| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| (Дискуссия) Kinbeas - о Черепахах Ниндзя |
| << < (20/25) > >> |
| Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 15 Май 2025, 23:38:30 ---Kinbeas начинает и выигрывает, а защитникам снес только и остаётся переходить на личность, называя его троллем, и всё это от бессилия, ведь против фактов не попрешь. --- Конец цитаты --- --- Цитата: wolfer от 16 Май 2025, 06:49:29 ---Тоже заметил, и это в доме высокой культуры быта… в моделируемой теме --- Конец цитаты --- Хм... троллингом и подстрекательством попахивает от вас. :) А в теме многие встали на защиту Kinbeas, что он не тролль! |
| Maximum:
Faust, ты-то не начинай. :cop: Кинбис выигрывает, но исключительно из-за своего упрямства, повторяя одно и то же много раз и игнорируя то, что другие пишут.И так, пока у людей банально терпение не закончится Плюс, не переводи спор об отдельных игра в спор о приставках. С нелюбовью к СНЕС - добро пожаловать на Денди Форевер, там такое приветствуют. --- Цитата: Kinbeas от 16 Май 2025, 00:15:19 ---Вы же ничего не признали. --- Конец цитаты --- Может, тому причиной уровень аргументации? |
| wolfer:
Все - в ЛС. Maximum. Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 15 Май 2025, 21:27:39 ---Раз уж у человека других развлечений нет --- Конец цитаты --- **пропущенный кусок** Никогда не спорьте с идиотами... --- Цитата: Maximum от 15 Май 2025, 21:33:54 ---и он вас задавит своим опытом --- Конец цитаты --- Кто он то? --- Цитата: Street Fighter от 16 Май 2025, 07:30:41 ---троллингом и подстрекательством попахивает --- Конец цитаты --- Согласен --- Цитата: Faust от 15 Май 2025, 23:38:30 ---Kinbeas начинает и выигрывает, а защитникам снес только и остаётся переходить на личность --- Конец цитаты --- |
| Maximum:
Уважаемые недовольные (а такие явно есть!). Прошу вас выслушать и по-возможности прокомментировать следующее. И остальных, если можно - тоже. Форум изначально создавался людьми, которые любят старые игры на ретро-консолях. И само собой, предполагалось, что сюда будут заходить другие люди, любящие игры на ретро-консолях, и обсуждать те игры, которые они любят. Люди, которым не нравится та или иная игра, разумеется, тоже есть. И они имеют право на высказывание своей точки зрения - как-никак, мнение есть мнение. Но почему у последних должно быть преимущество перед первыми - понять не могу. Но по факту у нас это так. Кто-то начинает хулить ту или иную игру, порой безудержно. А в ответ на понятные доводы говорит: "А ты докажи, чем она хороша! Ну, докажи! А я опровергну!". Разве не наоборот? Человеку неплохо бы доказать, чем хорошая качественная игра, выглядящая как хорошая качественная игра, якобы плоха. Не игнорируя факты, а исчерпывающе, чтобы не было смысла возражать. А так получается, что поклонники, для которых этот форум по логике вещей и создавался, вынуждены становиться в положение оправдывающихся. Напрягаться с ответами перед людьми, которые, не парясь, льют на игры негатив. Подумайте над этим. |
| YuzorG:
Правильно! Троллям бой! :D Страшные аргументы конечно идут в ход - то пиксель не так по экрану летит, то в другой игре по воде ходят Легенда раздута, как пузырь не иначе. :lol: |
| Gelior:
--- Цитата: Maximum от 16 Май 2025, 08:18:28 ---Но почему у последних должно быть преимущество перед первыми - понять не могу. Но по факту у нас это так. --- Конец цитаты --- Я один вещь скажу, только не обижайтесь). Нет здесь у противоположных сторон никаких преимуществ перед друг другом. Просто одна часть спорщиков старается обобщенно защитить все игры сразу (заранее более проигрышная позиция), а другая - в основном представленная одним человеком - целенаправленно вытаптывает все, что ей не нравится). Я, к слову, как любитель "поливать игры грязью", давно осознал, что подобные споры в принципе ни к чему не приводят - по крайней мере, в сети. Зачастую спорщики просто игнорируют любые аргументы, противоречащие их взглядам. В лучшем случае, по окончанию диспута все вернется к первоначальному состоянию. |
| YuzorG:
Не понимаю эту логику. Она ускользает от меня, как тень в сумерках — вроде видна, но до неё рукой не дотянуться. Заинтриговал, да? А теперь, я буду распахивать занавес этой логики. Внимательно слушайте как она звучит, можете даже записать — как шедевральность Черепах во времени вдруг превратила Манхэттенский проект в нечто плохое. Честно, как к такому пришли — загадка похлеще самой игры. |
| Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 16 Май 2025, 10:26:04 ---как шедевральность Черепах во времени вдруг превратила Манхэттенский проект в нечто плохое. --- Конец цитаты --- А Ninja Warriors Again и уж тем более Ninja Warriors Once Again стали в моем сознании вообще величайшим мордобоем всех времен, ну надо же так над появлением боссов проработать... ПРЯМ КРАСОТА o_0. |
| ww:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Май 2025, 04:49:40 ---Против этого факта говорит то, что человек похвалил Contra III, --- Конец цитаты --- Просто пока не дошло до обсуждения, что Контра 3 лучше Контры на нес :lol: Добавлено позже: --- Цитата: Street Fighter от 16 Май 2025, 10:36:03 ---А Ninja Warriors Again и уж тем более Ninja Warriors Once Again стали в моем сознании вообще величайшим мордобоем всех времен, ну надо же так над появлением боссов проработать... ПРЯМ КРАСОТА o_0. --- Конец цитаты --- И обидно, что на более мощной консоли сделали ленивый порт первой части, а не второй с улучшенной графикой или крутыми кат-сценами, а лучше и продолжение. |
| Street Fighter:
--- Цитата: ww от 16 Май 2025, 10:53:34 ---Просто пока не дошло до обсуждения, что Контра 3 лучше Контры на нес :lol: --- Конец цитаты --- А где говорилось, что четвертые черепахи лучше третьих, тыкнете пальцем, а то я пропустил? Maximum лишь недавно погрешность допустил в 0,5, до этого я че т не помню такого :neznayu:. |
| ww:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Май 2025, 10:56:59 ---А где говорилось, что четвертые черепахи лучше третьих, тыкнете пальцем, а то я пропустил? Maximum лишь недавно погрешность допустил в 0,5, до этого я че т не помню такого :neznayu:. --- Конец цитаты --- Кинбис писал, что все вокруг восхваляют Черепах 4. Если об этом никто не писал - то это троллинг вдвойне и странно что ты это не замечаешь |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Street Fighter от 16 Май 2025, 10:56:59 ---А где говорилось, что четвертые черепахи лучше третьих, тыкнете пальцем, а то я пропустил? Maximum лишь недавно погрешность допустил в 0,5, до этого я че т не помню такого :neznayu:. --- Конец цитаты --- Мне тоже непонятно, какая-то подмена тезиса произошла. Но, видимо, изначально из-за черно-белого видения у кого-то утверждение "TiT шедевр" превратилось в "Все, что не TiT - не шедевр" :neznayu: --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 21:44:49 ---Там возможно течение подо льдом, возможно нет. По цвету - вроде подо льдом. Стали бы ставить коробку на воду? --- Конец цитаты --- Там анимация воды сделана, ау. Не течение, а стандартные конамиевские волны-рябь. |
| Kinbeas:
--- Цитата: YuzorG от 16 Май 2025, 10:26:04 ---как шедевральность Черепах во времени вдруг превратила Манхэттенский проект в нечто плохое --- Конец цитаты --- Тут сейчас начинают давать заднюю и вроде как ТМНТ 4 не лучше. Уже прогресс. Но в целом достаточно почитать и тут ветки, и в интернете, и журналы 90-х. Можно даже найти Нинтендо Павер, сравнить оценки. Ну допустим тут ТМНТ 4 называют шедевром, одним из лучших бит-эм-апов, дают оценку выше, чем ТМНТ 3. То есть на НЕС разрабы лошары, не дожали игру, а на СНЕС славно потрудились... Начинается спор, в ходе которого внезапно оказывается, что на СНЕС половина критериев НЕ ВАЖНЫ. То, что у нас пошли шедевры, где половина критериев не важны - уже нонсенс. И дурак я? Так если по ВАШЕЙ же логике рассуждать, так и графика, анимация, музыка тоже не важны, потому что это не влияет на то, какие кнопки нажимать. А графика и анимация - это практически единственное ощутимое преимущество СНЕС - они и создают всю эту фановость прохождения. Если это убрать, то что тогда вообще останется? Приёмы, тактика и баланс, про который уже даже запрещено просить, чтобы объяснили подробнее, где это в ТМНТ 4 отлажено до блеска? Складывается ощущение, что адвокаты ТМНТ 4 что-то мутят, ходят кругами и хотят ввести суд в заблуждение... |
| Ivan_XIII:
Kinbeas, :wall: |
| YuzorG:
--- Цитата: Kinbeas от 16 Май 2025, 12:24:30 ---Тут сейчас начинают давать заднюю и вроде как ТМНТ 4 не лучше --- Конец цитаты --- ТМНТ 4 лучше ТМНТ 3 и тем более ТМНТ 2, это очевидно. Но вот тебе страшная истина, держись за кресло: это почему-то не превращает третью в биоотходы. :cool: И нисколько не умаляет статус одной из великих игр. Я понимаю, хочется упрощения — чёрное, белое, герой, злодей, шедевр и навоз. Но ничего, мы с тобой справимся, я здесь, чтобы помочь. Держу за ручку, объясняю: жанр сложнее, чем выпрыгивания боссов. --- Цитата: Kinbeas от 16 Май 2025, 12:24:30 ---То есть на НЕС разрабы лошары, не дожали игру, а на СНЕС славно потрудились... Начинается спор, в ходе которого внезапно оказывается, что на СНЕС половина критериев НЕ ВАЖНЫ. То, что у нас пошли шедевры, где половина критериев не важны - уже нонсенс. И дурак я? --- Конец цитаты --- Нет. Критиковать СНЕС за то что там не так боссы выпрыгивают, это как заявить, что "рембрандты — фигня, потому что мазки не такие ровные, как на строительном заборе." Шедевр — это когда оранаменты важны не потому, что они есть, а потому что они работают. И то что на SNES (как впрочем и в битемапах) половина критериев не важна, это не нонсенс, это называется грамотный приоритет. Пытаться уравнять абсолютно разные игры на разных платформах, с разными возможностями по одинаковой линейке — это как соревноваться в поэзии, измеряя строки линейкой. --- Цитата: Kinbeas от 16 Май 2025, 12:24:30 ---И дурак я? --- Конец цитаты --- Нееееееет, ну что ты. Ты — искренний исследователь параллельной логики. Там где доказывают, что акварельный рисунок хуже чёрно-белой ксерокопии вордовского документа, потому что картинка не такая чёткая. --- Цитата: Kinbeas от 16 Май 2025, 12:24:30 ---Приёмы, тактика и баланс, про который уже даже запрещено просить, чтобы объяснили подробнее, где это в ТМНТ 4 отлажено до блеска? --- Конец цитаты --- А! да ты открыл секретный режим — "Где-то что-то сказали, но мне не показали". Где в TMNT 4 халтура? Ну, примерно там же, где у тебя терпение к чужим аргументам. Но объяснять, видимо, бессмысленно — тут как с химией: если не знаешь формулу воды, то "мокрое" уже не убедит. --- Цитата: Kinbeas от 16 Май 2025, 12:24:30 ---Складывается ощущение, что адвокаты ТМНТ 4 что-то мутят, ходят кругами и хотят ввести суд в заблуждение... --- Конец цитаты --- Языками Пушкина и репера Сявы, с упорством носорога и ловкостью Д'артаньяна тебе уже десять человек объясняют, что в TMNT 4 есть разнообразные боссы, каждый со своей тактикой. Минимум двоих надо лупить строго в нужное место — прямо как аргументы до тебя доставлять. :cool: Еще одного надо убивать строго одним примемом. С одним битва и на земле, и в воздухе! С одним просто в воздухе) Есть разные волны врагов, требующие разных приёмов, чтобы их побить. Каменные войны в окружении требуют супер удара, на длинном расстоянии подкатов. Есть фоны с препятствиями, мешающие любителям "вперёд и бей" и "зырьте я на уровне изи всех бросками прохожу". То есть тебе становится невыгодно применять прием... Ты за всю геймерскую жизнь про битемапы столько не узнал, сколько от в этой теме. :cool: Но это же всё мгновенно меркнет, стоит экрану немного тряхнуться, верно? Мол, неважно, что ты умеешь играть в шахматы, если доску случайно качнул. |
| ww:
Kinbeas, а мне ин ересно как ты отреагируешь на такую новость. Многие тут на форуме пишут, что на самом деле сеговские черепахи лучше снесовских. Это значит и лучше дендивских. Есть что по сеговским написать? :) |
| Petenokor:
--- Цитата: YuzorG от 16 Май 2025, 12:53:34 ---ТМНТ 4 лучше ТМНТ 3 и тем более ТМНТ 2 --- Конец цитаты --- На какой платформе? |
| YuzorG:
--- Цитата: Petenokor от 16 Май 2025, 14:55:01 ---На какой платформе? --- Конец цитаты --- СНЕС, НЕС и НЕС соотвветственно Аркадные мне не оче нра! Сеговская вообще ужос! |
| Petenokor:
--- Цитата: YuzorG от 16 Май 2025, 12:53:34 ---ТМНТ 4 лучше ТМНТ 3 и тем более ТМНТ 2 --- Конец цитаты --- Четвертая часть на СНЕС лучше третьей и второй на НЕС? Это имеется в виду? Добавлено позже: Для меня, наверное, четвертая часть на СНЕС не лучше третьей на НЕС. Но. Это, вероятно, связано с тем, что третья на НЕС - это одна из важнейших игр детства. В те времена сеговский битемап мне понравился, пожалуй, меньше, хотя там была мощнее графика, конечно. Показался слишком коротким, что ли. Возможно, на меня вообще сильно действовала тайна вокруг неубиваемого Шреддера, что делало и вторую часть на НЕС, и четвертую на "Сеге" (а с обеими я познакомился после третьей несовской) пресноватыми. Потому тут сравнение не очень объективное. А в снесовскую я вообще впервые поиграл только на эмуляторе в 2007 или 2008 году. Поэтому я вряд ли могу нормально сравнивать. Понятно, что снесовская куда мощнее по графике и динамичнее, чем вторая и третья на НЕС. Наверное, если отбросить все и сравнивать их просто чисто по общим ощущениям от геймплея и атмосферы, я бы назвал ее лучшей из этих трех. Но точно сказать это уже невозможно. Еще не помню, какая там музыка. |
| YuzorG:
--- Цитата: Petenokor от 16 Май 2025, 14:59:23 ---Для меня, наверное, четвертая часть на СНЕС не лучше третьей на НЕС. Но. Это, вероятно, связано с тем, что третья на НЕС - это одна из важнейших игр детства --- Конец цитаты --- понимаю. У меня также с игрой Maximum Carnage. Поэтому я ее не обсуждаю. не могу быть объективен |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |