| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения. |
| << < (15/40) > >> |
| Drowfan:
Я приобрел GameSir G7 SE. Потому что я видел на YouTube, что этот геймпад — один из самых лучших бюджетных. И мне хотелось опробовать разгон этого геймпада через GameSir Nexus. Установил GameSir Nexus, поставил на 1000 Гц, а геймпад не разгоняется, Gamepadla Polling Rate Tester выявил всего лишь 250 Гц (реальная частота опроса). Удалил я это приложение, пробовал разогнать через hidusbf. Не всегда этот фильтр применяется, но как только я поставил на 1000 Гц, мне получилось разогнать GameSir G7 SE — Gamepadla показал реальные 1 КГц с менее, чем 1 мс! А вот задержка ввода на нажатие кнопок не уменьшилась. Видать, разгоняет только частоту опроса джойстиков. А вот большой плюс этого геймпада — это плавные джойстики и триггеры, с идеальной окружностью. Но я не знаю, поддерживает этот геймпад гироскоп или нет. Всякие функции вроде «кнопка M + крестовина влево—вправо для усиления громкости» я не применяю. Один из минусов этого контроллера — крестовина. Она уж слишком чувствительна, очень легко переходит на вниз—вправо. |
| EVIL:
--- Цитата: Drowfan от 01 Декабря 2024, 22:22:58 ---что этот геймпад — один из самых лучших бюджетных. --- Конец цитаты --- 4200-5500. Ну да. Уж лучше немного б/у пад от последнего бокса за это взять. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 01 Декабря 2024, 22:22:58 ---я поставил на 1000 Гц --- Конец цитаты --- Мало поставил. Ставь 10 кГц. |
| Mad:
--- Цитата: EVIL от 02 Декабря 2024, 06:33:21 ---4200-5500. Ну да. Уж лучше немного б/у пад от последнего бокса за это взять. --- Конец цитаты --- 3600р есть. |
| blackoff:
--- Цитата: EVIL от 02 Декабря 2024, 06:33:21 ---пад от последнего бокса за это взять. --- Конец цитаты --- имхо ,на любителя контроллер ... Добавлено позже: наверно как и dss... |
| Drowfan:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 02 Декабря 2024, 07:00:20 ---Мало поставил. Ставь 10 кГц. --- Конец цитаты --- 1000 Гц — это максимум для GameSir G7 SE. Как и для большинства USB-контроллеров. |
| blackoff:
Drowfan, всё таки ты считаешь ,что "танцевать " тебе ультрашустрому мешает высокая задержка ? |
| Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 02 Декабря 2024, 16:22:35 ---Drowfan, всё таки ты считаешь ,что "танцевать " тебе мешает задержка ? --- Конец цитаты --- Ну, задержка ввода на кнопки или джойстики незначительная, реакция на экране происходит после нажатия через 130—140 миллисекунд. Экран 144-герцевый. Вертикальная синхронизация отключена. |
| blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 16:28:09 ---реакция на экране происходит после нажатия через 130—140 миллисекунд --- Конец цитаты --- а чем ты эти цифры получил ? Добавлено позже: тот же ds4windows начинает мне сигналить при задержке выше 10мс ... |
| Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 02 Декабря 2024, 16:37:33 ---а чем ты эти цифры получил ? --- Конец цитаты --- В играх серии Kirby (Adventure, Super Star, Nightmare in Dream Land, Super Star Ultra и некоторые другие) есть мини-игра под названием «Быстрая дуэль» или «Самурай Кирби» (Quick Draw или Samurai Kirby). Там, где вы таким образом проверяете реакцию, отстреливая соперников. Как только загорается надпись «Стреляй!» или просто «!», тут же нажимаем на кнопку и побеждаем врага. Эта мини-игра есть в том числе проверка на задержку ввода контроллера. |
| Razor:
--- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 16:48:11 ---В играх серии Kirby есть мини-игра --- Конец цитаты --- По играм судить необъективно. С таким же успехом я могу сказать, что судя по Wild Gunman у меня инпутлаг вообще отсутствует :lol: |
| Drowfan:
--- Цитата: Razor от 02 Декабря 2024, 17:09:43 ---С таким же успехом я могу сказать, что судя по Wild Gunman у меня инпутлаг вообще отсутствует --- Конец цитаты --- Эта игра использует пистолет Zapper. Так что для эмуляции типичный современный геймпад без тачпада не подойдет. Только мышью можно стрелять. |
| blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 16:48:11 ---тут же нажимаем на кнопку и побеждаем врагаю.Эта мини-игра есть в том числе проверка на задержку ввода контроллера. --- Конец цитаты --- а цифры откуда? где гарантия что жмущий не имеет внутренней задержки (тормоз) ??? |
| Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 02 Декабря 2024, 17:52:07 ---а цифры откуда? где гарантия что жмущий не имеет внутренней задержки (тормоз) ??? --- Конец цитаты --- Цифры — в самой мини-игре, таймер в сантисекундах. А про внутреннюю задержку — все-таки все равно можно понять измеритель задержки ввода. |
| blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 18:01:45 ---в самой мини-игре, таймер в сантисекундах. --- Конец цитаты --- волк ловит яйца точнее таймер ... --- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 18:01:45 ---все-таки все равно можно понять измеритель задержки ввода. --- Конец цитаты --- это как? ты вот задаешь вопрос с конкретной цифрой ,а потом мутняк какой то ,хз что ты там чем куда меряешь и что тебе не нравится ... конкретный пк софт опр задержку контроллера какой используешь ? какие результаты получаешь в цифрах \ логах \скриншотах ... |
| Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 02 Декабря 2024, 18:13:22 ---волк ловит яйца точнее таймер ... --- Конец цитаты --- Вы в Kirby: Nightmare in Dream Land не играли? Если нет, то скачайте эмулятор (mGBA или VBA-M), запустите игру, выберите слот сохранений, выберите строку «Мини-игры» (Sub-Games) — там найдется «Быстрая дуэль» (Quick Draw). --- Цитата: blackoff от 02 Декабря 2024, 18:13:22 ---это как? --- Конец цитаты --- Имеется в виду, что можно когда появляется отметка «!», надо в первые же миллисекунды (или сантисекунды) нажать на кнопку. |
| blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 18:26:35 ---Имеется в виду, что можно когда появляется отметка «!», надо в первые же миллисекунды (или сантисекунды) нажать на кнопку. --- Конец цитаты --- а если жмущий тормоз ???может ты сначала смотришь на экран ждешь сигнала ,потом смотришь на пад ,ищешь нужную кнопку ,потом ищешь нужный палец ,потом размахиваешься и мееееедленнно жмешь ??? я видел таких начинающих геймеров =) ... это более реалистичный сценарий ... Добавлено позже: и замеры все идут на внутренние биологические часы? :rofl: |
| Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 02 Декабря 2024, 18:13:22 ---какие результаты получаешь в цифрах \ логах \скриншотах ... --- Конец цитаты --- Вот скриншот из Kirby’s Adventure. В среднем 14 сантисекунд реакции с момента надписи «Стреляй!». Геймпад тот же самый, GameSir G7 SE, разогнанный до 1000 Гц. А в Wild Gunman реакция в среднем 30 сантисекунд, используя беспроводную мышь (не через Bluetooth) в качестве эмулятора Zapper. |
| Ogr:
--- Цитата: Drowfan от 02 Декабря 2024, 18:54:44 ---Вот скриншот из Kirby’s Adventure. В среднем 14 сантисекунд реакции с момента надписи «Стреляй!». --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Среднее время реакции человека составляет около 250 мс. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: Нужно еще учитывать Человеческий input лак с момента появления надписи, до нажатия кнопки. и какой он у тебя? - риторический вопрос. Все твои утверждения о задержках геймпадов — херня с потолка. |
| Drowfan:
--- Цитата: Ogr от 02 Декабря 2024, 19:10:14 ---Среднее время реакции человека составляет около 250 мс. --- Конец цитаты --- Значит, 14 сантисекунд — это просто вывод на экране после нажатия на кнопку. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |