Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 144 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 156 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 141 раз.)
RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 101 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 108 раз.)
https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837
Nikolas2021:
--- Цитата: serunosup от 16 Апреля 2026, 18:37:03 ---Закрутил паралельный порт металом от двд плеера , норм или совсем колхоз?
--- Конец цитаты ---
Да в принципе пойдёт, только сделать бы под цвет консоли. Там кстати тебе ответили в соседней теме(xstation) по поводу прошивки которую просил..
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 14 Апреля 2026, 12:15:32 ---а тем временем я закончил на половину ещё одну функцию о которой не раз просили (пока подержу интригу какую именно )
пришлось очень сильно доработать меню, хотя оно ещё и не до конца доделано, но уже как минимум 50% сделано, а может и больше, постараюсь до выходных сделать обновление.
--- Конец цитаты ---
Ты хоть отпишись для какой конфы делаешь обновление. Сток пусть и с разгоном или с допом типа пикобута ?
Borius:
--- Цитата: serunosup от 17 Апреля 2026, 10:34:53 ---Хочеться купить оригинальный джостик с виьрацией и дуал шоками рабочий только если тут кто то продает.
--- Конец цитаты ---
Тебе немного намекнули, что ты жестко офтопишь :). А ты продолжаешь свою линию гнуть, вот теперь и барахольную тематику разводишь. Это какая-то принципиальная позиция ложить на правила форума и здравого смысла? :)
Так и до ридонли или бана не далеко. Дело личное канеш...но не по людски. :cool:
serunosup:
Понял завязую, пришло мое барахло, буду друга соньку паять , опасно и будет это все ли работать. Я чуток почистил форум по своим сообщениям. Что бы сильно не засорять. Интересно паять, по поводу прошивки для пико стейшен где брать там же на гит хабе или что то у вас тут есть у форумчан.
xdev999:
--- Цитата: serunosup от 17 Апреля 2026, 11:39:08 ---Понял завязую, пришло мое барахло, буду друга соньку паять , опасно и будет это все ли работать. Я чуток почистил форум по своим сообщениям. Что бы сильно не засорять. Интересно паять, по поводу прошивки для пико стейшен где брать там же на гит хабе или что то у вас тут есть у форумчан.
--- Конец цитаты ---
с озона тоже приехала si5351 первые буквы затерты, ещё не проверял её
а вот черная малина пашет, но в ней прикол, отверстия оч плохо лудятся, прям будто из алюминия, фигня прям какаято
вот как я укладывайте, удобно
Gameszzz:
--- Цитата: serunosup от 17 Апреля 2026, 11:39:08 ---по поводу прошивки для пико стейшен где брать там же на гит хабе или что то у вас тут есть у форумчан.
--- Конец цитаты ---
Бери смело на гитхабе. Захочешь экспериментов бери здесь,только из-за того,что много лишней инфы здесь накидали ранее,в том числе и по пикокарику,искать придётся чуть дольше
serunosup:
--- Цитата: xdev999 от 17 Апреля 2026, 12:12:06 ---с озона тоже приехала si5351 первые буквы затерты, ещё не проверял её
а вот черная малина пашет, но в ней прикол, отверстия оч плохо лудятся, прям будто из алюминия, фигня прям какаято
вот как я укладывайте, удобно
--- Конец цитаты ---
, привет кинь фото чорной малинки, по поводу алюминивых разьемов, попробуй перед лужением поцарапать лезвием хорошо и сразу луди не жди долгого контакта с кислородом, так делаю коода паяю акумуляторные батареи от дронов , и лужу только канифолью , так как любой обсолютно флюс активный и даже два раза ссытый, при высокой сырости как на великах и дожде становиться активным и начинает поттхооьку замыкать контакты батареек и тх прдсажывать ну или нужна контактная сварка.
про прошивку спасибо всем кто выше советовал.
Мои сообщения я почуток подсчищать буду , чтобы форум не затулять.
По поводу малинок вообще на шарю проорамировать не умею и не буду учиться это не мое 100процентов, но такое по легкому закинуть прошивку просто при проклбчении можно, паять умею не сильно мелкое.можно
С малинками интересно что обходиться дешево и можно потом если не поравиться ее куда то в другую сторону использовать и это очень интересно, я из днр денег не так много я про покупку хстатилн долго смотрел и выбирал но на псио прям таки глаз не смттрел, меня не устраивало тупорылое смена образов игры, и вообще эта лабуда в тыкнута зади в порт криво как то и не подержует все образы.
Разобрал 4 мегабайтовую карту памяти с али за 200рублей посмотреть что и как
oleg599:
Если кто-то будет ставить DFO по схеме из шапки вместе с HDMI модом с али - имейте ввиду, что они по всей видимости несовместимы, на экране мусор вместо картинки, долго пытался понять в чем дело. Ставилось на PU-18.
Заработало только после восстановления заводской дорожки от 192 пина CXD8561BQ до 196 пина и установкой ещё одной пики для управления si5351 с прошивкой и схемой от https://github.com/RangerKoc/ps1-igr-mfo
С самой пикостанцией заметил, что игра Crash Bash не запускается (черный экран, пиратка, должна быть с вырезанным libcrypt по идее), в Spyro 3 отсутствует музыка. Прошивка с разгоном RC4, сама пика - зелёный клон. Это сырость прошивки или мои кривые руки при установке?
CD-DA вроде играет (проверял на rayman), музыка в том же краш бандикуте к примеру играет без проблем, затупов fmv в играх нет.
Nikolas2021:
--- Цитата: oleg599 от 17 Апреля 2026, 15:22:15 ---в Spyro 3 отсутствует музыка.
--- Конец цитаты ---
Музыка играет там игре ок, проверил!
--- Цитата: oleg599 от 17 Апреля 2026, 15:22:15 ---заметил, что игра Crash Bash не запускается (черный экран, пиратка, должна быть с вырезанным libcrypt по идее)
--- Конец цитаты ---
Crash Bash(пиратка с переводом)- отлично работает!
megavolt85:
--- Цитата: oleg599 от 17 Апреля 2026, 15:22:15 ---Если кто-то будет ставить DFO по схеме из шапки вместе с HDMI модом с али - имейте ввиду
--- Конец цитаты ---
HDMI мод сам тактирует GPU, никакие DFO не нужны, это взаимоисключающие моды.
--- Цитата: oleg599 от 17 Апреля 2026, 15:22:15 ---должна быть с вырезанным libcrypt по идее
--- Конец цитаты ---
это не важно, если стоит preRC4 и пользовался авто добавлением обложек, то на карту скопировался lsd файл для обхода LinCrypt
--- Цитата: Gameszzz от 17 Апреля 2026, 09:59:23 ---Ты хоть отпишись для какой конфы делаешь обновление.
--- Конец цитаты ---
для всех, но к выходным не успею, два дня приезжаю с работы после семи, сил писать код нет.
oleg599:
--- Цитата: Nikolas2021 от 17 Апреля 2026, 15:44:04 --- Музыка играет там игре ок, проверил!
Crash Bash(пиратка с переводом)- отлично работает!
--- Конец цитаты ---
На какой прошивке тестишь?
Добавлено позже:
--- Цитата: megavolt85 от 17 Апреля 2026, 19:50:30 ---HDMI мод сам тактирует GPU, никакие DFO не нужны, это взаимоисключающие моды.
это не важно, если стоит preRC4 и пользовался авто добавлением обложек, то на карту скопировался lsd файл для обхода LinCrypt
для всех, но к выходным не успею, два дня приезжаю с работы после семи, сил писать код нет.
--- Конец цитаты ---
Получается даже если демонтировать родной кварц 53.203 МГц hdmi мод сам задаст нужную частоту для гпу или я неправильно понял?
Nikolas2021:
--- Цитата: oleg599 от 17 Апреля 2026, 21:45:41 ---На какой прошивке тестишь?
--- Конец цитаты ---
RC-4(с разгоном).
dimka112:
--- Цитата: megavolt85 от 17 Апреля 2026, 19:50:30 ---Два дня приезжаю с работы после семи, сил писать код нет.
--- Конец цитаты ---
Офф топ... Вот всегда было интересно (большинство), программирование это основной вид деятельности (для зароботка), или это хобби, а зароботок для жизни основывается на чём-то другом?
megavolt85:
--- Цитата: oleg599 от 17 Апреля 2026, 21:45:41 ---Получается даже если демонтировать родной кварц 53.203 МГц hdmi мод сам задаст нужную частоту для гпу или я неправильно понял?
--- Конец цитаты ---
Ну да, у него же в инструкции по установке прописано отключение родного кварца, там как и в случае с DFO убирается резистор на 220 Ом
dimka112, чисто хобби
woddy:
а куда на платах pu-8 early и pu-8 latest припаивать разгон? (ну и пу7 можно заодно)
xdev999:
--- Цитата: woddy от 18 Апреля 2026, 14:38:48 ---а куда на платах pu-8 early и pu-8 latest припаивать разгон? (ну и пу7 можно заодно)
--- Конец цитаты ---
кварц отсоединить нужно
на пу7 убрал разгон, вот музыка отлично поёт, некоторые игрули не грузятся,
rc3 пока лучше всех , но лучше все игры стартом запускать
..
Взял другой телек, короче филипс 20" исполнял, полоса иногда сверху на нтсц играх на композите была, зацените чебурашку шарп 15"
Borius:
--- Цитата: xdev999 от 18 Апреля 2026, 15:37:34 ---кварц отсоединить нужно
на пу7 убрал разгон, вот музыка отлично поёт, некоторые игрули не грузятся,
rc3 пока лучше всех , но лучше все игры стартом запускать
--- Конец цитаты ---
И охота тебе с этой pu-7 сношаться...странная форма извращений при возможности собрать идеально работающий вариант на pu-18.
Понимаю там бы еще какие-то плюшки были...а так чисто дрочка
oleg599:
--- Цитата: megavolt85 от 18 Апреля 2026, 12:05:14 ---Ну да, у него же в инструкции по установке прописано отключение родного кварца, там как и в случае с DFO убирается резистор на 220 Ом
dimka112, чисто хобби
--- Конец цитаты ---
В том и прикол, что в инструкции ни слова о том, что нужно убрать резистор 220 ом для разрыва связи с родным кварцем (https://hispeedidostore.com/cdn/shop/files/1-664-537-62-PU-18.jpg?v=1742546720)
Может быть на ретрогеме оригинальном есть дфо, а в моде с али от дядюшки Ляо решили не заморачиваться, либо я чего-то не понимаю. У меня дфо по твоей схеме стоял ещё до мода, поверх уже припаял шлейф, но оно не взлетело, на аналоге по скарт ргб кабелю синхра менялась в зависимости от региона игры и картинка была, а по hdmi был мусор вместо картинки
xdev999:
--- Цитата: Borius от 18 Апреля 2026, 18:09:36 ---И охота тебе с этой pu-7 сношаться...странная форма извращений при возможности собрать идеально работающий вариант на pu-18.
Понимаю там бы еще какие-то плюшки были...а так чисто дрочка
--- Конец цитаты ---
Чисто спортивный интерес пу7
она у меня была уже
pu-18 также у меня есть , в том числе американка с кастомным биосом 7000ым
биос слил, могу выложить, аудиоскоп включается на ней
megavolt85:
--- Цитата: serunosup от 19 Апреля 2026, 20:52:19 ---так как на соньке стоит хороший цап АКМ или так кажеться
--- Конец цитаты ---
или так кажется :)
--- Цитата: serunosup от 19 Апреля 2026, 20:52:19 --- как можно слушать на пико на пс1 или хстатион
--- Конец цитаты ---
на пико точно так же как и запускать игру, кидаешь образы в BIN/CUE и слушаешь, на X-Station хз, нету её у меня
Навигация
Перейти к полной версии