Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (118/122) > >>

Borius:

--- Цитата: 1Damian1 от 21 Февраль 2026, 10:37:51 ---Мне было интересно, возможно кто-то укажет на ошибку установки DFO
--- Конец цитаты ---
Тебе легче станет если я тебе скажу что он установлен так себе? И это очень мягко сказано. Я про монтаж резисторов, качество, длину и прокладку проводов. Аккуратность и префекционизм явно не твой конёк. Тебе же говорят про самые явные и вероятные ошибки с которых надо начинать, а потом уже монтаж нормальный делать.
Как ты будешь ставить сверху металлический экран при таких резисторах и их расположении я хз. Если все уже собрано, то есть вариант что они коротят на землю. Но это же ты тоже не написал для информации. Ванг тут нет.

xdev999:

--- Цитата: 1Damian1 от 21 Февраль 2026, 10:37:51 ---Во первых при чём здесь папины калоши? Без шлейфа оно так и выглядит. Меняться ни чем не собираюсь. Это вторая пика которую ставлю. В первой оставил колор фикс на чипе который стоял на плате. Здесь решил по-другому. При этом, как я уже сказал, всё работало. Мне было интересно, возможно кто-то укажет на ошибку установки DFO, либо по характеру работы в видео поймет проблему. Но нет началось, покажи кодер (Хотя я сказал, что по стоку всё работало, уточнив, что убрал чип и вернул всё в заводское состояние), лапша и прочее. Нет идей ок.

--- Конец цитаты ---
тут варик DFO отпаять и кварцген родной включить, проверить снова
вот так паяйтн, провода прям максимально короткие получаются, без калош
Характер видео говорит о том что срыв синхронизации

Borius:

--- Цитата: xdev999 от 21 Февраль 2026, 11:09:58 ---вот так паяйтн, провода прям максимально короткие получаются, без калош

--- Конец цитаты ---
На мой взгляд тут дело даже не в длине проводов, а в их качестве и прокладке по плате.

xdev999:

--- Цитата: Borius от 21 Февраль 2026, 11:12:28 ---На мой взгляд тут дело даже не в длине проводов, а в их качестве и прокладке по плате.

--- Конец цитаты ---
несомненно, всё должно быть красиво

Gameszzz:

--- Цитата: 1Damian1 от 21 Февраль 2026, 10:37:51 ---Мне было интересно, возможно кто-то укажет на ошибку установки DFO, либо по характеру работы в видео поймет проблему. Но нет началось, покажи кодер (Хотя я сказал, что по стоку всё работало, уточнив, что убрал чип и вернул всё в заводское состояние), лапша и прочее. Нет идей ок.
--- Конец цитаты ---

Возьми осцилограф на 100мгц и сделай замеры.
Легче стало ?

Borius:
Мне одному кажется, что тут явный непропай?
И это к вопросу возвращения к заводу.

xdev999:

--- Цитата: Gera. от 20 Февраль 2026, 00:39:06 ---С удовольствием помогу комьюнити, напиши в личку какой билд/тесты/игры и куда результаты публиковать.

Доделал мультирегион PU-8 Early на Attiny13. Пока выложил здесь, позже может оформлю на гитхабе. Код в архиве, пароль-"early"
Что делает:

* Замеряет интервал между пульсациями на GPU ic203 pin 157/VSYNC
* Задаёт соответствующую региону(pal/ntsc) частоту генератором si5351
* Заземляет/отпускает pin 7 чипа IC501(Analog RGB to Composite)Вот так установлено:
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Архив с кодом (подробности в комментариях): (Ссылка на вложение)
Прошивка получилась компактная
RAM:   7.8% (used 5 bytes from 64 bytes)
Flash: 61.7% (used 632 bytes from 1024 bytes)

--- Конец цитаты ---
привет, на pu-7 также по идее заработает ?лежит плата одинокая, надо попробовать, только гайд нн найду как пику распаять

Добавлено позже:

--- Цитата: Borius от 21 Февраль 2026, 11:38:52 ---Мне одному кажется, что тут явный непропай?
И это к вопросу возвращения к заводу.
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
да это надо в микроскоп глянуть, ну похоже
Раз продал я челу биос прошитый с дримшелл
так они два дримкаста ушатали и ничего не заработало ,
ну если вы хотите сами подешевле, не факт что заработает, зато интересно, если хотите чтоб работало, то ищите проверенных людей
а потом он продаст такое творчество на авито, типа с модом, а там трэш внутри
 :wacko:

megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Февраль 2026, 02:13:39 ---но в данном случае она неизменна и не туманна.
--- Конец цитаты ---
ты сейчас серьёзно? видимо ты не совсем понимаешь о чём он пишет  :lol: уже три теории сменилось за всё время и по началу их даже проверяли, пока не стало понятно что эти теории построены на тыканьи пальцем в небо.

Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 21 Февраль 2026, 12:55:47 ---ты сейчас серьёзно? видимо ты не совсем понимаешь о чём он пишет  :lol: уже три теории сменилось за всё время и по началу их даже проверяли, пока не стало понятно что эти теории построены на тыканьи пальцем в небо.

--- Конец цитаты ---

Не ну так и есть.
Причины он точно не знает,а результат показывает как ошибки при работе с мехконом

megavolt85:
Gameszzz, на самописном софте показывает, код которого известен только ему одному, знаешь сколько пользы от таких логов? ровно 0

Gameszzz:

--- Цитата: megavolt85 от 21 Февраль 2026, 13:11:08 ---Gameszzz, на самописном софте показывает, код которого известен только ему одному, знаешь сколько пользы от таких логов? ровно 0

--- Конец цитаты ---
Maxxis пусть воспользуется. Другого ему не остаётся

megavolt85:
Gameszzz, Maxxis вообще ничего из написанного не поймёт, ориентироваться на советы человека, который не видит код проекта целиком занятие заведомо гиблое, вот тебе пример:

--- Цитата: Rama ---SENSE is used to moderate all jumps, delaying when the mech gets to accept the new location. use simple skipping of subcodes after a jump for this.

Функция SENSE используется для регулирования всех прыжков, задерживая момент, когда мех принимает новое местоположение. Для этого можно использовать простой пропуск субкодов после прыжка.

--- Конец цитаты ---

и вроде бы разумный совет и всё как бы верно, за одним исключением, зачем он вообще это советует, если оно так и работает в PicoStation :lol:
и практически все советы из того же разряда, он сначала что то советует, затем спустя час роется в коде, делает скрин кода и говорит "о так это уже есть в проекте"  :lol:

Gameszzz:
megavolt85,
Как то ранее видел,что ты тестовую прошивку выкладывал,здесь,вроде не было.
Не работает как задумано или я не только в дискорде большую часть инфы от рамы пропустил,но и прошивку здесь ?

megavolt85:
Gameszzz, да это для PU8 на стоковой частоте как у PU18, работает так же как и RC3 на PU18
я всё никак со шрифтами не разберусь, надо полностью всё перерисовывать, иначе буквы скачут, но это скорей всего потянет за собой увеличение разрешения по вертикали и соответственно может повлиять на текст со списком игр

Nikolas2021:

--- Цитата: Gera. от 20 Февраль 2026, 00:39:06 ---Доделал мультирегион PU-8 Early на Attiny13. Пока выложил здесь, позже может оформлю на гитхабе. Код в архиве, пароль-"early"
--- Конец цитаты ---
Погодь, погодь, получается ты приделал ещё доп. контроллер для генератора и что б не тянуть линии от rp2040,  и теперь оно там само всё переключает, даже кнопку миновал, которую там хотел поставить, замутил с "прошкой", прикольно !
PU8  у меня правда нету, но наверняка, это кому-то здесь по любому пригодится...
P.S. Наверное ещё было неплохо объяснить как этот исходник зашивать в пику "attiny13", через Arduino IDE ? Программатор К-150 подойдёт..?  Есть ещё кустарный.... на диодах..)

Gameszzz:
Nikolas2021,
Как раз,чтобы не морочиться с микроконтроллерами,было придумано всё в одном,на пикозере или её разновидности пикозера тини

Тут тебе и переключение дисков с пада, и ингейм ресет для пикостанции, и дфо/мфо...

У меня с пикостанцией/иксстанцией, что на пу8,что на пу18,как раз по этому проекту реализовано. Правда я смену дисков не подключал. Не играю,вот и без надобности
Ну и так как я душный,то автора просил коэффициенты к моим экземплярам Si подобрать так,чтобы максимально близко к стоковым значениям родных. Для этого осликом снимал показания с десяти разных плат,на холодных и прогретых кварцах. Точность до третьей цыфры после точки

Nikolas2021:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Февраль 2026, 14:56:59 ---Как раз,чтобы не морочиться с микроконтроллерами,было придумано всё в одном,на пикозере или её разновидности пикозера тини
--- Конец цитаты ---
Честно говоря, я пока вообще никакие колорфиксы(гены) не ставил, хотя- Si5351 уже пришла, есть дома в наличии, вроде как бы ещё и не было такой прям везкой нужды в этом, тем более что всё равно я использую через RGB подключение. Это ж наоборот хорошо что есть столько разных вариантов в отношении данного мода, хуже когда нету не одного. А что касается варика от Gera, то тут тоже есть свой замысел, хотя бы то что всё умещается компактно на одной платке вместе с "геной", плюс сама пика attiny13 на валбересе сейчас глянул, да она там вообще копейки(за 200 рубасов) стоит, хоть бери и сейчас заказывай, как говорится "бери не хочу"... :shifty:

megavolt85:

--- Цитата: Gameszzz от 21 Февраль 2026, 14:56:59 ---Как раз,чтобы не морочиться с микроконтроллерами,было придумано всё в одном,на пикозере или её разновидности пикозера тини

--- Конец цитаты ---
да, но нет, то что выложил Gera. предназначено для старых 160 pin GPU (PU7, PU8 early) и опенсорсных аналогов этому нет, есть лишь один коммерческий аналог от delta-island

Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 21 Февраль 2026, 15:32:01 --- Честно говоря, я пока вообще никакие колорфиксы(гены) не ставил, хотя- Si5351 уже пришла, есть дома в наличии, вроде как бы ещё и не было такой прям везкой нужды в этом, тем более что всё равно я использую через RGB подключение. Это ж наоборот хорошо что есть столько разных вариантов в отношении данного мода, хуже когда нету не одного. А что касается варика от Gera, то тут тоже есть свой замысел, хотя бы то что всё умещается компактно на одной платке вместе с "геной", плюс сама пика attiny13 на валбересе сейчас глянул, да она там вообще копейки(за 200 рубасов) стоит, хоть бери и сейчас заказывай, как говорится "бери не хочу"... :shifty:

--- Конец цитаты ---

Поэтому и сделали на зеротине. Не нужен программер. Много свободных выводов для большего количества функций. Цена зеротины или просто зеры ничуть не выше микроконтроллера,а применимость гораздо шире. При желании можно для кучи проектов использовать,а значит та же зера обычно в наличии уже есть.
В моем случае я плату самой si почти в три раза размерами уменьшил,так как даже с тини13 на борту именно она слишком громозкая.
Если принимать к учёту размер/функциональность,то древние проекты чипа с кварцем,будут компактнее и проще, чем чип с si

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 21 Февраль 2026, 15:41:51 ---да, но нет, то что выложил Gera. предназначено для старых 160 pin GPU (PU7, PU8 early) и опенсорсных аналогов этому нет, есть лишь один коммерческий аналог от delta-island
--- Конец цитаты ---

Тогда звиняюсь. Действительно здесь безальтернативно

megavolt85:

--- Цитата: Gera. от 20 Февраль 2026, 00:39:06 ---early
--- Конец цитаты ---
по поводу этого

даже не заморачивайся, независимо от региона консоли холодный запуск всегда в NTSC режиме

единственное что можно и неверное даже нужно добавить, это калибровку, надо вывести тестовую частоту на не используемый CLK выход и измерить её, разница между тестовой и измеренной частотой как раз и будет калибровочная константа, это избавит от проблем с кривыми Si5351.
к сожалению я не могу такого провернуть в самом ODE по понятным причинам, но когда под это дело выделен отдельный контроллер, то это стоит сделать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии