Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
<< < (34/40) > >>
Dyons:

--- Цитата: Razor от 04 Июля 2026, 20:16:10 ---В Forza Horizon 6
--- Конец цитаты ---
Аркадные гонки, ясно понятно  :lol:

--- Цитата: DDD от 04 Июля 2026, 20:50:45 ---Контроллеры Sega Dreamcast на основе эффекта Холла (аналоговые стики и триггеры), по сути, опередили время на 30 лет. 
--- Конец цитаты ---
Ну каких 30 лол. В ДШ3 были датчики Холла.
Razor:

--- Цитата: Dyons от 04 Июля 2026, 20:56:50 ---Аркадные гонки, ясно понятно  :lol:

--- Конец цитаты ---

Как всегда на Эмуленде авторитетно напишут что личный опыт, мнения - говно. А с дивана виднее как контроллеры от производителей консолей непогрешимо идеальные во всём. :lol:
Dyons:

--- Цитата: Razor от 04 Июля 2026, 21:16:00 ---А с дивана виднее как контроллеры от производителей консолей непогрешимо идеальные во всём.

--- Конец цитаты ---
Хорошо наверно в своем манямирке приписывать другим, то чего они не говорили.  :biggrin:
Razor:

--- Цитата: Dyons от 04 Июля 2026, 19:47:35 ---Да ты в слепом тесте фиг отличишь один стик от другого
--- Конец цитаты ---

Да в том и проблема, что в случае конкретно с Xbox Series Controller отличишь. Оно буквально за полгода работы у меня стало говном (но играть всё равно было приемлемо, можно привыкнуть. Сидел на нём больше 5 лет). Даже 15 лет бывшие в работе стики на Xbox 360 Controller лучше работают и ощущаются. Правда тут если надеть задротские очки, то можно свести скорее к тому, что тут не именно в датчиках дело, а в конструкции механизма в целом.
Mad:
Друзья, давайте все примем то, что рассказываем мы зачастую именно о личном опыте, потому, зачастую, эти мнения интересно читать, но в тоже время некоторые наши личные ситуации не соответствует массовому развитию сценария, как например:

--- Цитата: Razor от 04 Июля 2026, 22:00:19 ---Да в том и проблема, что в случае конкретно с Xbox Series Controller отличишь. Оно буквально за полгода работы у меня стало говном. Даже 15 лет бывшие в работе стики на Xbox 360 Controller лучше работают и ощущаются.
--- Конец цитаты ---
На Xbox360 мне приходилось знакомым и себе менять аналоги много раз, на Xbox Series Controller пока ни разу (вот его лично в моем владении уже нет). Плюс на Xbox360 крестовину лучше не вспоминать.

Касательно долговечности - есть у меня знакомый с Xbox One Controller, так вот, до начала дрифта аналога у него пошли проблемы по другим фронтам - стали залипать кнопки и стал теряться сигнал при игре. Тут как повезет, хотя износ у обычных аналогов безусловно выше, чем у моделей с датчиком Холла.
Razor:
Ну вот лично моё мнение. На ПК самый универсальный вариант - это Flydigi Vader 5 Pro. В апреле писал мини отзыв в этой теме. В сравнении с Xbox Series Controller стики ощущаются точнее. Там 2 фактора на это может влиять. Что датчики бесконтактные и что упругость возврата регулируется (даже в минимальном значении оно более упругое чем у варианта от Microsoft). Кнопки на микросвичах ощущаются лучше, чем на резинках. Крестовина плюс-минус схожая по ощущениям в игре. Есть 8 дополнительных кнопок и гироскоп. Этот геймпад исправляет всё что мне не нравилось в Xbox Series Controller, плюс есть дополнительный функционал за те же деньги.
Yoti:

--- Цитата: Mad от 04 Июля 2026, 22:08:52 ---Друзья, давайте все примем то, что рассказываем мы зачастую именно о личном опыте
--- Конец цитаты ---
Это, буквально, название темы.
gotten:

--- Цитата: Mad от 04 Июля 2026, 19:14:26 ---Razor, а озвучь, пожалуйста, сценарии использования, где мы прочувствуем преимущества одних аналоговых стиков над другими?

--- Конец цитаты ---
да много где, шутеры, гонки, сразу заметно. Любая игра, где нужен как можно более точный ввод. Это что объяснять надо? Чем плавнее, точнее, тем лучше. А то, что оно на датчиках холла например, конечно не значит, что автоматом будет лучше, чем на обычных стиках, смотря как настроено производителем.
Mad:
gotten, В точку, датчики Холла не означают, что на любом контроллере где они есть, стики будут ощущаться сильно заметно точнее и лучше, чем на любом с резистивными стиками.

--- Цитата: Razor от 04 Июля 2026, 22:20:53 ---Ну вот лично моё мнение. На ПК самый универсальный вариант - это Flydigi Vader 5 Pro...
--- Конец цитаты ---
Огонь  :thumbup:. Как у него дела обстоят с крестовиной? Я вертел в руках только Диревульф 4, там крестовина слишком "выпирает" из геймпада для моего понимания комфорта. Но для меня крестовина в геймпаде на первом месте, потому я придирчив в данном плане.
Razor:

--- Цитата: Mad от 05 Июля 2026, 01:42:36 ---Как у него дела обстоят с крестовиной?
--- Конец цитаты ---

Я бы сказал что примерно то же самое, что и на Xbox Series Controller. Мне играть в игры Nes и SNes комфортно.
Dyons:

--- Цитата: Mad от 05 Июля 2026, 01:42:36 ---датчики Холла не означают, что на любом контроллере где они есть, стики будут ощущаться сильно заметно точнее и лучше, чем на любом с резистивными стиками.
--- Конец цитаты ---
Точность, как и  так называемая "response curve" это чисто софтовая фигня зашитая в прошивку. Условно берем ДШ3, которые на датчиках Холла и ДШ4, которые резистивные, у обоих софтово зашито разрешение в 256 позиций, что означает, что на выходе у них идентичная точность и прошивке фиолетово, что там впаяно в пад, хоть TMR стики, хоть еще какие то другие, больше позиций чем в нее зашито она выдавать не будет.
grooomy:

--- Цитата: Mad от 04 Июля 2026, 16:51:16 ---grooomy, Для возможности совета ответь на наводящие вопросы:
1) Преимущественно для какого типа игр?
2) Чем не устраивает Xbox Series gamepad?
3) Нужен ли гироскоп?
4) Какой суммой ограничен бюджет?

--- Конец цитаты ---
1) Преимущественно? Хм... ну пускай будет 3Д Экшен (от третьего лица). Но вообще я не сторонник сам себя ограничивать.
2) Лежит один с неработающей кнопкой и ушатанным стиком (не мной)
3) Лучше что бы был, чем нет. Но вообще ни разу не принципиально (он мало где используется, и я сам не любитель гироскопов)
4) Скорее ограничен целесообразностью. Если платить то за качество.

Добавлено позже:

--- Цитата: Razor от 04 Июля 2026, 22:00:19 ---Оно буквально за полгода работы у меня стало говном
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Razor от 04 Июля 2026, 22:00:19 ---Даже 15 лет бывшие в работе стики на Xbox 360 Controller лучше работают и ощущаются.
--- Конец цитаты ---
Я кстати пользуюсь до сих пор оригинальным контроллером XBox360. Проводным. Очень длинный кабель там и качественный. А стики уже перепаивал раза три на новые.

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 04 Июля 2026, 22:08:52 ---Плюс на Xbox360 крестовину лучше не вспоминать.
--- Конец цитаты ---
Люто плюсую. Крестовина овно  :thumbup:
И вообще, уже давно делают очень качественные крестовины где прожатия четко ощущаются

Добавлено позже:

--- Цитата: Mad от 04 Июля 2026, 22:08:52 ---сть у меня знакомый с Xbox One Controller, так вот, до начала дрифта аналога у него пошли проблемы по другим фронтам - стали залипать кнопки и стал теряться сигнал при игре.
--- Конец цитаты ---
Есть такое. Да.

Добавлено позже:

--- Цитата: Partsigah от 04 Июля 2026, 20:55:16 ---Небольшая табличка по различным гейпадам разной степени хорошести - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QgBB2aGJEmk-V-bPfAAgI9TcWGrBGHiVfhqGVg8ynGc/edit?gid=0#gid=0

--- Конец цитаты ---
Занятно. Спасибо, приму к сведению.  :)
Mad:

--- Цитата: Partsigah от 04 Июля 2026, 20:55:16 ---Небольшая табличка по различным гейпадам разной степени хорошести - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QgBB2aGJEmk-V-bPfAAgI9TcWGrBGHiVfhqGVg8ynGc/edit?gid=0#gid=0

--- Конец цитаты ---
Это откуда такая табличка, есть ли к ней какие пояснения? Я вот не совсем понимаю, почему Flydigi Dune Fox, который позиционируется самой компанией как дешман начального уровня и такого себе качества лучше Xbox Series Controller.
blackoff:

--- Цитата: Mad от 05 Июля 2026, 08:30:24 ---Это откуда такая табличка, есть ли к ней какие пояснения?
--- Конец цитаты ---
https://www.youtube.com/@kagekiyo7772

Добавлено позже:
вот еще канал с падами

https://www.youtube.com/@Gamepadbar/videos

его топ 25

https://www.youtube.com/watch?v=aNZCvS00Ukw
Partsigah:

--- Цитата: blackoff от 05 Июля 2026, 09:51:14 ---вот еще канал с падами
--- Конец цитаты ---
Он по шутанам и модификациям падов специализируется. Имейте в виду.
blackoff:

--- Цитата: Partsigah от 05 Июля 2026, 10:33:48 ---Он по шутанам и модификациям падов специализируется. Имейте в виду.
--- Конец цитаты ---
мошенник?777
Partsigah:

--- Цитата: blackoff от 05 Июля 2026, 10:43:01 ---мошенник?777
--- Конец цитаты ---
Хужэ, киберкотлета. Иными словами, у него там свои критерии выбора. Например, много времени уделяется методу хвата.
blackoff:

--- Цитата: Mad от 05 Июля 2026, 08:30:24 ---Flydigi Dune Fox
--- Конец цитаты ---
взял 1числа ,вроде норм ... просто пад ,если играть ,то 360 улучшенной крестовиной и стиками (0.4) ...

Добавлено позже:

--- Цитата: grooomy от 04 Июля 2026, 16:29:54 ---Склоняюсь покуда к FLYDIGI APEX 4
--- Конец цитаты ---
есть 5 ,хороший пад ,всё в нём есть ,я даже допфункции не пользовал (лепестки ,курки  еще , доп стики высокий на правый поменял ) с апреля играл ,ну прикольный ... мышиные кнопки (да ,switch не button ) немного непривычно было ... 
EVIL:

--- Цитата: Dyons от 04 Июля 2026, 19:47:35 ---Ох уж эти свидетели более точных датчиков лол.  :biggrin: Да ты в слепом тесте фиг отличишь один стик от другого, если конечно это не дешман китай за 2 копейки  :lol:

--- Конец цитаты ---
Отличия видно сразу только когда дрифтит, более ранние и дешёвые китайские - приколбашивает, или наховем это осцилляцией.
Дешёвые отличаются от родных мертвой зоной и по ощущениям диапазон у них не плавный, а резко из ничего в максимум долбит.
Вообще, я уже все пады почти переделал под холла... Даже они ломаются из-за плохой заводской пайки до заливки их в пластик.
Лучше уж оригинал переделать и жить так, чем искать какую-то околокотлетную дичь с алишки.

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 05 Июля 2026, 03:16:43 ---Точность, как и  так называемая "response curve" это чисто софтовая фигня зашитая в прошивку. Условно берем ДШ3, которые на датчиках Холла и ДШ4, которые резистивные, у обоих софтово зашито разрешение в 256 позиций, что означает, что на выходе у них идентичная точность и прошивке фиолетово, что там впаяно в пад, хоть TMR стики, хоть еще какие то другие, больше позиций чем в нее зашито она выдавать не будет.

--- Конец цитаты ---
Зашито, то оно зашито, но оно преобразует аналоговый сигнал в цифру, а в случае стиков на холла, там долбит уже микросхема на датчике и уже лесенкой, а не плавно как резистор. Поэтому, не все так одинаково и идельно. Идеально будет, если найдется точно такой же резистивный и так же идеально припаятся.
Именно поэтому на последнем боксовском паде через "аксессуары иксбокс" возможна калибровка, и это - хорошо.
По крайней мере начало и конец диапазона можно подправить, и будет близко к заводу. Но самые дешёвые тмр брать все же не надо...
Mad:

--- Цитата: blackoff от 05 Июля 2026, 21:22:19 ---взял 1числа ,вроде норм ... просто пад ,если играть ,то 360 улучшенной крестовиной и стиками (0.4) ...
--- Конец цитаты ---
Что означает (0.4)? Вообще согласен - просто пад, просто играть. Насколько хорошая крестовина, диагонали во всяких 2д контрах/черепахах нормально прожимаются? Как ощущения от пластика и сборки, ничего не люфтит не скрипит чрезмерно?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии