Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
Yoti:
--- Цитата: Chaotix от 27 Сентября 2026, 00:41:09 ---Их проблема, что F310 проводные и без вибры
--- Конец цитаты ---
Единственный контроллер, что я хотел купить у Лоджитек, это был F510. И именно его они решили перестать выпускать. ¯\_(ツ)_/¯
Mad:
У знакомого когда-то был еще Logitech Chillstream с вентилятором. Я брал тогда его в Street Fighter 4 играть. Могу сказать, что нормальный пад был. Альтернатива Xbox360-ому для ПК. Крестовина работала без ложных нажатий, гораздо лучше.
Yoti:
--- Цитата: Mad от 28 Сентября 2026, 20:52:04 ---Logitech Chillstream с вентилятором
--- Конец цитаты ---
У друга тоже был, вроде. Но могу за давностью лет путать с мышкой с вентилятором.
blackoff:
--- Цитата: Mad от 28 Сентября 2026, 20:52:04 ---У знакомого когда-то был еще Logitech Chillstream с вентилятором.
--- Конец цитаты ---
валяется в коробке такой ... с рамблпадом 2 ...
Добавлено позже:
и f710 без свистка ...
Chaotix:
--- Цитата: Mad от 28 Сентября 2026, 20:52:04 ---У знакомого когда-то был еще Logitech Chillstream с вентилятором. Я брал тогда его в Street Fighter 4 играть. Могу сказать, что нормальный пад был. Альтернатива Xbox360-ому для ПК. Крестовина работала без ложных нажатий, гораздо лучше.
--- Конец цитаты ---
Помню, он как типичный логитеч, только урезанный по функционалу. Провод всё так же ломается быстро.
Вибры нету, кнопки mode нету (нельзя крестовину забиндить на стик), D/X переключателя нету (всегда Xbox 360 клон). Ну и куллер не выключается по-умолчанию. Это значит если выключил комп и включил, то куллер включается и начинает тарахтеть. Проработает этот куллер пару месяцев.
Стики довольно плохие и тугие, по современным меркам. Почти без мертвой зоны, по стандартам тех лет это было необычно. Но, куда-то попасть на таком стике категорически невозможно: оно либо центр либо максимум.
Серебрянка по бокам облазит, как у F710. Курки такие же тугие.
Покупать такой я бы не рекомендовал, если не для коллекции. На Авито вижу есть, за 1000-1600₽ пару штук. Лучше 8bitdo взять за эти деньги.
Супер надежностью у этих Чиллстримов не пахнет. Обычный такой дешман, уровня даже хуже F310.
Когда они вышли, то за свою бюджетную цену было неплохо и это были одними из первых геймпадов с xinput.
Но, сейчас они либо ушатанные в ноль, либо по лютому оверпрайсу. Меж тем никакой легендарности и надежности у них нет, обычный "китай" уровня простых EasySMX.
Ещё у них очень необычный и неудобный хват, который только для файтингов подходит. Но для файтингов геймпад не лучший вариант, потому что крестовина внизу.
Мне кажется, какой-нибудь Флайдиджи Дюна Фокс будет сильно лучше, на два порядка. Причём новый, а тут юзанные часто по цене продают как будто это мега брендовый рар.
Если берешь F310 то он хотя бы переключается в старый режим, поддерживает логитеч профайлер и совместим с кучей старых игр. Chillstream это просто обычный клон Xbox 360 пада
Mad:
Chaotix, я уже не помню. Отсутствие D-Input и кнопки Mode не считаю минусом, это типичный X-Input геймпад, тысячи их. Комбинированный режим- это уже особенность меньшинства всё же. На геймпаде вижу кнопку переключения режимов вентилятора, в том числе и Off. Из названных косяков подтвержу, что кулер действительно забивается и перестает работать, это точно было.
EVIL:
--- Цитата: Chaotix от Вчера в 08:13:23 ---Провод всё так же ломается быстро.
--- Конец цитаты ---
А вы в курсе прикола как сделать так, чтобы провода ломались долго? Ломали когда-то провода от стационарных телефонов?
Нокто сейчас так делать не будет. Точно такие же провода в оригинальных падах на первую соньку.
Суть такова - вместо просто жилы провода в нем идет пучок или капроновых или кевларовых нитей, а вокруг вместо жил идет плоская проволока, которая намотанна поверх этого катушкой-пружинкой не в натяг, а поверх очень плотная изоляция. Таким образом провод держится ниткой и она принимает на себя растяжение ,а жила может деформироваться как пружинка долго и гнуться как ей угодно и даже растягиваться.
Из минусов - это невозможно паять, поэтому они идут обжатые в коннекторы, а уже потом припаяны к плате.
Технология древних есть, просто она никому не нужна.
Chaotix:
--- Цитата: Mad от Вчера в 08:32:12 ---Chaotix, я уже не помню. Отсутствие D-Input и кнопки Mode не считаю минусом, это типичный X-Input геймпад, тысячи их. Комбинированный режим- это уже особенность меньшинства всё же. На геймпаде вижу кнопку переключения режимов вентилятора, в том числе и Off. Из названных косяков подтвержу, что кулер действительно забивается и перестает работать, это точно было.
--- Конец цитаты ---
А я юзал этот геймпад пол года, примерно 20 лет назад (в 2007 году).
В 2007 году ещё был актуален эмулятор Gens Surreal и на нём обычно играли хак Кабала на Mortal Kombat Ultimate. Другие эмуляторы этот ром большой не запускали.
И вот у Gens Surreal была особенность, что он диагонали боксового геймпада не видел. На рамблпадах можно было нажать эту магическую кнопочку mode и все диагонали работали.
И Gens Surreal был не единственным таким эмулятором, обычные Gens тоже имели эту проблему и эмуляторы NES этим страдали. Ещё старые игры игнорировали d-pad очень часто. Эту кнопку mode сделали не просто так, мне её в Chillstream очень нехватало, мне её и теперь нехватает в новых геймпадах.
Оно было удобно, когда просто хочешь поменять местами аналоговый стик и крестовину. Иногда удобнее аналоговым стиком рулить в шмапах, чем с крестовины.
--- Цитата ---На геймпаде вижу кнопку переключения режимов вентилятора, в том числе и Off.
--- Конец цитаты ---
Я не помню точно как оно было, 20 лет прошло.
Помню только то, что этот куллер очень мешал и кнопка не работала как надо.
Кажется, он не запоминал состояние и сам включался.
--- Цитата: EVIL от Вчера в 08:38:15 ---А вы в курсе прикола как сделать так, чтобы провода ломались долго? Ломали когда-то провода от стационарных телефонов?
--- Конец цитаты ---
У Xbox 360 были довольно качественные провода, а Логитеч как будто специально ставили труху, что бы каждые пол года новые покупали.
Понятно, что сделать хороший провод это не нано-технологии, но почему то ставят дешман.
--- Цитата: gotten от 28 Сентября 2026, 19:15:59 ---Не припомню дешманских падов, в которых вообще нет мертвой зоны на курках, обычно такое как раз в "крутых" и с софтом.
--- Конец цитаты ---
А я не говорил, что в дешманских. Я сказал, что если можно регулировать мертвую зону, то это "крутой значит геймпад". Пример где нельзя регулировать и не дешман? Ну например старые Gulikit (KingKong, KK2, KK2 Pro), такие еще встречаются в продаже. Там прога их не поддерживает и мертвую зону нельзя настроить. А пружины довольно мягкие и курки крайне чувствительные.
@blackoff, у тебя KK3 MAX вроде бы был. Там курки тоже мягкие и случайно нажимаются или добавили мертвые зоны?
blackoff:
--- Цитата: Chaotix от Вчера в 08:54:47 ---У Xbox 360 были довольно качественные провода,
--- Конец цитаты ---
да ,там нитка просто капроновая рядом ,отличная медь ,но ломается стандартно сразу на выходе где постоянный изгиб ...
--- Цитата: Chaotix от Вчера в 08:54:47 ---blackoff, у тебя KK3 MAX вроде бы был
--- Конец цитаты ---
есть ,я на него даже подсел ...
--- Цитата: Chaotix от Вчера в 08:54:47 ---Там курки тоже мягкие и случайно нажимаются или добавили мертвые зоны?
--- Конец цитаты ---
что проверить скажи ,попробую ... курки переключил в режим кнопок ...
Добавлено позже:
по мягкости похожи на xone , зона есть
ну тут вроде верный тест 26.30 по времени ...
Навигация
Перейти к полной версии