| Другое > Разное |
| Личные отношения с франшизой "Mortal Kombat" |
| << < (7/10) > >> |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Январь 2025, 17:48:18 ---С, вперед, А, назад, А, вверх - 2 раза набери в главном меню. --- Конец цитаты --- Ты, кажется, не понял, о чем я говорю. В "Killer Codes" можно сделать боссов играбельными для режима двух игроков. Но нельзя при этом одним боссом драться против другого. Если кто-то из игроков выбрал одного из боссов, другой выбрать второго не сможет. Вот я об этом спросил, почему такая возможность закрыта. |
| StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 17:59:16 ---Ты, кажется, не понял, о чем я говорю. В "Killer Codes" можно сделать боссов играбельными для режима двух игроков. Но нельзя при этом одним боссом драться против другого. Если кто-то из игроков выбрал одного из боссов, другой выбрать второго не сможет. Вот я об этом спросил, почему такая возможность закрыта. --- Конец цитаты --- Потому что консоль не потянет двух боссов |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Январь 2025, 18:04:45 ---Потому что консоль не потянет двух боссов --- Конец цитаты --- А в чем там суть технической невозможности? Почему с боссами это труднее, чем с другими персонажами? |
| StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 18:05:34 --- Почему с боссами это труднее, чем с другими персонажами? --- Конец цитаты --- Потому что они больше, требуют больше ресурсов консоли для воспроизведения |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Январь 2025, 18:09:57 ---Потому что они больше, требуют больше ресурсов консоли для воспроизведения --- Конец цитаты --- Больше в каком смысле? По ним больше информации? Интересно, что там именно такое. |
| StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 18:18:25 ---Больше в каком смысле? По ним больше информации? Интересно, что там именно такое. --- Конец цитаты --- Да, больше графической информации. Если не ошибаюсь, каждый рядовой персонаж в мк3 состоит из 2 слотов спрайтов. Шао Кан - из трех. Мотаро - из пяти или шести. Когда два босса на экране, быстро наступает лимит спрайтов |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Январь 2025, 18:31:04 ---Да, больше графической информации. Если не ошибаюсь, каждый рядовой персонаж в мк3 состоит из 2 слотов спрайтов. Шао Кан - из трех. Мотаро - из пяти или шести. Когда два босса на экране, быстро наступает лимит спрайтов --- Конец цитаты --- Ясно, спасибо. Я так понимаю, что по этой же причине нельзя сыграть Хотхэдом против Хотхэда в файтинге про черепашек на НЕС. Но там этот запрет можно обойти. В этом случае бой пройдет нормально, но, кажется, один из персонажей будет отображаться только частично, или же не всегда нормально. Добавлено позже: Вот тут игра хакнута и сделано так, чтобы они в сеговской версии бились друг против друга - https://yandex.ru/video/preview/11497257347023424640 Всё отображается нормально. Но я не знаю, не использованы ли дополнительные ресурсы. Добавлено позже: И даже битва Шао Кана против Шао Кана отображается нормально - https://dzen.ru/video/watch/65dfbc8b34397f497263f29f?f=d2d А вот Мотаро против Мотаро - нет: https://dzen.ru/video/watch/65dcbe73dae8685e4f5603b0?f=d2d Не знаю, что происходит технически, видимо, из-за нехватки спрайтов вставляются какие-то другие. Или я несу бред. А, кстати, у Шао Канов тоже такое происходит, когда один из них побеждается. Кстати, прикольно смотрится, как одна за другой появляются фразы "Shao Khan wins" и "Shao Khan is no more" :) |
| wolfer:
--- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 19:16:44 ---Ясно, спасибо. Я так понимаю, что по этой же причине нельзя сыграть Хотхэдом против Хотхэда в файтинге про черепашек на НЕС. Но там этот запрет можно обойти. В --- Конец цитаты --- Лично играл и хотхедом против хотхеда и мотаро против мотаро в 90-е, емнип. Все там возможно, если обмануть игру |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 02 Январь 2025, 21:50:26 ---Лично играл и хотхедом против хотхеда и мотаро против мотаро в 90-е, емнип. Все там возможно, если обмануть игру --- Конец цитаты --- В мк3 можно обнануть игру и сделать игру двух мотаро. Но один будет глючить и игра будет страшно тормозить. |
| wolfer:
StRyK, ничего не страшно, емнип |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 02 Январь 2025, 21:53:39 ---В мк3 можно обнануть игру и сделать игру двух мотаро. Но один будет глючить и игра будет страшно тормозить. --- Конец цитаты --- Будет глючно выглядеть второй Мотаро, а играться будет нормально. Добавлено позже: А как обмануть игру в МК3 в этом смысле? |
| wolfer:
--- Цитата: Petenokor от 02 Январь 2025, 22:27:25 ---Будет глючно выглядеть второй Мотаро, а играться будет нормально. Добавлено позже: А как обмануть игру в МК3 в этом смысле? --- Конец цитаты --- Естественно, никаких тормозов, так как нагрузка на процессор та же самая |
| Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 02 Январь 2025, 22:39:21 ---Естественно, никаких тормозов, так как нагрузка на процессор та же самая --- Конец цитаты --- Если на Мотаро требуется ресурсов больше, чем на любого другого персонажа, как писали выше, то тогда не та же самая, и получается, что бой Мотаро против Мотаро наиболее ресурсозатратный из всех возможных. |
| StRyK:
--- Цитата: wolfer от 02 Январь 2025, 22:39:21 ---так как нагрузка на процессор та же самая --- Конец цитаты --- Конечно, лимит спрайтов превышен, но в твоей голове та же самая. Покажи видос, где бы оно работало без тормозов |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 03 Январь 2025, 01:44:11 ---Покажи видос, где бы оно работало без тормозов --- Конец цитаты --- https://dzen.ru/video/watch/65dcbe73dae8685e4f5603b0?f=d2d |
| StRyK:
--- Цитата: Petenokor от 03 Январь 2025, 02:48:08 ---https://dzen.ru/video/watch/65dcbe73dae8685e4f5603b0?f=d2d --- Конец цитаты --- И ты не видишь как там проседает фпс? Да там вся игра фризит |
| Cheshire Kotovsky:
Сказано же - играйте в трилоджи - та же самая игра, по сути апдейт как и алтимейт, там даже горо с кинтаро есть, нет они обезъянничают :neznayu: |
| grooomy:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 03 Январь 2025, 08:22:13 ---Сказано же - играйте в трилоджи - та же самая игра, по сути апдейт как и алтимейт, там даже горо с кинтаро есть, нет они обезъянничают :neznayu: --- Конец цитаты --- А в версии для Nintendo 64 еще и подгрузок меньше и ограничений нет, связанных с CD. |
| wolfer:
--- Цитата: StRyK от 03 Январь 2025, 01:44:11 ---Конечно, лимит спрайтов превышен, но в твоей голове та же самая. Покажи видос, где бы оно работало без тормозов --- Конец цитаты --- Стрык, с твоим уровнем предупреждений я бы о чужой голове не думал :lol: Спрайты проблема не ЦП, а VDP и vram, но ты ж код не писал, и не понимаешь, чем процессор занимается обычно и почему от размера спрайта инструкции те же на моторолле выполняются :D |
| Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 03 Январь 2025, 03:12:41 ---И ты не видишь как там проседает фпс? Да там вся игра фризит --- Конец цитаты --- Честно говоря ничего такого не вижу. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |