| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения. |
| << < (16/41) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: Ogr от 02 Декабря 2024, 19:10:14 ---Среднее время реакции человека составляет около 250 мс. --- Конец цитаты --- напомню https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88374.msg1571779.html#msg1571779 |
| Ogr:
--- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 19:13:33 ---Значит, 14 сантисекунд — это просто вывод на экране после нажатия на кнопку. --- Конец цитаты --- В таком случае получается, что эта циферка, по которой ты взялся делать выводы о задержке геймпадов, вообще ничего не измеряет... :facepalm: |
| Partsigah:
--- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 18:54:44 ---Вот скриншот из Kirby’s Adventure. В среднем 14 сантисекунд реакции с момента надписи «Стреляй!». Геймпад тот же самый, GameSir G7 SE, разогнанный до 1000 Гц. --- Конец цитаты --- Чёта у тебя фиговый пад. Вот мой и без разгона: |
| Drowfan:
--- Цитата: Partsigah от 02 Декабря 2024, 19:19:06 ---Чёта у тебя фиговый пад. Вот мой и без разгона: --- Конец цитаты --- 0 сантисекунд — это чудо… До восклицательного знака… А какое среднее число сантисекунд на «Быстрой дуэли»? |
| Razor:
--- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 19:13:33 ---Нужно еще учитывать Человеческий input лак с момента появления надписи, до нажатия кнопки. --- Конец цитаты --- Да уже чуваку предлагали нейростимуляторы, чтобы и этот аспект улучшить :lol: --- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 19:22:45 ---А какое среднее число сантисекунд? --- Конец цитаты --- Прикола ради поиграл в Wild Gunman на беспроводных 8BitDo M30 и Xbox Series (кпопка А была назначена на спуск Заппера). Среднее значение было 300 мс. Потом попробовал тоже самое с проводным подключением, плюс проводную мышь. Среднее значение уменьшилось до 28 мс. Бесполезный тест, как по мне. :neznayu: |
| Partsigah:
--- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 19:22:45 ---А какое среднее число сантисекунд? --- Конец цитаты --- 00 разумеется и никакого чюда, просто гейпад от микрософт эллит сериес два. Самый оптимальный за свои деньги. |
| Drowfan:
--- Цитата: Razor от 02 Декабря 2024, 19:25:12 ---Среднее значение было 300 мс. Потом попробовал тоже самое с проводным подключением, плюс проводную мышь. Среднее значение уменьшилось до 28 мс. --- Конец цитаты --- Совпадение. И у меня, и у вас тоже 300 мс. Значит, обсуждение про разгоны геймпадов можно закончить? |
| Drowfan:
Разговоры о разгонах геймпадов еще не окончены, потому что я нашел еще информацию о задержках ввода. Оказывается, частота опроса не всегда гарантирует низкую задержку ввода. Я прочитал одну из статей на Reddit и узнал, что разогнанный до 1 КГц GuliKit KK3 MAX имеет отклик до 33 мс, тогда как контроллер Xbox Series в 125 Гц имеет задержку всего в 6.49 мс. Так что, чтобы подсчитывать реальную задержку ввода, придется пользоваться особыми устройствами вроде GPDL. Но, боюсь, этим воспользуются только те, кто многократно развинчивал и чинил геймпады. А теперь вопрос. Не разогнанные DualShock 4, DualSense и GameSir G7 SE годятся для игр, например, Battletoads, для этапов вроде «Турбо-туннеля» и «Ада Волкмира» (Volkmire’s Inferno)? |
| Mad:
Drowfan, Gamesir хз что такое, а на остальном Battletoads были многократно пройдены. В реальности задержка геймпада и LCD телевизора в совокупности могут привнести сложности в гораздо более хардорных и узконаправленных ситуациях чем Баттлтодс, например битве с Mike Tyson в Punch Out! |
| Razor:
--- Цитата: Drowfan от 04 Декабря 2024, 21:54:33 ---А теперь вопрос. Не разогнанные DualShock 4, DualSense и GameSir G7 SE годятся для игр, например, Battletoads, для этапов вроде «Турбо-туннеля»? --- Конец цитаты --- На оригинальном DualShock 4 модели CUH-ZCT2E в беспроводном режиме с первого раза прошел. Не играл в этих ваших Ботолтоцев лет 10 точно. |
| Drowfan:
Про DualShock 4 — есть отчеты о парадоксальном поведении этого геймпада: задержка ввода в проводном режиме больше, чем в беспроводном, через Bluetooth. А я не могу включить Bluetooth. Но я в проводном режиме целый год играл в игры GameCube и PS2, используя DS4 (хоть и разогнанный до 1000 Гц, но реальная частота опроса почему-то 125 Гц), и ничего, комфортно было. Модель та же самая, что и у вас, Razor. |
| Razor:
--- Цитата: Mad от 04 Декабря 2024, 22:12:06 ---В реальности задержка геймпада и LCD телевизора в совокупности могут привнести сложности в гораздо более хардорных и узконаправленных ситуациях чем Баттлтодс, например битве с Mike Tyson в Punch Out! --- Конец цитаты --- В реальности, как по мне, куда больше сложности могут привнести руки не из того места, чем несколько лишних мс задержки. Плохому танцору и инпутлаги мешают :lol: Добавлено позже: --- Цитата: Drowfan от 04 Декабря 2024, 22:32:23 ---отчеты --- Конец цитаты --- Ну вот специально ради тебя попробовал пройти с сейва турбо тоннель с разными вариантами. Попробовал на проводной клавиатуре, беспроводной клавиатуре, Xbox Series Controller по проводу и без, Dualshock 4 по проводу и без, 8BitDo M30 по проводу и без. Прикола ради даже попробовал оригинальный GameCube контроллер через USB переходник. Везде прошлось одинаково без каких либо приколов. Скорее даже с каждым разом было только проще, так как привык. |
| Mad:
--- Цитата: Razor от 04 Декабря 2024, 22:33:57 ---В реальности, как по мне, куда больше сложности могут привнести руки не из того места, чем несколько лишних мс задержки. Плохому танцору и инпутлаги мешают :lol: --- Конец цитаты --- Но мы же говорим о людях, которым турботунель надо перед завтраком каждый день проходить, а значит о скиловых хай левел игроках. Кто же еще будет геймпад гнать до 1кГц! :jumpy: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 04 Декабря 2024, 22:32:23 ---хоть и разогнанный до 1000 Гц --- Конец цитаты --- Надо гнать до 10 кГц. 1кГц - категорически мало, нижний порог человеческого слуха. --- Цитата: Razor от 04 Декабря 2024, 22:33:57 ---Плохому танцору и инпутлаги мешают :lol: --- Конец цитаты --- Drowfan чувствует разницу между 1 и 4 миллисекундами, конечно мешают! |
| Nhisti:
Походу не за горами появление закреплённой темы "Гоним вместе с Drowfan" :lol: |
| gotten:
--- Цитата: Mad от 04 Декабря 2024, 23:11:33 ---будет геймпад гнать до 1кГц --- Конец цитаты --- Мы в 24 году живем, смешные показатели. Сейчас надо минимум до 6 гнать. |
| Partsigah:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 11 Декабря 2024, 09:46:56 ---Drowfan чувствует разницу между 1 и 4 миллисекундами --- Конец цитаты --- Ну тут кстати 8bitdo выпустили ультра-дешман с чуть меньшим временем отклика. |
| blackoff:
--- Цитата: Nhisti от 13 Декабря 2024, 20:15:12 ---"Гоним вместе с Drowfan" --- Конец цитаты --- почти каждая тема такая ,гоним это не разгон :) ... |
| Nhisti:
--- Цитата: Partsigah от 13 Декабря 2024, 20:34:10 ---Ну тут кстати 8bitdo выпустили ультра-дешман с чуть меньшим временем отклика. --- Конец цитаты --- Это какой, а то я в новостях про них последнее время только о новых клавах и слышу :? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Partsigah от 13 Декабря 2024, 20:34:10 ---Ну тут кстати 8bitdo выпустили ультра-дешман с чуть меньшим временем отклика. --- Конец цитаты --- Дешевый 8bitdo - это интересно :) А про отклик хз, я в этой реальности живу и я даже не задумывался, что частоту опроса джойстика можно зачем-то увеличить o_0 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |