| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения. |
| (1/28) > >> |
| Drapon:
Раз тему по тестированию геймпадов прикрыли то предлагаю создать новую.Как в изрядном море геймпадов,китайских и совсем китайских,и совсем не китайских,уверен что таковые тоже найдутся,выловить рыбу мечты,делимся своими покупками и мнением основанном на личном игровом опыте(500+часов в Elden Ring,наяривание по кнопочкам в файтингах,случайные падения геймпадов об стену,танчики на диванчике когда хапнул пивка для рывка в тыл врага и тому подобные вещи).Pro et contra, брать дешевле или доплатить,Али экспресс или ДНС? Уверен тут вам ответят и посоветуют всякое. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 23 Июль 2024, 09:02:48 ---брать дешевле или доплатить,Али экспресс или ДНС? --- Конец цитаты --- тыж наверно присмотрел что то ?начинай... я в основном на ds4 ща играю ,из последних был куплен 8BitDo Ultimate C 2.4G зеленый ,всё вроде устраивает ,но недавно нарвался на канал https://www.youtube.com/@kagekiyo7772/videos ,там пады есть покучерявей , датчики холла и всё такое ,хотя и эти ,вроде как обычные ,dsЫ уже под 10р ... пока ничего дорого брать уже не хочется,дешёвого тем более ,может как нить потом ,что нить на холлах и с дисплеями ... эту тему я уже скидывал https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=813188#p813188 еще немного https://gamepadla.com/ |
| DDD:
Ну, мне например сильно нравится внешне и вообще 8BitDo Ultimate C Wired Controller for Xbox, прям геймпад мечты какой-то (и учитывая цену, конечно). :) https://aliexpress.ru/item/1005006897761977.html https://www.8bitdo.com/ultimate-c-wired-controller-xbox/ |
| Razor:
Для Mega Drive и Saturn использую 8BitDo M30, для всего остального - Xbox Series Controller. |
| Drapon:
Canyon CND-GPW6 беспроводной ,ПК,ПС3.Куплен в ноябре 23 года,в мае левый стик стало клинить в одном положений и на исходную он не вставал,рукоятка говно которое расползлось и тоже с левой строны :)Ок,на ПС3 замечательно работал,как родной.На днях левый стик совсем упал и остановился в положений 6:30 или как говорят геймеры со стажем пол-шестого.Таки а почему бы не посмотреть что там внутри.дефлорация наклейки в батарейном отсеке лишила меня 2ух годовой гарантии,стик не разбирая протер ватной проспиртованной палочкой,почернела немного но сам стик от таких манипуляций все так и остался в скорбном висячем положении.По традиции китайских геймпадов собрать его обратно получилось не совсем хорошо и был загнута посадочная площадка кнопки л1.С хрустом сдавив это все в единое целое и закрутив винты пошел выбирать геймпад новый.Выводы такие,не стоит он тех денег, по фул прайсу брать не рекомендую,до этого брал для пс3 и пк дефендер гейм рейсер он держался стойко год полтора при цене в 600р,да 7 месяцев поиграл без провода но мне не принципиально это было а важнее совместимость с ПС3 вплоть до кнопки хоум.Итого,на нем наигранно 200 часов в эльден ринг с длц,10 раз пройден демон соулс,раз по 5 пройден дарк соулс ремастер и какой то мод на дарк соулс, по мелочам всякие кингс филды и подобные игры на пс3 игрались.На фото стики с алика,в этом каньене тот что оранжевый но сам стик на металлическом стерженьке закреплен.Гарантия кстати 2 года и я узнал про это уже когда разобрал эту одноразовую вещицу.Интересно с такой ободранной рукояткой у меня его бы взяли по гарантии?5 звезд в эльдорадо но это бред какой то все жалуются на левый чертов сраный стик ! |
| blackoff:
--- Цитата: DDD от 23 Июль 2024, 09:44:08 ---8BitDo Ultimate C Wired Controller for Xbox, прям геймпад мечты какой-то --- Конец цитаты --- почти у всех 8 формфактор свитч про пада,непривычно может быть почти паралл расп рукоят ,на чиллстриме еще так логитек ... |
| Mad:
Использую Nintendo Switch Pro Controller с момента выхода Свитча, это примерно уже 6-7 лет. Использую для игр любых жанров кроме шмапов и игр с аркадных автоматов (для них у меня аркадный стик). По кнопкам всем устраивает, заряд держит как боженька, вибрация так себе. Из минусов - в прошлом году пришлось заменить оба аналога - стали дрифтить, нет нативного драйвера XINPUT. Решается Стимом или внешним адаптером (что еще добавит совместимость с различными игровыми платформами). |
| DDD:
--- Цитата: blackoff от 23 Июль 2024, 10:12:49 ---почти у всех 8 формфактор свитч про пада,непривычно может быть почти паралл расп рукоят --- Конец цитаты --- А другого похожего варианта нет (который я отметил), поэтому что имеем то имеем (цена тоже играет роль, так как геймпад расход материал, по сути). |
| blackoff:
--- Цитата: Mad от 23 Июль 2024, 10:22:44 ---вибрация так себе. --- Конец цитаты --- дуалсенс попробуй :) как на мобиле ... --- Цитата: Mad от 23 Июль 2024, 10:22:44 ---нет нативного драйвера XINPUT. Решается Стимом или внешним адаптером --- Конец цитаты --- ds4w его умеет ,побаловался как купил ,лежит в корбчонке .пад хороший .под xinp проще взять 8b . |
| Mad:
blackoff, крутяк, ds4w не пробовал, ибо адаптер всё равно есть. Теперь буду использовать пока окончательно не сломается. Щас цены такие, что пады покупать не хочется. |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 23 Июль 2024, 11:06:14 ---дуалсенс попробуй :) как на мобиле ...ds4w его умеет ,побаловался как купил ,лежит в корбчонке .пад хороший .под xinp проще взять 8b . --- Конец цитаты --- с учетом что некоторые дуалсенс уже дрифтят из коробки, пусть пробует :lol: |
| blackoff:
--- Цитата: Dyons от 23 Июль 2024, 11:25:39 ---пусть пробует --- Конец цитаты --- я про вибрацию ,без поддержки триггеров ... Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 23 Июль 2024, 11:11:27 ---ибо адаптер всё равно есть. --- Конец цитаты --- что за адаптер? |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 23 Июль 2024, 11:28:59 ---я про вибрацию ,без поддержки триггеров ... --- Конец цитаты --- да понятно что про вибрацию базар был, но стики в дуалсенсе настолько говно, что нет смысла его брать даже ради вибро З.Ы. впрочем вибро это такая фигня, что может отличаться даже на якобы одинаковых падах, вон у меня ДШ4 с платой JDM-040, там там вибро норм, а был после этого взят пад с платой JDM-055, там дребезжало все, как не в себя, и никакие прокладки не помогали |
| blackoff:
--- Цитата: Dyons от 23 Июль 2024, 11:35:29 ---но стики в дуалсенсе настолько говно, что нет смысла его брать даже ради вибро --- Конец цитаты --- хз ,взял для колл ,шума было про них ,лежит в коробочке ... |
| gotten:
--- Цитата: Dyons от 23 Июль 2024, 11:35:29 ---стики в дуалсенсе настолько говно --- Конец цитаты --- А вроде бы в основном жалобы именно на первую ревизию? Хотя может и с остальными косяки с дрифтом, не в курсе. Сам проблем не испытываю, наверное еще не играл в игры просто, где нет внутренней настройки на мертвую зону. --- Цитата: Mad от 23 Июль 2024, 10:22:44 ---внешним адаптером --- Конец цитаты --- Адаптеры тема, у меня от brook парочка есть, брал вообще то под консоли, но в итоге на пк даже чаще использую. Работает везде, в некоторых играх проги типа dsx или ds4w тупо не работают, игра не реагирует. |
| blackoff:
--- Цитата: Dyons от 23 Июль 2024, 11:35:29 ---вон у меня ДШ4 с платой --- Конец цитаты --- взял новых 3шт,еще цены были около 4-5р, ч ,с и б ,вроде норм пока ,либо юзаю нежно либо норм ,что за платы не знаю ... |
| Dyons:
--- Цитата: gotten от 23 Июль 2024, 11:50:03 ---А вроде бы в основном жалобы именно на первую ревизию? --- Конец цитаты --- до жопы ревизия, там стики и производитель не менялись это ж не условный ДШ3 где только под конец стали лепить потенциометры там еще на этапе первого показа нутрянки дуалсенсов было понятно, что большинство из них после 1к часов будет гарантированно дрифтить |
| Mad:
--- Цитата: blackoff от 23 Июль 2024, 11:28:59 ---я про вибрацию ,без поддержки триггеров ... Добавлено позже:что за адаптер? --- Конец цитаты --- Адаптер Mayflash Magic-NS. Брал давно для различных целей сразу - подключать Про контроллер ко всему как XINPUT, подключать проводной аркадный стик для PS3/XBOX360 к Свитчу, подключать различные беспроводные контроллеры к Свитчу, если друзья придут играть, например. Брал давно, сейчас уже более крутые брелки появились, как минимум с поддержкой ПС4 (в меня ее еще не было). https://www.mayflash.com/product/magic_ns_usb_wireless_controller_adapter.html |
| Dyons:
--- Цитата: blackoff от 23 Июль 2024, 11:51:19 ---взял новых 3шт,еще цены были около 4-5р, ч ,с и б ,вроде норм пока ,либо юзаю нежно либо норм ,что за платы не знаю ... --- Конец цитаты --- в JDM-055 в ДШ4 забацали вот такую фигню вместо резинки, потому вибро шлак в JDM-055 и не фиксится |
| Mad:
А ни у кого такого не было на Дуалшоке 4, что резинка от шифтов перерезалась от использования? У меня у знакомого такой геймпад, который режет эти резинки постепенно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |