Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 131 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 148 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 131 раз.)
RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 89 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 100 раз.)
https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837
Gameszzz:
--- Цитата: oleg599 от 20 Июнь 2026, 19:11:04 ---Сделали уже более адекватно переходную плату, нужен только параллельный порт с донора
--- Конец цитаты ---
Я кнешно понимаю,что пээсван до сих пор можно купить недорого,но мои рассуждения были такие.
Пээсван с исправным приводом (а китаец обещает именно такую) стоит до 5тыр.
Псио стоит от 5 тыр.
Плюс работа по впайке
Итого от 8 тыр. без работ по впайке
Я взял за 11.
Как бэ не стоят эти 3тыр. чтобы самому запариваться.
Но реальность - такая реальность
oleg599:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Июнь 2026, 21:57:08 ---Я кнешно понимаю,что пээсван до сих пор можно купить недорого,но мои рассуждения были такие.
Пээсван с исправным приводом (а китаец обещает именно такую) стоит до 5тыр.
Псио стоит от 5 тыр.
Плюс работа по впайке
Итого от 8 тыр. без работ по впайке
Я взял за 11.
Как бэ не стоят эти 3тыр. чтобы самому запариваться.
Но реальность - такая реальность
--- Конец цитаты ---
Это больше для энтузиастов-любителей заморочиться, самый дешёвый вариант это как по мне пу-18 + пико
Ну и у китайцев по отзывам убитые в хлам консоли, если там и есть привод, то скорее всего на последнем издыхании с накрученным сопротивлением, а здесь ещё получаешь возможность картридж туда-сюда таскать от консоли к консоли, если у тебя их несколько
Gameszzz:
megavolt85,
Ну и таки почему ещё не заморочился )))
megavolt85:
Gameszzz, да он мне всю личку уже заспамил :lol: чел с манией величия, везде пишет что я чит коды по его просьбе добавил и это только потому что он на гитхабе с обложками в issue об этом написал, а я закрыл, так как запрос не соответствовал репозиторию, но спустя какое то время появилась поддержка чит кодов :lol:
ты не представляешь сколько у него ещё таких бредовых идей
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 22 Июнь 2026, 17:09:47 ---Gameszzz, да он мне всю личку уже заспамил :lol: чел с манией величия, везде пишет что я чит коды по его просьбе добавил и это только потому что он на гитхабе с обложками в issue об этом написал, а я закрыл, так как запрос не соответствовал репозиторию, но спустя какое то время появилась поддержка чит кодов :lol:
ты не представляешь сколько у него ещё таких бредовых идей
--- Конец цитаты ---
Смотрю он продолжает свои выступления. Одно дело написать пусть не рабочий код,но хотя бы часть его,оформить в общий доступ с просьбой протестить или доработать а потом попросить добавить в основной код проекта,но просто кидать пачками рандомные запросы,а затем выдавать итоги за свои ,это кринж.
Он и с идеей вскрытия чипа то не будет знать что дальше делать,если его спросить
Сейчас его позиция,что вскрытие и изучение чипа позволит создать его эмуляцию
xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 22 Июнь 2026, 22:55:28 ---Смотрю он продолжает свои выступления. Одно дело написать пусть не рабочий код,но хотя бы часть его,оформить в общий доступ с просьбой протестить или доработать а потом попросить добавить в основной код проекта,но просто кидать пачками рандомные запросы,а затем выдавать итоги за свои ,это кринж.
Он и с идеей вскрытия чипа то не будет знать что дальше делать,если его спросить
Сейчас его позиция,что вскрытие и изучение чипа позволит создать его эмуляцию
--- Конец цитаты ---
Вскрытие покажет :)) а какого чипа ?
Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 23 Июнь 2026, 14:59:59 ---Вскрытие покажет :)) а какого чипа ?
--- Конец цитаты ---
Тот что начиная с пу20 и далее в себе все функции начал обьединять. От дсп,до спу,что не позволяет устанавливать ни пикостанцию,ни иксстанцию,так как мы подключаемся между ними.
Тот что IC732. Digital audio signal processor
Nikolas2021:
--- Цитата: Gameszzz от 23 Июнь 2026, 16:05:56 ---Тот что начиная с пу20 и далее в себе все функции начал обьединять. От дсп,до спу,что не позволяет устанавливать ни пикостанцию
--- Конец цитаты ---
Хочет вскрыть чипы, короче ерундой занимается. :D Если он хочет реально сделать что то путное и по делу, то лучше пусть вон подумает как сделать клон PSIO, вот это было бы гуд... -_- а то блин, фигнёй какой-то занимается бесполезной, но это конечно если у него есть определённые знания в этой области, а если же нету так чисто "ля, ля", то и смысле нету туда лезть в такие "дебри". ;)
xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 23 Июнь 2026, 16:05:56 ---Тот что начиная с пу20 и далее в себе все функции начал обьединять. От дсп,до спу,что не позволяет устанавливать ни пикостанцию,ни иксстанцию,так как мы подключаемся между ними.
Тот что IC732. Digital audio signal processor
--- Конец цитаты ---
ну да, какой смысл пилить этот комбайн spu,
когда по сути есть отдельные чипы в pu18 и ранее
там ещё вроде типа синтезатор звуков или сэмплов внутри чтоли
реальнее вообще 1815 и 2925 эмулировать
и может даже мехакон с ними
а там они вроде через параллельную шину с процем общаются
что в принципе похоже реализовано в psio
Yoti:
--- Цитата: Gameszzz от 22 Июнь 2026, 22:55:28 ---Сейчас его позиция,что вскрытие и изучение чипа позволит создать его эмуляцию
--- Конец цитаты ---
Так пускай вскрывает и скидывает, в чём проблема?))
xdev999:
--- Цитата: Yoti от Вчера в 12:24:18 ---Так пускай вскрывает и скидывает, в чём проблема?))
--- Конец цитаты ---
Мне думается что это fpga матрица 0_0
тоесть по идее если это плис то конфиг может быть в биосе, но видимо я ошибаюсь
megavolt85:
--- Цитата: xdev999 от 23 Июнь 2026, 19:08:07 ---реальнее вообще 1815 и 2925 эмулировать
и может даже мехакон с ними
а там они вроде через параллельную шину с процем общаются
что в принципе похоже реализовано в psio
--- Конец цитаты ---
именно так PSIO и реализован, он эмулирует всю подсистему CDROM, единственная загвоздка в проигрывании CDDA/CDXA, проиграть звук напрямую невозможно, поэтому PSIO использует что то наподобии чит движка, который перехватывает запись в регистры SPU уровень громкости для аппаратного плеера и пишет эти параметры в регистры SPU отвечающие за второй I2S вход.
собственно поэтому и приходится колхозить с форматом CU2, а так же до сих пор в обновлениях всплывают фиксы для разной японской дичи связанные как раз с воспроизведением CDDA
--- Цитата: xdev999 от Вчера в 13:40:46 ---тоесть по идее если это плис то конфиг может быть в биосе, но видимо я ошибаюсь
--- Конец цитаты ---
нету там никакой плис или fpga, это не выгодно коммерчески.
fpga применялось только в аркадном железе, где производство было не таким массовым, а цена железа могла быть космической и никто не жаловался бы.
домашние же консоли старались максимально удешевить, то же объединение трёх чипов в один, это тупо удешевление производства, но есть один нюанс, бытует мнение что данное удешевление сделало консоль хуже, я много раз слышал что первая ревизия самая крутая, а потом стали удешевлять и последующие ревизии говно, что в корне не верно, чем меньше соединений посредством печатной платы, тем лучше, а когда ОЗУ интегрирована в одном корпусе с чипом использующем её, это вообще идеал.
другой вопрос что все эти улучшения не дают нам установить дешёвый ODE, но это совершенно не значит что PSone хуже технически чем та же SCPH-550x, она намного лучше, как в плане энергоэффективности, так и в плане помехоустойчивости.
xdev999:
--- Цитата: megavolt85 от Вчера в 21:42:13 ---именно так PSIO и реализован, он эмулирует всю подсистему CDROM, единственная загвоздка в проигрывании CDDA/CDXA, проиграть звук напрямую невозможно, поэтому PSIO использует что то наподобии чит движка, который перехватывает запись в регистры SPU уровень громкости для аппаратного плеера и пишет эти параметры в регистры SPU отвечающие за второй I2S вход.
собственно поэтому и приходится колхозить с форматом CU2, а так же до сих пор в обновлениях всплывают фиксы для разной японской дичи связанные как раз с воспроизведением CDDA
нету там никакой плис или fpga, это не выгодно коммерчески.
fpga применялось только в аркадном железе, где производство было не таким массовым, а цена железа могла быть космической и никто не жаловался бы.
домашние же консоли старались максимально удешевить, то же объединение трёх чипов в один, это тупо удешевление производства, но есть один нюанс, бытует мнение что данное удешевление сделало консоль хуже, я много раз слышал что первая ревизия самая крутая, а потом стали удешевлять и последующие ревизии говно, что в корне не верно, чем меньше соединений посредством печатной платы, тем лучше, а когда ОЗУ интегрирована в одном корпусе с чипом использующем её, это вообще идеал.
другой вопрос что все эти улучшения не дают нам установить дешёвый ODE, но это совершенно не значит что PSone хуже технически чем та же SCPH-550x, она намного лучше, как в плане энергоэффективности, так и в плане помехоустойчивости.
--- Конец цитаты ---
в общем я подумал что нужна просто ультимативная плата , типа как тот чел красную сделал
но плату сделать под корпус слимки
корпуса новые на алике есть
сделал скан слимки ,прикинул что все микрухи легко вмещаются на плату
часть схемы по easyEda уже есть на гитхабе
сейчас делаю не спеша части схемы 1815 и 2925
нужно добавить разные входы под разные ode ,биосы и порты
не обещаю что быстро :))
Andrey@88:
https://youtu.be/003dlE1fCpI?si=G80vsxxKauJhywok
Добавлено позже:
ArcStation
xdev999:
--- Цитата: Andrey@88 от Сегодня в 08:01:12 ---https://youtu.be/003dlE1fCpI?si=G80vsxxKauJhywok
Добавлено позже:
ArcStation
--- Конец цитаты ---
а ещё я видел в китайском магазине goofish этот аркстэйшн
Andrey@88:
По цене что стоит интересно?
Добавлено позже:
До хрена новерно
xdev999:
--- Цитата: Andrey@88 от Сегодня в 08:41:44 ---По цене что стоит интересно?
Добавлено позже:
До хрена новерно
--- Конец цитаты ---
а там цена 9 юаней, я перевожу, и не могу понять, что он продаёт, ну типа странная объява,
может установка
Gameszzz:
В само таобао попасть не получается,требует регу,но если верить кривому переводу описания,то нет ничего про установку,а есть про то,что он сам ожидает инфу,по этому "потенциально" открытому проекту и добавит изменения,когда получит обновлённую инфу. Типа всем заинтересованым стоит обратить внимание и ждать обновлений инфы.
Но опять же это не дословный а вольный перевод,того куска что предоставлен на скрине выше
xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от Сегодня в 10:05:57 ---В само таобао попасть не получается,требует регу,но если верить кривому переводу описания,то нет ничего про установку,а есть про то,что он сам ожидает инфу,по этому "потенциально" открытому проекту и добавит изменения,когда получит обновлённую инфу. Типа всем заинтересованым стоит обратить внимание и ждать обновлений инфы.
Но опять же это не дословный а вольный перевод,того куска что предоставлен на скрине выше
--- Конец цитаты ---
ну я в аккаунте goofish
Gemini переводит что продажа, попробовать написать челу в вичат только
Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от Сегодня в 11:02:35 ---ну я в аккаунте goofish
Gemini переводит что продажа, попробовать написать челу в вичат только
--- Конец цитаты ---
Вполне не исключено что это обычный перекуп,который ждёт доставки с Украины,но уже начал прогрев китовых гоев
Навигация
Перейти к полной версии