Автор Тема: (Дискуссия) Kinbeas - о Контрах  (Прочитано 8055 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
(Дискуссия) Kinbeas - о Контрах
« Ответ #90 : 03 Декабря 2025, 19:13:04 »
Mad, так там вообще ни в кого стрелять не надо и останавливаться )

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Декабря 2025, 19:30:37 »
Mad, ты настоящий бро :lol: :thumbup: :thumbup:

Просьба не использовать больше трёх смайлов подряд. ghostdog3
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2025, 19:37:37 от ghostdog3 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Августа 2026, 13:39:46 »
Я непрерывный спавн врагов с обеих сторон, в том числе при стоящем на месте персонаже, воспринимаю как одну из неотъемлемых особенностей первой и второй "Контр", мне кажется, без него это были бы вообще другие по геймплею игры, причем невозможно сказать, какие именно. И мне это не кажется чем-то плохим, неудачным решением. Просто игра построена и на этом тоже. Как и в "Rush'n Attack".

Лично с моей стороны главная претензия к обеим частям (и, возможно, чуть ли не единственная) - это отсутствие нормальных финальных боссов. В первой части таковым, по сути, можно назвать чужого в начале последнего уровня, ибо сердце - это не босс. Идея с сердцем хорошая, но хотелось бы перед этим по-настоящему сильного и опасного финального босса, в котором эта финальность ощущается. Во второй части финальный босс - это просто пшик, очень неудачно то, что при классном дизайне он очень слаб.

Ну и ещё жаль, что даже в японской второй части нам вообще не объясняют, с кем мы сражаемся, почему, что это вообще за существа такие. Хотя, может, это есть в мануалах.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Августа 2026, 13:48:05 »
Petenokor, по поводу финальных боссов - игру делала Конами, они часто практиковали подход, при котором последний босс не являлся сильным противником. Такое было, например, в Градиусах. Грубо говоря, последний босс у них являлся мозгом или сердцем (в том числе буквально :)) вражеской операции, на пути к которому следовало преодолеть усиленную оборону врага, но сами они только командовали и ничего противопоставить в прямом бою не могли. Просто вот такой взгляд на комбинации лора и геймдизайна.