Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (120/122) > >>

xdev999:
А вот подскажите , ссылка на ЯД где игори лежат, кто конвертировал? все работаю? в bin+cue , и какой прогой?

KudesnikDiD:

--- Цитата: Nikolas2021 от 22 Февраль 2026, 17:43:56 --- Да тут у нас уже как то было дело, разработчик "плюшечник" мы его так называем, потому что любитель "плюшек", с приблудами со всякими в виде дисплея для пикостанции... Это надо б к этому обратится - Team-Resurgent  :biggrin:

--- Конец цитаты ---

Это скорее второстепенно... Основное обновление по воздуху. Я не фанат "свистоперделок", просто перечислил возможные варианты.
Не хотелось бы постоянно держать тушку разобранной или пилить корпус под USB.

Добавлено позже:

--- Цитата: xdev999 от 22 Февраль 2026, 17:53:58 ---А вот подскажите , ссылка на ЯД где игори лежат, кто конвертировал? все работаю? в bin+cue , и какой прогой?

--- Конец цитаты ---

Я юзаю старый UltraISO. А вообще большая часть не работающих на пикостанции ромов имеет косяк в CUE.

Nikolas2021:

--- Цитата: KudesnikDiD от 22 Февраль 2026, 18:06:08 ---просто перечислил возможные варианты.
--- Конец цитаты ---
Для удобного обновления(через usb), мне идея понравился от разраба ManiacVera, там всего используя- 1 транзик и несколько диодов и с usb гнездом, даже кнопку boot не нужно будет нажимать. Но единственно это да, нужно будет сделать отверстие под usb, или же примостырить его где-то сверху рядом с картридером под крышкой лотка... :thumbup:   
                                                         *          *          *

А с другой то стороны, а если этот проект вот, вот, уже вроде подходит к своему концу, а нужно ли будет оно вообще так часто пререшивать "пику", может уже и не нужно будет, если сейчас Мегавольт поставит по завершению жирную точку, мне так кажется... :)
P.S. Для продолжения разве что только "читкарика" не хватает для PIO порта, для той самой задумки... :biggrin:

*          *          *

--- Цитата: xdev999 от 22 Февраль 2026, 17:53:58 ---А вот подскажите , ссылка на ЯД где игори лежат, кто конвертировал? все работаю? в bin+cue , и какой прогой?
--- Конец цитаты ---
Тут где то уже спрашивали про это, там нужна будет утилита- "CHD Converter" для конвертации в bin/cue..

megavolt85:

--- Цитата: KudesnikDiD от 22 Февраль 2026, 18:06:08 ---Не хотелось бы постоянно держать тушку разобранной или пилить корпус под USB.
--- Конец цитаты ---
USB шнурок под крышкой лотка без проблем помещается. Что касается перехода в BOOT, то со следующей версии верну возможность перевода малинки в BOOT из меню.

xdev999:

--- Цитата: KudesnikDiD от 22 Февраль 2026, 18:06:08 ---Это скорее второстепенно... Основное обновление по воздуху. Я не фанат "свистоперделок", просто перечислил возможные варианты.

Добавлено позже:
Я юзаю старый UltraISO. А вообще большая часть не работающих на пикостанции ромов имеет косяк в CUE.

--- Конец цитаты ---
я про CHD сжатые

KudesnikDiD:

--- Цитата: xdev999 от 22 Февраль 2026, 18:59:58 ---я про CHD сжатые
--- Конец цитаты ---
Да ему как-то всё ровно...

megavolt85:

--- Цитата: KudesnikDiD от 22 Февраль 2026, 17:35:20 ---А можно например ESP32 прикрутить чтобы по воздуху обновлять например и как вариант oled дитсплей прикрутить с именем исошки.
--- Конец цитаты ---
может быть и будет когда то, но точно не от меня и точно не в ближайший год, потому что исходный код я перестал публиковать и опубликую его только когда проект будет полностью завершён, а без этого все клепатели отдельных веток и просто плагиатчики типа MAXIS будут ограничены тем, что есть в открытом доступе на момент выхода RC3, а с тех пор было внесено не мало исправлений и нововведений.
Я же не рассматриваю ESP32 вообще никак, мне не нравится данный микроконтроллер от слова совсем, после работы с его SDK у меня только негативные эмоции и если бы мне когда либо захотелось бы сделать OTA, то я бы перевёл проект на rp2350w, но ESP32 в жизнь бы использовать не стал.

KudesnikDiD:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраль 2026, 00:38:20 ---может быть и будет когда то, но точно не от меня и точно не в ближайший год, потому что исходный код я перестал публиковать и опубликую его только когда проект будет полностью завершён, а без этого все клепатели отдельных веток и просто плагиатчики типа MAXIS будут ограничены тем, что есть в открытом доступе на момент выхода RC3, а с тех пор было внесено не мало исправлений и нововведений.
Я же не рассматриваю ESP32 вообще никак, мне не нравится данный микроконтроллер от слова совсем, после работы с его SDK у меня только негативные эмоции и если бы мне когда либо захотелось бы сделать OTA, то я бы перевёл проект на rp2350w, но ESP32 в жизнь бы использовать не стал.

--- Конец цитаты ---
Категорично)
В любом случае спасибо за труды)

Nikolas2021:
По поводу- USB на RP2040 тут тему подняли , если бы этот USB использовался не только для обновления софта(прошивки) но и для чего-то ещё, ну например для перекидывания игр по FTP(но это к примеру) даже не снимая флешки, а прям так .. :) Ну или для подключения какой-то доп. приблуды, то тогда действительно есть смысл вывести USB в наружу, а если только для обновы, которые скорее всего скоро закончатся, то такое себе дело, может и не стоит даже его выводить  в наружу вообще... <_<

megavolt85:
Nikolas2021, закидывать игры через USB малины затея бессмысленная, через  USB 1.1 игры будут целую вечность закидываться

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраль 2026, 11:12:44 ---закидывать игры через USB малины затея бессмысленная, через  USB 1.1 игры будут целую вечность закидываться
--- Конец цитаты ---
Ага, т.е. так же как у PS2.. :)  Получается usb у нас используется только для одной всего лишь функции- обновы "прошки", а раз так то тогда наверное и смысла особого нету выводить его, а то уже были такие мысли вывести в наружу.. :shifty:

Разве что только обложки для игр таки образом закидывать по кабелю.... -_-

KudesnikDiD:
Оффтоп!
Чисто теоретически - можно ли малину(вторую) использовать как скалер? RGBHV 2 hdmi.

megavolt85:

--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Февраль 2026, 11:19:30 ---Разве что только обложки для игр таки образом закидывать по кабелю....
--- Конец цитаты ---
даже это будет медленно, программа сканирует всю SD карту для добавления обложек, соответственно на медленном подключении этот процесс будет долгим, да и обложки как правило добавляют при закидывании игр.

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраль 2026, 13:22:49 ---даже это будет медленно, программа сканирует всю SD карту для добавления обложек, соответственно на медленном подключении этот процесс будет долгим
--- Конец цитаты ---
А если по одной обложке при ручном закидывании.. :biggrin: Ну, да, в общем-то да, с таким же успехом можно просто и флешку снять и поднести к компу и закинуть что надо, а так придётся всё консоль целиком тащить к компу... :D Просто думается, а для чего же ещё этот usb можно применить, что б хоть как-то с ней взаимодействовать с "пикой", но видимо больше не для чего, кроме как обновы самой "пики"... 

Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 23 Февраль 2026, 13:38:08 --- А если по одной обложке при ручном закидывании.. :biggrin: Ну, да, в общем-то да, с таким же успехом можно просто и флешку снять и поднести к компу и закинуть что надо, а так придётся всё консоль целиком тащить к компу... :D Просто думается, а для чего же ещё этот usb можно применить, что б хоть как-то с ней взаимодействовать с "пикой", но видимо больше не для чего, кроме как обновы самой "пики"...

--- Конец цитаты ---
Да и то,введение пики в бут из меню,должно,логически,приводить,к внедрению модуля обновления прошивки с карты памяти

megavolt85:
Nikolas2021, ты picomemcard+ собирал? там можно по USB получить доступ к карте, но даже при условии что образы карт памяти всего 128 килобайт, работает это так медленно, что проще вытащить флешку и воткнуть в картридер.
я пару раз по USB подключил и плюнул на это дело :lol:

Gameszzz, да надо по хорошему добавить, всё руки не доходят, я тут со шрифтами закончил, теперь вот думаю раз меню переведено, то и поддержка русских имён у CUE файлов надо делать

Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраль 2026, 13:54:33 ---...то и поддержка русских имён у CUE файлов надо делать

--- Конец цитаты ---
Не сказать что это лишнее,но потом же попросят добавить поддержку и других языков.
Да и обложки подобранные под id версии,с которой делалась пиратка,не будут соответствовать.
А дикие пиратки с кирилицей в названиях нужно перед проверкой в обязательном порядке перепроверять на целостность,ошибки и соответствие

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраль 2026, 13:54:33 ---ты picomemcard+ собирал? там можно по USB получить доступ к карте, но даже при условии что образы карт памяти всего 128 килобайт, работает это так медленно, что проще вытащить флешку и воткнуть в картридер.
я пару раз по USB подключил и плюнул на это дело
--- Конец цитаты ---
Нет, такую приблуду не собирал.. Но подключался консолью через serial i/o к компу, закидывал в неё всякие там "exe." в консоль, а из консоли сливал дамп с карточки памяти на комп, и скажу так ух, это было долго..)) Если оно прям вот так будет, тогда не надо... :)

megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Февраль 2026, 13:59:55 ---Не сказать что это лишнее,но потом же попросят добавить поддержку и других языков.
--- Конец цитаты ---
а она уже есть, все кто хотел перевода на родной язык, те поучаствовали, на данный момент меню поддерживает 8 языков, EN, ES, IT, LV, PL, PT_BR, RU, TR
собственно поэтому я и подвис на шрифтах, во первых графика это то чем я не особо люблю заниматься, ну и во вторых перерисовать 596 символов и для каждого заново прописать сетку координат, занятие долгое и нудное  :lol:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Февраль 2026, 13:59:55 ---А дикие пиратки с кирилицей в названиях нужно перед проверкой в обязательном порядке перепроверять на целостность,ошибки и соответствие

--- Конец цитаты ---
да тут речь о том что можно CUE файл самому переименовать и что бы меню это понимало, ну типа было Spider-Man (RUS).cue , а ты сам переименовал в Человек паук.cue и что бы меню могло это отобразить

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраль 2026, 14:31:23 ---8 языков, EN, ES, IT, LV, PL, PT_BR, RU, TR
собственно поэтому я и подвис на шрифтах, во первых графика это то чем я не особо люблю заниматься, ну и во вторых перерисовать 596 символов и для каждого заново прописать сетку координ
--- Конец цитаты ---
Не фига ты заморочился, та ой, можно было просто оставить eng, rus ну es- поскольку среди них была прям явная активность, интерес к проекту... а ну и португальцы тоже..)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии