Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
Drowfan:
Я проверил джойстики DualSense на сайте hardwaretester . com. При первом подключении при первом наклонении всегда заходит за пределы окружности. Но потом налаживается. На данный момент число процентов в ошибках между 8,5% и 9,0%. А при каких процентах ошибок джойстики становятся непригодными?
gotten:
--- Цитата: Drowfan от 29 Август 2024, 17:44:27 ---А при каких процентах ошибок джойстики становятся непригодными?
--- Конец цитаты ---
Странный вопрос, как бы очевидно, что выше нуля, все, в утиль. Хороший джойстик не должен иметь ошибок, это надо объяснять?
Mad:
Этот "круговой" тест стика мало что значит на самом деле. По факту 0 процентов означает, что джойстики будут работать корректно во всех-всех играх. Однако, во многих играх эта особенность компенсируется софтварно. Средние значения по моему опыту:
1) Датчики Хола = 0-0,5.
2) Типичные значения фирменных падов Logitech, Trustmaster и т.п. = 6-9.
3) Китайские стики = 16-20.
И на всём этом еще можно играть. Встречал, что у людей были видимые проблемы при значениях около 28.
Важными моментами еще являются дедзоны и общая "плавность" что-ли. Вот на Nintendo Switch Pro Controller включаю шутан от первого лица и могу смотреть с разной скорость в сторону, меняя плавно взгляд по диагонали вверх-вниз - всё отлично. А вот на Logitech F310 так не выходит - в сторону можно смотреть либо медленно, либо прям быстро, а при изменении взгляда на диагональный взгляд может либо остановиться либо резко ускориться. Сложно объяснить, проще своими глазами посмотреть, желательно чтобы было с чем сравнить.
Chaotix:
--- Цитата: Mad от 30 Август 2024, 01:03:59 ---могу смотреть с разной скорость в сторону, меняя плавно взгляд по диагонали вверх-вниз - всё отлично. А вот на Logitech F310 так не выходит - в сторону можно смотреть либо медленно, либо прям быстро, а при изменении взгляда на диагональный взгляд может либо остановиться либо резко ускориться.
--- Конец цитаты ---
Есть такой момент. Причем, в старых Logitech не настолько плохо, там были прорези под стики слегка "квадратные" и диагональ удобно упиралась в угол (почти как у Wii/GC/N64, но не шестигранник и не настолько острый). В серии FXXX, уже сделали полностью круглыми и ход стика стал меньше, что-то поднастроили коряво. В итоге, диагонально сложнее поворачивать камеру. Дань моде: круги вертеть стало проще. Тогда как раз это стало модным. Fahrenheit разные, кажется и все дела.
Logitech Chillstream особо упоротый был в этом плане, нормально только прямые оси жмутся, по диагонали вообще нереально.
Но, у китайского ноунейма бывает и хуже.
gotten:
--- Цитата: Mad от 30 Август 2024, 01:03:59 ---А вот на Logitech F310 так не выходит - в сторону можно смотреть либо медленно, либо прям быстро, а при изменении взгляда на диагональный взгляд может либо остановиться либо резко ускориться. Сложно объяснить, проще своими глазами посмотреть, желательно чтобы было с чем сравнить.
--- Конец цитаты ---
Ну в шутаны на нем не реально играть, дубовые аналоги.
--- Цитата: Chaotix от 30 Август 2024, 02:23:04 ---Причем, в старых Logitech не настолько плохо, там были прорези под стики слегка "квадратные" и диагональ удобно упиралась в угол (почти как у Wii/GC/N64, но не шестигранник и не настолько острый)
--- Конец цитаты ---
А я наоборот натыкался на отзывы, где в основном как раз ругают эту квадратность, не удобно.
blackoff:
--- Цитата: gotten от 30 Август 2024, 10:12:53 ---Ну в шутаны на нем не реально играть, дубовые аналоги.
--- Конец цитаты ---
мне они неудобны во всём ,я писал о них неоднократно ... разве что стики хорошие ( по качеству )
вероятно для шутеров стик пониже нужен ...
Drowfan:
--- Цитата: Drowfan от 29 Август 2024, 17:44:27 ---На данный момент число процентов в ошибках между 8,5% и 9,0%.
--- Конец цитаты ---
А теперь сравнения. Я покрутил джойстики DualShock 4 годичной давности в упор и медленно. На данный момент — около 3,5% ошибок. Неужели DualSense в плане джойстиков оказался более подделочным, чем DS4? Или он изначально так устроен?
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 30 Август 2024, 19:40:50 ---подделочным
--- Конец цитаты ---
хотел в копилку кинуть ,но не смешное оно ...
--- Цитата: Drowfan от 30 Август 2024, 19:40:50 --- Или он изначально так устроен?
--- Конец цитаты ---
там видно троян ...
Partsigah:
--- Цитата: gotten от 30 Август 2024, 10:12:53 ---дубовые аналоги.
--- Конец цитаты ---
Аналоги ужэ не помню, а вот с курков пальцы в гонках болели.
blackoff:
--- Цитата: Mad от 30 Август 2024, 01:03:59 ---. А вот на Logitech F310 так не выходит - в сторону можно смотреть либо медленно, либо прям быстро, а при изменении взгляда на диагональный взгляд может либо остановиться либо резко ускориться. Сложно объяснить, проще своими глазами посмотреть, желательно чтобы было с чем сравнить.
--- Конец цитаты ---
https://gamepadla.com/logitech-f310.html
--- Цитата: Drowfan от 29 Август 2024, 17:44:27 ---На данный момент число процентов в ошибках между 8,5% и 9,0%
--- Конец цитаты ---
подкормлю чтоб не засох ...
сумеешь ссылку открыть и понять что написано или как с драйверами каждый пук спрашивать?
https://gamepadla.com/sony-dualsense.html
https://gamepadla.com/sony-dualshock-4-v2.html
Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 30 Август 2024, 20:15:37 ---подкормлю чтоб не засох ...
сумеешь ссылку открыть и понять что написано или как с драйверами каждый пук спрашивать?
https://gamepadla.com/sony-dualsense.html
https://gamepadla.com/sony-dualshock-4-v2.html
--- Конец цитаты ---
В общем-то, информация сайта указывает, что у DualSense проценты ошибок в среднем 8,3%, а у DualShock 4 — 6,2% для левого, 7,5% для правого аналогового джойстика. Оба через провода.
gotten:
--- Цитата: Partsigah от 30 Август 2024, 19:52:19 ---с курков пальцы в гонках болели
--- Конец цитаты ---
На это тоже все жалуются, туговаты слишком.
Drowfan:
Короче, я вернулся к DS4, потому что меньше ошибок в процентах, чем у DualSense. Да и задержки ввода у обоих геймпадов одинаковые. Пусть DualSense будет вторым геймпадом, например, чтобы биться с Психо Мантисом в первой части Metal Gear Solid. Да и правый джойстик геймпада PS5 порой не доходит до верхнего угла.
Chaotix:
--- Цитата: Drowfan от 30 Август 2024, 21:38:24 ---чтобы биться с Психо Мантисом в первой части Metal Gear Solid
--- Конец цитаты ---
Его можно пройти с одним геймпадом, если что. Нужно разрушить статуи
Drapon:
Неплохая замена ПС3 геймпадам тут попалась ,Thrustmaster T Wirеless,кнопка Хоум есть,меньше ДШ3, лёгкий,странное решение но он работает от 3 ааа батареек.
Razor:
Главное батарейки фирменные ставить, чтобы инпутлаг был меньше.
gotten:
Кстати, посоветуйте d-input пад, с качественными стиками, который лучше всего подходил бы к старым играм, с полной поддержкой вибрации. Во многих играх вибрация есть, но она не работает на современных падах, только со врапперами, но они тоже не выход, реализовано очень фигово. Или вовсе не работают, как в первом Flatout. Кроме очевидного logitech rumblepad 2 (тот самый с квадратными вырезами), может что-то лучше есть? Именно из старых падов, без всяких там переключателей как на F310.
Partsigah:
--- Цитата: gotten от 01 Сентябрь 2024, 05:55:29 ---Кстати, посоветуйте d-input пад, с качественными стиками, который лучше всего подходил бы к старым играм, с полной поддержкой вибрации.
--- Конец цитаты ---
Ну, на 8bitdo pro 2 и gulikit king kong, судя по надписям на гейпадах есть возможность переключать на dinput.
На Flydigi Vader 2 тожэ есть:
--- Цитата ---Зажатие SELECT и +
пока не завибрирует Переключение режимов X-Input(горит белый) / D-Input (горит белый + красный)
при подключении по кабелю или донглу
--- Конец цитаты ---
Добавлено позже:
--- Цитата: gotten от 01 Сентябрь 2024, 05:55:29 --- Именно из старых падов, без всяких там переключателей как на F310.
--- Конец цитаты ---
Это ж только на барахолке, как я понимаю, смотреть?
gotten:
--- Цитата: Partsigah от 01 Сентябрь 2024, 07:13:00 ---Ну, на 8bitdo pro 2 и gulikit king kong, судя по надписям на гейпадах есть возможность переключать на dinput.
На Flydigi Vader 2 тожэ есть:
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: gotten от 01 Сентябрь 2024, 05:55:29 ---не работает на современных падах
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Partsigah от 01 Сентябрь 2024, 07:13:00 ---Это ж только на барахолке, как я понимаю, смотреть?
--- Конец цитаты ---
Да, авито или еще где нибудь.
EVIL:
Вообще лучшие пады современности - это dualsense и switch pro controller и это не обсуждается. Кто после этого первый кинет в меня камень?
Навигация
Перейти к полной версии