаться найти ошибку в коде нет смысла, её там нет, игра не работает только на твоей консоли, следовательно и проблема конкретно в твоей установке.
для начала тебе стоит проверить Crash bash всех регионов и обязательно чистые REDUMP образы на preRC4, при этом проверять нужно как на быстрой загрузке, так и на обычной

slamp327:
megavolt85, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, не встает Ваша прошивка на пику, точнее даже на 3 пики, все 2040, одна типо оригинал, на нее прошивка не вставала, вторая с флешой windbond 25xxxxx, и вот на нее прошивка вставала и сонька работала, потом что-то случилось и перестала прошивка вставать и соответственно консоль не читает, третью заказал, тоже с флешой от виндбонд, но пришла с флешой от фиг поими кого (думаю мб перепаять туда флешку от виндбонд), при чем изначальная прошивка от paulocode встает на все

megavolt85:
slamp327, ну не прошиваться прошивка физически не может, она однозначно прошивается, вопрос только в том как она себя в последствии ведёт?

--- Цитата: slamp327 от 21 Апреля 2026, 00:06:21 ---при чем изначальная прошивка от paulocode встает на все
--- Конец цитаты ---
оригинальная от paulocode не использовала разгон, потому и запускается на любой памяти, но естественно ни о какой адекватной совместимости не может быть и речи, стоковой частоты малинки недостаточно что бы тянуть данный проект.

serunosup, да как бы по дефолту они всегда в cue/bin, если это конечно не какие то специфичные образы сконверченные в cue/mp3, но тогда их конвертить обратно в cue/bin нет никакого смысла, на выхоже получишь дерьмо в виде mp3, но в правильном формате. Равносильно что сжать FullHD картинку до 160x120, а потом конвертнуть её обратно до 1920x1080 и надеяться что качество останется как у оригинала.

Добавлено позже:

--- Цитата: serunosup от 21 Апреля 2026, 00:34:06 ---на хстатион тоже самое

--- Конец цитаты ---
то что X-Station понимает bin/cue я как бы знаю, вопрос в том умеет ли он определять тип диска и в случае CDDA выходить в биос меню для проигрывания CDDA.
просто когда я подхватил проект PicoStation такой функции не было, я её добавлял по просьбе желающих, вот мне и интересно, а в X-Station поддержка CDDA реализована или нет

slamp327:
megavolt85, это я понял из постов ранее, но смутило то, что на пике с винбондовской памятью сначала прошивка встала и работала, а потом перестала, но при этом до сих пор от paulocode встает на нее, что могло с ней стать не понятно... как будто бы уже не во флешке дело, ведь она открывается и сохраняет в себя, с чего вдруг частоты могли просесть тогда

Добавлено позже:
megavolt85, какую тогда пику лучше брать? не хочется перелопачивать все маркетплейсы пока не попадется снова та самая рабочая

megavolt85:

--- Цитата: slamp327 от 21 Апреля 2026, 01:20:47 ---но смутило то, что на пике с винбондовской памятью сначала прошивка встала и работала, а потом перестала
--- Конец цитаты ---
так может и не памяти вовсе проблема, поэтому я и спрашивал про симптомы, что именно происходит при включении консоли?

--- Цитата: slamp327 от 21 Апреля 2026, 01:20:47 ---какую тогда пику лучше брать?
--- Конец цитаты ---
нету у меня ответа на этот вопрос, как по мне, так на наших маркетплейсах продают одно дерьмо, берут в китае самое дешёвое (соответственно с самой хреновой флешью) и продают в три дорого что бы отбить издержки растаможки и комиссии маркетплейса.
как по мне, так на наших маркетплейсах надо брать любую малинку с памятью в SO8 корпусе и отдельно покупать память в том же корпусе, но уже из проверенного места и тупо паять нормальную флешь самостоятельно, потому что купить малину на маркетплейсе с нормальной флешью практически невозможно

serunosup:
видел флеши эти на теликах на платах почти на всех есть не шарю сильно но пробивал маркировку написано флеш,
      по поводу хстатион только щас ночью попробовал да образ компакт диска она перезагрузилась и в роднйо биос тот что с клетками у меня и от туда играл компакт диск, порадовало что имеено родной плеер этот прям то что нужно, нашол прошивку 2.2.0 и 2.1.0 для хстатион только, что выложыл тут в
 соседней теме про хстатион, кому нужно качайте, работает прошивка я как перво проходчик обновился на 2.2.0. у китайца хстатионами написал и он кинул мне.

oleg599:

--- Цитата: megavolt85 от 20 Апреля 2026, 23:52:21 ---ну во первых дебаг чего именно тебе нужен? если включить весь дебаг что есть, то вообще ни одна игра не запустится. во вторых какие навыки программирования у тебя есть? лог не панацея, что бы его читать, нужно понимать как устроен проект, без этого все логи это набор букв
исходного кода нет и в ближайшем году не будет.
что касается Crash bash, то пытаться найти ошибку в коде нет смысла, её там нет, игра не работает только на твоей консоли, следовательно и проблема конкретно в твоей установке.
для начала тебе стоит проверить Crash bash всех регионов и обязательно чистые REDUMP образы на preRC4, при этом проверять нужно как на быстрой загрузке, так и на обычной

--- Конец цитаты ---
Я понимаю, что может быть дело чисто в моей консоли, но когда у тебя работает часть игр без проблем с музыкой и заставками без лагов, а некоторые игры по типу краш баша вообще не стартуют, то начинаются вопросы где искать помимо пайки и смены образа, изначально кстати паялась rp 2040 zero и там такая же проблема, с кривой установкой наверное бы вообще никакие игры не работали нормально или единицы по логике вещей.

Ранее на ней стоял мод-чип с типичным колорфиксом тех лет и псио свичборд. Чип был выпаян, ноги на кодере восстановлены в заводской вид, дорожка рядом с параллельным портом восстановлена, а остальные - проводками от точки до точки ci - xi, ce - xe, как псио собственно и делает при отсутствии картриджа. Что-то из этого может влиять?

Краш баш проверял pal пиратку и ntsc образ американской версии игры, результат одинаковый.

Программирование - моя основная работа, но я пишу на Java, в низкоуровневом понимания естественно гораздо меньше. Поверхностно логика по коду понятна, все это дело частичная эмуляция CXD2545, только вместо управления лазерной башкой малина подкармливает проц/мехакон нужными сигналами, а родные сигналы обрезаются.

Можешь ли ты мне вывести в дебаг то, что думаешь может дать наводку на проблему, чтобы я тебе отправил лог и ты мог сказать куда мне копать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии