Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
1Damian1:
--- Цитата: Borius от 21 Февраль 2026, 11:01:08 ---Тебе легче станет если я тебе скажу что он установлен так себе? И это очень мягко сказано.
--- Конец цитаты ---
Написал человек сделавший вот это (фото). Перфекционист блин.
Если по делу наезжать не я первый начал.
Попробовал другую плату генератора, благо была ещё, с ней иная проблема. На черном экране звук загрузки Биоса начинает звучать и далее зависает. В бесконечный гул. Пока вернул чип и сделал на нём колор фикс. Приедут новые платки генераторов ещё попробую.
Да, некоторые написали тут с сарказмом... К тому моменту достану из шкафа осциллограф и выложу замеры. Тогда тебе будет более ясна картина?
Добавлено позже:
--- Цитата: Borius от 21 Февраль 2026, 11:38:52 ---Мне одному кажется, что тут явный непропай?
И это к вопросу возвращения к заводу.
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Был там пропай. Даже возвращаясь к проводам можно иначе написать. По человечески, а не таким тоном. Предложи попробовать не монтажный провод из катушки, а как у тебя мгтф, сечение предложи. Короче можно написать всё тоже самое но по другому. Но нет надо сразу с говном пытаться смешать.
megavolt85:
--- Цитата: 1Damian1 от 21 Февраль 2026, 16:30:50 ---К тому моменту достану из шкафа осциллограф и выложу замеры. Тогда тебе будет более ясна картина?
--- Конец цитаты ---
ну с такими замерами всё станет на свои места, замеряешь CLK1, CLK2 и кварц на Si5351 и сразу всё станет понятно, либо Si5351 косячная, либо кварц на ней
Nikolas2021:
Ух, раз уж тут такая "пьянка" пошла, наверное мне надо будет тоже этот мод(Si5351) замутить и проверить хотя бы на одной консоли это сделать, а то мало ли, а вдруг мне "дохлячку" прислали с "алика" а я даже не в курсе... :)
Для PU18, там же у нас всё просто, от пики rp2040 протянуть и ок..
megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 21 Февраль 2026, 16:52:15 ---Для PU18, там же у нас всё просто, от пики rp2040 протянуть и ок..
--- Конец цитаты ---
для PU8 ещё проще, не нужно дорожку резать, да и вообще можно только один тактовый сигнал взять с Si5351, а второй оставить с родного тактовика. Хотя и на PU18 это возможно, но более геморно на PAL консолях
Borius:
--- Цитата: 1Damian1 от 21 Февраль 2026, 16:30:50 ---Написал человек сделавший вот это (фото). Перфекционист блин.
--- Конец цитаты ---
Если для тебя это лучший вариант, ок.
Осталось еще сделать чтоб это заработало.
Если не видишь разницы, с тобой мне не о чем говорить.
Gera.:
--- Цитата: Nikolas2021 от 21 Февраль 2026, 14:42:53 --- Погодь, погодь, получается ты приделал ещё доп. контроллер для генератора и что б не тянуть линии от rp2040, и теперь оно там само всё переключает, даже кнопку миновал, которую там хотел поставить, замутил с "прошкой", прикольно !
PU8 у меня правда нету, но наверняка, это кому-то здесь по любому пригодится...
P.S. Наверное ещё было неплохо объяснить как этот исходник зашивать в пику "attiny13", через Arduino IDE ? Программатор К-150 подойдёт..? Есть ещё кустарный.... на диодах..)
--- Конец цитаты ---
Не совсем так, в PU-8 early совсем другой GPU с другим количеством пинов, на этой ревизии не работает мультирегион из пикостейшон (со слов megavolt8 это сложнореализуемо). В пикостейшон на старте задаётся две частоты на двух разных выводах sa5351 (CLK1/CLK2 = 53.693175MHz/53.203425MHz), для PU-8 early необходимо динамически менять частоту на одном выходе CLK0, в зависимости от запущенной игры(частоте импульсов на ноге №157-/VSYNC GPU).
Attiny можно прошивать при помощи (самые простые/дешевые варианты):
* Arduino as isp - из ардуины сделать прорамматор
* USBasp - самый бюджетный/распространённый программатор (1-2$)
PS: когда оформлю на гитхабе - постараюсь ответить на подобные вопросы, но не знаю когда это будет (грамотно оформить - дольше, чем код писать)
Добавлено позже:
--- Цитата: megavolt85 от 21 Февраль 2026, 16:00:34 ---независимо от региона консоли холодный запуск всегда в NTSC режиме
единственное что можно и неверное даже нужно добавить, это калибровку, надо вывести тестовую частоту на не используемый CLK выход и измерить её, разница между тестовой и измеренной частотой как раз и будет калибровочная константа, это избавит от проблем с кривыми Si5351.
к сожалению я не могу такого провернуть в самом ODE по понятным причинам, но когда под это дело выделен отдельный контроллер, то это стоит сделать
--- Конец цитаты ---
Спасибо, буду разбираться в вопросе калибровки... Мне повезло, мой Si5351 не даёт никаких визуальных дефектов даже без калибровки. Я наивно надеялся, что дешевого осциллографа мне будет достаточно, но увы, мой "ZOYI ZT703S" точностью не блещет...
Gameszzz:
1Damian1,
Если на последнем фото,где плата генератора обрезана,это твоя последняя реализация,то проверь минусы во всех точках платы. Я так же порезал изначально и пол платы остались без минуса.
И если есть возможность подключить по ргб,то посмотри как там поведение синхры
1Damian1:
--- Цитата: Gameszzz от 22 Февраль 2026, 00:37:23 ---1Damian1,
Если на последнем фото,где плата генератора обрезана,это твоя...
--- Конец цитаты ---
Нет это не моя реализация, это того кто спорит со мной. Скинул ему его же красивую работу, а то у меня же ужасно всё.
Но это не важно. У меня всё уже работает. Просто спокойно заново всё сделал с перепайкой всех проводов. Хотя уже успел даже чип поставить снова. Но через пару часов убрал чип. Вернул консоль в сток. Снова установил клок генератор и всё работает.
P.S. Но спасибо всё равно, за попытку спокойно помочь.
Gameszzz:
--- Цитата: 1Damian1 от 22 Февраль 2026, 00:52:50 ---Хотя уже успел даже чип поставить снова. Но через пару часов убрал чип. Вернул консоль в сток
--- Конец цитаты ---
Вполне разумная проверка. Если что-то не работает или работает некорректно,после переделки,то вернуть всё к исходному и проверить по какую сторону возникает проблема. Плохо кнешно что точный источник проблемы так и не найден
megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 22 Февраль 2026, 00:57:38 ---Плохо кнешно что точный источник проблемы так и не найден
--- Конец цитаты ---
да найден он, я просто молчу что бы не нагнетать обстановку :lol: Borius изначально указал на проблему, просто у меня были сомнения, вдруг всё же Si5351 косячная
Добавлено позже:
--- Цитата: Gera. от 21 Февраль 2026, 18:42:16 ---PS: когда оформлю на гитхабе - постараюсь ответить на подобные вопросы, но не знаю когда это будет (грамотно оформить - дольше, чем код писать)
--- Конец цитаты ---
сам не люблю это дело, но надо, пили проект на гихаб, я раскидаю по буржуйским пабликам, а то delta-island расслабился, не одному же мне его нагибать :lol:
P.S. кто не в теме, delta-island это французик, который пилит свои платки ко всему что можно и бырыжит ими за оверпрайс на ebay, у меня уже были с ним стычки и я ему знатно подосрал выложив диаграммы пайки AW сетевого адаптера к дриму, эти адаптеры продавались в ограниченном количестве и то что кто то может спаять его без покупки его платы, сильно подосрало его бизнес, затем я оспорил его метод подключения GDEMU к VA0 платам, ну и вангую что PicoStation на его платах теперь тоже работает через жопу, а разгон его платы вовсе не умеют :lol:
твой DFO будет вообще последней крышкой в гроб :lol:
xdev999:
--- Цитата: Gera. от 21 Февраль 2026, 18:42:16 ---Не совсем так, в PU-8 early совсем другой GPU с другим количеством пинов, на этой ревизии не работает мультирегион из пикостейшон (со слов megavolt8 это сложнореализуемо). В пикостейшон на старте задаётся две частоты на двух разных выводах sa5351 (CLK1/CLK2 = 53.693175MHz/53.203425MHz), для PU-8 early необходимо динамически менять частоту на одном выходе CLK0, в зависимости от запущенной игры(частоте импульсов на ноге №157-/VSYNC GPU).
Attiny можно прошивать при помощи (самые простые/дешевые варианты):
* Arduino as isp - из ардуины сделать прорамматор
* USBasp - самый бюджетный/распространённый программатор (1-2$)
PS: когда оформлю на гитхабе - постараюсь ответить на подобные вопросы, но не знаю когда это будет (грамотно оформить - дольше, чем код писать)
Добавлено позже:
Спасибо, буду разбираться в вопросе калибровки... Мне повезло, мой Si5351 не даёт никаких визуальных дефектов даже без калибровки. Я наивно надеялся, что дешевого осциллографа мне будет достаточно, но увы, мой "ZOYI ZT703S" точностью не блещет...
--- Конец цитаты ---
Привет, и ресет может тоже в атини13 запихать можешь ? было бы неплохо
вот есть нюанс, если ресет с кнопки консоли
то блюретро будто зависает, чего ей надо, нужно выключить подождать и снова коннектится, может не для этой темы конечно
ps: и да ресет с кнопки туже игру запускает, это нормально?у кого как?
Borius:
--- Цитата: xdev999 от 22 Февраль 2026, 09:26:38 ---Привет, и ресет может тоже в атини13 запихать можешь ? было бы неплохо
то блюретро будто зависает, чего ей надо, нужно выключить подождать и снова коннектится, может не для этой темы конечно
--- Конец цитаты ---
Да у Тини нет столько входов, там же к порту джоев вешается пика для считывания нажатий кнопок.
Andrey@88:
--- Цитата: megavolt85 от 22 Февраль 2026, 02:14:26 ---да найден он, я просто молчу что бы не нагнетать обстановку :lol: Borius изначально указал на проблему, просто у меня были сомнения, вдруг всё же Si5351 косячная
Добавлено позже:
сам не люблю это дело, но надо, пили проект на гихаб, я раскидаю по буржуйским пабликам, а то delta-island расслабился, не одному же мне его нагибать :lol:
P.S. кто не в теме, delta-island это французик, который пилит свои платки ко всему что можно и бырыжит ими за оверпрайс на ebay, у меня уже были с ним стычки и я ему знатно подосрал выложив диаграммы пайки AW сетевого адаптера к дриму, эти адаптеры продавались в ограниченном количестве и то что кто то может спаять его без покупки его платы, сильно подосрало его бизнес, затем я оспорил его метод подключения GDEMU к VA0 платам, ну и вангую что PicoStation на его платах теперь тоже работает через жопу, а разгон его платы вовсе не умеют :lol:
твой DFO будет вообще последней крышкой в гроб :lol:
--- Конец цитаты ---
👍 👍 👍 Правильно так с ними и надо! Пиндосы!
Добавлено позже:
--- Цитата: xdev999 от 22 Февраль 2026, 09:26:38 ---Привет, и ресет может тоже в атини13 запихать можешь ? было бы неплохо
--- Конец цитаты ---
ты кнопку подольше подержи нажатой, я уже не помню точно но если не ошебаюсь на разных прошивка по разному было, примерно 3-4 секунды подержи ресет
xdev999:
--- Цитата: Borius от 22 Февраль 2026, 10:00:43 ---Да у Тини нет столько входов, там же к порту джоев вешается пика для считывания нажатий кнопок.
--- Конец цитаты ---
а разве не в цифре идёт?
7 евреев просят пиндосы, тини стоит наверно три копейки
Borius:
--- Цитата: xdev999 от 22 Февраль 2026, 10:51:51 ---а разве не в цифре идёт?
--- Конец цитаты ---
Ну ты же сам фото приложил. Желтые провода это и есть шина с джойпадов, 4 gpio как минимум на вход, еще один gpio чтоб ресет дергать, питание, земля.
xdev999:
--- Цитата: Borius от 22 Февраль 2026, 11:03:09 ---Ну ты же сам фото приложил. Желтые провода это и есть шина с джойпадов, 4 gpio как минимум на вход, еще один gpio чтоб ресет дергать, питание, земля.
--- Конец цитаты ---
итого 5 плюс питание, у тини 6 io , значит можно наверно
Borius:
Ну пусть спецы скажут). Не претендую на истину в последней инстанции. :)
megavolt85:
--- Цитата: xdev999 от 22 Февраль 2026, 09:26:38 ---ps: и да ресет с кнопки туже игру запускает, это нормально?у кого как?
--- Конец цитаты ---
нажатие reset меньше секунды перезагрузка, дольше секунды - выход в меню
--- Цитата: xdev999 от 22 Февраль 2026, 11:26:02 ---итого 5 плюс питание, у тини 6 io , значит можно наверно
--- Конец цитаты ---
это ты в качестве отдельного проекта? к текущему не добавить, почти все gpio заняты
KudesnikDiD:
Соррян снова.
А можно например ESP32 прикрутить чтобы по воздуху обновлять например и как вариант oled дитсплей прикрутить с именем исошки. Ну и опять же gpio как никак)
Nikolas2021:
--- Цитата: KudesnikDiD от 22 Февраль 2026, 17:35:20 ---как вариант oled дитсплей прикрутить с именем исошки
--- Конец цитаты ---
Да тут у нас уже как то было дело, разработчик "плюшечник" мы его так называем, потому что любитель "плюшек", с приблудами со всякими в виде дисплея для пикостанции... Это надо б к этому обратится - Team-Resurgent :biggrin:
Навигация
Перейти к полной версии