Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (121/122) > >>

megavolt85:
Nikolas2021, я в дискорде кидал запрос, дал список строк на английском и кто хочет перевод меню на свой язык пусть переведут текст, ну вот это все кто откликнулся, странно что среди них нет ни французского ни немецкого, хотя есть у меня из франции пару людей, могу их попросить что бы перевели

KudesnikDiD:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраль 2026, 13:54:33 ---поддержка русских имён у CUE файлов надо делать
--- Конец цитаты ---
не надо. оно уже работает...
Не 100%, но работали

megavolt85:

--- Цитата: KudesnikDiD от 23 Февраль 2026, 17:17:31 ---не надо. оно уже работает...
--- Конец цитаты ---
каким это волшебным образом оно может работать, кроме латиницы в публичной версии меню шрифт ничего выводить не может, на экране будет тупо нечитаемый набор символов

KudesnikDiD:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраль 2026, 17:31:07 ---каким это волшебным образом оно может работать, кроме латиницы в публичной версии меню шрифт ничего выводить не может, на экране будет тупо нечитаемый набор символов

--- Конец цитаты ---

Пардон... Может я что то перепутал.
Но опять же - зачем нужна кириллица там где это будет скорее костыль и вероятнее всего будет мешать работать?!

megavolt85:

--- Цитата: KudesnikDiD от 23 Февраль 2026, 18:56:15 ---Но опять же - зачем нужна кириллица там где это будет скорее костыль и вероятнее всего будет мешать работать?!

--- Конец цитаты ---
ну во первых не кириллица, а полная поддержка всех языков что есть в меню, на данный момент их 8.
костыль ли это, ну отчасти да, потому что если в меню будет выбран к примеру английский язык, а имена игр на SDкарте будут на русском, то понятное дело что вместо русского текста будет какой то непонятный набор символов, но как правило так никто не делает, пользователь на автомате ставит родной язык меню.
будет ли это это мешать, нет не будет, ASCII набор символов поддерживается всегда, независимо от выбранного языка, так что нет никаких противоречий в добавке расширенного набора символов.
зачем это нужно? ну тут всё просто, потому что я могу. Вот почему существует множество схожих проектов? всё потому, что программисты любят мерятся "письками", чей проект быстрее/красивее/удобнее и т.п., без этого мы до сих пор имели бы оформление на всех устройства в стиле MS-DOS :lol:

Gameszzz:
На озоне киты продают вот такой комплект
Я б даже для экспериментов заказал,но киты,через озон,мне ничего не доставляют,а на али не нашёл

KudesnikDiD:

--- Цитата: megavolt85 от 23 Февраль 2026, 23:00:00 ---оформление на всех устройства в стиле MS-DOS
--- Конец цитаты ---
(моё видение) Я вот кстати от монохромной симпл зелени балдею) Аля очень ретро ПК. Как в фильмах про хацкеров  :lol:

Nikolas2021:

--- Цитата: KudesnikDiD от 25 Февраль 2026, 17:46:19 ---(моё видение) Я вот кстати от монохромной симпл зелени балдею) Аля очень ретро ПК. Как в фильмах про хацкеров
--- Конец цитаты ---
Правда ? ))  Так что же мы "стесняемся" та, нужно ставить "карик" в PIO порт, ну или "кустарник" как у меня сейчас стоит, залить туда вот эту "прошку" (как на фото) и будешь кайфовать, наслаждаться зеленью... ;)   

megavolt85:
мне тут ещё переводов подкинули, уже 11 языков поддерживается.
вот так оно выглядит на русском

KudesnikDiD:

--- Цитата: Nikolas2021 от 25 Февраль 2026, 18:15:44 ---кустарник
--- Конец цитаты ---
Можно ссыль?

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 25 Февраль 2026, 20:18:07 ---мне тут ещё переводов подкинули, уже 11 языков поддерживается.
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Наверное уже надоедаю, но... Раз уже есть обложки и обои, можно BGM в меню прикрутить?

megavolt85:

--- Цитата: KudesnikDiD от 25 Февраль 2026, 20:27:31 ---можно BGM в меню прикрутить?

--- Конец цитаты ---
тут не всё так просто, BGM типа пиликалки не хочется от слова совсем, а что то серьёзное типа CDDA в памяти малинки не разместишь, а на SD карту кидать нет смысла, при навигации по папкам музыка будет прерываться

Nikolas2021:

--- Цитата: KudesnikDiD от 25 Февраль 2026, 20:27:31 ---Можно ссыль?
--- Конец цитаты ---
Ссыль  на что именно, на прошивку, или на схему подпайки "кустарника" к PIO ?  Если на прошивку, то прошку брал прям из CD образа UNIROM 8.0, грубо говоря шил из пикостанции(с образа) в память- sst39sf040..

--- Цитата: megavolt85 от 25 Февраль 2026, 20:18:07 ---мне тут ещё переводов подкинули, уже 11 языков поддерживается.
--- Конец цитаты ---
Прям так презентабельно сделал, со всеми фонами, задниками обоями... :thumbup:

megavolt85:
Nikolas2021, кстати ты кидал ссыль на проект с дебагером через Parralel IO на малине, его можно использовать для загрузки кастомного меню через PIO порт без использования древней EEPROM и пайки там в разы меньше, адресная шина практически не распаяна.
а ещё есть проект One ROM, который позволяет полноценно эмулить древнюю EEPROM на малине и дамп закидывается прямо с компа по USB, на этом проекте можно даже биос мод замутить.

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 25 Февраль 2026, 22:53:28 ---кстати ты кидал ссыль на проект с дебагером через Parralel IO на малине, его можно использовать для загрузки кастомного меню через PIO порт без использования древней EEPROM
--- Конец цитаты ---
А это то что Джон Б. там мутил, да у него там посмотрел, есть как я понял несколько разновидностей этого проекта, но у него там только исходники лежат, именно прошивки под пику он пока не выпускал под pio порт...

megavolt85:
Nikolas2021, ну да он выпускает всё в виде исходного кода, так как в большей степени это рассчитано на разработчиков, которые могут самостоятельно скомпилировать прошивку из исходного кода.
да и в конце концов сама программа загружаемая этим девайсом может быть добавлена только при компиляции проекта, но не суть, главная плюшка состоит в том, что можно распространять прошивки малинки, которые будут запускаться так же быстро, как и с EEPROM и при этом пайка малинки куда проще, при адаптации чисто под загрузку исполняемого файла достаточно припаять 13 проводов

Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от Вчера в 00:12:00 ---главная плюшка состоит в том, что можно распространять прошивки малинки, которые будут запускаться так же быстро, как и с EEPROM и при этом пайка малинки куда проще, при адаптации чисто под загрузку исполняемого файла достаточно припаять 13 проводов
--- Конец цитаты ---

По описанию,я пока не совсем представляю картины в общем.
Типа псио на малинке,с сохранением привода и возможностью "установки" на все версии ?

megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от Вчера в 05:20:30 ---По описанию,я пока не совсем представляю картины в общем.
--- Конец цитаты ---
не, это типа самодельный чит картридж на малине, только пайки меньше

Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от Вчера в 11:02:50 ---не, это типа самодельный чит картридж на малине, только пайки меньше

--- Конец цитаты ---

Я пытаюсь понять как это должно работать.
Не на програмном,а на физическом уровне. Т.е.что где находится,и что кого куда запускает.

megavolt85:
Gameszzz, берёшь малину, паяешь к PIO порту, в малину загружается прошивка с подготовленным PSX.EXE, при включении консоли этот PSX.EXE естественно стартует ещё до появления логотипа SONY

Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от Вчера в 11:29:04 ---Gameszzz, берёшь малину, паяешь к PIO порту, в малину загружается прошивка с подготовленным PSX.EXE, при включении консоли этот PSX.EXE естественно стартует ещё до появления логотипа SONY

--- Конец цитаты ---
Это понятно,но что особенного будет включать в себя этот psx.exe и что это даёт для работы,а скорее всего только для запуска picostation ?
Как это повлияет на "полный" режим запуска и запуск образов аудиосиди и видеосиди ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии