Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 128 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 146 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 129 раз.)
RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 87 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 96 раз.)
https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837
ViForsaken:
Добрый вечер. Если консоль PAL то это минус или пикостейшн всё исправит и будет норм 60герц?
megavolt85:
60 герц зависит не от региона консоли, а от региона запущенного образа, запустишь NTSC игру будет 60 герц, запустишь PAL игру будет 50 герц.
другое дело если по композиту подключаешь, то при запуске NTSC игры на PAL консоли (или PAL игры на NTSC консоли) у тебя будет чёрно-белая картинка, если не поставил DFO
Gameszzz:
megavolt85,
Вижу что австралиец выпустил обновление псио,но походу он как был на своей волне,так и остался. За полных полтора года две заплатки для дичи и одна для работы с mcp.
А изменение кода fpga, для локализации источника утечки,скорее приведёт к изменениям в работе,не в пользу оптимизации работы,за которую ты ему писал
SanjaXL:
Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. После переименования BIN и CUE образ перестаёт запускаться. Зачастую виснут либо в меню Picostation, либо на чёрном экране. BIN и СUE имеют одинаковое имя. Внутри файла .cue я так же меняю строку FILE. Так же открывал образ в UltraISO и жал СОХРАНИТЬ КАК сохраняя под новым именем. В чём моя ошибка при переименовывании образов?
Gameszzz:
--- Цитата: SanjaXL от 15 Июнь 2026, 22:23:36 --- Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией. После переименования BIN и CUE образ перестаёт запускаться. Зачастую виснут либо в меню Picostation, либо на чёрном экране. BIN и СUE имеют одинаковое имя. Внутри файла .cue я так же меняю строку FILE. Так же открывал образ в UltraISO и жал СОХРАНИТЬ КАК сохраняя под новым именем. В чём моя ошибка при переименовывании образов?
--- Конец цитаты ---
Логично,что если до переименования,образ запускался,а после не запускается,то косяк в переименовании,но как здесь должны догадаться,что именно не так при переименовании ты делаешь.
Текстом или скрины хоть приложи точное название начальное,изменённое и содержимого .cue файла
Исправлять название .bin файла внутри .cue файла,можно хоть через блокнот,главное кодировку не менять при сохранении
SanjaXL:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Июнь 2026, 05:08:53 ---Логично,что если до переименования,образ запускался,а после не запускается,то косяк в переименовании,но как здесь должны догадаться,что именно не так при переименовании ты делаешь.
Текстом или скрины хоть приложи точное название начальное,изменённое и содержимого .cue файла
Исправлять название .bin файла внутри .cue файла,можно хоть через блокнот,главное кодировку не менять при сохранении
--- Конец цитаты ---
Извиняюсь, всё отлично переименовывается, это я ошибся. Даже стыдно писать. Я при редактировании CUE файла вписывал название без .bin. Только название, без указания расширения файла. Может высокая температура на это повлияла. Решил привести в порядок скачанные образы на больничном и сам себе гемор устроил. Спасибо, что ответили.
xdev999:
Короче не грузит меню пика, в дефолтном остается,проша rc4+ ,и предыдущую попробовал, походу малина с дохлой памятью чтоли boyamicro
ну кнопка целая понятно :))
блок ориг рабочий
ресет не замкнут
ноги только задраны, микроскопен проверкен
никогда такого небыло - и вот Опять
SanjaXL:
--- Цитата: xdev999 от 16 Июнь 2026, 20:24:48 ---xdev999
Короче не грузит меню пика, в дефолтном остается,проша rc4+ ,и предыдущую попробовал, походу малина с дохлой памятью чтоли boyamicro
блок ориг рабочий
ресет не замкнут
--- Конец цитаты ---
Точно память. У этой малины ещё и распиновка другая. Глянь канал Иван Гельцер. По итогу он память менял на Winbond.
megavolt85:
--- Цитата: xdev999 от 16 Июнь 2026, 20:24:48 ---походу малина с дохлой памятью чтоли boyamicro
--- Конец цитаты ---
так прочитай маркировку на памяти.
я давно брал фиолетовые платы на Али, из 10 все 10 были с Winbond.
--- Цитата: SanjaXL от 16 Июнь 2026, 20:43:41 ---Глянь канал Иван Гельцер.
--- Конец цитаты ---
он кстати на озоне брал, причём не только фиолетовые, в итоге все пришли с палённой памятью, благо хоть на фиолетовых и чёрных память в SO8, удобно менять.
xdev999:
--- Цитата: megavolt85 от 16 Июнь 2026, 21:16:55 ---так прочитай маркировку на памяти.
я давно брал фиолетовые платы на Али, из 10 все 10 были с Winbond.
он кстати на озоне брал, причём не только фиолетовые, в итоге все пришли с палённой памятью, благо хоть на фиолетовых и чёрных память в SO8, удобно менять.
--- Конец цитаты ---
Да спасибо, черные были с такой рспиновкой с винбондом, а фиолетовыей с бойя микро приехали, подкину винбонд и расскажу..
..
вот такая (25Q32JVSIQ) в чипидипе есть по 62р
Добавлено позже:
--- Цитата: SanjaXL от 16 Июнь 2026, 20:43:41 ---Точно память. У этой малины ещё и распиновка другая. Глянь канал Иван Гельцер. По итогу он память менял на Winbond.
--- Конец цитаты ---
Глянул Гельцера, ну мне больше повезло чем еиу, я первую зеленую ставил на pu-8 late, и сразу заработало тогда была уже rc-2,
и только одна зеленая когда на pu-7 поставил зависала, потом разные черные
и вот эта первая (фиолетовая с памятью бойя )которая меню пико не загрузила
распиновку я видел что другая, черные паял
и точки чтоб прозвонить удобно
oleg599:
--- Цитата: xdev999 от 16 Июнь 2026, 20:24:48 ---Короче не грузит меню пика, в дефолтном остается,проша rc4+ ,и предыдущую попробовал, походу малина с дохлой памятью чтоли boyamicro
блок ориг рабочий
ресет не замкнут
--- Конец цитаты ---
Они щас везде походу boyamicro ставят, недавно опять как-то заказывал то ли на озоне, то ли на али очередную партию малинок уже у другого продавца и никаким винбондом там не пахло
xdev999:
--- Цитата: oleg599 от 17 Июнь 2026, 10:27:20 ---Они щас везде походу boyamicro ставят, недавно опять как-то заказывал то ли на озоне, то ли на али очередную партию малинок уже у другого продавца и никаким винбондом там не пахло
--- Конец цитаты ---
выход один, винбонды отдельно заказать :P
SanjaXL:
По PU-8 может кто поделится распиновокой? Просто видел пару и они отличаются. Отличаются не точками, а элементами, что надо удалить. Есть ли разница между ранней и поздней версией платы?
xdev999:
--- Цитата: SanjaXL от 17 Июнь 2026, 18:46:48 ---По PU-8 может кто поделится распиновокой? Просто видел пару и они отличаются. Отличаются не точками, а элементами, что надо удалить. Есть ли разница между ранней и поздней версией платы?
--- Конец цитаты ---
Добавлено позже:
В общем неясно куда копать, поставил на пу18 малину черную с винбондом, прошку rc3 без разгона, всеравно в меню плэхи выкидывает,
фиаско походу
может биос подкинуть или 1815 уже мертва
....
Yoti:
--- Цитата: SanjaXL от 16 Июнь 2026, 20:43:41 ---Глянь канал
--- Конец цитаты ---
Новорег рекламирует нонэйма, хм... <_<
SanjaXL:
--- Цитата: xdev999 от 17 Июнь 2026, 21:22:20 ---
Добавлено позже:
В общем неясно куда копать, поставил на пу18 малину черную с винбондом, прошку rc3 без разгона, всеравно в меню плэхи выкидывает,
фиаско походу
может биос подкинуть или 1815 уже мертва
....
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Ещё надо спереди ноги поднимать и кондёр удалять как на картинке?
--- Цитата: Yoti от 17 Июнь 2026, 21:57:23 ---Новорег рекламирует нонэйма, хм... <_<
--- Конец цитаты ---
Вы прям Шерлок) Я тут давно, но не было поводов писать. А норм информация только у "нонеймов", как вы выразились. Кто делится информацией, а не делает "контент".
У испаноязычных по 20 видео на каждую тему и мод. На русском крупицы и те не полные, но ссылаться нельзя....
megavolt85:
--- Цитата: Yoti от 17 Июнь 2026, 21:57:23 ---рекламирует нонэйма
--- Конец цитаты ---
этот "ноунэйм" меняет лазеры на дриме, плойке и калибрует их так, что 99% "местных завсегдатых" позавидуют, а так же поднимает консоли из трупов.
ну а по поводу просмотров, то приятней смотреть канал технаря, который хоть и снимет посредственно, без всяких модных вставок, переходов и заготовленного сценария, но информация чёткая и по делу, чем полупокеров типа "командера" и ему подобных, у которого руки из жопы, а сценарий от википедиков, главной целью которых является срубить бабла на подписках и донатах (монетизацию им срезали, хотя на спонсорской рекламе всё ещё зарабатывают).
Ну и чего можно ждать от этих недообзорщиков миллионников? Его цель заработать на ролике, ты правда думаешь что он будет вдаваться в детали и тонкости платформы о которой он рассказывает, да хренас два, верхушек нахватался, по VK и телеграм пабликам инфы собрал и продакшн, потому что надо выпустить этот видос и срочно переходить к следующему, на одном много бабла не поднимешь.
Добавлено позже:
--- Цитата: SanjaXL от 17 Июнь 2026, 22:18:19 ---щё надо спереди ноги поднимать и кондёр удалять как на картинке?
--- Конец цитаты ---
обязательно
Добавлено позже:
--- Цитата: xdev999 от 17 Июнь 2026, 21:22:20 ---В общем неясно куда копать, поставил на пу18 малину черную с винбондом, прошку rc3 без разгона, всеравно в меню плэхи выкидывает,
--- Конец цитаты ---
концевик кнопки лотка замкни перемычкой для проверки, вдруг он всё же косячит
SanjaXL:
--- Цитата: megavolt85 от 18 Июнь 2026, 01:28:12 ---этот "ноунэйм" меняет лазеры на дриме, плойке и калибрует их так, что 99% "местных завсегдатых" позавидуют, а так же поднимает консоли из трупов.
ну а по поводу просмотров, то приятней смотреть канал технаря, который хоть и снимет посредственно, без всяких модных вставок, переходов и заготовленного сценария, но информация чёткая и по делу, чем полупокеров типа "командера" и ему подобных, у которого руки из жопы, а сценарий от википедиков, главной целью которых является срубить бабла на подписках и донатах (монетизацию им срезали, хотя на спонсорской рекламе всё ещё зарабатывают).
Ну и чего можно ждать от этих недообзорщиков миллионников? Его цель заработать на ролике, ты правда думаешь что он будет вдаваться в детали и тонкости платформы о которой он рассказывает, да хренас два, верхушек нахватался, по VK и телеграм пабликам инфы собрал и продакшн, потому что надо выпустить этот видос и срочно переходить к следующему, на одном много бабла не поднимешь.
Добавлено позже:обязательно
Добавлено позже:концевик кнопки лотка замкни перемычкой для проверки, вдруг он всё же косячит
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ.
На Raspberry Pi Pico 2 так же можно делать? Лежит парочка безхозных
У меня "командер" теперь ассоциируется только с SHBENом) жаль что SHBEN закинул канал. По XBOX OG были полезные видео, по ним разбирался в приставке.
xdev999:
--- Цитата: megavolt85 от 18 Июнь 2026, 01:28:12 ---этот "ноунэйм" меняет лазеры на дриме, плойке и калибрует их так, что 99% "местных завсегдатых" позавидуют, а так же поднимает консоли из трупов.
Добавлено позже:обязательно
Добавлено позже:концевик кнопки лотка замкни перемычкой для проверки, вдруг он всё же косячит
--- Конец цитаты ---
ага , кнопку тыркал, там же вывод на мехкон
я могу анализатор на малине распаять, только надо понять где что смотреть на data ,может и 1815 мехкон или даже входы проца нерабочие,
тупо перекидывать микросхемы мне лень
ps ..
у woody тоже такая плата была , также в меню обратно кидает
Gameszzz:
Навигация
Перейти к полной версии