| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| (Дискуссия) Kinbeas - о Черепахах Ниндзя |
| << < (19/25) > >> |
| Kinbeas:
--- Цитата: Mad от 15 Май 2025, 20:24:05 ---Kinbeas, в жанре битемап всё должно крутиться вокруг базовых механик, а не вокруг того, как рокстеди из воды выпрыгивает… --- Конец цитаты --- --- Цитата: Ivan_XIII от 15 Май 2025, 20:31:33 ---Ты путаешь битемапы с соулслайками. В битемапах главное - основные механики, а боссы уже из них вытекают. Уж тем более странно оценивать битемап по анимации появления босса... --- Конец цитаты --- Третий раз спрашиваю. *провокация* |
| Mad:
Kinbeas, ну ты пройди всю игру на харде на СНЕС для начала, а потом говори, что она легкая и континиумы тебе не понадобились. А то лол какой-то. ТМНТ 4 на харде как раз напрягает достаточно качественно. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Mad от 15 Май 2025, 20:36:11 ---А в битемапах мы больше обычных врагов бьем. --- Конец цитаты --- :rofl: Короче я понял. В бит-эм-апах уровни не важны, звуки не важны, боссы не важны, даже тактика никакая нахрен не нужна. Ведь это, мать вашу, Черепахи на самой совершенной игровой системе - там ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВАЖНО! Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 15 Май 2025, 20:38:18 ---ТМНТ 4 на харде как раз напрягает достаточно качественно. --- Конец цитаты --- Если я правильно знаю, там геймплей делают более кривым. Что касается бросков в экран. И ваш этот затылок Шреддера становится сложнее из-за кривости, а не из-за чего-то другого. Поправь, если не так говорю. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 20:35:25 ---Ответы по существу будут? --- Конец цитаты --- Так я по существу и спрашиваю: кто эти "мы"? --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 20:38:53 ---даже тактика никакая нахрен не нужна --- Конец цитаты --- Слушай, ну хватит. Много тактики нужно в TMNT3, чтобы заспамить босса суперударом Леонардо? Или ты не знаешь о "тактике" "Слить жизни суперударами до одного деления и долбить A+B до посинения"?. И работает, всегда работало, так и проходили даже в детстве, даже в том возрасте додумались. Много нужно тактики, чтобы перекидать всех футов броском, а остальных врагов затюкать ударом в прыжке? Много тактики нужно в TMNT2, чтобы всю игру на A+B пробежать? По твоей же логике, выходит, что это плохие битемапы. Ты почему-то гиперболизируешь какие-то мелочи в TiT, но в упор не видишь дыр в механике NESовских частей. И то же с файтингами - почему-то для тебя возможность пройти TMNT:TF на NES за 10-15 минут, закусав всех Рафом, это не недостаток, а в TMNT:TF на SNES/MD ты чуть ли не с микроскопом ищешь, к чему придраться. Вода та же, опять же. Ты пафосно спрашивал, где на NES можно по воде ходить - я тебе привел слету Batman Returns от той же Konami, так ты как-то тихо пропустил это мимо ушей. Блин, пойми: нет ничего плохого в том, что несовские игры тебе нравятся, а 16-битки - нет. Это нормально. Просто скажи: "Это мне нравится, а вот это нет", никаких споров быть не может, дело вкуса, "Кому и горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь" (c). Но нет, тебе зачем-то надо под свои личные вкусы какую-то матчасть и базу подводить. |
| YuzorG:
--- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 19:33:28 ---Твоё ИМХО. Комбо даже для файтинга не обязательная функция, если есть нормальная геймплейная альтернатива. А какие комбо в Черепахах? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 19:33:28 --- Лолшто? С каких пор? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 19:33:28 ---Один из самых главных факторов. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 19:33:28 ---есть ли бег - это намнооого важнее в файтингах. --- Конец цитаты --- это влияет на то какие кнопки я нажму и какие решения приму --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 19:33:28 ---Ну да, уровни вообще до жопы, про сочность звуков ты тоже скромно умолчал. --- Конец цитаты --- а это нет. Поэтому все восхищаются боевой ситемой, а не фантиками, которые до вышеупомянтого места. |
| Mad:
--- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 20:38:53 --- Добавлено позже:Если я правильно знаю, там геймплей делают более кривым. Что касается бросков в экран. И ваш этот затылок Шреддера становится сложнее из-за кривости, а не из-за чего-то другого. Поправь, если не так говорю. --- Конец цитаты --- Броски в экран на харде срабатывают по другому. В том моменте со Щредером враги еще пресить начинают. Но там помимо этого момента еще 95 процентов игры остается. Вообще удивительно, на самом деле, что те, кто с тобой спорит сто раз прошли NES-версию третьих черепах и знают многое про игру (а лично я еще прошел денди версию и хак с усложнением от Ti, если не ошибаюсь), а ты о СНЕС версии рассуждаешь по одному прохождению, видеороликам и слухам. Как говорилось в классическом ролике из двухтысячных -«Если ты считаешь себя анимешником, то посмотри, блин, хотя бы Смешариков». :) |
| Kinbeas:
--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Май 2025, 20:51:13 ---Много тактики нужно в TMNT3, чтобы заспамить босса суперударом Леонардо? Или ты не знаешь о "тактике" "Слить жизни суперударами до одного деления и долбить A+B до посинения"?. --- Конец цитаты --- Ещё раз. В СНЕС можно спамить ЛЮБЫЕ удары - всё равно вас накормят, не отходя от места драки. Так Юзорг стал приводить критерии бит-эм-апов и я не поняли, каким боком эти критерии относятся к Черепахам на СНЕС. --- Цитата: Ivan_XIII от 15 Май 2025, 20:51:13 ---Много нужно тактики, чтобы перекидать всех футов броском --- Конец цитаты --- При этом на НЕС за это дают меньше очков, чем за обычный удар, а на СНЕС в три раза больше. :) --- Цитата: Ivan_XIII от 15 Май 2025, 20:51:13 ---По твоей же логике, выходит, что это плохие битемапы. --- Конец цитаты --- По логике Юзорга. Перечитай его список. )) Нормально геймплей не отлажен ни в каких Черепахах - он везде недоработан. --- Цитата: Ivan_XIII от 15 Май 2025, 20:51:13 ---почему-то для тебя возможность пройти TMNT:TF на NES за 10-15 минут, закусав всех Рафом, это не недостаток --- Конец цитаты --- Ссылку, где я это говорил. )) Я говорил, что файтинг на НЕС не клон СФ, а на СНЕС - клон. И на НЕС не надо было делать Черепах настолько разными по защите - это реально косяк. Правильнее, если бы все Черепахи были примерно равны, чтобы в ряде случаев не было вот этого "Давай одинаковых выберем". Вот я думаю, если в каком-то файтинге так говорят, это уже говорит, что что-то не так с балансом. Утрировано, но на пути к истине. --- Цитата: Ivan_XIII от 15 Май 2025, 20:51:13 ---где на NES можно по воде ходить - я тебе привел слету Batman Returns от той же Konami --- Конец цитаты --- Таймкод на ютуб, где он по воде ходит. А если и ходит, значит это косяк, естественно. --- Цитата: Ivan_XIII от 15 Май 2025, 20:51:13 ---Блин, пойми: нет ничего плохого в том, что несовские игры тебе нравятся, а 16-битки - нет. Это нормально. Просто скажи: "Это мне нравится, а вот это нет", никаких споров быть не может, дело вкуса, "Кому и горький хрен - малина, а мне и бланманже - полынь" (c). Но нет, тебе зачем-то надо под свои личные вкусы какую-то матчасть и базу подводить. --- Конец цитаты --- Нет, ситуация такая, что у вас ТМНТ 4 "Шедевр! Один из лучших бит-эм-апов на 8-16 бит, в КОТОРОМ НИЧЕГО НЕ ВАЖНО!". *провокация* Потому что вместо того, чтобы показать тактику на СНЕС, вы стали нападать на НЕС. Вместо того, чтобы рассказать про полезность всех приёмов, опять вспоминаете НЕС. Для вас уже Боссы не важны в этом жанре. *провокация*[/color] Добавлено позже: --- Цитата: YuzorG от 15 Май 2025, 21:04:05 ---это влияет на то какие кнопки я нажму и какие решения приму --- Конец цитаты --- А может быть такое, что на СНЕС единственное решение, которое надо принимать - в какой момент брать пиццу? --- Цитата: YuzorG от 15 Май 2025, 21:04:05 ---Поэтому все восхищаются боевой ситемой --- Конец цитаты --- *провокация* Добавлено позже: YuzorG, будут ответы *провокация* --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 19:33:28 ---А какие комбо в Черепахах? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 19:33:28 ---сколько вообще разных врагов в игре есть. И ты сам знаешь, в чью пользу сравнение. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 19:33:28 ---в ТМНТ 4 всё проходится бросками --- Конец цитаты --- --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 19:33:28 ---А ведь эта пицца даёт возможность безболезненно спамить ЛЮБЫМ ударом. --- Конец цитаты --- |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 21:15:32 ---Таймкод на ютуб, где он по воде ходит --- Конец цитаты --- А ты сам никогда не играл? Я думал, это знают все, кто играл в него. Конец первого уровня, каток, снизу лед, сверху вода, Бэтмен ходит по воде аки посуху, еще и скользит по ней как по льду. Второй уровень, вода под напряжением перед вертолетиками - аналогично, по воде как по полу. И ничего, игра не стала хуже. --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 21:15:32 ---При этом на НЕС за это дают меньше очков, чем за обычный удар --- Конец цитаты --- Ага, но зато экономится время и жизни. Теоретически это играло бы роль, если бы на НЕС был очень высокий уровень сложности, и нужны были бы жизни позарез, но нет, Hard там отключен (и включается либо через Конами-код, либо в многострадальных пиратских ромах с активированной защитой). Ну, возможно, это важно для наяривания на очки, но это не отменяет того, что эта "тактика" есть и работает. На СНЕС, кстати, броски делаются сложнее, потому и награда выше (впрочем, я не знаю, что там в простых уровнях сложности, я в TiT всегда играл только на харде). --- Цитата: Kinbeas от 15 Май 2025, 21:15:32 ---Нет, ситуация такая, что у вас ТМНТ 4 "Шедевр! Один из лучших бит-эм-апов на 8-16 бит, в КОТОРОМ НИЧЕГО НЕ ВАЖНО!". ...По-моему, дурак не я. Вы можете хотя бы внятно объяснить те пункты собственных критериев бит-эм-апов на примере "лучшего"? Потому что вместо того, чтобы показать тактику на СНЕС, вы стали нападать на НЕС. Вместо того, чтобы рассказать про полезность всех приёмов, опять вспоминаете НЕС. Для вас уже Боссы не важны в этом жанре. Это вообще, нонсенс какой-то тут на ветке происходит в обсуждении. Вы то сами себя слышите? --- Конец цитаты --- ЛОЛ. У меня любимые черепахи - вообще вторые (ну и первые, но это не битемап). У тебя просто бинарное мышление - вот если похвалили TMNT4, то, значит, TMNT3 обругали. Да нет же. Мне обе нравятся. А сравнение с НЕС выросло исключительно из того, что ты зачем-то начал несовские версии приводить в пример, как абсолютно идеальные, а это совсем не так (и да, СНЕСовская тоже не идеальна, прикинь?). |
| Maximum:
Вот читаю и думаю: может ww прав, и Кинбис действительно занимается чистым троллингом? Допускаю, что он искренне верит в то, что пишет (ибо тратить время и силы на написание такой чуши, не веря в нее, не у всякого получится), но в то, что он истово упивается вашим вниманием - верится легко. Ну, типа "Кээк я напишу вот это, кэээк сейчас все забегают! Мммм!!!". Предлагаю всё-таки отнестись с пониманием. Раз уж у человека других развлечений нет, кроме этого и того, что в другой теме освещено было. |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Maximum от 15 Май 2025, 21:27:39 ---Предлагаю всё-таки отнестись с пониманием. Раз уж у человека других развлечений нет, кроме этого и того, что в другой теме освящено было. --- Конец цитаты --- Так вроде все всё понимают, я так точно. Просто - а почему бы и нет, так сказать, тем же концом по тому же месту :blush:. |
| Maximum:
Ivan_XIII, ну, есть поговорка одна, которая заканчивается на "и он вас задавит своим опытом". Впрочем, кто как хочет. :neznayu: |
| Ivan_XIII:
--- Цитата: Maximum от 15 Май 2025, 21:33:54 ---Ivan_XIII, ну, есть поговорка одна, которая заканчивается на "и он вас задавит своим опытом". Впрочем, кто как хочет. :neznayu: --- Конец цитаты --- Она справедлива, только если не понимать, с кем дискутируешь. Ну по крайней мере, для меня так. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Ivan_XIII от 15 Май 2025, 21:27:13 ---И ничего, игра не стала хуже. --- Конец цитаты --- Там возможно течение подо льдом, возможно нет. По цвету - вроде подо льдом. Стали бы ставить коробку на воду? --- Цитата: Ivan_XIII от 15 Май 2025, 21:27:13 ---если бы на НЕС был очень высокий уровень сложности, и нужны были бы жизни позарез, --- Конец цитаты --- На финальный уровень всегда лучше приходить с запасом. А если брать конт на финальном уровне, то лучше набить жизнь до финальных боссов обычными ударами. --- Цитата: Ivan_XIII от 15 Май 2025, 21:27:13 ---А сравнение с НЕС выросло исключительно из того, что ты зачем-то начал несовские версии приводить в пример, как абсолютно идеальные, а это совсем не так (и да, СНЕСовская тоже не идеальна, прикинь?). --- Конец цитаты --- Разговор пошёл с того, что шедевром называют бит-эм-ап, в котором на многие вещи забили, и не использует возможности консоли. В то время, как на НЕС куда лучше поработали над игрой. Я оцениваю работу над игрой, а не то, как это в целом выглядит. Над СНЕС тоже поработали, но это не уровень шедевра. Ну и как бы точка. Проходить на харде бит-эм-ап, в котором "ничего не важно", смысла не вижу... |
| Mad:
ЕМНИП, в третьих черепахах кол-во жизней, которые можно набрать за очки строго ограничено. И что обычным ударом, что броском вы наберете этот максимум. Единственная разница - обычным ударом наберете быстрей. Но это уже мелочь, которая сыграет если вы плохо проходите определенные моменты и там будут нужны эти жизни. Короче - разницы нет! |
| Faust:
Kinbeas начинает и выигрывает, а защитникам снес только и остаётся переходить на личность, называя его троллем, и всё это от бессилия, ведь против фактов не попрешь. :lol: --- Цитата: Maximum от 15 Май 2025, 21:27:39 ---Вот читаю и думаю: может ww прав, и Кинбис действительно занимается чистым троллингом? --- Конец цитаты --- Нет смысла верить в некий скрытый заговор троллинг, по мне так сразу стоит исходить из того, что всё говорится по-серьезному. Обычно когда это несерьезно, то оно не шибко скрывается. А если такое делается специально и скрывается, то это ещё более отбитый вариант тупости. |
| ww:
--- Цитата: Faust от 15 Май 2025, 23:38:30 ---Нет смысла верить в некий скрытый заговор троллинг, по мне так сразу стоит исходить из того, что всё говорится по-серьезному. Обычно когда это несерьезно, то оно не шибко скрывается. А если такое делается специально и скрывается, то это ещё более отбитый вариант тупости. --- Конец цитаты --- Зато просто прочитал и спокойно закрыл тему. А не бесишься тут, от того, что твою любимую игру г..м называют. |
| Kinbeas:
Попросить Юзорга прокомментировать свои же списки - это уже провокация? Maximum, :thumbup: :debile: Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 15 Май 2025, 21:27:39 ---Вот читаю и думаю: может ww прав, и Кинбис действительно занимается чистым троллингом? --- Конец цитаты --- Я не знаю, чем вы здесь занимаетесь онанизмом на ТМНТ 4 , но я здесь познаю истину и ряд косяков в ТМНТ 3 признал. Вы же ничего не признали. Точнее, то, что становится неудобным, переходит в стан "неважно для бит-эм-апа". И по итогу для бит-эм-апа неважна треть параметров. Про геймплей и баланс объяснений нет, просьба их дать - это считается провокацией. Ок, закрывай ветку и не позорьтесь со своим "шедевром". Я всё равно всё сказал. |
| Ivan_XIII:
Да ну якорный бабай, пройди ты уже TMNT 4 на харде желательно, там навалом косяков, обсудим. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 15 Май 2025, 21:27:39 ---Вот читаю и думаю: может ww прав, и Кинбис действительно занимается чистым троллингом? --- Конец цитаты --- Против этого факта говорит то, что человек похвалил Contra III, вот уж где можно было продолжать топить за Денди, приведя в пример звуки выстрелов, на Нес они очень сочные, даже автоматной очередью наслаждаешься, на Снес звуки выстрелов глухие, к сожалению. Но обращал ли на это кто внимание, если там прорывной геймплей для своих лет? Ну и уровни сверху сейчас выглядят не очень однозначно, на Денди в Super C они интуитивно понятны, на Снес проявили, как по мне, чрезмерную креативность с вращением, можно даже сказать выпендреж. Тут можно было развернуть троллинг на максимум, как говорится. Скорее всего тут наивность и действительно фан по Денди, построение защиты на каких-то мелочах по формуле - мелочи на Денди максимально положительно возвысить, мелочи на 16 бит максимально обосрать. --- Цитата: Kinbeas от 16 Май 2025, 00:15:19 ---Точнее, то, что становится неудобным, переходит в стан "неважно для бит-эм-апа". --- Конец цитаты --- Ты просто обращаешь внимание на какие-то прям неоднозначные моменты, которые не знаешь как интерпретировать. Я, например, почти всегда на этом форуме рекомендовал поиграть в beat-em-up Ninja Warriors Again на Снес, потому что там классные графика, музыка и геймплей. Строить свои рекомендации на каких-то других моментах даже и не думал, например, на появлении боссов. А после спора с тобой, сейчас думаю, что появления боссов в Ninja Warriors Again на Снес одни из лучших. Для каждого из них придумана своя классная угрожающая композиция. Перед первым боссом взрывается громадный грузовик, второй - распиливает дверь на заднем плане огромной бензопилой и выходит на тебя, третий хвастает своей невидимостью, на заднем плане мелькают телевизионные экраны с главгадом Бангларом, якобы контролирующие босса, после победы над боссом изображения Банглара пропадают. К четвертому потихоньку эффектно подбираешься - сначала через кордоны врагов и ограждения, в конце первого подэтапа на тебя эффектно выезжает танк, во втором подэтапе расстреливает вертолет и сам эпичный бой проходит на крыше. Пятый спокойно сидит в позе "лотоса" и выпрыгивает к тебе на бой при появлении, в шестом убегает сам главгад Банглар, а на тебя выходят два здоровенных киборга, в седьмом этапе босс вообще сносит целый лифт. В последнем уровне главгад Банглар сидит уже в огромной машине и ржет над твоими неудачами и прикрывает лицо, когда ты его все-таки достаешь его же собственными солдатами. Никогда бы не подумал, что на этом тоже можно рекомендовать эту замечательную игру :neznayu:!!! |
| wolfer:
--- Цитата: Faust от 15 Май 2025, 23:38:30 ---Kinbeas начинает и выигрывает, а защитникам снес только и остаётся переходить на личность, называя его троллем, и всё это от бессилия, ведь против фактов не попрешь. :lol: --- Конец цитаты --- *провокация* + 10, пункт 2.14. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |