Неуязвимость длится явно дольше трёх секунд. Я считаю, что и она, и бомба полезны.
Извини, каким умом можно считать бомбы полезными в этой игре?
Неуязвимость действует дольше, но этого бонуса настолько мало в игре, что он просто теряется и не замечается. Я бы лучше привязал эти бонусы к очкам, а не к конкретным местам на уровнях. Например, набрал условно 10 000 очков, летит по экрану бессмертие. Типа как в Первых Чип и Дейлах появляется доп жизнь за 100 цветков. Согласись, так было бы лучше, полезнее и интереснее. Почему разрабы не набрались ума ко второй серии, для меня вопрос без ответа.
Может, и так, не знаю. Но они дали людям то, чего хотело большинство: ещё одну такую же игру, которая до того понравилась очень многим. В "Супер С" эти люди получили новую порцию того же самого практически без утраты всего, что было в первой части. Другое дело, что и развития особого тоже не было, но игре это в глазах основной массы поклонников серии это не повредило.
Здесь полностью согласен. Я думаю, для коопа эта игра не так бесит. Хотя, когда её заучиваешь, она и на одного не бесит, но для двоих это точно был хороший экшн и хорошо, что игра вообще была сделана.
Но такого рода уровней много и в других играх. А вот базы были уникальными. Такое вообще ещё где-то есть?
Cabal - вся игра построена на таком ракурсе.
Интересно было бы, если бы в "Супер С" было и то, и другое. И тогда уровней десять.
Ну так же недавно сделали хак:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91593.0.htmlВроде бы сюжет есть:
Ты на полном серьёзе нацарапанный в мануале сюжет представляешь в защиту игры 1990 года?

Половина контента - это что именно?
Отсутствие музыки на титульнике, отсутствие сюжета и карты, отсутствие анимации фона. Как я говорил, похоже именно с этой игры у Конами началась болезнь "и так сожрут", которая на 16 битах стала только прогрессировать... Обрубают всё, что не касается самого геймплея. В Супер Конрте хоть ещё проработанные уровни есть - потом и этого не будет...
Как это сочетается с твоей сегодняшней фразой, что нет ничего выдающегося в балансе обеих частей?
По сравнению со второй частью, в первой какой-то баланс ещё был, к тому же если делать скидку на первый блин. Нет, идеальным я его точно не назову. Идеальным, возможно, я имел ввиду по сложности (количество жизней, контов), но это не относится к оружию, бонусам.
Тоже не понял претензий к Super C, офигенская игра, начиная с высадки с вертолета, прикольными уровнями сверху и заканчивая ендингом.
Вот перечитай, что писал
ghostdog3. Тогда понятнее станет к тому, что ко второй части подошли безответственно.
Для меня Super C была явно труднее, чем Contra.
_________
Мне понравилось, что наконец-то F стала очень полезным оружием.
Это оружие как раз полезно на последнем уровне с опускающимся потолком. Там стреляешь в потолок и разрывной волной убиваешь всех летающих тварей, которые выше потолка и прямыми пулями их не достать.
Наверно, оно сделано, чтобы кто проходит игру легко, могли повысить себе трудность прохождения уже на первом круге.
Типа как в баскетболе Неккетсу 3 и 4 персы в команде полные косоглазые нубы с галимыми суперками, и смысл их выбирать есть только тогда, когда хочешь усложнить прохождение.
Petenokor, еще F единственное оружие с чарджевым выстрелом.
И "M" - единственное оружие с автоматическим огнём, что говорит о том, что турбо-кнопки были читерством, не предусмотренным разработчиками. Да, ещё раз про это скажу.
При чем уровни сверху весьма адекватные и играбельные
Нет, шестой уровень абсолютно неадекватный.