Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (182/183) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 125 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 142 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 127 раз.)
RC4+  picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 83 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 94 раз.)

https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837

Borius:

--- Цитата: Gameszzz от 18 Июнь 2026, 11:42:21 ---...

--- Конец цитаты ---
...все понимаю, но сглаженная графика как на эмуляторе, и "разблокировка" 60fps...это точно про железо ps1? :-\

Gameszzz:

--- Цитата: Borius от 18 Июнь 2026, 14:45:26 ---...все понимаю, но сглаженная графика как на эмуляторе, и "разблокировка" 60fps...это точно про железо ps1?
--- Конец цитаты ---

Да фиг знает для чего и кого он что делает. Ссылок нет. Просмотров его видосов по пикостанции много,а лайков почти нет.
Нашёл вроде его репозитрии на гитхабе,там их реально много, но среди них не нашёл отдельного проекта по пикостанции.
Возможно Megavolt знает о нём больше

megavolt85:

--- Цитата: xdev999 от 18 Июнь 2026, 06:53:03 ---у woody тоже такая плата была , также в меню обратно кидает
--- Конец цитаты ---
два теста с одним результатом это уже закономерность. посмотри чего там на плате есть, может светодиод какой на используемом пине висит

--- Цитата: Gameszzz от 18 Июнь 2026, 15:49:00 ---Возможно Megavolt знает о нём больше
--- Конец цитаты ---
не, я вообще без понятия кто это.
из того что он реализовал мне интересен только менеджер карт памяти, его я пожалуй сделал бы у себя, да и то без записи на SD карту.
что касается патчей 60fps, так это делается кодами, в основном с типом A7, который я уже добавил.

--- Цитата: SanjaXL от 18 Июнь 2026, 03:07:22 ---На Raspberry Pi Pico 2 так же можно делать?
--- Конец цитаты ---
не, я только под первую собираю

--- Цитата: SanjaXL от 18 Июнь 2026, 03:07:22 ---жаль что SHBEN закинул канал.
--- Конец цитаты ---
у него по работе завал, не до съёмок

xdev999:
Видели видео arcstation, канал macho nacho, вроде не скам
Рама что с лицом  :wacko:

Dyons:
Я конечно, так верю что это, какой то Вася родил, угу, ага, впрочем с таким то прайсом, лучше шитую ПС3 взять  :lol:

slamp327:
xdev999, сейчас посмотрел видос, что сказать, технологии развиваются, вроде похоже на правду, для psone пушка, теперь скажите чем шить и какие выводы пики куда паять в psone))) :lol: :lol:

megavolt85:

--- Цитата: slamp327 от 19 Июнь 2026, 23:21:03 ---теперь скажите чем шить и какие выводы пики куда паять в psone
--- Конец цитаты ---
да всего то 150 евриков заплати и жди пока приедет :lol: хотя нет, от "туда" не приедет, а стоит заплатить, так ещё лет 10-15 не до игр будет :)
ну а если серьёзно, то оно пока того не стоит, уже модифицированную PU18 с джоем и AV шнурком можно взять за те же деньги, а то и дешевле, не говоря уже о том, что ускоренные загрузки там не светят, а это я ещё только мехакон оверклокнул, а ведь могу и сам I2S поток передавать чуть быстрее  :)

Dyons:

--- Цитата: megavolt85 от 19 Июнь 2026, 23:30:04 ---да всего то 150 евриков заплати и жди пока приедет :lol: хотя нет, от "туда" не приедет, а стоит заплатить, так ещё лет 10-15 не до игр будет :)

--- Конец цитаты ---
Ну ты че реально поверил, что это, какой то Василий склепал  :biggrin:

Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 19 Июнь 2026, 23:30:04 ---да всего то 150 евриков заплати и жди пока приедет :lol: хотя нет, от "туда" не приедет, а стоит заплатить, так ещё лет 10-15 не до игр будет :)
ну а если серьёзно, то оно пока того не стоит, уже модифицированную PU18 с джоем и AV шнурком можно взять за те же деньги, а то и дешевле, не говоря уже о том, что ускоренные загрузки там не светят, а это я ещё только мехакон оверклокнул, а ведь могу и сам I2S поток передавать чуть быстрее  :)

--- Конец цитаты ---
Ты же понимаешь что у тех кто не умеет паять и есть только одна любимая тушка 700х-10х, с мёртвым приводом, по любому лежат в заначке 200 евро,именно для такого случая )))

SanjaXL:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Июнь 2026, 00:28:15 ---Ты же понимаешь что у тех кто не умеет паять и есть только одна любимая тушка 700х-10х, с мёртвым приводом, по любому лежат в заначке 200 евро,именно для такого случая )))

--- Конец цитаты ---
А почему эту заначку не потратить на приставку уже с эмулятором привода? Покупатели будут, но кто совсем не разбирается в теме. Прогревают правильно, уже и у Macho Nacho рекламу взяли, так он ему понравился)

Gameszzz:

--- Цитата: SanjaXL от 20 Июнь 2026, 03:46:49 ---А почему эту заначку не потратить на приставку уже с эмулятором привода? Покупатели будут, но кто совсем не разбирается в теме. Прогревают правильно, уже и у Macho Nacho рекламу взяли, так он ему понравился)

--- Конец цитаты ---

Кнешно в моём сообщении был сарказм.
Если чел не может или не хочет поставить рабочий привод,либо установить самостоятельно / у стороннего специалиста - psio, либо слить ущербную тушку и купить рабочую / модифицированую / такую же ущербную,но подходящую для модификации x-station /picostation ,то не будет он тратить 200 евро на непонятную альтернативу этой дешёвой системы с кучей более дешёвых / доступных альтернатив и непонятной поддержкой

Dyons:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Июнь 2026, 05:14:50 ---и непонятной поддержкой

--- Конец цитаты ---
У меня вообще большие сомнения с учетом всех вводных, если они конечно правдивы, что поддержка вообще будет. Потому что на данном этапе в кавычках автор якобы arcstation несет только на хостинг и налоги расходы где то в 50 евро в месяц минимум, прибыль, если вообще будет, будет до первого китайского клона, со всеми вытекающими.

Добавлено позже:

--- Цитата: xdev999 от 19 Июнь 2026, 20:49:21 ---Рама что с лицом 
--- Конец цитаты ---
Поздняк спрашивать  :lol:
https://www.reddit.com/r/psx/comments/1shfk2s/anyone_know_about_this_arcstation_ode/?sort=new

Borius:

--- Цитата: xdev999 от 19 Июнь 2026, 20:49:21 ---Видели видео arcstation, канал macho nacho, вроде не скам
Рама что с лицом  :wacko:

--- Конец цитаты ---
А вот вопрос такой...при установке на fat необходимо сквозное подключение 5pin питания. Очевидно, что это для питания самой платы сделано видимо. В то время как на slim тупо 16pin cd-rom и 4 pin motor.  Тогда вопрос - WTF?!
На slim питание не нужно? Очень интересно. :-\
Или 5pin провода не для питания, а только чтоб reset дергать через джои? А все питание через 4pin motor...
И на слимке тупо IGR не реализован выходит.
А вообще...разве на 4pin motor присутствует постоянное питание? Оно же там вроде управляется драйвером когда надо сдвинуть голову..хотя там и питание шпинделя..когда лоток закрыт, крутить будет, если октрыть то все зависнет?...чтото много вопросов.
Или питание с vcc из 16pin cd-rom взято :-\, что тоже несколько странновато...там оно через контроллер cd-rom завязано...и както сомнительно, что его хватит на питание ядра pico...

Gameszzz:

--- Цитата: Borius от 20 Июнь 2026, 14:37:41 ---На slim питание не нужно? Очень интересно.
Или 5pin провода не для питания, а только чтоб reset дергать через джои? А все питание через 4pin motor...
И на слимке тупо IGR не реализован выходит.
--- Конец цитаты ---

И не только igr,но и vmc. В описании же всё это есть

MaRC:
На самом деле тема нормальная- если ты не умеешь держать паяльник, тебе не надо где то искать мастера, достаточно иметь крестовую отвертку.
Цена тоже в целом норм - если бы на долгосрок, то можно было поставить по ниже, а так это отбить разработку за месяц другой, пока китайцы не скопируют и не начнут демпинговать.
Еслиб была возможность, я бы пожалуй взял для PSone -альтернатив то особо и нет, кроме самому паять 40 проводов или брать непойми как спаянную у китайцев убитую консоль.
Вопрос только к поддержке и совместимости.
В видео у Тито какраз были проблемы с PSone, с питанием от разьема привода там походу действительно не все однозначно.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 20 Июнь 2026, 15:19:28 ---Еслиб была возможность, я бы пожалуй взял для PSone -альтернатив то особо и нет, кроме самому паять 40 проводов или брать непойми как спаянную у китайцев убитую консоль.
--- Конец цитаты ---

Я брал у китайцев такую убитую консоль,чтобы не паять,но с ней было чтото не совсем нормально и решил заменить биос,что заставило перепаять все провода от биоса и питания к псио. Оказалось,что не всё так и нудно. Для нормальной работы привода и чип пришлось перепаять.
В следуюший раз можно уже самостоятельно без особых проблем так же сделать + свичборду припаять

MaRC:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Июнь 2026, 15:33:34 ---В следуюший раз можно уже самостоятельно без особых проблем так же сделать + свичборду припаять
--- Конец цитаты ---
Ну обратно - может и без проблем, но трудозатратно это - сколько там проводов надо припаять?
Не плотно слежу за темой - rama со своей mstation обещал тоже самое, чем по факту и оказалась arcstation -именно эмулятор привода без пайки? И у него теперь из вариантов походу только в опенсорс проект отдать.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 20 Июнь 2026, 15:56:08 ---И у него теперь из вариантов походу только в опенсорс проект отдать.
--- Конец цитаты ---

Пусть хоть обещаную прошивку для иксстанции выпустит,которую полгода как обещал выпустить. Анонс эмстанции он под новый год обещал.
А выход у него пока есть даже в том,что сделает её дешевле и не факт что киты смогут шифрованую прошивку аркстанции в ближайшее время клонировать

oleg599:

--- Цитата: Borius от 18 Июнь 2026, 14:45:26 ---...все понимаю, но сглаженная графика как на эмуляторе, и "разблокировка" 60fps...это точно про железо ps1? :-\

--- Конец цитаты ---
Больше понта ради, коды на 60 фпс есть для эмуля, на реальной-то консоли железо не вытянет скорее всего, дай бог +5 фпс

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 20 Июнь 2026, 15:33:34 ---Я брал у китайцев такую убитую консоль,чтобы не паять,но с ней было чтото не совсем нормально и решил заменить биос,что заставило перепаять все провода от биоса и питания к псио. Оказалось,что не всё так и нудно. Для нормальной работы привода и чип пришлось перепаять.
В следуюший раз можно уже самостоятельно без особых проблем так же сделать + свичборду припаять

--- Конец цитаты ---
Сделали уже более адекватно переходную плату, нужен только параллельный порт с донора

https://github.com/VISmodding/Install-PSIO-on-PSone

megavolt85:

--- Цитата: oleg599 от 20 Июнь 2026, 19:11:04 ---Сделали уже более адекватно переходную плату, нужен только параллельный порт с донора

--- Конец цитаты ---
меня смущает только один вопрос, почему до сих пор никто не срисовал PSIO и не переразвёл на свою плату для PSOne. Да и нафига вообще брать клоны, если рассыпуха там сильно дешевле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии