Другое > Разное
Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat"
<< < (8/10) > >>
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 03 Январь 2025, 11:34:22 ---Честно говоря ничего такого не вижу.
--- Конец цитаты ---
Понятно. Тогда ты и 60 от 50 герц не отличишь. 30 от 60 фпс.
Cheshire Kotovsky:

--- Цитата: grooomy от 03 Январь 2025, 08:29:37 ---А в версии для Nintendo 64 еще и подгрузок меньше и ограничений нет, связанных с CD.

--- Конец цитаты ---
как и на пк... и при этом геймплей не изменен
StRyK:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 03 Январь 2025, 14:25:25 ---как и на пк... и при этом геймплей не изменен
--- Конец цитаты ---
На н64 изменен. Там вообще не соревновательная версия, самая поломанная
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 03 Январь 2025, 13:00:28 ---Понятно. Тогда ты и 60 от 50 герц не отличишь. 30 от 60 фпс.

--- Конец цитаты ---

На контрасте отличаю, если с большой паузой между просмотром/игрой - возможно, нет.
grooomy:

--- Цитата: Petenokor от 03 Январь 2025, 16:37:06 ---На контрасте отличаю, если с большой паузой между просмотром/игрой - возможно, нет.

--- Конец цитаты ---
Не в укор сказано.
Я тоже долго не придавал значения. А потом начал себя ценить и уважать :)
Petenokor:

--- Цитата: grooomy от 03 Январь 2025, 17:50:12 ---А потом начал себя ценить и уважать
--- Конец цитаты ---
В чем тут самоуважение? :)
grooomy:

--- Цитата: Petenokor от 03 Январь 2025, 19:55:41 ---В чем тут самоуважение? :)

--- Конец цитаты ---
Перестал играть в то что тормозит. 30 кадров - это тормоза.
Petenokor:

--- Цитата: grooomy от 03 Январь 2025, 20:08:16 ---Перестал играть в то что тормозит. 30 кадров - это тормоза.

--- Конец цитаты ---
Это личное восприятие. Для тебя тормоза, для кого-то - нет. Главный аспект: чтобы человеку было комфортно играть или же чтобы было так интересно, что некоторый дискомфорт не мешал. Как для меня 30 фпс, не знаю, это надо проверить.
grooomy:

--- Цитата: Petenokor от 03 Январь 2025, 20:11:13 ---Это личное восприятие. Для тебя тормоза, для кого-то - нет. Главный аспект: чтобы человеку было комфортно играть или же чтобы было так интересно, что некоторый дискомфорт не мешал. Как для меня 30 фпс, не знаю, это надо проверить.

--- Конец цитаты ---
Я расскажу вам о личном восприятии. Моём восприятии.
Когда я играл в 8-16 бит, то все выглядело неплохо и за редким исключением в 50-60 кадров. Я очень быстро привык к такому геймингу. Но потом появилась она - Playstation с её трехмерной графикой. В купе с дороговизной компьютеров в 90х, сама возможность школьнику поиграть в 3д - уже было чем то невероятным, ради этого многие были готовы и в 15 кадров играть. С массовым появлением компьютеров в домах у простых смертных, где то на стыке тысячелетий - ситуация сильно не поменялась. Графика и трехмерные миры поражали и удивляли.
Но то, что воспринималось как что то невероятное, со временем приелось. Люди взрослеют, идут на работу, позволяют себе то о чем раньше могли только мечтать. А получив мощное железо уже не думаешь запуститься/не запуститься, а начинаешь сравнивать, изучать игры от которых раньше балдел и думал круче уже не будет по наивности, привыкаешь к комфортному геймингом.

И вот после всего этого либо вообще полностью прекращаешь играть в эти ваши пстрикалки, либо говоришь - ну ок, можно иногда и поиграть, но с врятным управлением, хорощей картинкой и производительностью, также и хорошей локализацией. Почему? Да потому что повзраслел и хочешь получать качество и комфорт, а не как в детстве на низких настройках в 25-15 кадров и кривым управлением.
Да конечно мое восприятие отличается от вашего, но на то оно и моё.  Только вот что то мне подсказывает что достаточное количество разделят мою точку зрения.
Petenokor:

--- Цитата: grooomy от 03 Январь 2025, 20:56:52 ---Я расскажу вам о личном восприятии. Моём восприятии.
Когда я играл в 8-16 бит, то все выглядело неплохо и за редким исключением в 50-60 кадров. Я очень быстро привык к такому геймингу. Но потом появилась она - Playstation с её трехмерной графикой. В купе с дороговизной компьютеров в 90х, сама возможность школьнику поиграть в 3д - уже было чем то невероятным, ради этого многие были готовы и в 15 кадров играть. С массовым появлением компьютеров в домах у простых смертных, где то на стыке тысячелетий - ситуация сильно не поменялась. Графика и трехмерные миры поражали и удивляли.
Но то, что воспринималось как что то невероятное, со временем приелось. Люди взрослеют, идут на работу, позволяют себе то о чем раньше могли только мечтать. А получив мощное железо уже не думаешь запуститься/не запуститься, а начинаешь сравнивать, изучать игры от которых раньше балдел и думал круче уже не будет по наивности, привыкаешь к комфортному геймингом.

И вот после всего этого либо вообще полностью прекращаешь играть в эти ваши пстрикалки, либо говоришь - ну ок, можно иногда и поиграть, но с врятным управлением, хорощей картинкой и производительностью, также и хорошей локализацией. Почему? Да потому что повзраслел и хочешь получать качество и комфорт, а не как в детстве на низких настройках в 25-15 кадров и кривым управлением.
Да конечно мое восприятие отличается от вашего, но на то оно и моё.  Только вот что то мне подсказывает что достаточное количество разделят мою точку зрения.

--- Конец цитаты ---

Это всё не имеет никакого отношения к взрослению (или только частичное). Это разные вариации восприятия в зависимости от того, с чем сталкивался и что является средним на данный момент, а также от того, каковы потребности данного конкретного человека в плане комфорта (которые тоже меняются) и что именно доставляет ему удовольствие и удовлетворение. И тут, как ни крути и что ни делай, это индивидуально, просто есть более распространенные и менее распространенные варианты. И касается сие, разумеется, далеко не только игр.
grooomy:

--- Цитата: Petenokor от 03 Январь 2025, 21:58:25 ---Это разные вариации восприятия в зависимости от того, с чем сталкивался и что является средним на данный момент....
И тут, как ни крути и что ни делай, это индивидуально, просто есть более распространенные и менее распространенные варианты.
--- Конец цитаты ---
Есть плавность происходящего на экране, а есть заметные рывки. Если ты не замечаешь рывки, то только потому что не имел доступа к качественной продукции, либо потому что так и не захотел качества по иным причинам. Мозг и психика сделали остальную работу за тебя.

Месяц назад был у знакомого, который пользовался до сих пор своим компьютером 2012 года. При этом он обожает Farming Simulator - игру требовательную. И каждые 2-3 года выходит новая версия этой игры. Без все новых и новых модов она унылое г. С каждым годом игра работала все хуже.  В итоге он пришел к ситуации, когда игра у него работает в 10-15 кадров в сек. И играет он так уже долгие годы. После того как я ему обьяснил ущербность эго положения, он обновил комп. Установил актуальную версию игры, и играет в 60-40 кадров сек. И поверить своему счастью не может :)
wolfer:
grooomy, харе бред писать, кино в 24 кадра снимают, потому что ты не видишь рывков и дискретного воспроизведения. Я вот в упор ни в каких играх не вижу никаких 120 фпс/60/30, в чем разница. При чем тут качество и прочий бред. Если ты видишь, твои проблемы
Cheshire Kotovsky:
wolfer, есть разница между "заранее сделано с учетом ограничений системы" и "аааа, и так сойдет". в первом случае игра смотрится отлично хоть в 10 фпс... потому что расчитана именно на это. во втором игра делалась под 60 и когда тормозит это сильно заметно. Стар фокс на снес как яркий пример, там помоему выше 20 фпс картинка не понимается, но игра по прежнему идет в 30
wolfer:
Cheshire Kotovsky, тебя послушать, так все игры года и прочее консольное г*но с локом на 30 фпс…
grooomy:

--- Цитата: wolfer от 03 Январь 2025, 22:49:12 ---grooomy, харе бред писать, кино в 24 кадра снимают, потому что ты не видишь рывков и дискретного воспроизведения. Я вот в упор ни в каких играх не вижу никаких 120 фпс/60/30, в чем разница. При чем тут качество и прочий бред. Если ты видишь, твои проблемы

--- Конец цитаты ---
xD Знатно тебя бомбануло.
Бомби не на меня пожалуйста. Не нравиться то что другим людям нравиться качество - твои проблемы. Не я, а ты "не видишь в упор 120\60\30 фпс". А я купил себе монитор на 180 герц, играю в 180 кадров и кайфую. :) И разницу вижу ;)
PS. Кино я смотрю с ИИ дорисовывающим промежуточные кадры. Ах да, тебе не понять. Соболезную. Бомби дальше.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 03 Январь 2025, 21:58:25 ---Это всё не имеет никакого отношения к взрослению (или только частичное). Это разные вариации восприятия в зависимости от того, с чем сталкивался и что является средним на данный момент, а также от того, каковы потребности данного конкретного человека в плане комфорта (которые тоже меняются) и что именно доставляет ему удовольствие и удовлетворение. И тут, как ни крути и что ни делай, это индивидуально, просто есть более распространенные и менее распространенные варианты. И касается сие, разумеется, далеко не только игр.
--- Конец цитаты ---
Ну, допустим, "взрослением" тут может иметься в виду - способность предоставить себе комфортный уровень, который не достижим был для ребенка. Взрослый может покупать себе качественные игрушки, а не терпеть то, что дают.

Ну, и он прав в том, что большинство стремиться к комфортной скорости игры, сем больше фпс - тем лучше. Никто не будет играть в 30 фпс, если есть возможность выставить 60 или даже 120

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 03 Январь 2025, 22:44:32 ---он обновил комп. Установил актуальную версию игры, и играет в 60-40 кадров сек.
--- Конец цитаты ---
Он как обновлял комп, если у него просадки до 40 кадров? GT-1030 поставил вместо GT-630?

--- Цитата: wolfer от 03 Январь 2025, 22:49:12 ---кино в 24 кадра снимают, потому что ты не видишь рывков и дискретного воспроизведения
--- Конец цитаты ---
Видит. Это заметные рывки. Но претензий к этому нет, поскольку ты не управляешь процессом в кино. Когда в геймплее 24 кадра - это очень бесит. Но в катсценах - на это пофиг.

--- Цитата: wolfer от 03 Январь 2025, 22:49:12 --- Я вот в упор ни в каких играх не вижу никаких 120 фпс/60/30,
--- Конец цитаты ---
Потому что ты на старье играешь, которое не способно ничего передать качественно.

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 03 Январь 2025, 23:00:41 --- в первом случае игра смотрится отлично хоть в 10 фпс... потому что расчитана именно на это.
--- Конец цитаты ---
Нет. Роад Раш на мегадрайве разработчиками сделан в 15 фпс, но это отвратительно было всегда. После того, как поиграешь в разогнанный хак на эмуляторе, в оригинал играть больше не хочется.

Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 03 Январь 2025, 23:43:08 ---Ну, допустим, "взрослением" тут может иметься в виду - способность предоставить себе комфортный уровень, который не достижим был для ребенка. Взрослый может покупать себе качественные игрушки, а не терпеть то, что дают.
--- Конец цитаты ---
В этом плане - да. Но я бы не сказал, что это уместно называть словом "взросление". Тем более, что дети часто вовсе не терпят, им это комфортно. Нередко потому, что они не знают контраста, но факт в том, что не терпят. Хотя и так, естественно, бывает.

--- Цитата: StRyK от 03 Январь 2025, 23:43:08 ---Ну, и он прав в том, что большинство стремиться к комфортной скорости игры, сем больше фпс - тем лучше. Никто не будет играть в 30 фпс, если есть возможность выставить 60 или даже 120
--- Конец цитаты ---
Естественно, если есть возможность, то будут играть в наилучшем возможном качестве. Тут дело такое, что человек может не замечать этого, ему полностью достаточно другого. А если увидит контраст, то тут два варианта: или ему станет некомфортно то, что у него есть, и он постарается достичь более комфортного варианта, или ему и так будет нормально, потому он не будет прилагать дополнительных усилий.

grooomy не прав в моем понимании в другом. Он, во-первых, свое представление и свои потребности возводит в абсолют, осознанно или неосознанно считая их чем-то объективным, во-вторых, полагает, что если кто-то видит иначе, то просто не понимает, недостаточно повзрослел или тому просто недоступно то, что доступно тем, кто воспринимает "лучше", "правильнее". Вот здесь проблема, на мой взгляд.
StRyK:

--- Цитата: Petenokor от 03 Январь 2025, 23:53:11 ---grooomy не прав в моем понимании в другом. Он, во-первых, свое представление и свои потребности возводит в абсолют, осознанно или неосознанно считая их чем-то объективным, во-вторых, полагает, что если кто-то видит иначе, то просто не понимает, недостаточно повзрослел или тому просто недоступно то, что доступно тем, кто воспринимает "лучше", "правильнее". Вот здесь проблема, на мой взгляд.
--- Конец цитаты ---
Да причем тут он, если это сегодня общепризнанный стандарт - 60 и более фпс? Если кто-то выпускает игру, у которой просадки ниже 60 - ее сразу критикуют и клеймят неоптимизированным мусором. Это не Друми придумал, это именно общепринятые стандарты качества.
Petenokor:

--- Цитата: StRyK от 03 Январь 2025, 23:56:20 ---Да причем тут он
--- Конец цитаты ---
Наш разговор с ним был о восприятии и самоуважении.
Jinko:

--- Цитата: grooomy от 03 Январь 2025, 20:56:52 ---Когда я играл в 8-16 бит

--- Конец цитаты ---
- я получал эстетическое удовольствие от красивой, рисованной графики. С тех пор ничего не изменилось.

--- Цитата: grooomy от 03 Январь 2025, 20:56:52 ---Но потом появилась она - Playstation с её трехмерной графикой.

--- Конец цитаты ---
- и я подумал: что это за убожество? С тех пор тоже ничего не изменилось.

И вообще 3д это не априорная ценность, а ублюдочная вынужденная необходимость, без которой было бы лучше обходится везде где возможно. Грим даун, к слову, смотрелся бы гораздо лучше на одном уровне поверхности и без возможности крутить камеру, ничего кроме раздражения это в нём не вызывает.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии