| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| (Дискуссия) Kinbeas - о Черепахах Ниндзя |
| << < (17/25) > >> |
| YuzorG:
--- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:41:45 ---Или им выходить тупо с края экрана, как в Ривер Сити Рэнсом? --- Конец цитаты --- Купируется комбами. Но выход из-за экрана, да, для геймплея лучше. Будет эффект неожиданности. |
| Kinbeas:
--- Цитата: YuzorG от 13 Май 2025, 21:47:05 ---Купируется комбами. Но выход из-за экрана, да, для геймплея лучше. Будет эффект неожиданности. --- Конец цитаты --- Ну так часть выходит с края экрана, а параллельно с ними выпрыгивают с окон или ещё что-то. Всех сразу ты никак не убьёшь. Там не так и много вариантов выхода из-за края экрана. Появление врагов, как искусство - это можно заметить даже в таком бит-эм-апе, как Spartan x2. И это здорово украшает даже абсолютно прямолинейный геймплей, который видимо принципиально сохранили от первой части. |
| Maximum:
--- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:16:26 ---И вот на это спокойно смотреть? --- Конец цитаты --- Мое мнение. Так и смотри. У тебя свое должно быть. Главное - не навязывать его, как ты делаешь в последнее время. --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:16:26 ---То есть халтура, хорошо если выжимающая половину возможностей 16 бит, без уровней и боссов, лучше, чем игра, которая максимально использовала возможности? --- Конец цитаты --- Про "халтуру" это ты утверждаешь. С чем я не согласен. --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:16:26 ---ГЛАВНАЯ моя претензия - то, как на СНЕС вообще клали на боссов. Абсолютно. Тотально. Просто позорище. --- Конец цитаты --- Твое мнение опять же. По мне, все на SNES в порядке с боссами. Не танки, как на NES. В этом и плюсы есть - можно бить их по фану. А у некоторых, таких, как Слэш, Шреддер и Крэнг, и сложность присутствует. --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:16:26 ---И не надо опять затирать мои слова красным шрифтом. Ты своё ИМХО говоришь, я тоже. --- Конец цитаты --- "На СНЕС разработчики сделали нормальную боевку, чтобы им за игру стыдно не было" это уже не ИМХО, а утверждение. Если не хочешь, чтоб я такие глупости убирал, просто не пиши их, ок? Тебе откуда знать, что там разработчики хотели? --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:16:26 ---Боёвку сделали на СНЕС лучше? а какой от неё смысл, если играется наобум? И это не я сказал, а Пиксель Дэвил. --- Конец цитаты --- Про аркаду он это говорил вообще-то. --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:41:45 ---Maximum, или давай ещё проще. Ты на СНЕС закрываешь глаза на отсутствие боссов, уровней, да и вообще врагов. Тогда можно поинтересоваться, что же на НЕС тебя зацепило ещё больше, что ты считаешь, что разработчики там сработали ХУЖЕ, чем на СНЕС? --- Конец цитаты --- Фан и драйв. Вот это как раз мне смогла дать снесовская версия. В несовской с этим сложнее. Она просто другая. Она длиннее, и, честно сказать, напряжнее. Там превозмогаешь, таща более монотонный игровой процесс. Это не плохо, но фан и драйв - лучше. На SNES отличное развлечение, динамичное, не слишком длинное, потрясающе обставленное. Хаотичную боевку аркадной версии (уместную там, но некстати бы смотревшуюся на консоли) уверенно подправили. Еще и дополнительного контента завезли. Игровой процесс без серьезных косяков как с боевкой, так и с балансом. Несерьезный косяк - необходимость лезть в меню опций и выставлять бег на "вперед-вперед" для нормальной игры (что объясняется аркадным наследием TiT), и, может быть, несколько тугое управление (что чувствуется в сравнении с сеговской версией). Про соответствие мультфильму даже не говорю - все четко обставлено. А те якобы недостатки, что ты TiT приписываешь, я недостатками не считаю. И не только я. По "отсутствию боссов, уровней, да и вообще врагов" - чушь, превосходно иллюстрирующая уровень твоих претензий. |
| Faust:
--- Цитата: Maximum от 13 Май 2025, 19:31:40 ---TMNT4 - 10 баллов из 10-ти; TMNT3 - 9,5 баллов из 10-ти. --- Конец цитаты --- А куда 0,5 затерялось, надеюсь, это не из-за разницы в мощностях платформ? :D А то судя по тому что пишет Kinbeas, многое прощается снесу, а несу нет прощения. :lol: |
| YuzorG:
--- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:51:18 ---Ну так часть выходит с края экрана, а параллельно с ними выпрыгивают с окон или ещё что-то. --- Конец цитаты --- Таких ситуаций мало. Обычно сразу трое спаунятся. В третьей части с этим спауном особо большие проблема. Где сразу вся волна врагов выпрыгивает из песка. И особенно в городе, где враги много где спаунятся. Например, из провалившегося асфальта или окон. Там можно наловчиться, чтобы сразу убить двоих. Это очень критично для битемапа, где не бывает больше трех врагов на экране. Из люков и вовсе сами на меч прыгают. Как и на технодроме при сборке) |
| wolfer:
--- Цитата: YuzorG от 13 Май 2025, 21:25:19 ---Так это минус части. Что 2 и что 3. Можно просто ждать солдат на месте спауна и бить их. Супером или броском. Они мяукать не успевают) --- Конец цитаты --- Не, ну я вот помню Первый раз, когда это все видел, челюсть висела :) Если звучит, можно многие игры стоя в точке проходить... |
| Kinbeas:
--- Цитата: Maximum от 13 Май 2025, 21:56:45 ---В несовской с этим сложнее. Она просто другая. Она длиннее, и, честно сказать, напряжнее. Там превозмогаешь, таща более монотонный игровой процесс. Это не плохо, но фан и драйв - лучше. --- Конец цитаты --- Хорошо, своё ИМХО объяснил. --- Цитата: Maximum от 13 Май 2025, 21:56:45 ---Она длиннее --- Конец цитаты --- Ну да, нарезать колбасу на небольшие равные куски - это лучше. А финальный уровень на СНЕС - просто эталон, как надо делать финальные уровни. (нет) Ну правда. Игрок попадает на финальный уровень. Новых врагов нет - ок, привыкли. Уровня нет, Ок, привыкли. На Крэнге слышим стандартную музыку. Ну, допустим. Зато видим летающего босса, хоть как-то по-другому его побьём и... мы бьём его с земли! Точно так же, как на предпоследнем уровне того же летающего Крэнга тоже бьём обычными ударами. Эта глупость разрабов и геймдизайнеров тоже вошла в твои 10 баллов? А глупость про то, что на первом уровне у Крэнга 50-метровый костюм, а потом мы видим его обычного размера? Но у меня вопрос такой ещё. Обычно сюжет с перемещением во времени делают, чтобы показать разные эпохи, разных врагов. Ну, как например, в Time Lord. Там у неё свои косяки, но каждая эпоха - новые враги. Какой смысл было по Черепахам делать изначально бредовый сюжет, чтобы что? Чтобы показать поезд со сплошным полом? Или что? Сначала тырят Статую Свободы, а потом происходит чёрти что. Надеюсь, человек, поставивший 10 баллов, может объяснить "базу". Я просто не понимаю, ради чего эти понты с перемещениями во времени? Опять что-то задумали, но штаны слетели, как с водой и бросками в файтинге? :) --- Цитата: Maximum от 13 Май 2025, 21:56:45 ---Несерьезный косяк - необходимость лезть в меню опций --- Конец цитаты --- Это серьёзный косяк. Потому что он говорит о том, что разработчики глупые. Это то же самое, как на титульнике запретить начинать игру, а заставлять людей идти в опции и выставлять "можно начать играть". --- Цитата: YuzorG от 13 Май 2025, 22:04:35 ---Таких ситуаций мало. Обычно сразу трое спаунятся. В третьей части с этим спауном особо большие проблема. Где сразу вся волна врагов выпрыгивает из песка. И особенно в городе, где враги много где спаунятся. Например, из провалившегося асфальта или окон. Там можно наловчиться, чтобы сразу убить двоих. Это очень критично для битемапа, где не бывает больше трех врагов на экране. Из люков и вовсе сами на меч прыгают. Как и на технодроме при сборке) --- Конец цитаты --- Нет, я готов выслушать диссертацию, когда ты скажешь, что вторая часть Спартан Икс хуже первой, потому что там враги стали по-разному появляться. Единственная реальная тупость, когда они тупо прут из дверей один за другим, неспеша пешочком. И всех их через плечо принимаешь. Это да. --- Цитата: wolfer от 13 Май 2025, 22:19:03 ---Не, ну я вот помню Первый раз, когда это все видел, челюсть висела --- Конец цитаты --- Именно, это то, что отображается в памяти и даёт понять, что над игрой поработали. |
| YuzorG:
--- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 22:28:59 ---Нет, я готов выслушать диссертацию, когда ты скажешь, что вторая часть Спартан Икс хуже первой, потому что там враги стали по-разному появляться. --- Конец цитаты --- Диссертация и игры? Это просто минус для геймплея ради вау-эффекта. Один раз – вау, потом – уже нет. |
| Kinbeas:
--- Цитата: YuzorG от 13 Май 2025, 22:32:28 ---Диссертация и игры? Это просто минус для геймплея ради вау-эффекта. Один раз – вау, потом – уже нет. --- Конец цитаты --- Так они и на СНЕС в городе тоже чё-то там то с балкона спрыгивают, то через забор. Ну, там одна анимация на все случаи жизни. Получается, там вообще лоханулись - ни к селу, ни к городу. Все на нож лезут, да ещё и однобоко))) На самом деле глупость полнейшая говорить, что эффектное появление врагов на экране - этом минус. Это всегда плюс. Ни один нормальный бит-эм-ап без этого не обходится. Хватает там врагов, которые и с края экрана выходят. Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 13 Май 2025, 21:56:45 ---Игровой процесс без серьезных косяков как с боевкой, так и с балансом. --- Конец цитаты --- Сыграл в первый уровень и вот, что я увидел. 1. Все удары добавляют только 1 очко. 2. Суперы отнимают здоровье, и при этом они даже не убивают рядовых врагов с одного удара. А НАХРЕНА они тогда вообще нужны??? 3. Ударами надо долбить врагов по раза три. А бросками вы расправляетесь с врагами СРАЗУ да ещё и очков даёт в три раза больше. Имба! Спрашивается, нафига тогда вообще тут все остальные приёмы кроме бросков??? 4. Пиццы на каждом шагу. 5. Победа над боссами даёт одно очко? Серьёзно? Я понимаю, что во второй части так было. Но мы сравниваем с третьей. Я опять что-то не так смотрю? :debile: |
| Maximum:
--- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 22:43:46 ---Сыграл в первый уровень и вот, что я увидел. 1. Все удары добавляют только 1 очко. 2. Суперы отнимают здоровье, и при этом они даже не убивают рядовых врагов с одного удара. А НАХРЕНА они тогда вообще нужны??? 3. Ударами надо долбить врагов по раза три. А бросками вы расправляетесь с врагами СРАЗУ да ещё и очков даёт в три раза больше. Имба! Спрашивается, нафига тогда вообще тут все остальные приёмы кроме бросков??? 4. Пиццы на каждом шагу. 5. Победа над боссами даёт одно очко? Серьёзно? Я понимаю, что во второй части так было. Но мы сравниваем с третьей. --- Конец цитаты --- 1. И что тут такого? 2. Чтобы раскидать толпу, если она вокруг тебя собралась, и не потерять при этом еще больше здоровья. 3. Не просто удары, а комбо-связка. Как в BTDD (скажи еще, что там это не нужно!) 4. Это плюс. 5. И что тут такого? (2) Игровой процесс без серьезных косяков как с боевкой, так и с балансом. |
| Kinbeas:
Суперы не убивают обычных врагов и отнимают здоровье - и что тут такого... Ясно-понятно. :lol: |
| Mad:
Kinbeas, Суперы не убивают обычных врагов, потому, что они не для этого. Суперы помогают избежать окружения и потенциально большего урона. Final Fight 1 поиграй, там вся боевка на этом. В народе называется "Panic Move". |
| Street Fighter:
--- Цитата: wolfer от 13 Май 2025, 19:12:19 ---Street Fighter, но BT and DD лучшая версия на нес. Есть разбор в рубрике Все так, там и по контенту, и по хитбоксам, и по фонам НЕС лучше конкурентов. Ну даже и по звукам. Но вот особенности типа Гигантских анимаций на СНЕС делают ее тоже очень забавной игрой, хоть далеко не лучшей на платформе в жанре. Ибо порты в ряде мест сделаны ленивее оригинала. В теме AVGN пруфы --- Конец цитаты --- Об этом речь и шла. Battletoads & Double Dragon на Денди лучше, никто с этим не спорил, но и на Снес забавно пройти. Никто не спорит с тем, что порты на 16 бит ленивые. Так нет же влез Kinbeas и пошел [вырезано цензурой] на десятки страниц. Так и с Черепахами, пришли люди, которые сказали, почему снесовский Черепаший турнир тоже не может считаться хорошим и во что это вылилось наблюдаем до сих пор. --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:16:26 ---Street Fighter, объясни одну простую вещь. Как так получилось, что три официальных файтинга на НЕС чуть ли не разнообразнее, чем 30 на СНЕС? --- Конец цитаты --- Игровая индустрия развивалась, все учились что-то делать, на Нес могли себе позволить где-то экспериментировать, отсюда и получались какие-то исключительные вещи. Если ты заметил, то я трилогию Double Dragon защищаю по этой же причине. В каждой части свои масштабные уникальные черты. Ко времени 16 бит многие жанры уже сформировались, отсюда где-то и схожесть, но многие все-таки и вводили какие-то свои элементы, чтобы это игралось по-другому. Разнообразия на Снес хватает. Например, строка суперударов в снесовском Черепашьем турнире, из-за которой я и не могу категорически сказать , что это клон Street Fighter II. Mortal Kombat делал ставку на жестокость, Killer Instinct на длинные связки комбо. Казалось бы на Street Fighter можно ставить крест, так нет же годно портирован Street Fighter Alpha 2, где до кучи возможностей строки суперуадров, разных режимов, возможность выставить автоматический блок в ущерб строке и до кучи других фишек. Samurai Shodown годно портирован на Снес - бои на мечах, тоже не сравнить со Street Fighter. Shin Kidou Gundam W очень продвинут - это уже бои гигантских МЕХов. Промолчу про Dragon Ballz'ы со своими уникальными чертами и возможностью биться в воздухе. Пытался познавать Bastard!! - Ankoku no Hakaishin, поиграй, подобного нет ни на Денди, ни на какой другой консоли. Уникальных файтингов на Снес хватает, я не скажу, что все они играются, как Street Fighter II. Даже Street Fighter Alpha 2 уже не играется, как Street Fighter II благодаря своим уникальным фишкам. --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:16:26 ---16-битный файтинг по Черепахам - фактически китайский хак с перерисованной графикой. --- Конец цитаты --- Не впадай в категоричность, в китайских хаках-файтингах жуткая дерганная анимация, сломанная физика, порой ужасная музыка, понадерганная из разных игр. Если на Денди пираты что-то еще умело делали, как Street Fighter III, то поиграй в пиратские файтинги на Снес и удивись их нишевости. Неуместно вообще сравнивать 16-битный файтинг по Черепахам с китайскими хаками. --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:16:26 ---Если ты хочешь меня разубедить, то разубеди именно в том, почему Черепахи - не уровень пиратского хака? --- Конец цитаты --- В Черепашьем турнире на Снес ничего не сломано и не поломано, анимация плавная, физика не дерганная, всё соответствует лору - точно не уровень китайского хака. На Сеге вот геймплей поломан, лор какой-то непонятный, Черепахи путешествует по планетам на космическом корабле o_0. Такое чувство, что хотели делать файтинг по Bucky O'Hare, но в последний момент сделали черепах. Вот где реальные косяки и, возможно, близко к китайскому хаку. --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:16:26 ---Я не говорю, что он плохой. Но если я буду дальше в него играть, я ещё больше может найду косяков, которых на ютубе и не найдёшь. Типа вместо броска вперёд игра начинает за тебя играть и скакать по экрану, потому что разрабы хер забили на дополнительную анимацию. Типа вот смотрите, бросок вперёд есть, но на самом деле его нет. --- Конец цитаты --- Не делай из мухи слона, главное. У тебя какая-то мания преувеличивать какие-то не совсем уж очевидные вещи. Какие-то мелочи на Денди ты считаешь прям божественным даром от разрабов, а какие-то мелочи на 16 бит преувеличиваешь до уровня Сатаны. В этом и проблема разговора с тобой. --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 21:41:45 ---Да тут же на ветках Эму-Лэнда всерьёз доказывали пару лет назад. И каждые такие попытки выгородить всякий шлак на 16 бит в ущерб НЕС меня цепляют. --- Конец цитаты --- Не надо гнать пургу, что при тебе кто-то говорил, что Battletoads & Double Dragon на Денди хуже. Вот до тебя был Vivi the Black Mage, который прямо спросил: "Почему не на Снес лучше?", даже я участвовал в споре и доказывал почему на Денди лучше, он нашу позицию принял, спокойно все разошлись довольно-таки быстро. А у тебя спор строится на том, что на Денди все святое и на 16-бит практически ни во что играть не надо, там почти везде халтура. |
| Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Май 2025, 03:34:34 ---Никто не спорит с тем, что порты на 16 бит ленивые. Так нет же влез Kinbeas и пошел понос на десятки страниц. --- Конец цитаты --- А с другой стороны, тут прям некая "лига справедливости", эмуленд версия. :lol: Лига на защите снеса, суперзлодей Kinbeas посмел принизить снес версии игр, возвышая нес, так напихаем же ему за это джоев от снес, по самое не балуй. :D |
| Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 14 Май 2025, 08:33:18 ---на защите снеса --- Конец цитаты --- Почему только Снеса? Почти всех игр на 16 бит :lol:. И не принизить, а сразу по видео назвать их халтурой или клонами, что и вызывает недоумение. Я не думаю, что и ты такую точку зрения поддерживаешь :neznayu:. Добавлено позже: --- Цитата: Kinbeas от 13 Май 2025, 23:34:49 ---Суперы не убивают обычных врагов и отнимают здоровье - и что тут такого... Ясно-понятно. --- Конец цитаты --- В Mighty Final Fight не так что ли o_0? Или тоже плохая игра. В Batman Returns вроде тоже круговой удар есть, снимающий здоровье. |
| YuzorG:
Каждый раз, когда я слышу обругивание игр, в угоду консоли мне такая картина представляется. Борцы за истину собираются в своём пиксельном храме, где на стене — икона Соника с заменённым на Черного плаща лицом, а в углу — жертвенный алтарь из картриджей Ultimate Mortal Kombat 3. Внутри храма идут фанатичные войны: "SNES — это для детей! А у нас настоящие игры!" — кричат они, яростно отмахиваясь джойстиками. Храм истинных ценителей Dendy — это, знаете, священное место. Но никто не задумывается, что битва уже давно проиграна. А победитель в ней ни храм SNES, ни храм Dendy, не храм сижки даже, а здоровый разум. |
| Gelior:
--- Цитата: YuzorG от 14 Май 2025, 13:34:08 ---Но никто не задумывается, что битва уже давно проиграна. А победитель в ней ни храм SNES, ни храм Dendy, не храм сижки даже, а здоровый разум. --- Конец цитаты --- Назовите меня беспросветным пессимистом, но я в победе Разума (тем более - здорового), глубоко сомневаюсь :-\. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Gelior от 14 Май 2025, 13:56:34 ---Назовите меня беспросветным пессимистом, но я в победе Разума (тем более - здорового), глубоко сомневаюсь --- Конец цитаты --- Тут в чём хитрость то, если победы разума не будет, но это далеко не значит, что будет ещё чья-то победа. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Street Fighter от 14 Май 2025, 03:34:34 ---Никто не спорит с тем, что порты на 16 бит ленивые. Так нет же влез Kinbeas и пошел понос на десятки страниц. --- Конец цитаты --- Нет, спорили, что на 16 бит лучше на несколько страниц. Если хотите, найдите тему, почитаем вместе. Но в принципе это не столь важно. --- Цитата: Street Fighter от 14 Май 2025, 03:34:34 ---Не впадай в категоричность, в китайских хаках-файтингах жуткая дерганная анимация, сломанная физика, порой ужасная музыка, понадерганная из разных игр. Если на Денди пираты что-то еще умело делали, как Street Fighter III, то поиграй в пиратские файтинги на Снес и удивись их нишевости. Неуместно вообще сравнивать 16-битный файтинг по Черепахам с китайскими хаками. Цитата: Kinbeas от Вчера в 21:16:26 --- Конец цитаты --- --- Цитата: Street Fighter от 14 Май 2025, 03:34:34 ---В Черепашьем турнире на Снес ничего не сломано и не поломано, анимация плавная, физика не дерганная, всё соответствует лору - точно не уровень китайского хака. --- Конец цитаты --- А я не про порты, а про хаки. Вот был Кот Феликс, потом стал Джерри, а потом стал Пикачу, лол. Надо, и Чебурашкой станет. Ты же, например, не скажешь, что Чёрный Плащ 2 на НЕС плохая игра? То то же. Игра хорошая, только чебурашки разные. Вот я так и вижу (и ты тоже), что Файтинг по Черепахам на СНЕС - это перерисованные Чебурашки со Стрит Файтера. Это как бы не делает игру плохой, только самостоятельная игра ли это? Ну то есть если Черепах перерисовать обратно в ГГ Стрит Файтера, занести оттуда фоны и музыку для достоверности, включить режим сюжета, то поверишь ли ты, что играешь в настоящий Стрит Файтер II на базе рома по Черепахам? :) --- Цитата: Street Fighter от 14 Май 2025, 03:34:34 ---А у тебя спор строится на том, что на Денди все святое и на 16-бит практически ни во что играть не надо, там почти везде халтура. --- Конец цитаты --- А мы уже почти все игры перечислили на 16 бит? А ну ладно, ок. Значит там реально не во что играть. :lol: Халтурой я называю в противовес того, что вы средние игры называете шедевром, по сути, обесценивая это слово. И то, что Максимум ставит 10 из 10, то как бы он называет ТМНТ 4 шедевром. Но это в упор не шедевр с таким количеством просранных параметров. И ещё раз, это даже просто в сравнении с НЕС. От себя я ничего не выдумываю. --- Цитата: Street Fighter от 14 Май 2025, 09:07:50 ---В Mighty Final Fight не так что ли o_0? Или тоже плохая игра. В Batman Returns вроде тоже круговой удар есть, снимающий здоровье. --- Конец цитаты --- Интересный момент. Вообще, в названных играх обычные враги куда живучее, чем в Черепахах, поэтому там да, тоже не убиваются одним супером. Но в целом, если супер отнимает собственное здоровье, а урон наносит не сильно больше обычного удара, то, очевидно, это косяк геймплея, независимо от консоли. |
| Gelior:
--- Цитата: Kinbeas от 14 Май 2025, 18:14:34 ---А я не про порты, а про хаки. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Kinbeas от 14 Май 2025, 18:14:34 ---Вот я так и вижу... что Файтинг по Черепахам на СНЕС - это перерисованные Чебурашки со Стрит Файтера --- Конец цитаты --- Ох ты ж... В такие моменты сожалению, что не люблю крепко выражаться, но... Как вообще можно сравнивать официальный, законченный продукт на собственном движке с недохаком чужой игры, изрыгнутым из зловонного чрева вечно нетрезвого домашнего программера. Нет, конечно, сравнивать можно все с чем угодно, однако это уже перебор. Если же ещё больше обобщать, то , к примеру, какие-нибудь Galaxy 5000 или R.C. Pro-Am тоже никакой похвалы не заслуживают, ибо - всего-то хаки Racing Destruction Set. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |